ID работы: 476011

Капризы Теней

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

В поисках спикарда

Настройки текста
Неровно написанные строки расплывались перед глазами. Блейз тихо выругался, оглянулся по сторонам. Убедившись, что в библиотеке Амбера, кроме него никого нет, он вытащил из внутреннего кармана камзола плоский футляр. Надел очки. Буквы стали четче, но ясности это не прибавило. На свитке по прежнему была написана какая-то тарабарщина. — Гакх назги илид дуруб - ури лата нут... – вслух прочел Блейз. Досадливо поморщился, провел ладонью над свитком, прошептав слова заклинания. Воздух замерцал под его пальцами, очертания букв поплыли, изменяясь... — Three Rings for the Elven-kings under the sky... Это уже было лучше, но зачем напрягаться? Блейз снова повторил заклинание. Строки снова изменились, буквы приобрели привычный вид... "Три - эльфийским Владыкам в подзвездный предел; Семь - для гномов, царящих в подгорном просторе; Девять - смертным, чей выверен срок и удел. И Одно - Властелину на черном престоле В Мордоре, где вековечная тьма: Чтобы всех отыскать, воедино созвать И единою черною волей сковать В Мордоре, где вековечная тьма." Блейз снял очки, потер переносицу. Первые строки про эльфийских владык и гномов можно было списать на шутки Теней. Чем дальше от Амбера – тем сильнее искажения реальности, а этот свиток он нашел в такой дали, что и вспоминать не хочется. Но вот следующие строки заставили его задуматься. Блейз сильно подозревал, что в свитке речь шла о спикардах – порождениях изначальной Силы, наследие тех дней, когда вселенная была сплошным мраком, а Тени были лишь едва обозначены. Законные обладатели спикардов давно ушли в легенды, а сами кольца были утеряны. Почти все. И если и вправду существует старший спикард, способный "всех отыскать, воедино созвать и единою черною волей сковать", то... Эта версия как минимум заслуживает того, чтобы ее проверить. А значит, предстоит адская скачка... Когда Фродо и Сэм, окончательно выбившись из сил, все-таки дошли до вершины Ородруина, они обнаружили, что там их уже ждут. Высокий, - впрочем, низкорослым хоббитам все люди казались высокими, - мужчина, рыжеволосый и рыжебородый, сидел на самом краю пропасти и широко улыбался им. — Добрый вечер. Отлично поработали, - сказал Блейз. — Я страшно рад, что вы принесли мне мою любимую безделушку. Она мне скоро понадобится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.