ID работы: 4783434

Я горжусь нами

Джен
G
Завершён
25
автор
mabwch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэм сидел на грязном, заплеванном полу полузаброшенного склада, прижимая к себе холодеющее тело брата. Слезы текли по щекам, а он словно не замечал их, лишь всхлипывал, не пытаясь сдерживаться.       Душу терзало чувство вины: за то, что вовремя не оказался рядом, за то, что в последнее время вынашивал в сердце обиду, за те жестокие слова, что сказал прежде, за то, что главное слово так и не было произнесено вслух. «Спасибо» так и не прозвучало. А ведь Сэм обязан ему жизнью — ни больше, ни меньше. Не только в этот раз, когда отчаявшийся Дин позволил ангелу использовать тело брата как сосуд. Вообще. С самого начала.       Тогда в нем, Сэме, говорила злость, обида. А сейчас он снова один, и в голове все еще звучат последние слова Дина: «Я горжусь нами».       Это трудно, почти невозможно принять, хотя Сэм почти убедил себя и, в первую очередь, Дина, что не стал бы его спасать. Теперь он понимал, что безбожно лгал снова и снова, произнося это.       Утерев лицо рукавом рубашки, охотник поднялся и взвалил на себя труп старшего брата. Нужно вернуться домой, в бункер, а там уже решать, что делать дальше. Одно он знал точно: охотничьих похорон и в этот раз не будет!       Дорога до «Импалы» показалась тяжелой и долгой. Привалив тело к машине, Сэм выпрямился в раздумьях. Куда деть Дина? В багажник, куда братья сваливали жмуриков для дальнейшей утилизации? Нет! Эту мысль охотник отмел сразу. На заднее сиденье? Нет, для Дина это неприемлемо — он всегда впереди. Не только в машине, но и по жизни был таким.       Сэм водрузил тело на переднее сиденье. Вновь взглянул на окровавленное, израненное лицо брата, на глаза опять навернулись слезы — тяжело смотреть на него такого. Невыносимо больно.       Младший Винчестер нашел в бардачке губку из новой упаковки — Дин всегда тщательно следил за своей Деткой, буквально пылинки сдувал, — следом извлек фляжку со святой водой. Весьма скорбная процедура.       Сэм смочил губку водой и осторожно, словно боясь причинить боль — глупо, конечно, Дин уже ничего не почувствует, — провел по его лицу, стирая кровь. На бледном лице старшего Винчестера читалось умиротворение и спокойствие. Выбросив окровавленную губку, Сэм натянул на брата кепку так, чтобы козырек закрывал лицо, а на нос нацепил солнечные очки. Оставалось надеяться, что «Импала» не привлечет внимания дорожной полиции.       До бункера добрались без приключений. Загнав машину в гараж, Сэм не сразу вышел из салона, а некоторое время сидел, бессильно опустив голову на руль.

***

      Темно-синяя куртка Дина полетела в угол комнаты. Сэм уложил брата на кровать и вышел. В душе — пустота. В сердце — зияющая рана. И ее не заполнить алкоголем, даже если очень этого хочется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.