ID работы: 4766993

В темноте

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Преодолев страх, девушка сжимает и без того тёплые стебли букета цветов, её рука уже пропахла травой. Она долго мялась у входа в семейный склеп фон Эвереков. В первый раз, когда она была здесь с Геральтом, было немного более жутко, чем сейчас. Теперь она будто чувствует, что здесь нет ничего опасного. Со дня её знакомства с весьма экстравагантной во всех смыслах личностью — Витольдом фон Эвереком — прошло всего-ничего. Но он стал одним из тех, кого она никогда не забудет. По многим причинам. В коридоре склепа мерзко, сыро и гуляет свистящий сквозняк, но Шани шагает вниз по ступеням, нерешительно цокая каблучками по склизким камням. Когда она видит в полумраке клинок на надгробии, она с опаской оглядывается, в то же время будто ожидая кого-то увидеть. Хотя бы едва различимую тень. На душе до сих пор было тяжело от одной мысли о том, как странный человек издевался на свадьбе над Витольдом, говорил ему неприятные вещи. Но Витольд всё стерпел, стараясь выглядеть настоящим мужчиной без единой слабости в её глазах. — Привет, Витольд… — Шани кашлянула и подошла к безмолвному камню с надписью «Витольд фон Эверек». — Это я, Шани. Ты же помнишь меня? Мы с тобой…здорово провели время на свадьбе моей подруги. Правда, Геральт был не в восторге. Да и некоторые гости тоже, но, в общем и целом, если бы не ты, такого веселья у меня никогда бы не было, — она напряжённо улыбается и кладёт тёплый от ладоней букет на гладкий камень. — Я зашла тебя поблагодарить. И сказать, что я никогда тебя не забуду. Я просто не успела сказать этого тогда. Жаль, что мы…не были знакомы при твоей жизни. Вот… — девушка смущённо заправляет волосы за ухо и опускает глаза, будто Витольд стоит перед ней. — Думаю, ты умел веселиться. Шани украдкой вытирает неожиданно выступившую слезу и опять улыбается. Она совсем не знала этого человека, но почему-то было очень грустно. Ещё некоторое время рыжая медичка стояла совсем одна в тёмном склепе неподвижно, думая о чём-то своём, потом провела кончиками пальцев по высеченному на камне имени и спешно удалилась, не оглядываясь. Витольд проводил её до самого выхода с горькой ухмылкой, покачал головой и растворился в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.