ID работы: 4770261

Это наш мир

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Центр города. Час-пик. Что вы видите? Поверните голову сначала налево, затем направо, как истинный пешеход. Обыденность еще не успела затянуть вас целиком? Обычный город, обычные люди. Некоторым из них предстоит важное дело, кто-то ужасно устает на работе, а кто-то спешит домой, к детям. Старшая сестра уже достаточно взрослая, чтобы следить за младшей, пока отец пашет им на кусок хлеба с маслом, хотя другого выбора у этой семьи, в общем-то, нет. Мир оказался слишком суров, чтобы оставить в живых любимую мать и замечательную жену. «Нельзя, чтобы всё было настолько хорошо». За счастье люди, к сожалению, платят звонкой монетой. Город – повод отвлечься. Когда вы в пути, мысли захлёстывают волной. Если они не о том, что съесть на обед и сколько пива выпить на выходных – вполне неплохой способ саморазвития. Мыслишь – существуешь. Обыденность еще не успела затянуть вас целиком? На подобный вопрос некоторая часть взрослого населения нашего земного шара спешно ответит: «Нет», а остальные просто вздохнут, грустно и как-то стыдливо, потупив глаза в носки собственных туфель. Бывают исключения из правила, конечно, но про тебя ли это? Это всего лишь размышления, а не конкретная мотивация. Хотя, тем, кто дошел до этого абзаца, наверняка нужна была именно она. Так что, я продолжу. Почему большая часть уважающих себя граждан нашей страны с отвращением относятся к бездомным? Любой из нас может в одночасье всё потерять. Пожар. Взрыв. Потоп. Непредсказуемая и необратимая катастрофа, которая способна разрушить всё, что ты долго выстраивал вокруг себя, и имущество, переданное тебе по наследству. Что угодно может убить друзей, близких. Тебя самого. Люди не уверены в себе. Если бы каждый первый осознавал, насколько хрупок мир, этого текста бы не было. И планета могла бы выглядеть совершенно по-другому. Мир, где все живут сегодняшним днём, подобен хаосу, который, уничтожая сам себя, перешёл бы в бездонную пустоту. Не нужно пытаться переучить людей жить на чужой лад. Логичнее стать умнее и пойти по головам слабых, разве нет? У каждого из нас есть минимум один пункт, на котором мы «повернуты». Интернет, телевизор, обжорство или, напротив, похудение. Склонность покупать ненужные мелочи, любовь к определенному типу людей, клептомания, сигаретная зависимость, абсолютное одиночество. Человечество жестоко, отвратительно, грешно и разномастно. Это невозможно изменить. Невозможно отобрать все деньги богатых и отдать их бедным. Знания умных нереально без остатка подарить глупым. Но город, при всей его мерзости, невероятно талантлив. Уличная жизнь – незаменимый учитель для некоторых подростков. На опыте многих из них можно показать, что «наверх выбиваются» не самые богатые, а наиболее смышленые и изворотливые. Ты можешь родиться где угодно, провести детство в подвале заброшенного дома, но выжить, борясь со своими внутренними демонами, и добиться невероятно многого. Жизнь всего одна, терять нечего. Любой город обладает как пустыми дураками, так и невероятно осознанными личностями с массой талантов. Оглянись. Обыденность еще не успела затянуть тебя целиком? Ты сам строишь свой мир и только ты вправе его разрушить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.