ID работы: 4783366

Тихоня

Слэш
NC-17
Завершён
449
автор
Myster E бета
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 24 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Натаниэль сидел за партой и рисовал в своём скетчбуке. Юноша настолько погрузился в мысли, что не услышал, как к нему подошла мадам Бюстье и потрепала по плечу. Только когда женщина слегка повысила голос, Куртцберг вздрогнул и поднял голову. Учительница покачала головой. — Натаниэль, ты опять прослушал тему урока. — Простите, — прошептал юноша и снова опустил голову. — Придётся назначить тебе дополнительные занятия, иначе ты просто не сможешь сдать тест на следующей неделе. — Не нужно, — ответил Натаниэль, — я не буду отвлекаться от уроков. — Это похвально, но я не уверена, что ты справишься. Впрочем, если твои одноклассники согласятся помочь тебе, ты сможешь не посещать дополнительные занятия, — женщина обратилась к ребятам, ища того, кто поможет Нейту с литературой. Вот только желающих особо не было. У всех были какие-то дела, и они не могли их отменить. Сидевший молча всё это время Адриан решил помочь своему однокласснику и поднял руку. — Я позанимаюсь с Натаниэлем. — Ты уверен? Адриан, у тебя же и так плотный график. — Ничего, я вполне могу успеть всё, — заверил мадам Бюстье Агрест. Та кивнула и вернулась на своё место. А вот Натаниэль не был рад такому раскладу. Юноша предпочел бы общество кого угодно, но не Адриана Агреста. И дело не в том, что он ему не нравился. Напротив, Куртцберг испытывал симпатию к зеленоглазому блондину с нежной улыбкой. Но проблема заключалась в том, что Нейт был парнем, и, как он считал, не имел права заглядываться на своего одноклассника, тем более думать о нём, как о предмете воздыханий. Вот был бы он девушкой, тем более что внешность у него соответствующая. Огненно-рыжие волосы, яркие, большие бирюзовые глаза, тонкая шея, хрупкая фигура и изящные руки. Бледная кожа, слишком нежная для парня, что ещё больше расстраивало Куртцберга. Решив не показывать, что он не особо рад такому раскладу, Натаниэль лишь коротко кивнул. После урока Адриан подошёл к парню и договорился с ним о времени, когда тот придёт к нему. Написав точный адрес, Агрест отправился с Нино на школьный двор. Натаниэль посмотрел на клочок бумаги и вздохнул. Лучше бы они договорились встретиться в библиотеке. Проходя мимо парт, он был остановлен Хлоей. Девушка смерила его недовольным взглядом. — Смотрю, ты не особо счастлив, что сам Адриан будет учить тебя уму-разуму? — А почему я должен быть счастлив? — тихо спросил юноша. — Мы не особо общались, и мне он не друг. Возможно, будь он твоим репетитором, ты бы и прыгала от радости. — Не скрою, я бы всё отдала за это, — кивнула девушка. — Но вот, что я тебе скажу, тихоня-художник, не упускай такой шанс. Возможно, это твоя единственная возможность приобщиться к миру роскоши. — О чём ты? — Ты же знаешь, что отец Адриана, месье Агрест, известный модельер. А ты у нас талантливый художник. Для тебя может открыться уникальная возможность тоже стать знаменитым. — Меня не интересует слава, — Натаниэль вздохнул и отправился к выходу. Буржуа лишь пожала плечами. Если этот парень не хочет воспользоваться шансом, это его проблемы. Тем временем, Куртцберг добрался до лавочки, и, достав свой скетчбук, вновь погрузился в мир рисования. Выводя линию за линией, Натаниэль не сразу заметил, что именно он рисовал. А посмотрев на рисунок, покраснел. Он вновь нарисовал Адриана. На этот раз, юноша был изображен сидящим у окна с кружкой чая. Резко закрыв скетчбук и убрав его в сумку, юноша огляделся по сторонам, надеясь, что никто его не видел. Поднявшись со скамейки, Куртцберг направился в класс.

***

Когда уроки закончились, ребята разошлись по домам. Все, кроме Натаниэля. Он вновь посмотрел адрес, ведущий к особняку Агрестов, и отправился к Адриану. Идя как можно медленней, юноша надеялся, что будет слишком поздно, и его просто не пустят. Но этого не произошло. После звонка в дверь ему открыл сам блондин. Он улыбнулся и проводил гостя в свою комнату. Натаниэль никогда не видел такой большой комнаты. Там было всё: игровые автоматы, стенка для скалолазания, компьютер с большим экраном и книги. От обилия всего у юноши закружилась голова, и он сел на диван. Тем временем, Адриан принёс учебники и сел рядом. Открыв книгу на нужной странице, Агрест стал объяснять материал. Это было настоящим испытанием для Натаниэля. Он слушал голос блондина, но не слышал, что именно тот говорил, и лишь кивал, делая вид, что понимает. Адриан быстро это понял и посмотрел на него. — Я же вижу, что ты не слушаешь. У тебя взгляд отстранённый. — Прости, я задумался. — О чём? — Это не важно. — Если это мешает тебе сосредоточиться на материале, лучше отбросить данные мысли. — Я не могу, они не желают покидать мою голову, — ответил Натаниэль, решив, что не стоит скрывать всё. — Ничего страшного, — Адриан ободряюще улыбнулся, — просто постарайся не сильно погружаться в эти мысли. — Куртцберг посмотрел на блондина и усмехнулся. Легко тебе говорить, это не ты сейчас сидишь с предметом своего обожания. — Думаю, горячий чай не помешает, — сказал Агрест, и оставил Натаниэля одного в комнате. Юноша выдохнул и взял в руки учебник, начав читать материал. К его удивлению, всё было не так плохо и даже интересно. От чтения парня отвлёк запах чая и чего-то печёного. Адриан принёс поднос с двумя кружками и тарелку с круассанами. — Я думал, тебе нельзя мучное, ты же модель. — Глупости, я постоянно тренируюсь, да и потом, они очень вкусные. — Тут я с тобой соглашусь, — Натаниэль улыбнулся и тут же отвернулся, заметив румянец на щеках блондина. Закончив с чаепитием, парни продолжили заниматься. Нейт старался внимательно слушать своего временного наставника и даже смог уловить суть. Просидев почти до темна, Натаниэль собрал вещи и отправился домой, попрощавшись с Адрианом и договорившись встретиться в то же время, только у него дома.

***

Когда за Натаниэлем закрылась дверь, Агрест вернулся в комнату и опустился на диван. Плагг, всё это время сидевший в сумке блондина, наконец, выбрался на свободу. — А он не такой скучный, как мне казалось раньше. — Так и есть, — ответил Адриан. — Ты покраснел, когда этот тихоня улыбнулся. — Правда? — удивился блондин. — Я просто не ожидал, что он может так мило улыбаться. Обычно он такой тихий, и совсем не проявляет эмоций. И постоянно о чём-то думает. — Может о девушках? — Всё может быть, — пожав плечами, Агрест достал учебник китайского языка и начал собственные занятия. Плагг лишь фыркнул и принялся уплетать камамбер. А после, перевёл взгляд на ковер. — Смотри, он забыл свою тетрадь, — Адриан отвлёкся от учебника и тоже посмотрел на ковёр. — Это скетчбук Натаниэля. Нужно будет ему завтра вернуть. — Не хочешь посмотреть его рисунки? — Нет, — покачал головой блондин — не хорошо без разрешения копаться в чужих вещах. — Какой ты скучный, — ответил квами и отвернулся. Когда Агрест закончил с китайским, он отправился в душ, а после лёг спать. Его ждал насыщенный день, да и возможные нападения акум никто не отменял. Дождавшись, когда его подопечный уснёт, Плагг подлетел к скетчбуку и открыл его. Разглядывая рисунки, квами улыбнулся, отмечая, что у стеснительного тихони есть талант. Заметив, что большинство рисунков посвящено Адриану, квами удивился. — О, так ему нравится Адриан. Занятно, — Плагг перевёл взгляд на подопечного и усмехнулся. Будет забавно наблюдать за этими двумя. Квами закрыл скетчбук и, подлетев к кровати блондина, улёгся на соседнюю подушку.

***

На следующий день Адриан быстро собрался и отправился в школу. Парень не стал ждать машину с личным шофером, решив пройтись. Встретив по дороге Нино, ребята разговорились и быстро дошли до академии. Заметив знакомую рыжеволосую макушку, Агрест подошёл к Натаниэлю. — Привет, — поздоровался парень. — Привет, — ответил Нейт и опустил голову. — Слушай, ты вчера кое-что забыл у меня дома, — Адриан открыл сумку и достал скетчбук. Увидев его, Натаниэль сильно покраснел, затем побледнел, и вновь слился с цветом своих волос. Бирюзовые глаза в ужасе расширились, юноша не мог произнести ни слова, лишь мелкая дрожь пробивала его. Агреста удивила такая реакция и ему даже стало интересно, что именно было нарисовано в этой тетрадке. — Ты видел? — прошептал Куртцберг. — Нет, — покачал головой Адриан, — я не смотрел, не волнуйся. — Точно? — Не в моих принципах смотреть чужие работы без разрешения, — успокоил пунцового художника блондин. Он видел насколько Нейту было важно, чтобы он не видел этих рисунков. Вот только теперь ему захотелось их увидеть. — Хорошо, если так, — Натаниэль прижал скетчбук к груди и быстрым шагом отправился в класс.

***

Все уроки парень старался стать еще незаметней и тише. Он тайком смотрел в сторону Адриана и гадал, правду ли сказал блондин. От размышлений его отвлек шум на улице, сопровождаемый криками людей. Посмотрев в окно, юноша увидел нового злодея, который направлялся к их академии. Когда остальные ученики увидели это, все поспешили покинуть класс. Раздался оглушающий взрыв, и стена разрушилась, оставляя после себя куски бетона. Пересчитывая учеников, мадам Бюстье поняла, что не хватает Натаниэля, но возвращаться в класс было опасно. Адриан вызвался найти Натаниэля и убежал. Посмотрев по сторонам, Агрест трансформировался в Кота Нуара. Прислушавшись к звукам, блондин отправился в сторону класса. Там никого не было, только разрушенная стена. — Может, он успел убежать? Или его схватил злодей? — предположил герой и уже хотел покинуть класс, как услышал чей-то стон. Подойдя ближе Нуар увидел Натаниэля. Парень лежал на полу. Потрепав одноклассника по плечу, юноша привел того в чувство. — К-кот Нуар? — удивился рыжеволосый. — Он самый, малыш, — улыбнулся блондин. — Ты как? — Не очень, нога болит, — ответил Нейт, проигнорировав такое фамильярное обращение Кота. Нуар посмотрел на одноклассника и понял, что тому придавило обломками стены ногу. — Не волнуйся, сейчас я тебя вытащу, — ответил Нуар, и поднял один из обломков. Спустя несколько минут, ему удалось полностью разобрать завал и освободить Натаниэля. Тот попытался подняться, но боль в ноге дала о себе знать, и юноша упал бы, если бы не вовремя подставленные руки героя. Он осмотрел повреждённый участок и с облегчением выдохнул. — Не сломана, уже хорошо. — Перелом может быть закрытым, — возразил Натаниэль. — Возможно, но сейчас это не важно, ты всё равно никуда не пойдёшь, — предвидя вопрос парня, Нуар просто поднял юношу на руки и побежал к выходу. Куртцберг сжался и не произнес ни звука. Когда Кот Нуар вынес Нейта из академии, он посадил его на лавочку. К ребятам тут же подбежали одноклассники. — Ну вот, малыш, теперь за тобой присмотрят, — улыбнулся герой и поспешил на бой со злодеем. Леди Баг уже была там. — Кот, что тебя задержало? — спросила девушка. — Прости Миледи, я был занят спасением одного рыжего тихони. Беднягу придавило обломками стены. — Ясно, — кивнула брюнетка. — Он в порядке? — Не извольте беспокоиться, — улыбнулся Кот. Дальше он молчал, сосредоточившись на битве. В итоге им удалось одолеть акуму и, очистив бабочку, Леди Баг поспешила уйти, пока трансформация не завершилась.

***

Натаниэль сидел на лавочке. Боль в ноге не утихала, и он не решался подняться и пойти домой. Увидев знакомые крапчатые вспышки, юноша понял, что герои опять спасли Париж. Решив всё же отправиться домой, Куртцберг поднялся с лавочки и вскрикнул от боли. Кое-как встав с земли, Нейт, подпрыгивая на одной ноге и держась за стену, направился к выходу. — Ты далеко собрался? — раздался голос за спиной парня. Обернувшись, он увидел Нуара. Тот подошел к рыжеволосому и опершись на стену, внимательно осматривал его. — Мне домой надо. — Сначала тебя стоит отнести в больницу. У тебя и правда может быть закрытый перелом. — Сам доберусь, — возразил Натаниэль, но Кот не стал его слушать и, как некоторое время назад, поднял юношу на руки. — Не спорь, малыш, и позволь герою позаботиться о тебе, — усмехнувшись ответил блондин. — Хорошо, только… только не называй меня малышом, — ответил Нейт. — У меня есть имя. — Как скажешь, — кивнул Кот и, перепрыгивая с крыши на крышу, добрался до больницы. Там он передал Натаниэля в руки врачей. К счастью, у юноши не было ни закрытого, ни открытого перелома, но вот ходить некоторое время ему было противопоказано. — Молодой человек, за вами есть кому зайти? — спросила медсестра. — Родители в командировке, — ответил Куртцберг. — Я сам дойду, дайте только костыль. Женщина кивнула и принесла для юноши костыль. Тот кое-как поднялся и поковылял домой. К удивлению Натаниэля, на пороге его дома стоял Адриан. Парень вспомнил, что они договаривались встретиться сегодня у него. — Нейт, ты как? — спросил блондин. — Нормально, но некоторое время придётся посидеть дома. Перелома нет, так что максимум недельку. — Давай помогу, — предложил Адриан и взял Натаниэля под руку. Тот сильно покраснел и отвернулся. Попытка вырваться закончилась потерей равновесия, и Агресту пришлось уже нести на себе юного художника. Это ещё больше смутило рыжеволосого, но он не стал усугублять своё положение. Усадив Нейта на диван, Адриан осмотрелся. Дом у парня был не такой огромный, как его, но это было понятно. Не смотря на скромность, здесь было уютно. — На кухне должен быть пирог с яблоками, — подал голос Куртцберг, а сам начал доставать учебники. Чем раньше они позанимаются, тем быстрей Адриан уйдет и оставит его одного. Агрест зашёл на кухню и приготовил чай. Принеся поднос пирогом и двумя чашками чая, он сел на диван. Перекусив, ребята принялись за изучение нового материала. На этот раз Натаниэль внимательно слушал блондина. Уйти в свои мысли не давала боль в ноге. Когда стало смеркаться, парень дал понять, что пора заканчивать. Адриан кивнул, и собирался уже уходить, но вспомнив, что Натаниэль не может сейчас нормально передвигаться, задержался. — Давай я тебе помогу подняться наверх. — Нет, — неожиданно резко ответил Натаниэль. Блондин удивился. — Но ты не можешь спать на диване, — возразил Агрест. — Тебе нельзя в мою комнату, там работы, которые я еще не закончил. А я не люблю показывать незавершённые работы. На самом деле, там не было незавершённых картин. Просто Адриану совершенно не нужно видеть свои портреты. Если он сказал правду и действительно не видел наброски в скетчбуке, то лицезрение такого точно выведет его из душевного равновесия. — Я закрою глаза, когда мы дойдем до твоей двери, — ответил Агрест и, подойдя к Натаниэлю, взял его под руку. Куртцберг больше не стал спорить — бесполезно, и, приняв помощь блондина, отправился с ним в комнату. Как и обещал, стоило Натаниэлю открыть дверь в свою комнату, Адриан закрыл глаза и шёл на голос своего одноклассника. — Левее… теперь прямо… хорошо, а теперь…ай! — вскрикнул Натаниэль, когда Агрест запнулся о стул и вместе с рыжим упал на кровать. От неожиданности Адриан открыл глаза и посмотрел прямо в бирюзовые глаза Нейта. Их лица находились слишком близко, и парни могли разглядеть каждую черту. Адриан отметил, что у Натаниэля очень длинные ресницы, такие пушистые, как у девушки. Сам же юноша не знал, куда себя девать, и отчаянно хотел провалиться сквозь эту кровать. Но с другой стороны, он был благодарен этой случайности, позволившей хоть немного побыть так близко к Адриану. — Прости, — прошептал Агрест и поспешил подняться с Натаниэля. Тут его взгляд упал на картины в комнате художника. Поняв это, Натаниэль резко поднялся и, скинув блондина с кровати, набросил на него одеяло. — Я же сказал, нельзя смотреть на них. Они не готовы. — Прости, — повторил Адриан, — но ты действительно превосходно рисуешь. — Спасибо, пожалуйста, уходи, — Агрест кивнул и, попрощавшись, вышел из комнаты. Натаниэль откинулся на подушки и закрыл лицо руками. Оно всё ещё пылало. Этот день он определённо запомнит на долго.

***

Вернувшись домой, Адриан пошёл в свою комнату. Дав Плаггу сыр, юноша сел за компьютерный столик и задумался. Наблюдая за ним, квами только тихонько хихикал. — Почему он так не хотел показывать свои картины? Большинство из них действительно прекрасны. — А ты разве не заметил? — спросил Плагг. — Или, когда вы так мило упали в объятия друг друга, весь мир перестал существовать? — О чём ты? — На тех картинах был ты, дурашка. Адриан удивлённо вскинул брови. — Не на всех, они находились у самого окна, так что, вполне понятно, почему ты их не заметил. Похоже, что ваш тихоня испытывает к тебе интерес. Не исключаю, что симпатию. — Не говори глупости, Плагг. Натаниэль, наверно, случайно нарисовал их. А возможно, они ему для выставки нужны, ну знаешь, художники иногда устраивают выставки своих работ. — Адриан, а ты точно с этой планеты? — квами с усмешкой посмотрел на парня. — Или ты не разделяешь его интереса к твоей персоне? С точки зрения художника, у тебя весьма выразительная внешность. — Я тебе об этом и сказал, — ответил юноша. — Хотя, учитывая его наброски в скетчбуке… — Так ты всё-таки его смотрел. Я же тебе сказал не делать этого. — А вот и неправда. Ты сказал, что сам не будешь, мне запрета не было. Но это не важно, лицо Натаниэля сегодня днём говорило о многом, — Адриан перевёл взгляд на квами и вздохнул. — Не может всё так удачно складываться. — Так я не ошибся, когда подумал, что тебе нравится это рыжее чудо. — И всё ты замечаешь, только не говоришь. — А ты не спрашиваешь, — усмехнулся Плагг. — Но твоих взглядов только слепой не заметит, или очень в свои мысли погружённый. А ещё то, что так быстро согласился заниматься с Нейтом, хотя у самого дел выше крыши. — Твоя правда, но не думаю, что это что-то серьезное. Скорее всего, Натаниэль нравится мне как человек. Он необычный, тихий и такой замкнутый. Но у него очень красивая улыбка, и глаза, такие яркие. А ресницы, длинные и пушистые, — слушая блондина, квами усмехнулся. Сам того не понимая, Адриан влюбился в рыжего, но по не знанию принимал это просто за симпатию. «Я не ошибся, за ними интересно наблюдать. Один настолько стеснительный, что боится раскрыть свои чувства, а второй видел жизнь только по телевизору и недавно начал приспосабливаться к обществу». Плагг улыбнулся своим мыслям. Адриан заметил его улыбку, но решил, что квами опять думает о камамбере. Покачав головой, блондин отправился в душ. День выдался насыщенным на события, и нужно было расслабиться.

***

На следующий день, когда мадам Бюстье проверяла список учеников, она не увидела Натаниэля. Адриан пояснил, что тот повредил ногу сильнее, чем думал и теперь на неделю засел дома. Женщина лишь покачала головой. — У вас ведь скоро четвертные контрольные по нескольким предметам. — Я позанимаюсь с ним, — ответил блондин, чем удивил одноклассников. — А ты сам-то успеешь подготовиться? — Ничего страшного, — Агрест был настроен очень решительно, и учительница согласно кивнула. На перемене к Адриану подошел Нино. — Чувак, твоё рвение похвально, но как ты будешь всё успевать? У тебя плотный график, да ещё на другой конец города мотаться к Нейту. — Но он там совсем один, — Адриан пожал плечами, — его родители в командировке, а он с трудом передвигается сам. Ещё поранится и вообще на месяц сляжет. — Мне кажется, или ты уже всё придумал? — Да, осталось только договориться с отцом. Не думаю, что будет просто, но я буду настойчив. — Удачи тебе. — Спасибо, друг, — улыбнулся Адриан и направился в класс.

***

После занятий юноша быстро добрался до дома и, постучав в кабинет отца, зашёл с серьёзным разговором. Габриэль Агрест скептично отнёсся к затее сына, но тот настойчиво упрашивал, и в итоге, мужчина сдался. — Только не забывай про свой график, — сказал он. — Конечно, — кивнул Адриан и отправился собирать сумку.

***

Натаниэль сидел в гостиной и делал наброски в скетчбуке, когда в дверь позвонили. Парень удивлённо посмотрел на часы, а после, кое-как поднявшись, направился к двери. Открыв дверь, Куртцберг увидел на пороге Адриана. Юноша улыбнулся однокласснику, а за его спиной была сумка. — Привет, — поздоровался Нейт и пропустил одноклассника, — чем обязан? — Раз ты неделю не сможешь ходить в академию, а у нас скоро четвертные контрольные, я решил тебе помочь. — Каким образом? — Натаниэль недоуменно вскинул брови. — Эту неделю я поживу у тебя и помогу подготовиться, — эта новость была подобно грому для Натаниэля. Он уставился на блондина, не зная, что сказать. Но не стал возражать. Во-первых, бесполезно, а во-вторых, ему было приятно внимание Агреста, что уж тут. — В комнату родителей я тебя не могу пустить, да и гостей у нас никогда не было. — Ничего, я и в гостиной могу спать, — ответил Адриан и расположился на диване. Рыжий лишь кивнул и отправился на кухню, но блондин перехватил его на полпути. — Я только хотел чайник поставить… — Натаниэль, ни о чём не беспокойся, я сам, — Агрест улыбнулся и, усадив парня на стул, отправился на кухню. Спустя несколько минут он вернулся с подносом и чашками. Перекусив, парни принялись заниматься. Адриан объяснил новый материал и помог однокласснику сделать домашнюю работу. Через некоторое время, посмотрев на часы, блондин отправился на тренировку. Стоило двери захлопнуться, Натаниэль откинулся на спинку дивана. Целую неделю ему предстоит делить крышу с Адрианом Агрестом. Это одновременно пугало и радовало. Поняв, что у него не так много времени, юноша постарался как можно скорее убрать из комнаты, или хотя бы спрятать картины с портретами блондина. Оставшись довольным собой, Куртцберг спустился в гостиную. Сев на диван, он стал ждать Адриана. Тот вернулся ближе к ночи. На Париж вновь напал акума, и парню пришлось в паре с Леди Баг спасать горожан. Уставший после тренировки и боя со злодеем, юноша зашёл в квартиру своего одноклассника, воспользовавшись запасными ключами. — Нейт, — позвал он парня, — я немного задержался… Не услышав ответа, Адриан прошёл в гостиную. Натаниэль обнаружился на диване. Юноша мирно спал, откинувшись на диванную подушку. Подойдя ближе, Агрест наклонился, смотря на его лицо. Такое спокойное и умиротворенное. Только пушистые ресницы подрагивали во сне. Решив не будить спящего, Адриан аккуратно поднял юношу на руки и понёс в комнату. Он хотел закрыть глаза, но отбросил эту мысль, не желая растянуться на полу. Дойдя до кровати, Агрест положил свою ношу и укрыл пледом. Уже подходя к двери, до ушей донеслось совсем тихое: — Адриан, — парень повернулся и посмотрел на Натаниэля. Тот по-прежнему спал, но на лице появилась лёгкая улыбка. Увидев её, блондин покраснел и поспешил покинуть комнату. Наблюдавший за парнями Плагг только усмехнулся. Он не мог дождаться, когда эти двое созреют и откроют свои чувства. Добравшись до гостиной, Адриан лёг на диван и, укрывшись пледом, погрузился в сон. А тем временем, Натаниэль проснулся и не мог понять, как он попал в комнату. Догадка быстро посетила рыжеволосую макушку. Щёки тут же покрылись румянцем, и парень закрыл глаза руками. Откинувшись на подушки, он лежал и думал о том, что его ждёт эту неделю. Так он и уснул.

***

Утром Натаниэль отправился в ванную и, не услышав шум воды, зашёл внутрь. В полусонном состоянии юноша подошёл к раковине и потянулся за зубной щёткой и пастой. Только тогда он заглянул в зеркало, увидев силуэт за занавеской. От шока у парня открылся рот, он не мог оторвать взгляда от этого стройного силуэта, не заметив, что из его рук выпал тюбик и со стуком оказался на полу. Этот шум привлёк Адриана и он выглянул из-за занавески. Это добило бедного Натаниэля, когда перед ним предстал полуобнаженный юноша. — Нейт? — удивился Агрест. — Прости, я тут воспользовался душем. — Н-ничего, — пролепетал Натаниэль. — Я… я, пожалуй, пойду, — он уже начал пятиться к двери, но наступил на злополучный кусок мыла и потерял равновесие. Только благодаря реакции Адриана юноша не ударился головой и теперь находился в надежных объятиях. Со светлых волос капала вода и они казались немного длиннее без привычной укладки. Натаниэль испуганно смотрел на Агреста, но при этом крепко держался за его плечи, боясь пошевелиться. Убедившись, что с Нейтом всё хорошо, Адриан накинул на бёдра полотенце и стал одеваться. Сидевший на полу Натаниэль с замиранием сердца смотрел на своего одноклассника, восхищаясь красивым телом. Подкаченный торс, но без выпирающих мышц, прямая спина, с выступающими позвонками, стройные ноги и руки, с изящными кистями и пальцами. Тонкая шея и выпирающие ключицы добавляли трогательности его образу. Если бы у Нейта был под рукой скетчбук, он непременно бы зарисовал это прекрасное тело. Заметив изучающий взгляд, Адриан повернулся к парню. — Что такое? Ты так смотришь на меня… — Ты прекрасен… — протянул Натаниэль, но поняв, что только сказал, поспешил поправить себя. — С точки зрения художника. У тебя выразительные черты. Адриан покраснел от такого комплимента и улыбнулся. — Спасибо, — подав Куртцбергу руку, блондин помог ему подняться. Натаниэль, всё ещё краснея, вышел вместе с Адрианом из ванной. Добравшись до комнаты художника, Агрест помог ему сесть в кресло. Он хотел что-то сказать, но тут раздался сигнал-напоминатель в смартфоне Адриана. — Вот чёрт, мне пора на фотосессию, — воскликнул Агрест и, попрощавшись с Натаниэлем, умчался прочь. Сам же Нейт достал из ящика альбом и принялся рисовать по памяти недавний образ юноши, краснея всё больше. Закончив рисовать, Натаниэль посмотрел в окно и увидел Кота Нуара. Тот ловко прыгал по крышам в компании с Леди Баг. Кажется, они снова сражались с кем-то. — Интересно, у него вообще есть свободное время? — спросил сам себя парень. — Может мы знакомы в обычной жизни? Навряд ли, — покачав головой, он стал пересматривать свои рисунки. На одном из них он увидел портрет героя Парижа. Вспомнив, что как-то рисовал его, опираясь на память, Натаниэль горько усмехнулся. Кот Нуар ему нравился, правда, не так сильно, как Адриан, но юноша словил себя на мысли, что начал сравнивать этих двоих. Адриан был добрым, отзывчивым и вообще милым парнем. Кот Нуар же был смелым, сильным и веселым. За этими размышлениями, Натаниэль не заметил, что всё это время рисовал в альбоме. Когда юноша опустил голову, то увидел весьма необычную картину. Он как всегда нарисовал Адриана, вот только на этот раз пририсовал парню кошачьи уши, хвост и маску. — Натаниэль, ты потерян для этого мира, — усмехнулся рыжеволосый и закрыл альбом. Но мысль о том, что его одноклассник и герой Парижа так похожи, не давала покоя.

***

Когда Адриан вернулся, Натаниэль пил чай, читая учебник по истории. Подняв голову, юноша улыбнулся. — Я тут приготовил обед. — Спасибо, — улыбнулся Адриан. — Как твоя нога? — Уже лучше, — ответил Натаниэль. — Прости, я не знаю, что ты предпочитаешь, так что приготовил простой обед, надеюсь, получилось вкусно. — Ты просто прелесть, малыш, с удовольствием отведаю твоей стряпни, — усмехнулся Агрест и тут же осёкся, перехватив взгляд Нейта. От услышанного тот выронил из рук книгу и уставился на блондина. Натаниэль кажется, снова слился с цветом своих волос. Глаза цвета бирюзы расширились, а слова застряли в горле. Бедный юноша не знал, куда себя деть. Пазл складывался. — Прости, это как-то само вырвалось, — начал оправдываться блондин. — Я просто был польщён тем, что ты беспокоился обо мне. — Ты назвал меня малыш, — прошептал Натаниэль, — так ко мне обращался Кот Нуар. Неужели… — Что? — Я… в общем… начал сравнивать вас… — пролепетал юноша. — Я не мог не отметить… вы похожи. А потом… нет, ничего. — Я удивлен. Никто даже не догадывался. Видимо, художники действительно видят куда глубже. — Прости, — Натаниэль опустил голову, — я никому не расскажу. — Всё хорошо, — Адриан потрепал Нейта по огненным прядям и улыбнулся, — просто неожиданно было. — Значит, я был прав, тебе не просто. Школа, секции, спасение Парижа, а теперь ещё и я свалился на твои плечи. — О, ты совсем не в тягость, — Адриан поспешил успокоить одноклассника. — Я ведь сам вызвался помогать тебе. — Я это ценю, — Натаниэль опустил голову, — садись за стол, а то сейчас уже всё остынет. Агрест кивнул и прошёл на кухню. Ели парни в молчании, каждый думал о своём. Адриан думал, что Натаниэль очень проницательный парень и смог разглядеть то, что никто не увидел. Нейт же думал о том, что раз Адриан и Нуар один и тот же человек, то ему точно ничего не светит, и он сможет лишь продолжать восхищаться этим блондином, без возможности открыть свои чувства. — Было очень вкусно, — Адриан принялся убирать со стола. — Может, посмотрим какой-нибудь фильм? — Думаю, можно, — кивнул Натаниэль и оставил выбор фильма на Агреста. Парень долго искал подходящий и в итоге, его выбор пал на боевике. Включив ноутбук, парни уселись на диване. Натаниэль поначалу внимательно следил за происходящим на экране, но вскоре понял, что ему стало скучно. Глаза сами собой начали слипаться, и рыжеволосый уснул, опрокинув голову на плечо Адриана. Тот, почувствовав тяжесть на плече, осторожно повернул голову. Нейт умиротворенно спал, его длинная челка закрывала лицо почти полностью. От этой картины, у блондина покраснели щёки. Он аккуратно убрал волосы с лица рыжеволосого и теперь любовался спящим, в который раз убеждаясь, что он очень красив. Поддавшись порыву, Адриан наклонился и поцеловал Натаниэля в лоб. Тот заворочался во сне и прижался к нему. Агрест хотел отнести парня в его комнату, но побоялся разбудить. Не придумав ничего другого, Адриан осторожно откинулся на диване, утягивая Нейта за собой. Смотревший на них Плагг улыбнулся. Он подлетел к Агресту. — Что ему утром говорить будешь? — Скажу, как было. — Ну-ну, — усмехнулся квами и куда-то улетел. Вернулся кот спустя пару минут, держа в лапках плед. — Вот, а то замерзнете, — и накрыл им парней. После чего отправился на кухню, где заприметил сыр в холодильнике. Адриан покачал головой, и обняв Натаниэля, погрузился в сон.

***

Натаниэль проснулся от того, что ему стало жарко. Он хотел отбросить одеяло, но не мог пошевелиться. Открыв глаза, первым, что увидел юноша, была знакомая чёрная футболка с полосками. Юноша повернул голову и наткнулся на лицо Адриана. Покраснев до ушей, Нейт попытался выбраться из объятий юноши, но не получилось. Агрест крепко обнимал его. Почувствовав движение, блондин проснулся, столкнувшись с бирюзовыми глазами Нейта. — Что произошло? — Натаниэль старался не поднимать глаза. — Ты уснул во время просмотра фильма, — ответил Адриан. — Мне не хотелось тебя будить, так что, пришлось заночевать здесь. Надеюсь, тебе было удобно? — Да, я хорошо спал, — ответил Натаниэль и опустил голову. Он хотел, как можно скорее подняться, но Адриан продолжал держать парня. Подняв голову, тот посмотрел на юношу. — Почему ты постоянно убегаешь? — Я не убегаю, — возразил Натаниэль, — просто я не привык к такой близости, — его щеки снова вспыхнули. Адриан видел, что парень испытывал целую гамму чувств. Решив успокоить его, он погладил того по щеке. — Все хорошо, не нужно меня бояться. — Но я боюсь не тебя, а твоей реакции. — О чем ты? — Это не важно. — Натаниэль. — Ты… тебе не нужно это знать, — Натаниэль отвернулся, краснея ещё сильнее. Почувствовав руку на своей щеке, юноша сжался. — Не нужно держать это в себе. Пожалуйста, скажи, что тебя беспокоит. — Адриан… я… ты… симпатичен мне, — прошептал рыжеволосый. — Прости, я не расслышал тебя, — Адриан улыбнулся и обнял Нейта. — Я люблю тебя, — пробормотал Натаниэль, прижавшись к нему. — Люблю. Ты всегда привлекал меня, но я не смел… не смел открыться тебе. Будь я девушкой, то возможно бы и смог, но я не девушка. Прости, я… я не должен был… прости. Слушая это признание, Адриан и сам покраснел. Ему нравился Натаниэль, но он не думал, что будет так приятно услышать эти слова из уст художника. Он так искренне смущался, боялся отказа, так трепетно и не поддельно реагировал на всё происходящее, что Агрест понял для себя кое-что очень важное. Ему не нравится Натаниэль. Он его любит и хочет всегда быть рядом с ним. Приподняв голову парня, Адриан приблизился к его лицу и прильнул к губами в лёгком поцелуе. Натаниэль распахнул свои бирюзовые глаза, слегка уперевшись в теплые плечи, не веря в происходящее. — Ты — моё чудо, — прошептал Адриан, оторвавшись от юноши. Посмотрев ему в глаза, он улыбнулся. — Я тоже люблю тебя. Кажется, Куртцберг забыл, как дышать, думать и существовать. Он смотрел на Агреста, и его покрасневшее лицо озарила счастливая улыбка. Сам не ожидая от себя такого, он обнял блондина. Юноша был счастлив, что его не отвергли и приняли его чувства. Немного отстранившись, Натаниэль вновь посмотрел в глаза Адриана. В глазах цвета листвы отражалось столько нежности и тепла, что юноша не смог сдержать улыбки. — Мне нравится, когда ты улыбаешься, — задумчиво произнес Агрест, — но ты так редко показываешь её. — Просто, ее некому было показывать. — А теперь? — Теперь есть ты, — ответил Натаниэль и, приблизившись к Адриану, поцеловал его в щеку. Блондин улыбнулся и, поддавшись вперед, вновь завладел губами рыжего. Он нежно целовал юношу, отмечая, что его губы восхитительно мягкие. Позволив себе немного вольности, Адриан провёл языком по нижней губе. Натаниэля пробила лёгкая дрожь, и он сильнее прижался к Агресту, размыкая губы, впуская его язык. Почувствовав это, Адриан углубил поцелуй, сплетая свой язык с языком Нейта. Оба были неопытны в этом, но прикосновения друг к другу были обжигающими. Когда воздуха стало не хватать, парни оторвались друг от друга, но Адриан тут же прильнул к нежной шее, оставляя яркие метки на белоснежной коже. С губ Натаниэля сорвался первый стон, дав понять Адриану, что он действует верно. Он продолжал исследовать нежную шею, плавно переходя к изящным ключицам. Подключив к губам и язык, блондин заставлял Нейта подрагивать от наслаждения и негромко постанывать. Он никогда не испытывал ничего подобного и старался запомнить каждое мгновение. Натаниэль запустил пальцы в светлые пряди Адриана, наслаждаясь их мягкостью. Вскоре Агресту стало мало только шеи и ключиц. Он приподнял Натаниэля и начал снимать с него футболку. Сам юноша принялся стягивать подрагивающими руками футболку с Адриана. Оказавшись без верхней одежды, парни начали рассматривать друг друга. Натаниэль вновь опустил голову, ведь он не отличался телосложением, будучи худощавым. Но Адриан погладил его по щеке. — Ты такой красивый. Нежный и хрупкий. — Твое тело лучше, — робко возразил Натаниэль, но Адриан покачал головой. — Поверь мне, ты прекрасен, — вновь поцеловав юношу, блондин уложил его на диван. Это позволило Натаниэлю не думать о глупостях. Адриан целовал каждый участок нежной кожи, проводя по местам поцелуев языком. Натаниэль больше не мог сдерживаться и начал стонать в голос, чувствуя, как пальцы на ногах сладко поджимаются. Блондин тем временем уже подобрался к кромке штанов юноши. Это немного отрезвило Нейта и он положил свою руку на светлую макушку. — Подожди. — Что-то не так? — Мне… мне неловко. — Натаниэль, для меня это тоже волнительно. — Я понимаю, но мне всё равно неловко. — Доверься мне, — улыбнулся Адриан и аккуратно снял штаны, открывая вид на тонкие ноги художника. Поняв, что Агрест настроен серьёзно, юноша решил тоже начать действовать. Перехватив руки блондина, он сам поцеловал того в губы, свободной рукой расстегивая молнию на чужих джинсах. Адриан удивился такому порыву, но не стал противиться. Ему было приятно, что Натаниэль раскрывается перед ним. Сам же художник, красный, словно маков цвет, прильнул к шее блондина. Прикусив нежную кожу, он зализывал яркий засос, вырвав хриплый стон из горла Адриана. И еще один, когда Натаниэль также начал целовать его тело. При этом, тот нежно поглаживал Адриана. Задев пальцами участок под левой лопаткой Нейта, услышал ещё один, более чувственный. Желая услышать его снова, юноша провел пальцами. — Кажется, это называется эрогенной зоной, — растерянно произнес Адриан, — и ты нашёл одну из них. — А сколько их у тебя? — Достаточно, чтобы ты их изучил, — Адриан погладил парня по рыжим волосам. Натаниэль кивнул и вновь прильнул к губам блондина, после чего опустился к шее, ключицам и торсу. Вся стеснительность на время покинула юного художника. Он опускался всё ниже, пока не добрался до кромки джинс. Решив не мучить его, Адриан перевернулся, подмяв под себя Нейта. Сняв с него последний элемент гардероба, он прильнул к внутренней стороне бедра, вызвав приглушенный стон. И вновь он был остановлен рукой рыжеволосого. — Давай… давай перейдем в спальню, — произнес Натаниэль, Адриан посмотрел на юношу и, улыбнувшись, поднял на руки. Поднявшись по лестнице, Агрест открыл дверь в комнату художника, не прекращая целоваться с ним. Опрокинув свою ношу на кровать, Адриан посмотрел в глаза Натаниэля. — Я слышал, что это больно, — прошептал Натаниэль. — Не волнуйся, я буду нежен с тобой, — Адриан поцеловал юношу и начал нежно поглаживать его по бедру. — Ты так красив. Даже не представляешь, насколько ты красив. — Адриан… я… тебе верю, — Натаниэль полностью расслабился и отдался ласкающим рукам блондина. Адриан не хотел причинять боль ему. Но он был не опытен в любовных делах. Он опустил руку на пах юноши и начал нежно поглаживать головку, обводя пульсирующую плоть и вызывая стоны Нейта. Ускорив движения, он прильнул к манящим губам, сплетаясь языком с их обладателем. Натаниэль плавился от новых ощущений, спустя несколько минут его спина выгнулась, он, издав особенно громкий стон, излился в руку блондина. — Это было… необыкновенно… — произнес заплетающимся языком юноша. — Это еще не все, — прошептал в самое ухо Агрест. Он плавно огладил упругие ягодицы, и, чувственно помяв их, нашёл пальцами кольцо мышц, начав его разрабатывать. Семя юноши послужило неплохой смазкой. Проникнув одним пальцем, он начал движение. Натаниэль вздохнул сквозь зубы и постарался расслабиться. Когда к одному пальцу добавился второй, он напрягся, а с третьим, отчаянно заметался. Было неприятно, необычно и саднило, но стоило Адриану нащупать бугорок простаты, Натаниэль выгнулся дугой и застонал. — Прошу… ещё… как сейчас, — прошептал Куртцберг и Агрест исполнил его просьбу. Поняв, что достаточно растянул парня, Адриан извлёк пальцы и приставил свою плоть. Войдя наполовину, он услышал приглушенный стон рыжеволосого. Дав привыкнуть ему к новым ощущениям, Адриан толкнулся бёдрами, проникая полностью. Это вызвало ещё один стон боли, сопровождаемый и стоном наслаждения. Начав двигаться, блондин хотел найти ту самую точку, чтобы слышать только удовольствие из губ Нейта. И спустя несколько толчков, он его услышал. Адриан ускорил движение и смотрел на Натаниэля. Двигаться в нём было восхитительно. Горячая теснота сводила с ума. Всё в Натаниэле сводило с ума. Разметавшиеся на подушке огненные волосы, изящные ноги, обвившиеся вокруг его бёдер, пальцы судорожно вцепившиеся в плечи, влажные губы, выдыхавшие хриплые стоны прямо в его рот… Это было невероятно. Адриан с наслаждением проникал в обжигающую тесноту, слушая чувственные стоны Натаниэля. Сжимал его бёдра, ягодицы, вжимая того в матрас всё сильнее. Он сплёл свои пальцы с его, впившись в любимые губы. Блондин менял темп толчков, ускоряясь и замедляясь, заставляя стонать парня все громче. Нейт уже не мог терпеть и, протяжно простонав, снова излился в оргазме. Следом за ним кончил и Адриан. Подрагивая от нахлынувших ощущений, юноша обессиленно опустился на горячее тело. — Адриан, — первым заговорил Натаниэль, — я люблю тебя. — Я тебя тоже люблю, ангел мой. — Это было волшебно, но реально ли? — Ты сомневаешься? — Адриан нежно укусил юношу за шею, зализав место укуса. — Нет, я верю, что реально, — Натаниэль прижался к блондину и крепко обнял. Пролежали они не долго. Поднявшись с кровати, Адриан взял Нейта на руки, и они вместе отправились в душ. Обмывая тело своего любимого, Агрест решил продолжить и начал целовать плечи рыжеволосого. Натаниэль нежно застонал и отдался настойчивым ласкам. Вышли парни из душа только спустя два часа. Повалившись на кровать, оба уснули в объятиях друг друга.

***

Утро встретило их в полдень. Вставать не хотелось, но урчание в животе заставило молодых людей покинуть тёплую кровать. Сидя на кухне, парни смотрели друг на друга и улыбались. — Я смотрю, у вас всё хорошо, — раздался голос, и на плечо Натаниэлю сел Плагг. — Это кто? — Натаниэль удивлённо моргнул. — Плагг, мой квами, — ответил Адриан. — С его помощью я и становлюсь Нуаром. — Правда? — Нейт перевел взгляд на чёрного котика и пересадил его себе на ладонь. — А он очень милый. Люблю котов. — Эй, я и приревновать могу, — шутливо ответил Адриан. — Тебя я люблю больше, — Натаниэль расплылся в нежной улыбке и взял блондина за руку, — ты — мой любимый. — А я вот люблю камамбер. Так что, вряд ли бы у нас что-то получилось, — вздохнул Плагг. — Замуррчательно, — промурлыкал Адриан и все трое засмеялись.

***

Когда Натаниэль полностью поправился и вернулся в школу, он с успехом написал все контрольные и это радовало не только художника, но и мадам Бюстье. Она знала, что Нейт способный парень, нужно только найти к нему подход. А Натаниэль радовался тому, что этот подход нашёл его любимый, сидящий сейчас с ним, у тёплого камина. А за окном кружил снег, покрывая Париж белыми хлопьями. Приближалось Рождество и это время юноши проводили вместе. Наслаждаясь обществом друг друга. Счастливые и влюбленные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.