ID работы: 477882

Лист моей болезни.

Слэш
G
Заморожен
9
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

[Палата № 27]

Настройки текста
Сегодняшний день не удался с самого начала. Проснулся я где-то в одиннадцать часов от веселых и слишком громких криков из-под окна. Да, мне в этой больнице можно было отдохнуть и спать хоть до четырех. Только тогда начинались процедуры, да и то, лекарство в капельницах – лишь общеукрепляющее. По мне, так я совершенно здоровый человек! Разве что, иногда внутренности побаливают и легкие воздухом не хотят наполняться... Но разве это повод запирать человека в больнице?! - Го-ку-де-ра! Го-ку-де-ра Ха-я-то! По-смо-три вниз! – по слогам орал кто-то со двора. Кто-то? Нет, этого человека я определенно знаю. Назойливый, вечно веселый, несерьезный, дико бесящий новый одноклассник. Кажется, он и тут меня в покое не оставит... В морг от него что-ли скрыться? Хотя нет, и там найдет... Не сразу, конечно, мозги у него ой, какие неповоротливые... Делать нечего, знаю, он не успокоится, пока не отвечу. - Чего? – выглядываю из окна. - Наконец-то я нашел тебя! Что стряслось? – темноволосый, с битой, тупой помешанный на бейсболе Ямамото. Сегодня он утеплился новокупленной курткой. Видно, подмораживало на улице уже. Люблю такую погоду. - Лучше бы не находил... И долго ты тут торчишь? - Чего? Гокудера, я не слышу, что ты говоришь... - И, слава Богу... - ...спускайся вниз, кричать не удобно, а меня почему-то не хотят к тебе пускать! - Нет, – говорю громче, чтоб он услышал. - Что «нет»? - Я не спущусь. - Да брось ты, с другом поговорить не хочешь? - У меня нет друзей. - Я не очень хорошо тебя слышу, что ты сказал? – слышит только то, что самому надо... – Спускайся лучше, удобнее будет, погуляем! - Я только проснулся, какие прогулки?! – выводит из себя. - Ну и что, что только проснулся, я вот, с утра всегда гулять иду! Пробежка вокруг дома – во! – веселый придурок показал большой палец, выражая свое удовольствие. Ненавижу этот жест. Жест слабодушных, боящихся вынести реальный приговор придурков. Не думаю, что в древности так любили тех, кто дарил гладиаторам не заслуженную жизнь.* - Если я выйду в домашнем халате ты не будешь против? - В одном халате? - Нет, почему, еще в пижаме и тапочках. Я всегда так по больнице хожу. - Нет... нет, я не это имел в виду! На улице же холодно и все такое! - Вот из-за такого холода я и простудился, брр, а теперь в больнице лежу... Да, кстати, тут тебя искала некая Миса из параллельного класса... Говорит, часто видела нас вместе, решила расспросить. Я сказал, ты сможешь встретиться с ней у моря, не разобьешь девичье сердце? - Ой, тогда я побегу туда! Прости! - Да, ничего! Беги-беги... Только такой идиот, как Ямамото мог поверить в этот дешевый бред... Ладно, от него избавились, теперь можно спокойно одеваться и идти погулять... Я уже говорил, как люблю такую погоду? На улице хорошо. За пределами больницы все бегают, суетятся, а тут – спокойствие, тишина да гладь... Разве что новенькие слегка нервничают, врачи некоторые, посетители... Да, кого я обманываю? Конечно, тут не все спокойно, даже я это чувствую. В больнице все просто не может быть хорошо. Но пока что, когда из-за морозов тут никого нет, создается иллюзия впечатления... Хотя, почему никого? Вон, какая-то группа людей приближается, кажется, они шпыняют очередного мальчишку с шухером на голове. Да... Не буду им мешать! Скоро обед, ну, относительно скоро... Если очень не торопиться, можно даже приди к открытию столовой! А что до мальчишки, так меня всегда бесили такие люди. Глупые, неспособные постоять за себя... Только и делают, что ноют и жалуются на судьбу, не собираясь что-то менять! Больше меня бесят только те, кто нагло этим пользуется и рисуется на фоне слабых. Одним словом, мня, бесят все люди! Они только на «ноющих» и «показушных» и делятся... Ладно, не будем о плохом, кажется, я все-таки не заметил, как ускорил шаг. Слишком рано. Что ж, делать нечего, подождем. Кормили сегодня преотвратительно. Говорят, медсестра, нет, больше того, какая-то врач очень любит экспериментировать с кулинарией. Вроде как, она тоже из Италии... Видно, мигрировать оттуда стало «модным». Терпеть не могу! За все время моего пребывания в этой стране я встретил несколько итальянцев, и почему-то каждый раз в голове всплывала детская мечта стать мафиози... Наверно, потому, что раньше я был полностью уверен, что мафия много путешествует. Неосознанно я каждый раз искал во всех тщательно скрываемые способности киллеров. Но версии о том, что вызванный школой механик Джанини компьютерный гений, хозяин конного клуба с помощью своей плети способен победить сотню человек, а младшеклассник Базиль может линейкой – треугольником сражаться наравне с местными катанами, были весьма и весьма странными. Так и тут, врач Бьянки не может убивать отравленной кулинарией. Скорее всего, она просто ни когда не умела готовить, а стоило появиться достойному кандидату в мужья, итальянка решила попрактиковаться. Где? Больничная столовая: продуктов много, порть – не хочу, пациенты голодные – съедят что угодно. Разве не идеально? Вернувшись с обеда, я решил продолжить прерванную прогулку. Но во дворе снова оказались те люди. Точнее, не совсем. Осталось двое, остальные, видно, смотали на обед. Бесят. Один из оставшихся – из желтого отделения, усатый, как сом, или скат с противным лицом, глупыми манерами и с проколотой губой, будто рыба, не удачно попавшая на крючок, да еще и с цепью из этой губы – точно рыба на удочке! Другой – все тот же пугливый, взъерошенный мальчишка с большими глазами, ни чем не примечательный, скучно. Ну, ладно, пусть себе разбираются, я не собираюсь снова из-за этого куда-то уходить. Главное – чтоб мне не очень мешали. Но, видно, они всерьез решили испортить мой день. Взъерошенный подбежал сюда и спрятался от дерганого ската у меня за спиной. - Тунец, ты чего надумал?! – Подошел усатый. Ха, тут, видно весь аквариум собрался: тунцы, скаты... - П-пожалуйста... – испуганно, еле слышно прошептал «Тунец» за моей спиной. Мда, теперь мне действительно ничего не оставалось, кроме как заступиться за мальчишку. Не заступлюсь – проиграю, теперь этот вызов адресован мне. Что ж, побью еще одного. - Ладно, - со скукой, - придется разобраться. - Врой! Чертов мусор! Леви, чего ты тут забыл?! – еще один подходит. Так, если все здесь – аквариум, то этот... Мм... Белая, тигровая акула! Да, длинные белые волосы, привычка орать наводит на мысль о «грозном оскале». Да и движения у него резкие, но несколько смягченные, будто в воде плывет. - Капитан... – скат, видно, по имени Леви, собирается что-то сказать, но дикий ор капитана-акулы не дает ему это сделать. - А это что за осьминог?! – показывает на меня. Черт возьми, я в этот аквариум не записывался! - Кто это тут осьминог, капитан бешеная акула?! – сейчас врежу! - Врой!! – «Врой»? «Voi»? Итальянец?** - Разберемся с этим мусором потом! – продолжал истеричный капитан, - Босс зовет! И послушный усатый скат, будто на удочке пошел куда-то вместе с длинноволосым итальянцем. Странные у них звания «босс», «капитан»... Нет, и что, что один – итальянец, не могут они мафиози быть! Пора уж забыть детскую мечту! Бесит! - Это... Спасибо тебе! – радостно и немного застенчиво напомнил о себе мальчишка. Ну, все, сейчас точно ныть будет! - Иди, куда шел! - Но... - Не порть мне день еще больше. - Но мне же нужно тебя отблагодарить! - Исчезни, это – лучшая благодарность. - Т-точно?.. - Иди отсюда! В следующий раз я могу и не быть на твоей стороне. - Хорошо... И как такой выжил в этом мире? Хотя, чего я спрашиваю, мы, все-таки в больнице... Остаток дня прошел почти без происшествий. И хорошо. Почему я так не люблю все эти «приключения»? Да просто они все связанны с людьми, которых я так не могу терпеть. И всегда заканчиваются плохим настроением. Может, это и покажется странным, но людей я бил только, чтобы те отвязались. Бессердечная тварь? Может быть. И это, я считаю, лучше, чем забивать свою голову фигней и затуманивать мысли глупыми чувствами, которых, впрочем, и не существует вовсе. Но, одна вещь сегодня еще имела место быть. Вернувшись в палату, я заметил небольшой сверток на тумбочке. В нем была пара апельсинов, три яблока и записка. «Я слышал, вас сегодня плохо кормили. Думаю, ты не смог заставить себя съесть все, по этому я решил дать тебе кое-что из своего. Надеюсь, тебе понравится и это сойдет за благодарность! Еще раз спасибо тебе, Гокудера-кун (верно ведь?)!» А ведь он не обедал... Нет, я все-таки ошибался. Есть происшествия, которые мне очень даже нравятся... ______________________________ *В древнем Риме на гладиаторских боях этот жест означал «помиловать». ** Voi – ит. Вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.