ID работы: 4766781

Врушка

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Вы верите в фразу: "Встать не с той ноги"? До этого времени я считала, что так говорят только истерички, дабы скрыть свою беспричинную злость и неудачи, но, как говорится, все бывает в первый раз. Утро не задалось сразу, во-первых, я проспала первую пару, во-вторых, у нас отключили горячую воду, в-третьих, пролитый кофе на новенькую блузку, и, наконец, самое ужасное случилось в универе, о чем я расскажу чуть подробнее. Итак, меня зовут Лера Крылова, учусь на втором курсе жур. фака, и стараюсь держаться подальше от всех неприятностей, но они не отчаиваются и находят меня сами. Если говорить откровенно, то меня нельзя отнести к взбалмошным девчонкам, и прочим кутилам нашего универа, да и с группой своей не знакома толком, а дело в том, что большая часть принадлежит особям мужского рода, и прекрасная половина старается завоевать их внимание, так что, практически все по парочкам. Но, мое дело учиться, и поскорее сваливать домой. Что я там делаю? Ну, готовлю, читаю, смотрю телевизор, а вечером болтаю по скайпу со своей лучшей подругой, которую увы, отчислили из группы год назад. Нет, я не книжный червь, мне нравятся крутые тусовки и тому подобное, просто не получилось не с кем подружиться, все такие пустые, словно куклы, безмозглые, думающие только о новых шмотках и парнях, нет, это определенно не мое, хотя иногда мне хочется тоже быть такой, не думать о предстоящих лекциях, ходить по магазинам, сплетничать и быть жутко популярной, такие вот глупые мечты для девятнадцатилетней девчонки. Так вот, пролив кофе на блузку, и, чуть ли не слезами на глазах, я надела другую кофточку и побежала на учебу. На вторую пару я тоже опоздала, поэтому решила дождаться ее окончания и пойти на третью. Запомните: сейчас, честно, причестно признаюсь, что сидела на попе ровно, копалась в телефоне и никого не трогала, но не смогла не обратить внимание на двух блондинок, которые выходили из деканата. Что уж там таить, я давно заметила, как, практически каждый день толпы студенток заходят к нему в кабинет, и у всех отличные оценки. Очень интересное совпадение. Заметить-то заметила, а вот спросить стеснялась. Зато не постеснялась проверить! Любопытство, будь оно не ладно, подталкивает на странные поступки, и именно оно виновато в следующем: в голове промелькнула шальная мысль, почему бы не проверить, не сходить в кабинет, пока никого нет. Если бы мы были в каком-нибудь фильме, то на моем плече должны были возникнуть ангел и демон, которые стали бы шептать свое мнение, ангел непременно напомнил о последствиях, а демон толкал к неприятностям, в общем, он победил. Медленно дойдя до кабинета, я постучала и зашла. На меня устало смотрел наш декан- Станислав Георгиевич Самойлов, но не успела я поздороваться, как он спросил. -Тебя что, тоже?- Я сразу раскраснелась, но, все же кивнула. -Садись.- Сказал, и начал снимать пиджак. Я уже хотела выбежать, как декан сложил руки на груди, и, так серьезно начал спрашивать: -Итак, мой сынок тоже переспал с тобой и бросил?- Да у меня чуть смешок не выпал, оказывается, все элементарно, папаша сынишку своего защищает. Ну, а я что? Все таки на журналиста учусь, наплела с три короба о предательстве с его стороны, даже слезу пустила для убедительности, только бы договорился за меня про хорошие оценки. -Он мне сердце разбил, вытер ноги о мою любовь. -Да что вы говорите.- Всплеснул руками декан. Зашел еще один студент, я поздоровалась и дальше ему на душу давить. Станислав Георгиевич ехидно так улыбнулся. -А этого паренька ты знаешь?- Я повернулась, не понимая в чем дело, совершенно незнакомый молодой человек. Темные, слегка кудрявые волосы, зеленые глаза, да ухмылка на пол лица. -Нет, не знаю.-Ответила я, слегка запинаясь. -Знакомься, врушка, это мой сын- Кирилл..- Тут сердце ушло в пятки, я просто грандиозно облажалась! Такого стыда мне еще не приходилась испытывать никогда. -Упс, кажется я ошиблась, да, точно, это не он, там был другой парень, ну, который переспал со мной и бросил.- Боже, что я несла. -Наверное, тот, что разбил сердце и вытер ноги о твою любовь?- Скрывая улыбку, спрашивал декан. Хотелось провалиться под землю, да и жить там остаться на ближайшие четыре года учебы. Когда я повернулась, чего лучше бы не делала, то заметила этого Кирилла, он еле сдерживался. -Прости, золотце, кажется я забыл нашу жаркую ночь, но не прочь повторить.- Парень сверкнул глазами и засмеялся в голос. -Ну достаточно. Как тебя зовут?- Грозно сказал декан. -К-Катя. Екатерина Крылова. -Факультет? -Тележурналистика. -Забавно, вы учитесь в одной группе, а познакомиться не удосужились.- Кирилл хотел что-то сказать, но я поняла, что нужно сваливать. -Извините, я могу идти? -Да, Катерина, вы свободны.- Я буквально сорвалась с места, едва не столкнувшись с парнем. -А вас, Кирилл Станиславович, я попрошу задержаться.- Он закатил глаза, и сел на стул, лицом к отцу. Не желая находиться при семейной ссоре, я под шумок выскочила. Последнее, что я услышала было: "Угадай кто ко мне сегодня заходил"?! "Полоумная девица, утверждавшая, что я ее трахнул"? Затем последовал удар кулака по столу. Наконец-то свобода. Так наивно я полагала, сидя в столовой, на одну пару идти было бессмысленно, поэтому, решено отправиться домой. Только я взяла сумку, как на столик прилетела записка, развернув ее, мне показалась, что через секунду буду лежать без чувств. Она был от Кирилла: "Ну что, дорогуша, по твоей милости у меня комендантский час и лишение карты. Готовься развлекать меня, сучка". Вот так просто, за один короткий день, я нажила себе двух врагов, в лице декана и его сына. Да уж, семестр будет веселым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.