ID работы: 4765597

Цифровой Маугли (лит рпг)

Джен
G
Завершён
27
Brain Collapse бета
Размер:
93 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9 Школа

Настройки текста
      Глава 9 Школа       Утреннее солнышко уже стало прогревать, но Балу не спешил подыматься. Он перевернулся с затекшего бока на спину, и находясь в полудреме, предался ленивым размышлениям. Мысль его крутилась вокруг главной жизненной проблемы, которая была всегда на первом месте. Чего пожрать? Желательно сытно и не прилагая для этого больших усилий. Усилия Балу прилагать не любил, хотя приходилось это делать когда припечет. Большой черный нос уловил знакомый запах. Медведь нехотя открыл закисшие глаза.       - Акелла, друг, какой шакал тебя дернул встать в такую рань?       - Тебе бы все бока мять. Нас волков, как знаешь, ноги кормят. По деревьям лазить, дупла разорять мы не приучены.       Балу одобрительно закивал, что есть- то есть, и улыбнулся представив картину, как вожак пригнувшись, неуклюже ползет по веткам к дуплу, где его будут ждать толпы маленьких, злых и проворных диких пчел. Но Акелла подал голос и разрушил видение.       - Балу, ты всегда был моим другом и другом стаи. Мы все уважаем тебя не только за силу и мощь, но и за резвый ум и готовность прийти на помощь.       Медведь был падок на лесть и расправил гордо плечи. Особенно его порадовало упоминание про его «резвый ум». Балу знал, что в интеллекте у него всего жалкая семерочка, он все свободные очки вкладывал в здоровье и силу. Но считал себя интеллектуально одаренным от природе медведем. Поскольку на их закрытой локации других медведей не было, и сравнить было не с кем, согласимся с этим утверждением. Искусно кинув леща, волк, с характеристикой интеллекта в 18 баллов подвел разговор к нужной цели.       - Дружище, я пару раз был свидетелем, как ты давал советы молодняку. Они так тебя обступили кружком, и смотрю- чуть ли не в рот тебе заглядывают!       Балу широко улыбнулся.       - Мы тут с женой подумали, и я решил... предложить тебе почетное место наставника нашего молодняка на постоянной основе, так сказать.       Улыбка у медведя уменьшилась. Зачем ему эти заботы, тревоги? Уловив настроение друга, Акелла продолжил увещевать.       - Ты пойми, многого мы от тебя не требуем. Обучить охотится в стае- моя прямая обязанность. Просто пока волчата еще малы, а мы уходим охотится, ты мог бы за ними присмотреть, обучить азам, разъяснить порядок прокачки. А я обещаю тебе за труды солидную доли с добычи, каждый раз!       Мишка задумался, с одной стороны- хорошо, самому охотится не нужно, с другой- с волчатами, как нянька возится придется. Видя колебания друга, волк добавил.       - Соглашайся, присмотришь да займешь их чем-либо, главное мы будем спокойны что Шер-хан до них не доберется в наше отсутствие. Меня Ракша просила с тобой поговорить...       Балу прорычал.       - А как быть с человеком?       - Он теперь не человек- а волк! К Маугли относись так же, как к другим членам стаи.       Балу зорко рассматривал шайку мелкоты, переданную ему для прохождения курса молодого волка. Три более-менее подросших волчонка: 15,13 и 12 уровня. Дети Акеллы: два волчонка 0 уровня и их крохотная сестричка- тоже 0.       - Ну и почему ты такая мелкая? Покажи мне свои характеристики. Так-так, понятно. Не повезло тебе, единичку характеристик Рандом тебе кинул в разум вместо здоровья или силы. Ну не расстраивайся, мы тебя прокачаем еще, догонишь своих братьев. Все откройте мне свои характеристики.       Медведь переходил от одного ученика к другому, все внимательно рассматривал. Похвалил старших волчат, у детворы нечего не было кроме стартового набора единичек. Последним он подошел к мальчику. Балу насупил брови и спросил.       - Послушай, Маугли ты хочешь вырасти таким большим и сильным как я?       При этих словах он встал на задние лапы и угрожающе приподнял передние.       - Да, я хочу быть большим и сильным. - Тогда почему ты не вкладываешь свободные очки в развитие? Маугли стушевался.       - Я хотел подумать и сделать это позже. Медведь до слез радостно рассмеялся, и показывая волчатам на него лапой сказал.       - Посмотрите на этого умника! Дети запомните, свободные очки не имеют никакой пользы, если вы их не потратили.       Волчата дружно захихикали, а маленькая волчица спросила тихим, тоненьким голоском.       - Дядя Балу, а куда их нужно вкладывать?       Медведь снова рассмеялся.       - Ну не в разум же конечно! Вкладывайте их по очереди в здоровье и силу, так к 200 уровню у вас будет минимум 1000 здоровья и 100 силы. Выбора у вас особого нет, пока здоровья на один чих- долго не проживешь, а нет силы- не сможешь за себя постоять.       Андрей потратил все свои 4 свободных очка характеристик на здоровье, его ему прибавили сразу 40 единиц, по 10 единиц за очко. Теперь лягушки не смогут его одолеть даже толпой!       - А теперь я научу вас правильно рычать, смотрите внимательно...       Балу встал на все лапы и показал как надо правильно рычать, потом смотрел как каждый ученик повторит за ним, и в случаи затруднений давал бесценные замечания. Кончилось занятие бегом по кругу и силовыми упражнениями, поднявшими кому силу на +2, кому на +1, до возвращения стаи занятия прошли плодотворно.       Андрей не стал брать свой кусок кровавой печени, а взял копье и пошел к запруде. Целая дюжина крупных лягушек и две рыбешки стали жертвой умелого охотника. Мальчик поплавал в чистой теплой воде, и разделав свою добычу, обжаривал ее на костре. Покушал сам, заполнил инвентарь, остаток принес волчатам, они с радостью все съели. За охоту он получил еще +1 к ловкости и 216 опыта, теперь его характеристики выглядели следующим образом: Андрей Раса- человек Класс- дикарь Специализация- не выбрано уровень - 6 опыт - 383/1500 здоровье - 50 регенерация здоровья - 1,5 в сек сила - 5 ловкость - 11 интеллект - 2 манна - 10 регенерация манны - 1,5 в сек грузоподъемность -5 кг устойчивости к холоду - +8% устойчивости к огню - +5% не распределенных очков - 0 Текущих заданий- нет Место последнего сохранения- нет Внимание! Создайте сохранение для загрузки игрового момента в безопасной зоне. Вы можете потерять игровые достижения!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.