ID работы: 4781597

Осенние мотивы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Каждый чувствует ее по-разному. Для меня она пахнет дымом от костров, уксусом и гвоздикой для домашних заготовок, вечерним туманом, сухими листьями и домашней выпечкой. Время осенью становится тягучим, как мёд или сгущенное молоко. Огни становятся уютнее и теплее. Светящиеся в темноте окна многоэтажек навевают не то, чтобы тоску, но мечту о Доме. О доме, как о пристанище, куда хочется возвращаться. Куда хочется торопиться. Где можно укрыться от всего и быть собой. Холод вечерних улиц заставляет людей быть ближе, искать тепла. Поэтому, наверное, одиночество осенью чувствуется гораздо острее, чем в любое другое время года.       Осень шуршит под каблуками опавшими листьями. Осень звучит в лае собак за окнами, в мурчании бездомного кота, в завывании ветра между крыш домов и веток деревьев. Она звучит дождем, что падает с низких серых туч и стучит по стеклу. Шелестит страницами бумажных книг, наполненных жизненными историями персонажей.       Люди из летней одежды постепенно перелезают в осеннюю, будто меняют мех на шкурке, словно белки или зайцы. Кутаются в пальто и шарфы, достают зонты. Зонт, как на мой взгляд, совершенно осенний предмет. Есть в нем что-то такое… Задумчиво-мечтательное.       Еще одна незаменимая вещь осенью – это плед. Мягкий, уютный, согревающий… Как объятия. Как глинтвейн из хорошего вина… Вы замечали когда-нибудь, что в хороший ясный день осени небо пронзительно синее, яркое настолько, что режет глаза? Его ни с чем не сравнить. Осеннее небо, только так. Холодный цвет. Деревья, в свете вечерних огней становятся огненно-яркими. Листья, плывущие в лужах, напоминают удачный росчерк кисти художника, что рисует пейзаж.       Осень, со своими листопадами, похожа на кружку чая, в который ненароком попали чаинки. Вот так бывает: стоишь на улице осенью и пьешь осень. Снаружи холодно, внутри – тепло. Осень такая же.       Если бы осень была человеком, то она была бы рыжеволосой женщиной в сером пальто с пронзительно синими глазами. С надменным и немного грустным лицом. Снаружи – холодный и неприступный человек, а внутри – теплый, романтичный и мечтательный.       Осень странное время года. Но мне нравится все странное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.