ID работы: 478250

Третья сторона

Джен
PG-13
Завершён
594
автор
Размер:
84 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
594 Нравится 60 Отзывы 216 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
- Приготовиться к битве! Дефлекторы. Пиетт замер у иллюминатора. Это не Эндор. Здесь он не должен изображать неподвижную мишень. Берегись, Таркин. «Аврора» тоже готовилась к битве. - Сэнг, мне нужен бортстрелок. Если вы с Люком не против… - Конечно, Асана! - Выходим из гиперпространства через одну стандартную минуту. Траун кивнул. - Сэр, пленники убежали! - Не важно, готовьте корабли. Гости вот-вот будут здесь. Таркин откинулся на спинку кресла. Сейчас все решится. Мадин стоял на мостике, глядя на звезды за иллюминатором. Сейчас, через минуту. Корабли вышли из гиперпространства один за другим. «Аврора» тут же покинула палубу «Кулака ситха», взмыла и устремилась к кораблям противника. Вейдер на мостике связался с Пиеттом. - Адмирал, «Гордость» уже здесь? - Да, милорд. - Тогда все отлично. Хэн высунулся в коридор, но там было пусто. За ним топтался Чубакка. Он уже где-то разжился винтовкой. - Значит так, старина, план прост. Захватываем Таркина, объявляем об этом, прекращаем битву. Я отправляюсь искать Лейю. -Чуи встревожено зарычал, спрашивая, как его безумный друг собирается захватить Таркина. - Это проще простого, - отмахнулся Хэн. - Милорд! Здесь флот Республики! - Этот? – усмехнулся ситх. Траун смотрел на корабли противника, не в силах вымолвить на слова. Вот из-за таких армад он часто ссорился с Императором. К тому же поступило сообщение об очень странном корабле, который прикрывало три крейсера. Странная форма носа наводила на мысли об опасном оружии, которое еще ни разу не применялось в войне. - Капитан? Капитан подошел к чиссу, раскинувшемуся в кресле. - Сейчас же свяжите меня с их флагманом. - Да, сэр. «Гордость ситха» выплыла вперед, угрожая флоту Таркина. Бывший губернатор командовал открыть огонь. Ситх на своем корабле кивнул наводчику. Мадин нервно двинул корабли в битву. Только Траун остался в стороне. - Милорд! «Химера» пытается связаться с нами. - Примите. Ситх повернулся к связному устройству. - Гранд-адмирал Траун, - кивнул он. - Лорд Вейдер? С возвращением. - Спасибо, адмирал. Вы что-то хотели мне сообщить? - Если я сдамся вместе с «Химерой»?.. - Мы с радостью примем ваше предложение. - Я передаю мой флот под ваше командование. - Милорд! Корабли Республики пытаются обойти нас. - Не позволяйте им этого. Откройте огонь. Выпускайте истребители. Пусть «Гордость» готовится произвести выстрел по флагману Таркина. - Да, милорд! - Милорд! С нами пытается связаться генерал Мадин. - Не отвечайте. - Милорд! Первый выстрел «Гордости» успешно произведен. Из строя выведен флагман Таркина. Пострадал один из наших крейсеров. - Милорд! С нами связывается Таркин! - Примите. На экране появляется довольная физиономия Соло. - Мы тут, типа, припозднились. Но Таркин вот в кресле лежит. Чуи немножко перестарался, так что он сам вряд ли когда-нибудь встанет. Короче, Вейдер, мы тебя не любим, но коль выбора нет, мы готовы с тобой дружить. Отзывай свои кораблики. - Соло, - Вейдер впервые в жизни был рад видеть контрабандиста, - одолжи где-нибудь корабль и лети на «Исполнитель». Лейя там. - Отлично! - Битва окончена? – обрадовалась Леа. - Да, - кивнула принцесса, ерзая в кресла. Ей не пришлось принять участие в битве, и теперь она получила от Вейдера поручение связаться с Мадином и объяснить ему ситуацию. - Ох, ненавижу политику! - Правда? – Леа удивленно посмотрела на нее. – Но ты же выросла в среде политиков, занималась политикой с детства. - И только сейчас поняла, какая это подлая мерзкая профессия. Ладно, Мадин. Звоню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.