ID работы: 4781265

Плюшевый персоком

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел и никого не трогал в своей крохотной бедной квартирке, занимаясь попыткой посмотреть допотопный телевизор. - Хидеки! Хидеки! – входная дверь открылась с небольшим, но привычным скрипом. Привычный нежный и немного детский голосок означал лишь одно: Тии вернулась домой с работы. «Приключение начинается» - промелькнуло у меня в голове. - С возвращением, Тии, - радостно сказал я. Нельзя же посмотреть на неё и не улыбнуться. Она сразу же бросилась ко мне, чтобы обнять. Персокомы довольно крепкие – заметил я, стараясь хоть как-то дышать. - С возвращением, Хидеки! – повторила мои слова по-своему Тии. - Нет, вернулась домой ты, так что должна была сказать первой – «Я дома!» - Хидеки! – опять сказала она, расплываясь в нежной улыбке. За такое можно простить всё, что угодно! Только сейчас я увидел небольшого размера пакет, который она держала в руке. - Откуда он у тебя? - Его мне дал хозяин магазина, - просияла она, доставая что-то из пакета. Это оказался самый настоящий плюшевый медвежонок розовато—кремового цвета с красивым атласным бантом на шее. - Просто так? – приключения опять нас нашли? - Он сказал, что я могу прийти туда с Хидэки. И еще сказал, что это должен быть для него сюрприз, - она вновь засияла. - Сюрприз? Тии, о сюрпризах не принято говорить тем, для кого они готовятся. Персоком погрустнел. - Тии, - опять произнесла она свой привычный звук в таких ситуациях. - Ну ладно, пойдем, раз это сюрприз, - улыбнулся я. - Хорошо, пойдем, Хидэки! – вновь просияла она, не сводя с меня своих карих глаз. Я вновь мельком посмотрел на пакет, такой магазин мне не был знаком. Ну что ж, надо довериться Тии… Хоть бы мы по дороге не потерялись… И всё же, мы не потерялись, хвала богам! Оказалось, что это вовсе не магазин, а настоящая мастерская по созданию авторских игрушек из плюша! Витрина не бросается в глаза, но там стоят такие красивые мишки, зайчики и даже куклы, что только от взгляда на них дети, наверное, сходят с ума. Да и не только дети. Мы, а особенно Тии, просто смотрели на эту самую витрину минут эдак 15 не меньше, вокруг неторопливо собирался народ, в основном родители с детьми или же влюбленные парочки. Конечно, такие игрушки просто восхищали: приятные на вид, как цветом, так и исполнением мельчайших деталей от бантиков до костюмчиков и пуговиц. Будто не в магазин пришли, а на настоящий плюшевый показ мод! Стены, что прилегали к улице, были прозрачными, внутри было не так много людей, но иллюзия популярности всё же была. - Хидэки, а что это? – Тии уже была на половину в помещении и указывала куда-то к прилавку. Я прошмыгнул следом за ней. У прилавка стоял мужчина в годах, а рядом обслуживал клиента юноша-персоком, однако в их чертах было нечто схожее… Не важно, Тии заинтересовала именно игрушка в руках персокома. Да и я сам удивился, это была довольно забавная и, как и все игрушки здесь, довольно милая мини версия робота, с которым пришла клиентка! - Это тоже игрушка, - только непривычной формы. - О, юноша, вы тоже бы хотели себе «плюшевого друга»? – улыбнулся мне хозяин мастерской, - о, так это вы хозяин этого прелестного персокома? - Здравствуйте! – поклонилась Тии, в точности так, как я её и научил в своё время. - Привет милая, - улыбнулся хозяин, - Так вы, значит, тот самый Хидэки, угу. - Здравствуйте, я бы хотел сказать спасибо за игрушку, что вы подарили Тии, - поклонился я. - А, не беспокойся, я подумал, что моя работа сможет её порадовать так же, как и упоминание о тебе, - вновь улыбнулся мужчина. А я немного смутился и даже занервничал. В глаза мне бросилась табличка: «Ограниченное предложение! Купите себе милую игрушку вашего персокома, созданную заботливыми руками наших мастеров!» Так вот оно что... игрушка Тии? … Что за мысли сразу полезли мне в голову?! - Игрушка? – удивилась сама упомянутая персона. - Да, этот медвежонок тоже игрушка. - Они красивые, такие мягкие… - будто задумалась Тии. - Знаете что, юная леди? Я сделаю игрушку в виде вашего хозяина, раз уж у нас такая акция. - Что вы? У меня нет столько денег. Я лишь бедный студент из провинции… - Не стоит беспокоиться, юноша, с вас я не возьму ни йены, это ведь сюрприз, да? - Сюрприз! Сюрприз! - радовался всё тот же нежный голосок рядом. - Приходите ко мне завтра, юноша, но только без милой дамы. Вернулся я домой с каким-то странным осадком, но всё же… Плюшевая Тии, конечно это глупо, ведь я давно вырос, но упоминание об этой игрушке меня даже порадовало. Как и было сказано, на следующий день я явился к хозяину лавки с неугасимым чувством волнения. - Вот, юный господин, возьмите. Это моя лучшая работа! – улыбнулся старик, протягивая мне довольно большой пакет, откуда виднелась голова куклы. По дороге домой я всё же не удержался и достал куклу, в свете вечерних фонарей её мягкие волосы, собранные, как у самого оригинала, отливали платиной, а глаза, созданные из стекла мерцали тем самым теплым светом, который излучает Тии при виде меня. Такая маленькая игрушка из плюша, что обошлась мне в 0 йен, сделанная с самой настоящей любовью к своему творению… Надеюсь, плюшевая Тии, свет в твоих глазках никогда не померкнет, как и улыбка на мягких щеках, и будет дарить мне такое же тепло, что и твой оригинал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.