ID работы: 4759997

Выход из Бездны

High School DxD, Dark Souls (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
142
автор
Zero8575 бета
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 65 Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Избранный Немертвый стоял перед белым туманом при входе в амфитеатр Олачиля. Сердце его бешено колотилось, ибо догадывался он, кто будет там, внутри за столь мимолетной преградой как пелена из тумана. Неужели там, внутри, его ожидает сам легендарный сэр Арториас? Немертвый все еще не мог поверить, что легенда которую он обожал в детстве — ложь. Что рыцарь, которым он восхищался, на которого хотел похожим быть — проиграл свою главную битву и тьма поглотила его. — Как бы страшна не была правда, я должен двигаться вперед — со вздохом произнес Немертвый и вошел в туман. Вместо Путника Бездны на арене стоял неприятного вида мутант. Искривленные руки, трупного цвета кожа и раздутая, вся покрытая глазами голова. Тварь развернулась к незваному гостю и уже собиралась ринуться на него, как внезапно повернулась налево и запрокинула голову наверх. Секундой спустя она уже была в панике. Еще через секунду мутант был пробит насквозь мечем и больше не двигался. Избранный Немертвый впился взглядом в появившегося на арене. Меч, которым с ним сражался Сиф, броня, которую он много раз видел на картинках в книге — несомненно, это был сэр Арториас, легендарный Путник Бездны. Однако вид его был весьма плачевный — рыцарь Гвина был поражен Бездной и избит, из-под брони текла черного цвета кровь, а левая рука висела плетью. Искореженный доспех и рассыпающиеся на глазах поножи так же дополняли картину жестоких испытаний, выпавших на долю их владельца. — Кто ты. Держись далеко! — сказал Арториас. Его голос уже явно не принадлежал нормальному существу. Он раздавался будто сразу с нескольких сторон и каждое его слово произносилось вместе с потусторонним шумом — Скоро. я буду поглощен. «Ими». Тьмой. — горько констатировал он. — Бездна должна быть остановлена… Но я уже.. — все что успел произнести он. Дальше он просто начал рычать. Поначалу негромко, затем, с каждой секундой все громче и громче. Вокруг него стал клубиться темный туман. Рыцарь вцепился в свой меч, все его тело трясло. Было видно, что ему больно, но Немертвый ничем не мог ему помочь. Туман стал быстро впитываться в Арториаса. Когда это закончилось, он взревел не своим голосом, и вырвал меч из пола, куда он вошел при приземлении на Раздутоголового. Крутанувшись на месте и встав в стойку, обезумевший рыцарь взмахом меча метнул в противника труп мутанта. Бой начался. Не ожидавший такой атаки Немертвый все же ушел от «снаряда» кувырком в сторону и поднял щит. И вовремя — Арториас пусть и был порабощен Бездной и поломал свою ведущую, левую, руку, но все еще оставался грозным бойцом. Что и испытал на себе Немертвый, когда получил удар с прыжка. Бывшего узника прибежища Нежити вдавило в каменный пол арены. Но это же и помогло ему спастись, когда Путник Бездны нанес круговой удар прямо над головой противника. Изловчившись отскочить в сторону, Избранный перекатом оказался за спиной врага и нанес удар Балдерским мечем молнии. Оружие с эффектом молнии оказалось на удивление эффективным — Арториаса буквально закоротило. С рыком повернувшись к врагу, он обдал его своей порченой кровью из сломанной руки. Кровь начала быстро разъедать броню Немертвого и пара капель уже добралась до кожи, что отвлекло его от противника. Это едва не стало для него фатальным — от смертельного выпада его спасло лишь то, что он от боли отшатнулся в сторону. Падший рыцарь парой сальто назад разорвал дистанцию между ними и вокруг него снова стала собираться скверна Бездны. Издав приглушенный крик, он вновь впитал скверну в себя и ринулся на выпившего Эстуса Немертвого. И начался танец. Смертельный, жестокий, кровавый, не дающий права на ошибку танец. На стороне Арториаса была сила и ловкость, однако Избранный Немертвый имел нечто куда более важное чем физические параметры. Нет, это был не Эстус, хотя он также сыграл не последнюю роль. На его стороне был разум. Более — менее привыкнув к тактике боя Спутника Бездны, он смог уходить почти ото всех его атак. Медленно, но верно победа становилась за ним. После очередного кульбита Арториаса, Немертвый перекатом проскочил вплотную и пробил неприятеля насквозь. Рыцарь Гвина упал на колени, облокотившись на свой меч. Неожиданно он заговорил. — Ты сильный человек. Вы, люди, далеко не просто создания тьмы. — повернул голову к победителю проигравший и продолжил — Умоляю тебя. останови распространение Бездны. — Я сделаю все что смогу, обещаю — тихо ответил ему Немертвый. В горле внезапно стало сухо. Не из-за сражения, от осознания того, что сейчас происходит. Даже сейчас, не смотря ни на что, он испытывал уважение к своему противнику. И от того еще тяжелее ему было стоять тут, в этом богами забытом месте и видеть то, что видел. Артораса вырвало кровью. Было ясно, что он умирал. Немертвый хотел ему сказать, что может прекратить его мучения, но Путник Бездны его уже не слушал. Он был в предсмертном бреду. Ему виделись его друзья и соратники. Орнштейн, его извечный друг-соперник; Гох, с которым они любили порассуждать над различными вещами; Сиаран, с которой у них были далеко не просто дружеские отношения; Повелитель Гвин, которому он давал клятву верности; Полукровка Присцилла — он помнил ее еще забавной девченкой, которой он часто рассказывал истории; И наконец он увидел Сифа. — Ах, Сиф, вот ты где — протягивая руку к галлюцинации и гладя ее с грустной улыбкой произнес рыцарь. После чего опять его вытошнило кровью — Все вы, простите меня. Я ничем не смог вам помочь. Не в силах больше наблюдать за агонией первого Хранителя Бездны, Безымянный герой выдернул свой меч из груди Арториаса. С криком падший герой изогнулся дугой, а затем оседая на свой меч, стал растворяться в свет. Немертвый рухнул на колени, и закрыл глаза, чтобы предательские слезы не потекли из глаз. Ему было крайне жаль вот так прощаться с Арториасом, но это все что он мог для него сделать. — Даю слово, я исполню твою миссию до конца. И пускай мир будет знать ту легенду, которой грезил я. О герое Арториасе, покорителе Бездны — твердо сказал он и открыл глаза. Он уже собирался забрать душу рыцаря, как замер в изумлении. Души Арториаса перед ним не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.