ID работы: 4763480

Откровение

Слэш
G
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- О чем ты жалеешь больше всего, Доктор? Я предполагала, что такой вопрос мог застать его врасплох. Серые глаза, повидавшие вот уже тысячу лет путешествий, воззрились на меня немым вопросом. - Больше всего? Сложный вопрос. - А никто и не обещал, что будет легко, - усмехнулась я и закинула ногу на ногу. Рассвет на этой планете был особенно красивым. Яркий красный свет третьей Луны неохотно растворялся, предоставляя место свету солнечному. Прямо как на Земле. Только в сотню раз невероятнее. Давненько я не странствовала по миру в поисках захватывающих дух видов. Доктор тем временем погрузился в размышления. Да уж, я знаю, на чем его подловить. Но мы договорились в это утро быть просто честными друг с другом. Ничего сложнее придумать было невозможно. - Знаешь, в детстве… - Доктор замешкался. Пауза слегка затянулась, но это его нисколько не волновало, он только покрутил кольцо на пальце, всматриваясь куда-то вдаль. Он делает это совсем необдуманно, инстинктивно, его тело решало за него. Сейчас он был не здесь. Он был там. На Галлифрее, рядом с маленьким Таймлордом, которого ждало такое блистательное и вместе с тем полное мрака будущее. – В детстве у меня был друг. Настоящий друг. Знаешь, когда люди гордятся такими друзьями и говорят «мы вместе пешком под стол ходили»? Вот такой. Я внимательно слушала его и перебивать не стала. В глазах старика будто отражались воспоминания пожухлой кинопленкой: два мальчика играют в салочки и шутливо дерутся, потому что кто-то из них сжульничал. Конечно же, это не был Доктор. Он всегда играл по правилам. Когда был маленьким и наивным. - Мы росли вместе. Придумывали невероятные истории и играли, жили в этих историях. Мы мечтали путешествовать вместе, - на его лице появился намек на улыбку? Да, точно. Это одна из грустных. – А в Академии он подбивал меня прогуливать уроки, чтобы получить столько адреналина, сколько я никогда не получил бы на скучной лекции. - Дай догадаюсь, не ты был оторвой в вашей компании? – да, я не могу долго сидеть молча. - Нет, вовсе нет, - а вот и вторая улыбка из рода грустных. Ее имя «Сожаление». – Он был. А я… Я просто был слишком мягок, чтобы идти против. И это сыграло со мной злую шутку впоследствии. - Он тобой манипулировал? – кто-нибудь, заткните эту женщину, она все портит, ох. - Можно и так сказать, - опустил глаза Доктор. – Во время одного важного экзамена… Кое-что произошло. Он говорил мне после, что что-то произошло, но я не слушал. Он нуждался в помощи. Внезапно Доктор оборвал свой рассказ. Я ждала, когда он сможет собраться с силами, но, видимо, этот рассказ и впрямь давался ему нелегко. - Ты не помог ему, верно? - Верно. Минуту отмеряли мгновения тишины. Она дышала в спину жгучим холодом и страхом, направляемая Княжной Виной. Вина оборвала наш разговор и воцарилась всего на минуту, дабы показать свое несомненное могущество. Что ж, ей удалось. Теперь даже я чувствую себя виноватой. Хотя за что? - И это то, о чем ты больше всего сожалеешь? - Не совсем, - слова Таймлорда были тихими, но четкими. Он был в них абсолютно уверен. – Я жалею о другом. О том, что произошло дальше. - А дальше стало только хуже, я угадала? – горько усмехнулась я ему. - Безусловно, - мне уже становилось жаль его. Мне действительно было жаль, что я опустила руки по локоть в зияющую рану Доктора и вынула кусочек одного из сердец, которым он сейчас со мной так трепетно делится. Ему больно. Я вижу это. Мне нужно зашить рану, заштопать, обработать и перевязать. Но мне слишком хочется услышать продолжение его истории. – Ему становилось только хуже. Он потерял разум. Потерял цель своей жизни. И порой мне кажется, что это намного больше по сравнению с тем, что за свою жизнь потерял я. Я опустила глаза вниз. Кусочек сердца бьется, потрепленный грубой жизнью, рана кровоточит. Слишком больно смотреть. - Из раза в раз он возвращался ко мне. Из раза в раз он просил о помощи. Пусть не словом, но взглядом, жестом, своим смехом давно потерянного человека. И что бы я ни делал, помощью это было назвать сложно, - взгляд Доктора обратился к небу. - Я просто боялся предположить, что этот сумасшедший это… Что это мой единственный друг. Я боялся признать, что потерял его. Я просто трус. И ты это знаешь, ты всегда знала. В ответ мне оставалось лишь молча кивнуть. Смотреть на него я все еще не могла. - Но знаешь… Однажды… Однажды он напомнил мне о полях за домом его отца. О красной траве. Прямо как тут. О том, как мы могли днями напролет играть в этих алых зарослях… И тогда я понял, что был не прав. Я понял, что он еще там, мой друг. Что он все тот же потерянный мальчишка, и ему нужна помощь, - он заиграл желваками, будто сопротивляясь накатившим на него эмоциям. – Но было слишком поздно. - Ты ничего ему не сказал, - тихо добавила я. - А что я мог? Он лишился рассудка. Я всеми сердцами желал помочь ему, но этот подонок скончался на моих руках. И думаю, что ты прекрасно понимаешь из-за кого это произошло. Да, я понимаю. Это несложная задача. - Я был к нему бесконечно слеп. Как можно было не заметить, что этот человек творит грандиозного масштаба зло только для того, чтобы его заметили? Это был крик о помощи. Крик о помощи маленького мальчика, которого атакует шум в его голове. Потому что внутри он все еще тот самый потерянный ребенок. - И когда ты понял это? - Достаточно давно, чтобы осознать, как сильно я тебя ненавижу и жить без тебя не могу. Впервые мне удается расслабиться рядом с Доктором. Сегодня особенное время. Сегодня мы искренни друг с другом. - Из твоего рассказа мне сложно самой судить о твоем самом большом сожалении, милый Доктор. Он же посмотрел мне прямо в глаза. - Мое самое большое сожаление заключается в том, что мне предоставили десятки шансов вернуть старого друга, а я упустил их все и потерял его навсегда, - сказанное было его личным откровением. Мне нужно зашить рану, заштопать, обработать и перевязать. Доктор ждал моей реакции. Я же не подала виду, что его сердечные муки безжалостно кромсают мое сердце изнутри. - Знаешь, бывают такие люди… Которые постоянно встречаются на твоем пути. Так или иначе, они появляются в нужное время в нужном месте. И, как ни странно, оказываются полезными. Я считаю, что между такими людьми есть особая связь. Незримая. Необъяснимая. Будто эти люди предначертаны друг другу. - Но что если оборвать эту связь? – с долей надежды интересуется Доктор. - Ее невозможно оборвать, глупый. Ты пытался. Сам посмотри. - И что же нам остается, Мисси? Я взяла его ладонь в свою и слегка улыбнулась. Откровение Доктора будто успокоило целого зверя внутри меня. Нам обоим стало легче. - Только наслаждаться рассветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.