ID работы: 4773986

Дорога в Рай

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       С ужасом в глазах, Новембер Терра наблюдала за тем, как ласково и грустно улыбаясь, Керриган оттолкнула Джима к двери и легкой тенью скользнула к сфере. Как по ее желанию неизвестное устройство распахнулось, раскрылось цветком, как заключенный внутри проклятый Артефакт заискрил, засиял множеством оттенков голубого и синего. Как молнии кинувшись стремительно к приблизившейся фигуре окутали её видимым подобием электрического поля. Было бы это человеческое тело, осыпалось бы пеплом, а так бывшая Королева как будто сама стала источником света. Но на самом деле она была не здесь, не в подвале Императорского дворца на Корхале, где она кроме призрачного света оставила раздирающий уши адский крик и боль, а на Зерусе, родной планете Зергов.        Придя в чувство Сара опёрлась рукой, чтобы подняться, под ней была земля. В тоже время её нос уловил ароматы дикой природы…        Она открыла глаза, обернулась вокруг, так и есть. Но такой лес, который её окружал, она видела только на картинках в учебниках, изображающих допотопный мир: гигантские папоротники, огромные стрекозы, такие же тараканы, жуки…        Она посмотрела на свои руки, ноги… только призрачный силуэт человеческого тела, выделяющийся из окружающего мира. Она ущипнула себя… жива. И это было странно: вроде призрак, но чувствовала, и слышала… песни первозданного леса…        Душа пожелала остаться здесь, в этом Райском месте навсегда, но всё хорошее как всегда быстро заканчивается. Из транса её вывел знакомый девичий голос, прозвучавший как будто рядом:        — Моя королева, моя королева…        Она снова оглянулась. На неё, как из открытого в воздухе окна, смотрел знакомый лик человекоподобного существа:        — …Возвращайтесь скорее, без вас стая разделена, а потому слаба!        И тут до Сары дошло:        — Изша?        — Да, моя королева.        — Как ты засекла меня?        — Моя королева, твои пси-волны исходят одновременно из двух мест: колонии Терранов и прародины Зергов.        — Корхала и Зеруса?        — Да, моя Королева. Вы находитесь в двух местах, и поэтому вам больно, но не только…        Дальше Сара ничего не слышала, ибо мысли о Корхале напомнили ей оставленных там друзей: Джима и Нову.        Тело от боли снова разрывало на части, но больше душу: между честью Королевы Зергов и дружбой. Указали путь её же слова, сказанные однажды Зератулу: "…Когда пробьёт час, я приму свою судьбу". А вместе с пониманием вернулась и сила: её внутренности как будто вспыхнули… и по двум мирам пронёсся жуткий крик, рассеивая вокруг мощные пси-волны…        — Поразительно! — сказал император, смотря на Корхалл, покорённый одним криком Королевы Клинков. Буквально через минуту пси-волны обогнув планету обрушили всю свою силу на императора. По голове будто кувалдой стукнули. И если бы не спецподготовка, лежать бы Валериану в луже собственной крови или быть со свихнувшимися мозгами. Но император выжил, но как капитан тонущего корабля последний покорился стихии…        Если бы Джим и Нова вовремя бы не прикрыли руками свои уши, остались бы глухими. Да и этот свет…        Они думали, что Сара, прикоснувшись к артефакту снова станет человеком, но вышло совсем по-иному: сама Королева стала светом, а точнее перед ними светилось НЕЧТО, имеющее её очертания, и было очевидно, что сама Сара не была в этот момент с ними.        Совсем неожиданно двери открылись, и в комнату ворвались пехотинцы, но так и остались стоять на месте, заворожённые зрелищем.        Прошло время, пехота по-прежнему стояла как вкопанная, как в комнате снова раздался жуткий крик, распространяя в стороны мощные пси-волны, и покоряя себе всё живое. Это не миновало и наших героев. Но когда они снова подняли глаза, в открытом электрическом портале на фоне совершенно незнакомого мира и озера перерождения (о последнем знала только Королева) без традиционных лезвий стояла ОНА, прекрасная (Джим проглотил слюну) величественная осанкой и всем своим видом (притворившись, что не заметила мыслей Джима).        — Сара… — начал было говорить Джим, но Королева, отвернувшись, шагнула в иной мир, приглашая друзей следовать за собой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.