ID работы: 477661

Потерять в один миг

Джен
PG-13
Завершён
10
CaeZar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я плохо помню, что случилось со мной. Точнее, так я говорю своим врачам. На самом деле я помню даже мелкие детали того, что произошло. Два года назад я познакомился с одной девушкой. С обычной девушкой, которая ничем не выделяется из толпы: тихая, всегда слушается своих родителей, краснеет, когда слышит какие-то пошлости. Может, именно из-за этой невинности меня к ней тянуло. Прошло не так много времени после нашего знакомства, и мы начали встречаться. Она была именно той девушкой, с которой мне не хотелось только спать, мне было достаточно наблюдать за тем, как она читает, смотреть с нею какие-то глупые комедии и готовить вместе с ней печенье. В один прекрасный день она пообещала, что никогда от меня не уйдет, если я сам этого не захочу. Конечно же, этого я не хотел. Мне было трудно представить свою жизнь без нее. Я решил, что обязательно женюсь именно на этом прекрасном создании. Благодаря девушке у меня появились преданные друзья, которые всегда были рядом и поддерживали меня, если что-то шло не так. Да, их было мало, всего два человека, но нас невозможно было разлить водой. Мы часто собирались вместе и играли в компьютерные игры, доставая соседей громкой музыкой. Редко напивались, и, думаю, не стоит скрывать, иногда баловались травкой. Не смотря на то, что я съехал от родителей, мы часто навещали друг друга. Эти самые прекрасные доверительные отношения между родителями и детьми, которые так редко встретишь в наше время, достались именно мне. Они во многом поддерживали меня, помогли с поступлением в колледж. И я ценил их за это. На мой восемнадцатый день рождения мне подарили абонемент на обучение в авто-школе. Через полгода я на отлично сдал последний экзамен и смог купить себе машину. И вот, я собрал всех своих друзей, пригласил родителей и девушку для того, чтобы отвезти их на обрыв, который называется Жизнь. Все они согласились не смотря на то, что знали, что дорога туда будет долгой и трудной. Как только все вещи были погружены в багажник, а пассажиры расселись по своим местам, наше приключение началось. Сначала дорога шла хорошо, и настроение у всех было хорошее. Но позже все это кануло в Лето. На дороге появились два поворота. Указатель одного гласил "Светлый путь. До Жизни - 500 миль", указатель второго - "Темный путь. До Жизни 340 миль". Впереди, на карте, было показано, что если ехать прямо, то у Жизни мы будем через 789 миль. Я остановился на обочине и спросил, куда лучше ехать. Конечно, меня уже потянуло ехать по Темному пути. Отец предложил ехать дальше, объясняя это тем, что прямая дорога есть на карте и по ней ехать безопаснее всего. Конечно же, к нему присоединилась мама. Тогда моя девушка решила, что стоит ехать по Светлому пути - в детстве, когда она с родителями ездила на обрыв, они выбирали именно эту дорогу, она хорошо ее знает. Друзья поддержали меня на счет Темного пути, но родители смогли их переубедить. Не знаю, чем меня это задело, но я разозлился, и, не говоря больше не слова, как можно сильнее надавил на газ. Итак, мы поехали по Темному пути. Я слышал крики девушки, орал на друга, который пытался выхватить руль и развернуть машину, в зеркало заднего вида наблюдал за тем, как мама закрывает рот руками, и как папа, обнимая ее, грозно смотрит на меня, и как второй друг пытается успокоить девушку. Но мне было плевать. Я просто ехал туда, куда хотел ехать, без поддержки близких мне людей. Приедем быстрее - побольше отдохнем. Потом сами же спасибо скажут. Далее все как в замедленной съемке: друг достал до педали тормоза, открыл свою дверь и быстро вылетел. Словно пробки из машины выскочили мама и второй друг. Отец дал мне по голове и тоже вышел. Я повернулся назад. Моя маленькая, напуганная девочка. Она тряслась и плакала, но не выходила. Значит, ее слова о том, что она останется со мной до конца, были правдой. Я поехал дальше. Я видел в зеркало, как на моих родных падают старые деревья, растущие у дороги. Я видел, как они умирают, но не мог повернуть назад! НЕ МОГ! Я продолжал ехать вперед, по крутой, убитой дороге, с насмерть перепуганным любимым человеком, но я ехал. Я уже хотел остановиться, но не мог - тормоза отказали, и я отпустил руль. Мы влетели в огромный камень-указатель, который гласил "Добро пожаловать в Жизнь!". Я выжил, отделавшись серьезными переломами, и, как утверждают мои врачи, "сложным психологическим состоянием", от девушки осталось только сплюснутое тело. В один миг по собственной глупости и гордости я потерял все, что у меня было. Все, что так важно для каждого человека. Вы знаете, если бы можно было бы повернуть время вспять, я бы сделал все, чтобы исправить свою главную ошибку. У меня никогда больше не будет счастья, не будет любви и поддержки. Я больше не слежу за временем, меня пугает все, на чем есть колеса. Меня окружают белые люди, сидящие в однотипных белых креслах, в похожих друг на друга белых комнатах. И я один из них. Такой же. Сегодня меня не станет. Я не могу больше жить наедине со своими мыслями, обманывать врачей и есть эту ужасную еду! Надеюсь, что смогу увидеть всех их. И друзей, и родителей, и девушку... Я должен, нет, я просто обязан попросить у них прощения! ВСЕ ДОЛЖНО БЫЛО ПОЙТИ НЕ ТАК! Если это мое обращение кто-нибудь прочтет, то, прошу, пусть этот "кто-нибудь" всегда будет думать головой, прежде чем что-то сделать, пусть он начнет уважать своих близких и чаще говорить им о том, как он их любит и дорожит, пусть начнет прислушиваться к тому, что ему говорят, и просто, ПРОСТО НАЧНЕТ СТРОИТЬ СВОЕ СЧАСТЬЕ! Я знаю, вы все пройдете через эту дорогу, все решите поехать на Жизнь. Чтобы не происходило, с кем бы вы не были, не при каких обстоятельствах не сворачивайте на Темный путь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.