ID работы: 4762145

Мечты сбываются, и «Газпром» тут ни при чем!

Kuroshitsuji, Тор, Хоббит (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Вероника-80 соавтор
Paige Marshall соавтор
Lolth соавтор
Mord-Sith Cara соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Девчонки, вы что, в лес собрались? Хи-хи-хи-хи-хи... (с) Убойные каникулы

Настройки текста

Три коробки гвоздей, ножовка, крючья, хомуты, коса, ручная пила, презервативы… Cтудентики с ума посходили, надо попрятать все острые предметы... — Вышиби всю дурь из того дебила, ладно? — Да я ему всю сессию завалю! (с) Убойные каникулы

Мария Пахоменко – Школьный вальс       — Сколько можно повторять?!! Прилагательные с суффиксами «ян» пишутся с двумя «н»!!! Исключения, Мелькор на ваши головы, — стеклянный, оловянный и… — надрывное шипение Трандуила Ороферыча нарушила трель его телефона:       «Где-то далеко, очень далеко       Идут грибные дожди,       Прямо у реки в маленьком саду       Созрели вишни, наклонясь до земли…»       — Деревянный!!! — приняв вызов, Министр образования с силой расплющил лицо студента о парту. — Да, Малекит?! — уже в трубку выдохнул злой, как сотня чертей, Трандуил.       — Я вот Вам, Трандуил Ороферыч, не перестаю удивляться… — холодно начали на том конце провода. — Вы бы так фейсом по столу возили своего отпрыска…       — Что такое? — напрягся минобр и, смахнув чужие волосы с руки, сделал шажок назад.       — Ты за ним следишь вообще, Траня? — поинтересовались у Короля.       — Слежу, — уверенно ответил эльф.       — Хреново следишь! — рявкнули в динамик. — Запустил пацаненка совсем!       — Куда? — напрягся Трандуил.       — Он у тебя, как придурок, один на заседания Правительства приходит в камуфляже… — вздохнул уставший голос. — Мы ему пытались донести, что там кустов нет, но это дохлый номер. Передаю намек медленнее двоеточие пока дохлый только номер точка. С красной строки...       — Так, я не понял! — Ороферион побледнел и нехорошо оскалился.       — Короче, — свернул разговор Президент РФ. — Я сейчас прилечу. Поедем поглядим, что твой парнишка на Алтае учудил…       — Где?! — в уже короткие гудки упавшим голосом простонал Ороферион.       Ровно через минуту местный университет оглушил звук приземляющегося на крышу вертолета. Трандуил вздохнул и, взяв со стола дипломат, двинулся было на выход из аудитории под восхищенно-ошалевшие взгляды студентов. Резко развернувшись, минобр, впрочем, прошел на прежнее место, с силой пнул по ребрам лежащего у парты студентика:

       — Отработка завтра в 5 утра, недоумок!!! — рявкнул мужчина и покинул помещение.       — Больно-о-ой ублюдо-ок… — возбужденно ахнула девушка на первой парте, обмахиваясь конспектом.       — Что вы в нем нашли? — простонал несчастный, пытаясь привстать на колено.       — Да ладно! — махнула рукой вторая девушка. — Ты бы слышал, как вчера студенты с матмеха наизусть читали «Мцыри»…       — А радиоинженерный факультет подыгрывал на свирелях… — выдохнула третья. — Закачаешься.       — А никого не смущает, что нам, психологам, к завтрашнему дню надо выучить весь учебник Поля «Механика, акустика и учение о теплоте»?!       — Не-а… — хором простонали девушки и уставились на висевший над доской портрет нового Президента РФ, под которым застыл вдохновляющий транспарант: «Ученье — Тьма, а неученье — Свет. Делайте правильный выбор смолоду!».       — Да что же это такое… — почти беззвучно шептал золотой медалист средней школы. — Я ведь перед парой сожрал две пачки глицина, а ничего, кроме пароля от «Ворлд оф танкс», вспомнить не могу-у… А ведь я не играю уже десять лет!!!       — Значит, работает твой глицин! — рявкнул его сосед по парте, поворачивая перед собою огромную карту полезных ископаемых большой страны. — Я вообще готовился сегодня к коллоквиуму про «Познавательные процессы: представление и воображение». Что это вообще? Португалия?!

       — Ямал… — обернулся к нему с первой парты студентик в очках. — Это Ямал.       — Нахер пошел! — взвизгнул психолог и затряс перед очками товарища картой. — Что вообще происходит?!!       — Широкий диапазон образования! — обиженно заметил первый. — Знаете, что вчера было? Фармакологи не сдали ему с первого раза зачет по турецкому…       — И чо? — одними губами шепнула «карта Ямала».       — И им задали реферат на тему: «Как вы понимаете произведение М.Горького «На дне».       — Ребят, я теперь в этом шарю! — отозвалась жертва прилагательных с суффиксом «ян». — Я могу хоть прям щас!       — Не скажи. Я ему лабу сдал на прошлой неделе, — меланхолично заметил бывший задрот «танков». — Три дня и три ночи я готовил «Исследование волнового поля от рупорной антенны», понимаете? Стоячие электромагнитные волны, диаграммы направленности, антенны с волноводами, это вот все…       — Ну? — заинтересовался очкарик.       — Гну! — рявкнул медалист. — Сдал ему работу. На следующий день получил ее обратно. В конце лабы, знаете, красивым таким почерком: «Ужоснах! Ниасилил!».       — Так он даже не читал, что ли? — возмутились вокруг.       — Потом выяснилось, что все же читал, и я там слошился в самом начале… Но каков?!
       — Прекратите истерику! — рявкнул паренек, смахивающий на гота, с самой задней парты. — Все мы теперь студенты ВУЗа, а значит — интеллигенция!       — Че? — отрок с танками и глицином оторопело выпустил из пальцев карандаш.       — Х*й через плечо! — огрызнулся гот. — Интеллигенция, говорю! Петр Налич — Диско бой       Оказавшись на крыше, Трандуил вытаращился на нечто, что напоминало огромного железного зверя со странными рогами, вертящимися с жутким шумом. У зверя стоял приодетый в черный костюм Малекит и… курил. Увидев министра образования, Президент оскалился, обернулся, метким движением бросил окурок с крыши прямо в урну, расположенную у входа в университет и, не говоря ни слова, сильно пригнувшись, скользнул внутрь жуткой машины.       Скривившись, Ороферион неуверенно пошел к вертолету, прикидывая, что из себя представляет эта штуковина.       — А-а-ста-а-р-о-о-жно-о, две-е-ери-и за-а-акрыва-аются-а, сле-е-едуща-а-я ста-анци-я-а... А фот фпро-че-ем и оннна! — с непередаваемым акцентом заорал со своего места Малекит. — Слышишь, эстонец, угля подкинь?!       Приноровившись и изящно прошмыгнув под лопастями винта, Минобр все же рыкнул — одна из них саданула по венценосному затылку, причинив бессмертному ощутимые страдания.       — Тэк! Яблочко от яблоньки, как говорится… — быстро сориентировался Але’ррет и ловко зажал проломленный череп товарища ладонью. — Василий! — он обернулся к пилоту. — Трогай, голубчик!!!       — Что ж за мир такой?! — сетовал Трандуил, утирая лицо от крови. — Малекит, они сказочно тупые!!!       — Не соглашусь! — Темный улыбнулся. — Где ты видел еще, чтобы народ умел говорить такое количество глупостей в единицу времени, причем с умным и самоуверенным лицом, а?       — в Асгарде? — простонал Король.       — Потому Асгард и идейно близок Мидгарду. Ну что поделать, милый друг? — он вздохнул, отнял руку от заживленного черепа и, достав из нагрудного кармана Эльфа платочек, стал брезгливо вытирать светлую кровь с ладони. — Они используют пять процентов от возможностей мозга. Твоя задача — научить их видеть чуть больше…       Едва стих звук вертолета, на крылечко университета вышел студент-медик. В одной руке у него была арфа, во второй — скальпель. Чуть подумав, парень шмыгнул носом, взял скальпель в зубы, свободной рукой полез в карман и выудил оттуда пачку сигарет. Сорвав пленку, кинул ее в сторону и только засунул сигарету в рот, как раздался выстрел. Взвизгнув, студент рухнул на ступенечку, выронив и арфу, и сигарету и схватившись за простреленную ногу.       — Бл*, тощна! — простонал он и закатил глаза: перед его взором, прямо на урне красовалась четкая надпись: «Гражданин, помни! Береги природу, и она будет беречь тебя! В обратку тезис тоже работает».
       — Вован, ты где Вован?! — на крыльцо выскочил одногруппник бедняги. — На стрельбы опаздываем!!!       — Не знаю, как вы… — стонал Вован-первокурсник, уже мастерски извлекши пулю и накладывая повязку. — Но я точно на стрельбы не опоздал…       Тем временем в горном лесу Кош-Агачского района близ села Беляши происходили чудные вещи. На поваленном дереве сидел понурый Леголас со скрученными за спиной руками. Рядом с ним, поставив ногу на мшистый ствол березы, замер Эрмет Аматович Изенре и сверху вниз внимательно глядел на лихолесского принца, а по совместительству — Министра природных ресурсов и экологии. Поодаль шныряли люди в спецодежде и из обновленных комплексов 6С8 расстреливали верещащих пауков. Пауков размером с небольших, но впечатляющих слонов.       Лик Трандуилиона отражал вспышку гнева Министра Внутренних дел, потому продравшийся сквозь кусты Вэл‘ас До‘ррет, не сразу признав венценосную особу, опустил руку с дымящимся гранатометом, вытаращился на вздохнувшего Эрмета и громко уточнил:       — Это, что ли, тот пид*рас?       — Это, — еще раз вздохнул Изенре и снова уставился на Леголаса.       — Ундина, бл*ть, таежная! — не сдержался дипломат, скрипнув зубами на длинные волосы царевича, сплошь усеянные застрявшими листьями и травой. — Постойте-ка… — заподозрив подозрения, Вэл прищурился и, ахнув, выставил гранатомет на аранена, — это трандуилов сын?!!       — Увы, — совсем потемнел лицом Министр Внутренних дел.       — Дак это целиком меняет дело! — воодушевился Представитель Российской Федерации в Совбезе ООН и полез в штанину за новой гранатой.       — Э-э! — Эрмет лениво опустил ногу и встал между Леголасом и наведенным оружием. — Давай дождемся высокое начальство?       — Высокое начальство свалилось на Урале! — Вэл‘ас, плотоядно ухмыляясь, обходил мужиков стороной. — Передаю по складам смс-ку Президента: «Мы, бл*ть, задержимся. Трандуил, бл*ть, сломал своей башкой вертолет. Бл*ть».       — Семейное, — развел руками Изенре. — Но дождемся все равно.       Ждать долго не пришлось, буквально через полминуты на опушку из чащи выпал матерящийся Малекит, следом за ним горделивой походкой выплыл окровавленный, но царственный Трандуил.       — Е-е-е! — Эрмет обрадованно всплеснул руками. — Понеслась.       — Это что еще за хреновня?! — раздраженный Але‘ррет вытаращился на то, что раньше было самым живописным местом на Земле, а сейчас больше походило на декорации к постапокалиптическому кину. Половина деревьев были вырваны с корнем и раскиданы по периметру, кругом валялись тела огромадных пауков, над всем этим великолепием вилась зловещая туча разноцветных… бабочек, что усыпáли пыльцой место недавнего побоища. Из глуши все еще раздавались короткие автоматные очереди, хохот и редкие разрывы гранат.       — Вала-а-ар… — ахнул Ороферион и закрыл рот ладошкой.       — Вам идет, — не сумел сдержать комплимент Вэл‘ас, уставившись на вновь явившихся.       По правде, шло там только одному… Малекит, свалившийся в своем дорогущем костюме в Каму, не нашел ничего проще, как надеть белую футболку, черную байкерскую кожаную куртку, голубые джинсы и высокие ботинки с крупными серебряными шпорами. Стянул мокрые волосы в низкий хвост.       А вот провинившемуся Трандуилу повезло меньше. Король Лихолесья вынужден был обрядиться в ватные штаны, теплый, до колен, тулуп и валенки.       — Еще раз… — Президент громко чавкнул и уставился на Леголаса. — Тезисно мне, Эрмет, донеси. Что. Тут. Могло. Произойти.       — Стало быть… — начал, облизнув губы, Министр Внутренних дел. — Дело было так. Наш Министр природных ресурсов и экологии решил произвести смотр данной местности. Исключительно в чаяниях об охране и ресурсах. И встретился нос к носу с вполне заурядным зрелищем — алтайскими паучками. Ну, прыгучие, ну, ядовитые… Но Леголас Трандуилович, словив лихолесские флешбеки, впал в крайности и самолично уничтожил все, простите, поголовье. Всех пауков. На всем Алтае.       Трандуил, подошедший было к сыну, замер на полушаге и закрыл лицо ладонью.       — …не потрудившись учесть, что произойдет, когда, с позволения сказать, санитаров леса и важный фактор баланса всей экосистемы, удалить из этой экосистемы, — продолжал Изенре. — Очнулся он только тогда, когда одно из сел полностью было выжрано гусеницами. Ладно там — люди и скот. Даже КАМАЗ мимо проезжавший вместе с шинами съели. Решив разом все поправить, наш царевич привлек зверье «из дому». Результат важного политического решения мы и имеем счастье лицезреть, — закончил Министр и выплюнул залетевшую в рот бабочку.       — Ну… — Малекит оправил куртку, приосанился, мельком глянул на Трандуила, рухнувшего рядом с сыном на бревно. — В принципе, решаемо… в принципе…       Речь Президента оборвалась на полумысли — на полянку выбежала, размахивая ветками, осина.       — Ч-что… — Эрмет ошалело выронил из рук ТТ.       Осина резко остановилась, поковырялась где-то в стволе, сплюнула на землю человечью ногу и, громко прошипев: «Обложили, фраера!», скрылась в чаще.       — …в принципе, решаемо… — прошептал Малекит, провожая взглядом верещащее дерево.       — Безнадежный даун… — еле слышно пробормотал Вэл‘ас, медленно переводя лавандовый взгляд со зверского полена на застонавшего Леголаса.       — Оплошал… — поправил подчиненного неунывающий Царь Дроу и немедленно взял себя в руки. — Вэл. Пойди-ка, осиновый фарш сообрази пока. Мы тут разберемся.       До‘ррет послушно скрылся с полянки, Президент подошел к Трандуилиону и, помолчав, изрек:       — Думаю, возражений не будет: предлагаю перевести нашего активиста на почву спасения саблезубых тигров.       — Так они же вымерли в… — начал было убитым голосом Трандуил и поднял несчастные глаза на Малекита.       — Саблезубые тигры, — внятно повторил Президент.       — А, — Ороферион кивнул. — Понял. Возражений нет. Come with Me Now — KONGOS       — Так. А где наш… — Але‘ррет крутанулся вокруг себя, выискивая кого-то ясным взором, — руководитель института контроля и прогнозирования чрезвычайных ситуаций?       Как по заказу из кустов можжевельника послышался узнаваемый во всех мирах бархатистый голос с насмешливыми переливами:       — …и тут, представляешь, я глядь! А у него усы, как у моржа, тельце худенькое такое, ослиное будто, и ножки с ручками енотовыми… И хвостом бобровым он так по воде шлеп-шлеп. И я такой, мать моя, это мой самый лучший эротический кошмар!!! — на полянку шагнул высокий черноволосый мужчина в черном костюме и венке из одуванчиков. — Привет, народ! Вау-у-у! — глянув на обстановку, Локи заржал. — А что случилось?!       Следом за Богом выступил деревенский мужик со слегка окосевшей рожею.       — По-моему, пора тебя снимать с руководящей должности, контролер х*ев! — улыбнулся Малекит.       — А что не так? — возмутился Лофт, осторожно перешагивая труп паука. — Я вообще-то в курсе!       — В курсе чего, маська? — заинтересовался Але‘ррет.       — Что тут… — Лафейсон обернулся вокруг себя, закинул себе в рот с ладошки свежесобранных клещей и громко захрустел. — Лето аномально жаркое стоит… — он мельком взглянул на Трандуила в тулупе, — расплодился вид бабочек под названием мятная прыгуница… И они вот… — он ткнул носком ботинка огромную тушу паука, — переосмыслили свою жизнь и принялись охотиться на местных пауков. Те, в свою очередь, вынуждены были наскоро эволюционировать, чтобы противостоять ордам радужных кровопийц. Так понимаю, ничья? Архип, мой проспиртованный друг, скажи им! — Бог толкнул сопровождающего его мужика локтем.       — Отож, оне… чудеса диковинныя… — утвердительно кивнул Архип, почему-то уставился на Малекита и отвесил тому земной поклон.       — Ну вот! — фирменно подняв брови домиком, резюмировал Локи. — Я контролирую всю движуху, — он снова вкусно хрустнул клещами. — Мы как бы дела решаем вместе.       — Не потехи для животы надрываем!!! — зачем-то заорал Архип и резко замолчал.       «Вот», — одним красноречивым жестом указав на мужика, подвел итог выступлению Лофт.       — Складно, да не очень! — рявкнул Але‘ррет, подошел к Лафейсону и, ухватив того за шиворот, потащил куда-то в сторону. — Пойдем-ка, словоблуд, объяснишь мне еще кое-что!       Продравшись через заросли и очутившись у берега горного озерца, народ задержал дыхание, Трандуил, увязавшийся за Эрметом и Президентом, очередной раз ахнул и закрыл рот ладонью: весь берег был скользким от крови. На бережку, у самой кромки воды стояла какая-то местная баба и изо всех сил тянула за передние лапы собачонку средней комплекции. За задние ноги в самое озеро псину тащила пара крупных окуней. Собакен визжал, баба материлась, окуни поганенько хихикали. Повсюду, куда хватало взгляда, лежали кости крупного и мелкого рогатого скота.       — Это вот, к примеру, что такое?! — Малекит выставил слегка окосевшего Лофта перед собой.       — Это? — Локи сглотнул и, аккуратно, чтоб не поскользнуться на крови, сделал пару шажков к воюющей с рыбами бабе. — Послушай, мужик!       — Я баба! — просипела та, не прекращая, собственно, своего занятия.       — Убогая селянка! — жалостливо, но снисходительно обратился он к бабе. — Как твое имя?!       — Акулина я! — не сдавая позиций, просипела деревенская.       — Это Акулина! — радостно оборачиваясь к Президенту, доложил Лафейсон. — А зачем вам?       Эрмет осел на корточки и сложил голову на руки.       — Локи, признайся… — устало промычал Министр Внутренних дел. — Тебе ведь даже все равно, кого бесить, да?       — Да! — быстро согласился Бог Лжи и участливо глянул на мужчину. — А почему ты спрашиваешь?       Молчавший все это время Малекит, не выдержал, обошел раскачивающегося из стороны в сторону Трандуила, как был — прямо в модных ботинках — зашел в воду, одной рукой отобрал собаку сразу и у бабы, и у окуней, схватил висящую на псовом хвосте рыбу и метким шлепком бросил ее в возмущенную харю подбоченившегося плавниками окуня.       Швырнув пса далеко от озера, Але‘ррет подумал, чмокнул губами и принялся водить руками над поверхностью воды. Через минуту оттуда прямо на берег и сразу в упаковках начали падать копченые окуни, шашлыки из щуки, под ноги взвизгнувшему и закутавшемуся в тулуп поглубже Орофериону упало существо, отдаленно напоминающее гигантского спрута. Украшенное базиликом и лимонной стружкой.       — А я за Вас голосовала… — краснея ланитами и переминаясь с ноги на ногу перед Президентом, подала голос Акулина.       — Все, — к озеру вышел покрытый белыми опилками Вэл. — Там семь КАМАЗов у деревеньки. С досками.       — Веталь?! — обрадовался Лафейсон темному эльфу.       — Я даже знаю, что мы сделаем с этими досками… — Але‘ррет перевел безмятежно-влюбленный взор на Бога Лжи.       — Много гробов? — отступая на шажок, оскалился Лофт.       — Будешь теперь идейным вдохновителем ИКЕИ, пока все доски в мебель не соберешь, на воздух не выйдешь! — нарезал задачи Президент. — Все равно же, там что ни названия, то ваши: «Скойг», «Снеиг», «Беховд», «Грудталь».       — Правильно говорят: справедливости в этой стране нет! — возмутился Лафейсон. — Виноват Леголас, а стулья строгать мне! Мне!!! Обладателю «Полицайской премии»!!!       — Пулитцеровской… — тихо поправил До‘ррет.       — Не ной! — отрезал Малекит. — Леголас уже рыдает в Бразилии над берцовой костью вымершего тигра.       — Ну да, — Локи встал в позу. — Страдалец! Вот бы меня взяли и, оторвав от матушки-России, бросили на мерзкий бразильский пляж! А там совсем ничего, кроме рома, баб и кокаина!       — В том и прелесть, что наш царевич в душе не еб*т, как можно использовать данный функционал по назначению! — заржал Вэл‘ас.       — Слышь, Василий? — Лафейсон подскочил на месте и ткнул пальцем в развеселившегося дроу.       — Тятенька, а тятенька… — полу шикарного лофтовского пиджака начало дергать куда-то вниз.       Локи обернулся и сверху вниз уставился на босоногого пацаненка, что утирая сопли по мордахе, тряс Бога за одежку.       — Бэ-э-э… — ас шатнулся в сторону и оскалил клыки. — Што это-о…       — Ты на мою свистульку наступил… — насморочно тянул пацан.       Лофт аккуратно поднял правую ногу и увидел в кровавой жиже отвратительного вида свинью из дерева.       — Нашел, над чем убиваться! — скривил лицо Бог Лжи и, достав из-за пояса «Беретту», снял с предохранителя и протянул ее в руки ребенку. — Ну, беги-беги, играй!       — Оть пацаны поудивляютсо! — восхитился мальчуган.       — На вот тебе еще вкусняшки, жалкое дитё, оттопыривай карман! — Лафейсон, словив добродушный настрой, щедро отсыпал парню пригоршню клещей.       — Это на случай, если с пистолетом что-то пойдет не так? — уточнил Малекит.       — Как говорится, испоганит всю ситуацию от «А» и до «Я»… — вздохнул Вэл‘ас. — Если бы существовал мануал по усугублению хреновой ситуации, то он бы носил имя Лафейсона. Мол, «не знаете, куда еще хуже? А вот сюда!».       — Эрмет! — Але‘ррет кивнул в сторону прыгающего по тропинке и размахивающего оружием ребенка. — Отожми волыну, проведи воспитательную беседу. Трандуил, — он вздохнул и указал Светлому на Бога. — Лови наркомана, вези в Москву. Воспитательную беседу проведу я.       — Я судорожно извиняюсь, — рассмеялся Локи, охотно подставляя Орофериону обе руки и лукаво косясь на Президента. — Чем же ты меня собрался удивлять, родное сердце?       — Стану твоим самым жутким эротическим кошмаром, — пообещал Малекит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.