Когда настало время

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
159 Нравится 30 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его поцелуи были нежными, но настойчивыми, он показывал мне с помощью них, чей я, объяснял это, как нерадивому ученику, которому каждый раз нужно повторять одно и то же, хотя я никогда не сомневался в этом. Руки по-хозяйски блуждали по моему телу, подчиняя себе, утверждая, что обратной дороги уже не будет, что я всегда буду в его власти, пусть я и сам уже был готов попасть в плен его чувств, запутываясь в липких нитях настолько сильно, что с каждым мгновением становилось трудно дышать. Его взгляд никогда не оставлял меня в покое, выражая букет разных чувств, меняющихся в зависимости от ситуаций, шокирующих своей глубиной, но никогда не пропадавших под слой безразличия. В этом весь мой Усаги-сан. И в этот раз всё было настолько знакомо, однако казалось, что моё сердце, бьющееся в бешеном ритме, разобьётся на миллионы, или даже миллиарды осколков, стучась о барьер крепких костей – рёбер. Но Усаги-сан, нежно проведя языком по распухшей от долгих поцелуев нижней губе, отстранился, заглядывая в моё раскрасневшееся лицо, и улыбнулся краешком губ, продолжая лёгкие поглаживания моего бедра. Я очень удивился этому жесту, ведь именно сегодня я не стал сопротивляться в силу своего смущения, а просто решил насладиться интимной обстановкой вечера вместе со своим любимым. К тому же, сегодня ровно семь лет, как мы вместе. Вернее, как мне указали на то, что мы, вообще-то, не простые сожители. - Усаги-сан?.. – мой голос было еле слышно на фоне волшебной тишины, которая будто пропиталась нашими с писателем чувствами. Я всё так же продолжал смотреть в его улыбающееся лицо, а он молчал, прекратив свои нежные поглаживания, и вовсе смотря не на меня, а заглядывая далеко отсюда. - Я сделал что-то… - обычно в отношениях, особенно, когда касается темы открытости чувств, портил что-либо я, после чего смущение от происходящего не просто сводило меня с ума, а убивало, впитываясь в каждую клеточку моего тела и в каждую частичку моей души. Но в этот раз дело было вовсе не в этом, потому что Усаги-сан не дал мне договорить, узнавая привычную фразу, и отрицательно покачал головой, улыбаясь ещё теплее и, мне показалось, даже посмеиваясь. - Тогда что? – неуверенно спросил я, пытаясь не думать о более ужасных причинах того, что мы ещё не продвинулись с мужчиной дальше привычных ласки и поцелуев, а сидели и смотрели друг на друга. Не захотелось же писателю полюбоваться мной – он любил заниматься этим, когда я сплю или моюсь в ванной. Или готовлю, или работаю. А особенно, когда ругаюсь – вот тогда Усаги этим и занимается, но никак не в тот момент, когда вот-вот должно уже всё случиться, причём сопровождаясь инициативой с обеих сторон. Мужчина вздыхает, прикрывая свои глаза, и только теперь я понимаю, что он очень напряжён. «Почему?» - сразу мелькает в моей голове. Ведь у нас всего лишь семилетняя годовщина, я еле-еле уговорил писателя отпраздновать дома, и вот, когда все побочные этапы пройдены, мы, наконец, готовы перейти к самому главному, но что-то идёт не так. Усаги, видя, как напряглись черты моего лица, совсем не выдающие моего возраста, а всё так же напоминая обычного юношу, подростка, взял меня за руку и сжал её. Его руки оказались даже теплее, чем обычно бывало в такие прекрасные моменты, я на секунду отвлёкся на эти приятные ощущения, совершенно забывая о самом хозяине рук, но меня отвлёк голос Усаги. - Мисаки, ты прекрасно знаешь, насколько я могу быть красноречивым, - начал мой любовник, наконец, обретя дар речи – того самого способа человеческого общения, без которого в нашей паре именно у меня были проблемы с пониманием. Я только кивнул, бесспорно соглашаясь с писателем, а затем стал вслушиваться в его слова. - Но факт, что этим самым могу смутить тебя, отнимает у меня всякую возможность передать истинное значение моих чувств и действительную значимость моего поступка, - его слова были пропитаны невероятной теплотой, трепетом, даже обожанием ко мне, поэтому я искренне удивился, хотя, честно, не особо понял значения сказанного Усаги, но продолжал внимательно слушать. Дав осмыслить подобие вступления, мужчина продолжил: - Я несколько месяцев готовился к этому моменту, планировал каждую минуту, даже заранее готовил речь, хотя обычно на это я обращал внимание в самую последнюю очередь, если вообще не придумывал всё с ходу. Я ждал тебя, ждал того времени, когда то, что я сделаю, не поставит тебя в столь неловкое положение, как если бы я это сделал два года назад. Я, наконец, дождался его, - голос Усаги дрогнул, а глаза потеплели, от чего у меня в прямом смысле слова перехватило дыхание. - Уже и так сказано слишком много, но, позволь, добавлю ещё кое-что. Я люблю тебя так сильно, как не любил никого. Семь лет – это ещё не предел, Мисаки. Я хочу заверить тебя, что моего предела не существует, я хочу подарить тебе всего себя, без остатка, и, как бы это не ужасало, взять тебя также полностью, быть с тобой до самого конца. Пускай я спрашиваю это не в той обстановке, которой планировалось, но… - писатель замолчал, выдерживая паузу, а я только теперь заметил, что затаил дыхание от его речи. Я никогда не любил, что он много говорит, потому что не понимал, зачем использовать лишние слова, если можно обойтись всего несколькими. Наверное, это будет одна из тех его речей, которую я буду вспоминать все последующие годы, пока возраст не возьмёт своё. Но даже тогда я буду помнить главное, то, что он должен сказать сейчас, ведь я чувствую, что его дрожь непривычна и удивительна. И только когда я выдохнул, он продолжил: - Ты выйдешь за меня замуж? Это было словно молния среди ясного неба. Мне показалось, что я оглох, потерял дар речи, потому что я мог только чувствовать его тёплую руку, сжимающую мою, и видеть его напряжённый взгляд, пронизывающий меня насквозь. Я не стал переспрашивать – это было слишком особенное предложение, да и сил бы не хватило. Я не стал прыгать от счастья, хотя, как Усаги и сказал, ещё два года назад стал бы кричать «извращенец» от дикого смущения. Я не стал подавлять в себе то невероятное чувство полёта, которое закружило мою голову, не позволяя мне сделать лишнее движение. Я почувствовал, как на моих глазах выступают слёзы, ещё пока невидимые, но я их чувствовал. Заглянув в лицо дорогого мне мужчины, я смог сказать только «да», пусть оно слишком просто смотрелось на фоне предложения. Усаги ошарашено глядел на меня, широко распахнув свои глаза. В его взгляде читалось огромных размеров потрясение, что заставило меня немного переосмыслить всю ситуацию. Может, я неверно понял вопрос, и мой ответ выглядел крайне глупо? - Что ты сказал? – быстро переспросил писатель, ещё сильнее сжимая мою руку, от чего мне захотелось выхватить её из захвата, - Мисаки, повтори, пожалуйста. - Я сказал «да», - только и смог выдохнуть я, больше не в силах сдерживать свои слёзы от нахлынувших чувств к моему, теперь уже, жениху. Видимо, только теперь, поняв мой ответ и увидев мои слёзы, он молниеносно прижал меня к себе, сжимая в крепких объятиях, а одной рукой поглаживая по голове. Вместо тысячи слов, которые он мог сказать помимо тех, что уже произнёс, он сказал мне только «я люблю тебя», впоследствии повторяя это много-много раз, успокаивая меня от нахлынувших эмоций. И только когда смог утихомирить свои слёзы, почувствовал, не увидел, а именно почувствовал его улыбку. И понял, что наша с ним история ещё не закончилась, и, надеюсь, ещё долго будет длиться, пересекая года, превозмогая все трудности. Главное – теперь мы всегда будем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.