ID работы: 4761849

Bring me to life

Слэш
PG-13
Завершён
317
автор
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 43 Отзывы 82 В сборник Скачать

То, что зарождается?

Настройки текста
Ясный, но ветреный зимний вечер. Снег активно заметает опустевшие и одинокие дорожки академии, скрывая их от чужих глаз. Солнце уже садится, отражаясь в сверкающем перламутровом снегу и раскрашивает заснеженные деревья в самые невероятные цвета. В прохладном и свежем зимнем воздухе витает сладкий аромат рождественского пирога и горячего глинтвейна с корицей, а находившееся на территории помещения украшены разноцветными гирляндами, игрушками, венками и небольшими кустиками омелы. Безлюдные и темные кабинеты школы тоже приукрасили к празднику, а коридоры где-не-где отсвечивались яркими огоньками рождественских фонариков. В академии было очень тихо, ведь все ученики уже вовсю готовились к долгожданному торжеству с какой-нибудь компанией, или же ехали домой, чтобы провести Рождество с семьей. Только одна комната все еще светилась в темноте закрытой школы. Оттуда слышался веселый смех и тонко струился невероятно вкусный аромат дынного пирога с ванилью и корицей.  — Юкихира, я опять выиграл. Действительно, мне уже скучно, в следующий раз придумай что-нибудь получше, — Цукаса аккуратно отложил разрезанный рождественский пирог на стол, накрытый изысканной и наверное жутко дорогой скатертью. — Хотя такое необычное сочетание весьма интересно, ты, к сожалению, не смог использовать на полную эту возможность. Я покажу тебе потом, как лучше было сделать.  — Хорошо, полагаюсь на вас, семпай, — даже после проигрыша Юкихира все еще пылал азартом, ожидая очередную полезную лекцию от первого места Элитной десятки. Сома собрал всю грязную посуду и понес в раковину, чтобы помыть. Они в очередной раз устроили секугеки (правда неофициальное), и проигравший должен был убрать и привести в порядок комнату, приготовить глинтвейн и обслуживать победителя весь вечер. Цукаса удобненько разместился в большом и мягком кресле, что стояло возле маленького стеклянного столика и посмотрел в заметенное снегом окно. Потом перевел взгляд на практически потухший огонь в изысканном каменном камине и попросил проигравшего докинуть туда дров. Юкихира не возражал, так как сам согласился на подобные условия и, домыв посуду, побежал исправлять ситуацию с камином. Удостоверившись, что огонь горит хорошо, Сома начал откладывать оставшиеся продукты и вытирать вымытую недавно посуду. После этого он накрыл на стол и нарезал оба рождественских пирога, которые и были предметом «спора» между ними. Приготовив глинтвейн, он разлил его по чашкам и отнес к пирогу, попутно захватывая два шерстяных пледа.  — Ну что, я справился с условием, Цукаса-семпай? — Юкихира уселся в кресло напротив расслабленного и откровенно поплывшего парня, метким движением бросая в того пледом.  — Хе-хе, вечер только начался, Юкихира. Не обольщайся, — Эйши тепло улыбнулся и по уши закутался в шерстяную ткань, хватая протянутую чашку с горячим напитком. — А пока… с Рождеством.  — С Рождеством! — Сома, широко улыбаясь, положил себе на тарелку щедрый кусок пирога Цукасы и, другой рукой хватая чашку с глинтвейном, плюхнулся обратно в кресло. — Хорошо-то как…  — И не говори, — Эйши блаженно прикрыл глаза и сладко потянулся, отпивая немного с чашки. Они решили вместе отпраздновать Рождество, так как особых планов ни у кого не было. Да и в последнее время они сильно сдружились, постоянно сидя в этой комнате и пробуя новые рецепты. Подобные сегодняшнему секугеки стали уже привычкой для них, поэтому условия могли быть совсем легкими или же их вовсе могло не быть. Они и сами не заметили, как стали больше общаться на посторонние темы, все меньше и меньше упоминая кулинарию. Они начали много времени проводить в разговорах, рассказывая друг другу о своих увлечениях помимо готовки, вспоминать о забавных историях с детства, над которыми они дружно смеялись, сразу же вспоминая новые. Им было невероятно хорошо рядом друг с другом, будто бы наконец нашли родственную душу.  — Семпай, ты свободен завтра? — с набитым ртом произнес Юкихира, сразу же запивая все это глинтвейном.  — Хм? Завтра? Ага, в общем-то планов у меня не было… — из-под толстого бежевого пледа торчала только макушка, а сам Эйши настолько расслабился и разнежился в тепле, что практически засыпал, ведь сегодняшний день был очень тяжелым. Он все время бегал повсюду, исполняя свои обязанности первого места и освободился только под вечер, сразу же убегая в свою излюбленную комнату для практики, в которой его никто не сможет достать и припахать лишней работой, да и Юкихира уже ждал его там.  — Отлично. Тогда, может, пойдем в город? Прогуляемся немного. Я как раз хотел прикупить себе несколько вещичек, да и развеяться охота, — Сома весело рассмеялся, откладывая пустую тарелку обратно на стол и, наполовину закутываясь в плед, удобнее устроился в кресле, медленно потягивая уже теплый напиток. Теперешнего Юкихиру не сравнить с тем грустным и пустым парнем, которого Цукаса встретил совсем недавно, когда готовил бланкетт. Тогда его глаза практически ничего не выражали, в голосе не было той задорности и интереса, складывалось впечатления, будто его полностью опустошили. Но теперь он уже немного ожил, стал интересоваться многими вещами, до которых раньше ему не было дела, да и вообще… Эйши не знал всех подробностей, ибо, похоже, это было что-то настолько личное, что Юкихира не хотел никому рассказывать, а Цукаса и не настаивал. Если захочет — расскажет, тогда Эйши сделает все, чтобы помочь ему. Юкихира ужасно нравился ему, как человек. Противниками на кулинарном поприще их назвать сложно, да и в слишком самоуверенного в этом плане Эйши даже язык не повернулся бы такое сказать, но вот во всем другом… Юкихира был замечательным другом. Он никогда над ним не смеялся, всегда мог выслушать и помочь. С ним всегда интересно и весело, никогда не соскучишься. Хотя эти вещи и кажутся мелочами, но для одинокого Цукасы — они были настоящим подарком. И парень очень хотел ответить Юкихире тем же. Стать ему хорошим другом, который сможет выслушать и поддержать несмотря ни на что.  — Хорошо, только не долго… у меня еще вечером есть дела, — Эйши слегка выглянул из-под ткани, неуверенно, но очень тепло улыбаясь. Ему до дрожи нравилось происходящее — настоящая прогулка с другом! У него никогда не было друзей, но он всегда хотел повеселиться с ними. Пойти в караоке, к примеру, или же поиграть в игровом центре, сходить в парк аттракционов. Глаза Цукасы засветились искренней радостью и нетерпением, что Сома заметил, и его губы расплылись в умиленной улыбке.  — Тогда договорились, — Юкихира поднялся и докинул еще несколько полен в камин, огонь в котором потихоньку потухал, но получив свежую порцию, вновь загорелся ярким пламенем. Вернувшись в кресло, он отложил пустую чашку из-под глинтвейна и, удобненько умостившись, устало прикрыл глаза. Тепло. И спокойно. Давно он уже такого не чувствовал. Только рядом с Цукасой он мог настолько расслабиться. Только с ним жестокий взгляд Синомии не преследовал его и не напоминал о несчастной любви. С Эйши тепло и уютно, хочется быть рядом всегда. Как же хорошо, что они подружились. Но было бы еще лучше, если бы он признал его и как повара, а не только, как человека. Но, это все потом… сейчас важно только то, что они здесь вместе, рядом друг с другом не только физически, но и морально. Большего пока и не нужно. Соме не хотелось открывать глаза. Он не помнил, как поднялся и выключил свет, сразу же возвращаясь на место и оставляя единственным источником света уличный фонарь, который едва заметно освещал комнату через окно, и маленькие разноцветные огоньки рождественских гирлянд, что он так заблаговременно купил, специально для сегодняшнего праздника. Ритмичное и мирное дыхание уснувшего Цукасы расслабляло и убаюкивало Сому, который наслаждаясь мягкостью кресла, тоже провалился в сон.

***

На утро после Рождества погода оставалась такой же ясной и по-зимнему холодной. По заметенным снегом и ярко украшенным к празднику улицам шли два парня, весело о чем-то переговариваясь. Резко остановившись, один из них посмотрел на вывеску какого-то магазина и поспешно затащил туда второго.  — Цукаса-семпай, посмотрите какой хороший выбор ножей! Мне как раз нужно прикупить себе парочку... — Сома подошел к стойке с ножами и заинтересованно принялся их рассматривать. — Может, посоветуете что-нибудь? — он на мгновение обернулся и улыбнулся замершему у входа парню.  — Ох, хорошо. Посмотрим, что тут есть, — Цукаса «ожил» и быстро подошел к Юкихире. В магазине было пусто, даже продавец не особо следил за двумя единственными покупателями, мирно попивая чаек где-то в углу и листая наполовину решенный кроссворд. Цукаса и Юкихира принялись внимательно рассматривать товар, время от времени переговариваясь о каком-нибудь заинтересовавшим их ноже, обсуждая его плюсы и минусы.  — Простите, не могли бы вы показать нам вот этот наборчик, — Юкихира громко окликнул углубившегося в кроссворд дедушку-продавца, заставляя того устало подняться и направиться «толкать товар» покупателям. — А еще вот этот. И этот… — Сома искренне веселился в ожидании нового и «свеженького» набора ножей.  — Эх, молодые люди, у вас хороший вкус, — дедушка ласково улыбнулся и принялся вытаскивать указанные коробки из витрины. — Но из этого всего я рекомендую вот этот набор, — старик указал на одну из коробок, бережно вынимая один из ножей, находящийся в ней. — Это лучший вариант для людей, которые совершенствуют свои кулинарные навыки. Они очень качественные, видите эту печать? Ее очень редко можно встретить, но она подтверждает все великолепие этих ножей. Они прослужат вам очень долго, если вы, конечно же, будете за ними хорошо ухаживать, — продавец подмигнул парням, аккуратно передавая им предмет.  — Ох, нож действительно великолепный, — Юкихира бережно прощупал холодный метал и взглянул на Эйши. — Семпай, как вы думаете?  — Да, нож очень хороший. Я знаю эту печать, у меня был когда-то набор от этой фирмы. Качество отличное, — Цукаса внимательно осмотрел предмет и, улыбнувшись, одобрительно кивнул головой. — Можешь брать, не пожалеешь.  — Тогда заверните нам этот наборчик, дедуль, — Юкихира довольно рассмеялся и отдал нож обратно продавцу, который тепло улыбнувшись, стал аккуратно запечатывать коробку. — Кстати, а откуда вы знали, что мы совершенствуем свои кулинарные навыки? Мы разве говорили?  — Нет, но вы же студенты Тооцуки? — дед озорно прищурился, вкладывая коробку в пакет. — Не вы, молодые люди, первые, не вы последние, ха-ха.  — Ох, и правда, — Юкихира достал из кошелька деньги и положил их на специальную тарелочку для сдачи, другой рукой легко подхватывая протянутый пакет с покупкой. — Спасибо, дедуль.  — Приходи еще, милок, — продавец добродушно улыбнулся, провожая покупателей к выходу. Они вышли за дверь магазина и застыли в замешательстве, не зная куда идти.  — Я уже купил все, что хотел, Цукаса-семпай. Может быть вы хотели куда-нибудь сходить, пока мы в городе?  — Я… не знаю. Хм… — Цукаса слегка покраснел, не зная, говорить о своем желании или нет. Вдруг смеяться будет?  — Цукаса-семпай, говорите. Я же знаю, что вы хотите куда-то пойти. Обещаю, я не буду смеяться, — Сома очень тепло улыбнулся, будто бы читая мысли Эйши. Цукаса даже вздрогнул, что-то уж слишком хорошо Юкихира его выучил.  — Ну-у, вообще-то, я всегда очень хотел пойти в игровой центр. Тот, где в бейсбол играют… — Эйши еще больше покраснел, неловко поправляя воротник своего зимнего пальто. — Мне всегда нравился бейсбол, но я никогда не пробовал играть…  — Серьезно? Вы никогда не играли в бейсбол? Я вот всегда в детстве перекидывался мячиком с друзьями или же ходил в игровой центр. Однажды, я даже на спор выиграл там целых три ящика шикарных томатов, которые выращивали для продажи семья Тоджо. Вот отец тогда рад был, мы на них уже давно заглядывались, — Юкихира весело рассмеялся, вспоминая о своем веселом детстве. — Если хочешь, можем пойти туда прямо сейчас.  — Н-но... ты думаешь? Там наверное будет много людей?.. — Эйши сильнее вжался в пальто, пытаясь пересилить себя.  — Ну вот действительно, Цукаса-семпай, когда дело касается готовки, то здесь от вашей уверенности и силы даже у меня мурашки по коже. Смотря на вас на кухне, я бы никогда не подумал, что в жизни вы такой стеснительный и неуверенный, — Сома легко похлопал его по плечу и, схватив за локоть, потащил в сторону игрового центра. Цукаса особенно не сопротивлялся, так как, к его огромному удивлению, полностью доверял Юкихире. Ему самому было невдомек, когда же он так сильно стал зависим от компании этого парня? Они достаточно быстро дошли до нужного помещения, так как магазин с ножами (никто не запомнил его названия) находился совсем недалеко. Сома буквально затащил его внутрь и, расплатившись за двоих, повел в сторону отбивающих бейсбольные мячи людей. Цукаса действительно совершенно не умел играть, он просто панически отскакивал от мяча, когда тот летел на него. Весело хохоча, Юкихира научил его правильно держать биту и выжидать нужного момента для удара. Вскоре, у Эйши стало неплохо получаться и они даже попробовали сыграть на спор: кто больше отобьет. Конечно же, Юкихира выиграл и сразу же потребовал свою награду, которой являлся оплаченный обед в том месте, которое выберет победитель. Уставшие и вспотевшие, но жутко довольные, они вышли с игрового центра и направились в раменную, которую уж очень советовал Сома. Цукаса не привык к такой еде, ведь обычно он ел только изысканные блюда. Его родители достаточно обеспеченные люди, поэтому обедать простыми «народными» блюдами, было для него в новинку.  — Старик, нам, пожалуйста, два со свининой, — Юкихира сделал заказ и уселся где-то в углу, возле обогревателя. Цукаса аккуратно присел возле него, заинтересованно оглядываясь по сторонам. Людей было много, так как на улице уже вечерело, солнце, как единственный источник какого-никакого тепла, уже практически спряталось, и сменил его назойливо ветреный снегопад. Люди прятались в теплом, вкусно пахнущем едой помещении и грелись, не желая выходить на улицу.  — Здесь самый лучший рамен со свининой! Даже отец не может его так хорошо приготовить, как этот старик… — Сома быстрым движением снял куртку и, повесив ее на спинку стула, облегченно придвинулся поближе к обогревателю. — Я знаю, что вы не привыкли к такой еде, семпай, но обещаю, что вы не пожалеете!  — Ну, если ты так говоришь, то я обязательно попробую. Но не обещаю, что смогу доесть до конца, если оно мне не понравится, — когда дело касается еды, Цукасу становится трудно узнать. Впрочем, это можно назвать его отличительной чертой.  — Вот, голубчики, ваши два рамена со свининой, — к столику подошел добродушный на вид мужчина и поставил перед ними две большие тарелки с горячей едой. — Приятного аппетита!  — Спасибо! — в один голос ответили парни и сразу же накинулись на горячую еду, ведь они хорошенько вымерзли на улице. Некоторое время они молча ели, отвлекаясь только на то, чтоб досыпать себе каких-нибудь специй. Что бы Цукаса не говорил, этот рамен показался ему невероятно вкусным. Конечно же, в своем обычном состоянии он бы посчитал, что смог бы приготовить это блюдо намного лучше, но сейчас он не обращал на это абсолютно никакого внимания. Ему нравилась эта приятная и легкая атмосфера, что царила в кафешке, нравилось еле слышное гудение старенького обогревателя, что, впрочем, придавало чувство семейного уюта. Ему до жути нравилось сидеть здесь, вместе с Юкихирой, своим первым другом. Тем, кто полностью понимал и принимал его, тем, кому он безгранично доверял.  — Знаете… спасибо вам, семпай, — внезапно произнес Юкихира, одним махом допивая бульон из тарелки.  — Ты это к чему? — искренне удивился Цукаса.  — Вы, возможно, этого и не заметили, но именно благодаря вам я выбрался из той пропасти, — Сома загадочно улыбнулся.  — Может расскажешь, что же тебя так пошатнуло? — Цукаса серьезно, но не настойчиво посмотрел на него, всем своим видом показывая, что он готов выслушать.  — Если честно, мне неловко об этом говорить. Проблема очень банальная, хотя и обычной ее тоже не назовешь. В общем, я влюбился в того, кого не следовало, и за это получил по полной, — его глаза потемнели, и Эйши показалось, что он вновь видит того опустошенного паренька, что наблюдал за ним через окно в коридоре.  — В того, кого не следовало? — переспросил Цукаса, подбивая Юкихиру продолжать. — Как это?  — Возможно, если я расскажу вам, то вы будете меня презирать. Причем вполне оправдано. По-правде говоря, мне немного страшно, но все равно ужасно хочется поделиться этим всем. Мне кажется, что это убивает меня… я становлюсь слишком слабым и жалким… — Сома спрятал лицо в ладонях и еще сильнее вжался в стул. Видно было, что ему очень некомфортно.  — Юкихира, это твое дело рассказывать или нет, но могу сказать точно — что бы это ни было, я не буду тебя презирать! — Цукаса посмотрел ему прямо в глаза, всем своим видом подтверждая эти слова. — Ведь я сам больше достоин презрения, — очень тихо, так, чтоб Сома не услышал, добавил Эйши.  — Понимаете, в общем… я влюбился в мужчину. В мужчину старше себя, — Сома сжался, будто сейчас ему срубят голову, — и это Синомия Кодзиро.  — Синомия Кодзиро? — Цукаса был настолько удивлен, что не мог вымолвить и слова. Юкихира… в Синомию? Как это вообще случилось? — Как? — это все, что смог выдавить из себя блондин.  — Да я и сам не знаю как. Думаю, все началось еще во времена лагеря первокурсников, когда он был экзаменатором. Меня тогда восхитило его серьезное отношение к кулинарии, то, как он аккуратно и трепетно относится к ингредиентам, как он вкладывает душу в каждое блюдо, что готовит. Я действительно думал, что восхищался им, до тех пор, пока не попал на стажировку в его ресторан. Находясь рядом с ним круглые сутки, я понял, что испытываю к нему нечто большее, чем обычное восхищение. Это было сродни нарастающему взрыву, который накапливался некоторое время, а потом резко взорвался и поставил меня перед фактом, что я по уши влюбился, — Юкихира покраснел и неловко потер затылок. — Вот как-то так. Объясняю я не очень, но надеюсь, что вы поняли, семпай, — Сома легко кашлянул и продолжил: — Я понял, что влюбился и даже принял это, но… не мог ему признаться. Я боялся. Я очень сильно боялся сломаться, если он мне откажет и, видимо, не зря… Совсем недавно Синомия опять приезжал в Японию, потому что у его ресторана были некоторые проблемы с персоналом, вот он и позвал меня ему помочь. В тот первый вечер, я все-таки собрался с силами и признался ему, на что получил твердый и неоспоримый отказ. Мне было очень трудно пережить это, но благодаря вам, я смог. Поэтому, спасибо вам, семпай. Юкихира окончил свой рассказ, и осторожно посмотрел на Цукасу, ожидая такого же взгляда, как и у Синомии: разочарованного и полного отвращения. Но, к его огромному удивлению, взгляд блондина был полон сочувствия. Сочувствия и понимания. Они несколько минут смотрели друг на друга, как вдруг Эйши громко рассмеялся.  — Семпай, вы обещали, что не будете смеяться! — Юкихира сильно покраснел и забавно надул щечки.  — Нет-нет, просто… я просто… — Цукаса все никак не мог успокоиться, а когда наконец взял себя в руки, объяснился: — Просто понимаешь, я всегда думал, что мы очень разные, и у нас практически нет схожих черт, но теперь… я понял, что мы одинаковые. Может, именно из-за таких мелочей, которые, однако, для нас имеют огромное значение, мы и сошлись так легко.  — О чем вы, семпай?  — Ты ведь знаешь мой характер… я не особо уверен в себе, не люблю большие скопления людей, да и другим не сильно доверяю. Я чувствую себя в своей тарелке, только когда готовлю. Я полностью заполнил себя кулинарией… хочешь знать почему? — на Юкихиру смотрел неуверенный, но готовый поделиться самым сокровенным, человек.  — Конечно, — Сома выпрямился и приготовился слушать.  — На самом деле, моя история закончилась приблизительно так же, как и твоя, но все же оставила неизгладимый след на моей сущности. Моей первой любовью тоже был парень. Он был совсем немного старше меня, мы часто проводили время вместе в особняке моих родителей. Нас можно было назвать лучшими друзьями. До тех пор, пока я его не встретил, меня совсем не интересовала готовка, но он сумел зажечь во мне стремление готовить, и готовить лучше всех. Так же, как и ты, я сам не понял как влюбился в него. Мне просто хотелось всегда быть рядом с ним, говорить с ним, готовить с ним. Я не хотел признаваться, так как считал это постыдным, и думал, что от меня отвернуться все, если узнают. Мне удавалось скрывать это два года, но потом, я не сдержался и поцеловал его. Он был очень зол, и сказал что больше не хочет видеть меня. И ушел. После этого, я его больше не видел, — Цукаса налил себе воды, немного отпил, и продолжил: — После того случая, я замкнулся в себе и полностью окунулся в кулинарию. Я думал, что если буду лучшим, то он обязательно вернется, и примет меня… но потом я понял, что у меня больше нет к нему чувств. Но огромная любовь к кулинарии — осталась. Вроде бы мелочь, но эта мелочь круто изменила мою жизнь.  — Ясно. Мы действительно похожи, семпай, — Юкихира тепло улыбнулся и сжал его руку. — Давайте и дальше будем друг друга поддерживать?  — Конечно, — Эйши улыбнулся следом. — Если честно, я в первый раз кому-то рассказываю эту историю. Но я очень благодарен тебе, что выслушал. Мне стало намного легче.  — Всегда пожалуйста, — Юкихире было весело. Он скинул тот тяжелый груз, и ему стало намного проще. Тем более, нашелся кто-то, кто пережил то же самое, что и он. Внезапно, их идиллию прервал звонок мобильного телефона Эйши, и парень в мгновения ока побледнел и отклонил вызов.  — Вот черт, я забыл об одной важной встрече, которая уже началась, — Цукаса запаниковал и засуетился, моментально подхватываясь с места и, переворачивая стулья по дороге, бросился расплачиваться за еду. Юкихира с улыбкой на губах, наблюдал за этим всем, чувствуя некую умиротворенность.  — Пошли! — Эйши схватил его за руку, и потащил из раменной в снегопад, который уже вовсю разбушевался на улице. — Ты знаешь, Юкихира… ты очень хороший друг, но если хочешь соперничать со мной за первое место, тебе нужно сильно напрячься, иначе ты рискуешь навсегда остаться позади меня, — его губы растянулись в ехидной ухмылке, а в голосе послышались самоуверенные нотки. Вот она — гордость первого места Элитной десятки.  — Ну, мы это еще посмотрим, семпай, — Юкихира ответил ему в своей привычной манере, крепче хватаясь за тянущую его руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.