ID работы: 4780932

To the moon and back...

Слэш
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
POV Рицка Просыпаюсь я по привычке рано, еще даже не рассвело, но чувствую себя удивительно бодрым. На самом деле, для отдыха мне достаточно 4-5 часов сна и большую проблему в этом, без сомнения важном, процессе для меня представляет стадия засыпания, а вовсе не подъема. Еще только осознавая пространство вокруг себя, чувствую тяжесть на талии, но тут же понимаю, что это, всего лишь, рука Нисея. Приоткрыв глаза, с изумлением понимаю, что вокруг запястья Стража обвивается мой собственный хвост. Вот предатель! Я еще с минуту наблюдаю эту картину — идиллия, блин — после чего осторожно, стараясь не потревожить такой неверный сон Акаме, разматываю «предателя» и убираю подальше, так сказать — во избежание. Аккуратно приподнимаю обнимающую меня руку Бойца и сдвигаясь к краю, укладываю на свое место подушку и в тот же миг замираю, от того что Нисей, будто и вправду почувствовав мой «побег», беспокойно завозился. Однако сегодня мне везет и зеленоглазый Страж, удовлетворившись подушкой и прижав ее к себе, как любимого плюшевого мишку, продолжает спать, заставив меня порадоваться, что я смог избегнуть этой участи. Уже добравшись до края кровати и вновь оглядываясь на умилительную картину, я улыбаюсь. Наконец-то, часть страхов, что так долго терзали меня, растворились под давлением принятых решений и искренности темноволосого Стража, что я ощущал по стремительно формирующейся Связи. Только сейчас, столь ярко чувствуя эмоции Нисея и слыша отголоски, а иногда и целые витки, его мыслей, я понял, как много информации и возможностей скрывал от меня Соби, насколько ущербной была наша с ним Связь. Уничтожая последние крупицы надежды, до сих пор каким-то чудом сохранившиеся во мне, я, наконец-то, осознал и смог принять то, что Соби никогда не хотел создавать Связь со мной, не рассказывал мне о Системе, потому что никогда не считал своей Жертвой. Он даже не собирался укреплять Связь, поддерживая ее на минимальном уровне. Всё это время он ждал, когда Сеймей вернется и просто технично выполнял Приказ. Такая вот «любовь», Рицка. Ножом в сердце, чтобы меньше мечтал, глупенький. Но сейчас не об этом, успею еще предаться воспоминаниям и пожалеть себя. Сейчас у меня есть куча других проблем, требующих немедленного решения. Нет, не «у меня» — у нас! У нас… Я обещал Нисею дать шанс нашей «Паре» и постараюсь сдержать свое слово. Я не был готов к такому резкому повороту событий. Даже зная, что Сеймей жив, я не был готов. Наверно, я все таки глупый. Проведя с Соби 4 года, не смог узнать его и на долю процента, а Акаме… Как я могу доверять ему? Но это... Удивительно, насколько спокойно я чувствую себя рядом с этим наглым зеленоглазым котом. События развиваются слишком быстро, но я периодически ловлю себя на мысли, что действительно хочу попробовать. Мой мир вновь «встал с ног на голову». Я запутался и растерян, не понимаю кому могу доверять, куда бежать, у кого просить помощи и защиты. Возлюбленные, Ритсу и его прихвостни, теперь еще появилась неизвестная третья сторона, а рядом со мной только Нисей, который в данный момент является моим единственным якорем. Я не знаю, что случится со мной, если он предаст меня, но интуиция шепчет мне, что если я не сделаю шаг навстречу, я так и не узнаю чем же всё закончится. Ну что ж, конечно у меня есть к нему ещё миллион вопросов, но если отбросить наши предыдущие встречи и его слежку за мной… По результатам последних суток, Нисей нравится мне и, пожалуй, я готов рискнуть. Рассвет… Боги, я не прошу многого. Пусть этот новый день будет спокойным. Я хочу залечить все раны этого невозможного Стража и получить немного времени вдали от проблем и от людей, чтобы узнать друг друга получше и принять такими, какие мы есть. Пусть все проблемы вернуться завтра, а сегодня я просто хочу спокойствия. На меня и вправду снисходит какое-то удивительное умиротворение. Сидя на краю кровати, наблюдая за медленно разгорающимся рассветом и прислушиваясь к спокойному дыханию Нисея за спиной, я погружался в состояние близкое к трансу. POV Нисей Рассвет… Люди во все времена воспевали рассвет, надеялись и верили, что он принесет с собой нечто хорошее. Восход солнца, начало нового дня, победа света над тьмой. Но это не наш случай. Рассвет не освободит нас от прошлого, не подарит ответы на все вопросы, не укажет правильный путь. И сейчас, лежа на кровати и не смея пошевелиться, чтобы не нарушить этот краткий миг обманчивого спокойствия, смотря из-под ресниц, я могу только любоваться им. Он сидит на краю кровати и отрешенным взглядом наблюдает рождение нового дня. Какие мысли занимают сейчас его милую ушастую голову? Чего он ждет? На что надеется? Рассеянные лучи солнца, пробивающиеся сквозь листву деревьев в саду, превращают его в какое-то нереальной существо. Кажется, что Рицку окружает ореол какого-то потустороннего света, словно он — мифический эльф из сказки, или нет — Ангел. Мне хочется вскочить, броситься к нему, схватить, удержать. Не дать ему улететь… Но я продолжаю лежать, буквально кожей, впитывая это мгновение, навсегда запечатлевая его в памяти. Даже если мне придется вернуться к Сеймею, даже если Семь Лун схватят меня и всю оставшуюся жизнь я проведу в их лабораториях, даже если он решит, что я больше не нужен и прогонит, даже если я… Этот миг и мой прекрасный ангел навсегда останутся со мной, в моей памяти. Вдоволь насмотревшись на задумчивого Котенка, я наконец решился обозначить свое пробуждение, внимательно отслеживая реакцию Рицки. Хотел бы я сам увидеть выражение своего лица, когда, поняв по моим шевелениям на кровати, что я соизволил таки проснуться и явить свою заспанную физиономию миру, малыш обернулся ко мне и с мягкой улыбкой сказал: «Доброе утро, Нисей» Черт, кажется, я снова что-то проспал. Во-первых, я практически не чувствую его по Связи, но зато отлично ощущаю, как он читает меня. Во-вторых, судя по выражению лица Рицки, он вероятно принял окончательное решение и это принесло ему спокойствие. Его вчерашнее решение, сообщенное мне неуверенным шепотом, я не то чтобы не принял всерьез, но думаю у меня были серьезные причины полагать, что оно может оказаться скоропалительным и навеянным сильными эмоциями, а значит мне не стоило себя излишне обнадеживать. Сейчас я вообще не знаю, что думать, но все же эта нежная, подаренная мне ранним утром, улыбка поддерживает во мне надежду. Я не могу не улыбнуться в ответ. Пусть я буду похож на идиота, пусть Рицка считает, что я «совсем дурной», но я смотрю на него, улыбаюсь во все 32 и мне хорошо. Я ведь не так много прошу сейчас — мой маленький домик, Рицка «под боком» и чуть-чуть спокойствия. Пожалуйста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.