ID работы: 4765828

Предложение

Гет
PG-13
Завершён
32
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Елена Борисовна!       — Внимательно слушаю вас, Ростислав Вячеславович.       — Елена Борисовна! — уже рычит мужчина, заметив в глазах Газаевой лукавый огонек. — Я ведь задал один простой вопрос. Почему вы не можете ответить?       — Ответить-то я могу, — довольно тянет девушка, — вот только что мне за это будет?       — А что ты хочешь? — перешел снова на «ты» Ростислав, успокаиваясь.       — Повтори вопрос, а я пока подумаю, — улыбается Лена, понимая, что ходит по тонкому мосту над пропастью.       — Агате… нравится кто-то?       — Тебе перечислить певцов, актеров или, может, животных? — улыбка становится запредельно милой, а глаза — наивно-честными. Но Ростислав лишь сжимает кулаки и, отчаянно кляня весь женский род за их солидарность и хитрость, уходит из-за кулис. Вслед ему несется тихий смех.

***

      — Агата, нужно серьезно поговорить, — шепчет Колпаков посреди прогона одной из сцен мюзикла.       — Прямо сейчас? — одними губами уточняет удивленная девушка, замолкая на середине ноты, что не остается незамеченным. В следующую минуту все посматривают на переговаривающуюся пару даже с благодарностью, ибо короткого перерыва ждали очень давно.       — Давай отойдем, — и не слушая ответа, Ростислав утягивает уже не на шутку обеспокоенную Вавилову в маленькую временно пустующую гримерную. Лампочка мигает, заставляя тревожиться еще больше. А Колпаков, плотно закрыв дверь, собирается с духом и, наконец, спрашивает:       — Агата, скажи, я хороший человек?       — Хороший.       — А относишься ты ко мне как? — начинает наступление Ростислав. Причем в прямом смысле наступление — он медленно, но верно приближается к девушке с таким серьезным выражением лица, что она невольно начинает отходить назад.       — Нормально отношусь, — и два осторожных шага.       — А поподробнее? — вкрадчиво продолжает Ростислав.       — Ты очень хороший друг, — спиной Агата упирается в стену, но продолжает говорить: — Ты всегда поддерживаешь в сложной ситуации. И я очень благодарна тебе за это.       — А раз я такой замечательный… — Колпаков набирает побольше воздуха и стремительно произносит одну фразу. — Не хочешь выйти за меня замуж?       — Что?       — Что?       — Что ты сейчас сказал? — нервно спрашивает Агата, зажатая между стеной и Ростиславом.       — Спросил, не хочешь ли ты пойти со мной на ужин, — предельно честная улыбка отчего-то кажется девушке издевательской, но она все же неуверенно кивает. А Колпаков думает о том, что и свой коварный вопрос он когда-нибудь вновь ей задаст. Только не в таких условиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.