ID работы: 4766526

Angel from planet Earth...

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Anchouse бета
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 61 Отзывы 37 В сборник Скачать

Спасибо, дождь

Настройки текста
      Настроение было чудесное. Две пары, которые пролетели мигом, молчаливый Кроль и пасмурная погода. Что может быть лучше?! Поход в парк! Третий день подряд, это становится похожим на традицию. Юу понял, что желание посещать парк связанно с этим загадочным парнем. Интересно проверить будет ли Аллен сидеть там снова. Что будет рисовать? А во что одет? – Привет. Давно не виделись, – Канда чему-то усмехнулся и, сложив ногу на ногу, посмотрел на младшего. – Здравствуйте. Как настроение? –простая вежливость, которой Аллен отличался от общей массы человечества. – Не жалуюсь, – Юу заметил в руках парня книгу – Ты сегодня без альбома? – Нее, он со мной… Собираюсь позже порисовать, – Аллен похлопал по сумке, подтверждая тем что «набор художника» с собой. – Ну, я тогда не отвлекаю. Канда заметил, что на мальчике снова была толстовка, только чёрного цвета, а не серого. С более глубоким капюшоном, чем обычно. Руки полностью уходят в рукава, оголяя лишь первые фаланги пальцев, которыми он работал. Всё это был настолько странно, насколько и тот факт, что Юу в третий раз встречает его на этой лавке. – Нет, что Вы. Я уже закончил, – блондин, положив закладку между страниц, закрыл книгу и убрал в сумку. – Слушай – Юу повернулся к парню, – откуда ты берёшь идеи своих рисунков? Я о том, как ты вообще всё это видишь в своей голове, что можешь воспроизвести на бумагу? – Ну… это как-то само выходит, – Аллен потёр затылок и улыбнулся во все тридцать два. – Ну вот… Мне хотелось услышать чего-то колоссального. – Простите, это сложно объяснить, – Аллен призадумался и всё же ответил, хоть и с трудом – после всего увиденного в голове складывается образ… Будь то картинка, открытка, может детская книжка. Исходя из того что я хочу нарисовать, я пытаюсь собрать пазл. Подобрать окна к замку, выбрать форму глаз и тому подобное. Как-то так, – Аллен улыбнулся, довольный тем, что получилось выразить свои мысли – Это слишком сложно, – Юу злобно качал ногой – ну да ладно. Можно задать еще вопрос? – Да, конечно – Сколько… — парню пришлось закрыть рот, потому что в этот момент раздался раскат грома и начался ливень. Оба парня резко поднялись с лавки, не забыв прихватить свои вещи, и спрятались под близко стоящим деревом. – Скажи мне, как мы умудрились упустить то, что над нами нависла туча размером с город?! – Канда негодовал и осматривался по сторонам, думая, куда бы смыться. – Ахаха, а я люблю дождь, – Аллен вылез из-под дерева и поднял голову в небо. – Эй, любитель дождя, вернись обратно. Ты же заболеешь. – Ладно, ладно, – мальчик вернулся в убежище. – Ты весь промок. – Ну что поделать? – Аллен был возбуждён и радовался каждой сверкнувшей молнии – Слушай, дождь вряд ли сейчас остановится. А если выйти из парка к остановке, то с другой стороны есть кафе. Как ты смотришь на то что бы пробежаться до того места? – Я смотрю, Вы меня не догоните – Аллен рванул с места в указанном направлении. – Чего? – еле сообразив, темноволосый ринулся следом, прикрыв голову сумкой.       Мокрые и запыхавшиеся парни ввались в кафе. Заняли столик в самом укромном месте зала. – Будешь чай или кофе? Я угощаю, – предложил Юу – Нет-нет, спасибо – мальчик отрицательно покачал головой. – Понятно. Официант, подойдите, пожалуйста. – Хотите сделать заказ? – Два кофе без и какое-нибудь пирожное. Официант удалился. Аллен с широко распахнутыми глазами смотрел на парня. – Тебе надо согреться – Юу пожал плечами. – Извините, а как Вас звать? – тихо произнёс Аллен, смотря сквозь чёлку. – Ах да, я Канда. – Приятно познакомиться. – Да, мне тоже, Аллен – пробурчал Юу, смотря на свою сумку, промокшую от дождя. – Вот чёрт, мои конспекты! Канда вывалил на стол тетрадь. – Вы учитесь? – спросил Аллен, переводя взгляд на тетрадь. – Да. Второй курс. – Я взгляну? – Да, пожалуйста. Аллен развернул тетрадь и прочитал на корочке «Анатомия» – Вы на медицинском? – Да. – Очень сложно? – Да терпимо. Только преподы бесят. Из-за прогулов могут голову отгрызть. – Ого! – Аллен листал тетрадь с рисунками всяких там органов и миллионами записей – как Вы всё это успеваете записывать? – Это еще только половина, – усмехнулся Канда – Я в шоке, никогда не пойду в медицину. – Да, а что у тебя с учёбой? Какой класс? – Одиннадцатый. Экзамены, – тяжело вздохнул Аллен. – Одиннадцатый? – Ну да… – Я думал восьмой. Аллен не стал комментировать это изречение и просто провёл плечами. – Прости, прости. Это не в обиду тебе. Официант принёс заказ. Юу взял кофе и сделал глоток. – Бери. – Спасибо. – И пирожное. – Нет, спасибо. – Бери, говорю. Аллен пододвинул к себе угощения и благодарно кивнул Канде. – Так значит у нас два года разница? – Угу. Ребята успели поболтать об учёбе Аллена, когда зазвонил телефон у Канды. – Да? –  грозно ответил парень – Как? Идиоты! Быстро что-то чиркнув на салфетке, Юу встал с места, положил из кошелька пару сотен и, бросив «Извини, еще увидимся», убежал. Аллен развернул бумажку, в которой секунду назад Канда написал свой номер. – Отлично, – блондин улыбнулся и сложил салфетку в карман. SMS:*Проверка связи. Это Аллен* *Прости, что убежал. Проблемы с документами по практике* *Всё хорошо. Еще увидимся? * *Конечно. Только когда я не знаю. Праааактика.* *Удачи! * *Спасибо. Спокойной ночи* *Ночи)))* – Тааак. Я что реально спать? Ну, нет уж! – Аллен вскочил с кровати и, накинув на себя одеяло, вышел на улицу. Хорошо жить в своём доме. Аллен присел на качели. Та, которая качеля-лавка. Достал телефон и включил музыку. Спать не хотелось, хоть и на часах был час ночи. Ночь – это возможность отдохнуть, расслабиться, выйти на улицу без своей защиты. Можно не бояться солнца, которое прожигает тебя насквозь. Аллен думал о Канде. Ему было приятно думать, что их ждёт новая встреча. Неизвестно когда, но всё же… – Аллен. Ты чего не спишь? – во двор вышел опекун мальчика. – Не спится что-то… – Я хотел с тобой завтра поговорить, но раз ты не спишь, то можно и сейчас, – мужчина сел рядом. – Да? – Аллен склонил голову на бок. – Не пугайся, – Кросс потрепал мальчика по голове – Это про твоё лечение. – Ааа. Уже время? – Да. Только вопрос про учёбу. Будешь ли ты ходить или ляжешь в больницу на неделю. – Ну, это как-то сложно… Может, в этот раз полежу немного. Пока начало года… – Как скажешь. Мне надо подготовить документы. В среду пойдём в больницу. – Хорошо. Мужчина встал на ноги и посмотрел на мальчика. – Не сиди тут долго. – Угу, – Аллен кивнул. – Спокойной ночи, Аллен. – Спокойной ночи, Кросс.       Аллена ждало солнечное воскресенье. Это значит, что он весь день проведёт дома за книгой, альбомом и вкусняшками. А вот у Канды выходной за учебниками, готовясь к неожиданной практике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.