ID работы: 4774394

Почему ты видишь во мне Его?

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые увидев в замке Цефиро высокого, черноволосого юношу, у Люси перехватывает дыхание. На несколько секунд ей кажется, что это Загато, просто подстриг волосы и сменил доспехи. Но реальность больно ударяет по уставшему разуму и наспех склеенному сердцу - не Загато. Лантис. Лантис буквально нутром чувствует чей-то взгляд, пропитанный болью и странным разочарованием. Повернув голову в сторону предполагаемого наблюдателя, мечник, к своему удивлению, никого не увидел и прошёл дальше. Люси же стояла за колонной, одной из многих, что поддерживали дворец, и тихо плакала, понимая, насколько Лантис похож на брата. Слишком похож. Она уже даже не помнила, с чего всё началось. Вот они попали в Цефиро, вот они путешествуют по этому миру, улучшая доспехи и оружие, дабы спасти принцессу Эмируде. Вот они встречают Пресию, Ферио, Кальдину с Аскотом, Рафагу, Клефа, Альсионе в конце-концов. Враги и друзья сливались в одну общую картину ровно до того момента, как перед Рыцарями появляется тот с кем они должны бороться ради выполнения поставленной задачи - верховного Жреца Загато. И всё было бы ничего, было бы сражение, но произошло то, чего не мог ожидать никто из них - Загато резко дёрнулся в сторону Люси, и, схватив ту за запястье, исчез. Люси помнит тот первобытный страх, когда она упала на тёмный ковёр в большом тёмном зале дворца, где Загато спрятал принцессу. Помнила мурашки, что пробежали по коже, когда черноволосый Жрец помогает ей подняться на ноги, мимолётно касаясь неприкрытой шеи. Пальцы его были холодными, а в сочетании с горячей кожей девушки это прикосновение вызвало лёгкую дрожь. А последующее действие её вроде как врага навсегда застывает в памяти и сердце - тёплые губы молодого мужчины на своих и странную вещь, которую Жрец вложил в её руку. "Всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Аishiteru" - Люси даже сделать или сказать ничего не удаётся. Мир взрывается фиолетовыми красками, а через минуту она уже стоит рядом с подругами, которые были бледнее мела. В руке Шидо обнаружила чёрное кольцо с небольшим фиолетовым камнем, которое удачно нашло место на её левой руке. Всё, что было позже, Люси запомнила плохо. Помнила боль, был страх и была отчаянная надежда, что Загато и принцессу можно будет спасти, хотя бы кого-то из них, но увы. Перед самой смертью возлюбленного Люси чувствует, как кольцо Загато вибрирует на её пальце, а в голове слышится его голос: "Прости и... спасибо, Люси". Столько тепла, столько нежности в его голосе, что сердце Шидо предательски сжалось, а по щекам потекли горькие слёзы. Смотреть на Лантиса было невыносимо, но так необходимо. Он слишком, слишком похож на Загато и в некотором роде Люси понимает Альсионе, которая считает, что Лантис и есть Загато. Но Рыцарь огня не тешит себя пустыми надеждами. Загато - мёртв, а Лантис - жив и сейчас смотрит на неё так пристально, что Люси не может долго смотреть ему в глаза. Отводит взгляд, краснеет и неловко, почти натянуто улыбается. - Почему ты так смотришь на меня? - голос Лантиса неожиданно учтив, в нём даже мелькают нотки заботы и некого тепла. "Совсем как у Загато", - с грустной улыбкой думает рыжеволосая. Девушка поднимается с нагретого места и подходит к окну, за которым стеной льёт дождь и сверкает молния. Обхватив себя руками, Люси некоторое время молчит. - Ты так похож на Загато. На человека, которого я успела полюбить, - под конец предложения голос девушки упал до уровня шёпота. Мечник поражённо смотрит на стоящую к нему спиной девушку, а спустя несколько секунд аккуратно обнимает её за плечи, прижимая к себе. Было невыносимо смотреть, как эта сильная девушка плачет. - Если я так на него похож, то ты можешь любить меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.