ID работы: 476471

Сонное утро

Джен
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гравий мягко хрустит под колесами, пока автомобиль выезжает из ворот, и когда Принц закрывает глаза, ему слышится звук падающих вниз кофейных зерен. Он улыбается. Кофе бы сейчас действительно не помешал - капитан выдернул его из уютного королевского сна очень рано, хочется спать, машина едет плавно и тихо, хотя фонари вдоль шоссе мелькают очень быстро. Скоро рассвет. Принц открывает глаза и смотрит на Скуало. Тот хмурится, глядя на дорогу, и крепко сжимает руль. Бельфегору нравится, как в тусклом свете фонарей выглядят его длинные серебристые волосы, как за окном мелькают темные силуэты... - Не спишь? Принц качает головой. Спать хочется, но ему слишком нравится ездить с капитаном, чтобы поддаться и уснуть. - Вот и хорошо. Скоро приедем. И не вздумай, как в прошлый раз... Это переговоры, а не зачистка территории. Принц кивает и отворачивается к окну. Спорить не хочется. Хочется спать. Скуало водит быстро, но аккуратно, машина, кажется, летит, едва касаясь колесами дороги. Убаюкивающий тихий гул, полумрак... Бельфегор прислоняется лбом к стеклу. Прохладно. Горизонт почти незаметно светлеет, из угольно-черного становясь серовато-синим, потом светлее, еще светлее, еще, еще... Глаза закрываются, хоть он и пытается удержать их открытыми, голова клонится на грудь. Он удобнее устраивается на сидении и перестает сопротивляться сну. Принц спит. Скуало чуть улыбается и сбавляет скорость. Ехать осталось немного, но Бельфегор, только вернувшийся с миссии, спал этой ночью от силы четыре часа. Можно немного помедлить. Чуть позже он разбудит его, и Принц, теплее кутаясь в плащ, будет хмуриться, сонно тереть глаза и требовать чашечку кофе... Но это будет позже, а сейчас есть дорога, есть небо изумительного утреннего цвета и проносящийся мимо пейзаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.