ID работы: 4783635

Жить настоящим.

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жить настоящим.

Настройки текста
       Не успела я попрощаться с парнем, с которым совсем недавно познакомилась, мой телефон завибрировал и издал знакомый звук. Новое задание.        «Примерь это платье»        Я посмотрела на фотографию, на ней изображено зеленое блестящее и достаточно короткое платье, но я не могу отрицать — оно красивое.        Если я выполню это — получу 500 $. Это легко, чего я жду?        Я всё еще находилась около отеля, где рассталась с Йеном, тут есть торговый центр.        Автоматические двери впустили меня внутрь и перед глазами открылся потрясающий вид — фойе этого отеля выполненный в золотых оттенках.        Но мне нельзя терять время, у меня всего-то 2 минуты. Время пошло.        Я уже на полпути на третий этаж, тот, где расположен магазин. Лифт довольно медленный, к тому же здесь много людей и я мысленно ругаюсь на всех, кто стоит рядом.        Наконец я на нужном этаже, он выглядит ещё «богаче», чем фойе: большие хрустальные люстры, бархатные диванчики и огромные залы с одеждой.        Я увидела мужчину стоящего у кассы и мгновение спустя стояла с телефоном на вытянутой рукой.        — Извините, не подскажите, где можно найти это платье? — мужчина изучил фото и ответил:        — Оу, оно достаточно дорогое… — продавец с сомнением посмотрел на мой внешний вид: кроссовки, джинсы и спортивная кофта. Ну да. По мне не скажешь, что я купаюсь в деньгах.        Тем не менее оно мне нужно, поэтому я настояла и добилась своего. Мужчина отвел меня к манекену и ушёл обратно к кассе.        Взглянув на цену, мои глаза чуть не вылетели из орбит. 3999 $.        — Ничего себе, — недовольно прошептала я и принялась снимать платье с манекена.        — Мисс, может вам принести платье вашего размера? — неожиданно подошла ко мне женщина и тоже покосилась на мой прикид. Откуда она взялась?        — Быстрее пожалуйста. Я спешу!        30… 29… 28… 27…        Наконец она поднесла аккуратно сложенное зелёное платье. Я выхватила его ни обронив ни слова и побежала в примерочную. Быстро поставила телефон в удобное положение для съёмки. Чёрт, все увидят, как я переодеваюсь. Но в данный момент мне наплевать. Я сняла майку, джинсы, в то время как зрители присылали новые сообщения: «Ого!», «Давай, детка!», «Какая тощая!» и т.д.        5… 4… 3… 2…        Я успела! Платье ценой в мамину годовую зарплату на мне, а значит совсем скоро деньги будут на моей карточке.        Пора посмотреть на себя в полный рост, я вышла из примерочной. В зеркале на меня взглянула симпатичная девушка в дорогущем платье и в кроссовках. Наверное я слишком долго любовалась своим отражением, что не заметила парня стоящего за спиной.        — Ви?        — Йен? Что ты тут делаешь?        Йен посмотрел на костюм, который судя по всему только что надел.        — Задание?        — Милое платье, осталось подобрать туфли.        Это предложение, а точнее утверждение, вызвало на моём лице улыбку. Мы пошли на поиски подходящей обуви. Как оказалось магазин огромного размера и мы бродили по всем отделам около часа.        — Я пошла… Переодеваться, — неуверенно, но с улыбкой на лице сказала я.        Йен провожал меня взглядом до тех пор, пока я не скрылась за шторкой примерочной кабинки. Но зайдя туда, я не заметила своих вещей, в том числе и кошелька. Паника охватила мой разум и я, как сумасшедшая принялась заглядывать под каждый пуф, распахивать каждую примерочную, не задумываясь, что там могут быть люди. Но нигде, нигде я не смогла найти свои вещи. Я в полном замешательстве.        — Йен! — задыхаясь позвала парня, — Твои вещи тоже пропали?!        — Да! Главное — не паникуй! Мы… — не успел Йен договорить, как на наших смартфонах прозвучал сигнал.        «Покиньте магазин»        — Пошли!        — Что? Покинуть магазин? Но я не воровка!        — А что нам ещё остаётся?        — Тут сказано просто покинуть магазин… — Йен уловил мою мысль, и она вызвала у него ухмылку, раннее не знакомую мне.        Наспех мы скинули с себя одежду и осторожно вышли из кабины. Йен пошёл впереди, он оглядывал зал и заслонял меня спиной.        Я дождалась момента прибытия лифта на наш этаж и наконец мы зашли в него. И только сейчас наедине друг с другом мы поняли комичность всей ситуации. Я стою в белом бюстгальтере и в синих трусах с пандой, а Йен в боксёрах, которые «отлично» сочетаются с его сапогами на тракторе.        Каждое мгновение ощущая холод на коже, мне хотелось засмеяться во весь голос. Мне неловко и в то же время весело, до того момента, как лифт не открылся и на нас с удивлением не посмотрели мужчина и женщина стоявшие на пороге лифта. Тут то было не до смеха.        Йен стоявший рядом скривил рот и схватив меня за руку потянул за собой. Настало время выплеснуть эмоции наружу, мы с Йеном засмеялись и с такими лицами бежали по «дорогому» фойе, полному важных и богатых людей, с широко открытыми глазами призиравших наш внешний вид.        И лишь сейчас я поняла, что мы то поколение, которому можно всё. И не важно, что подумают о нас другие, что подумают взрослые. Им не понять нашего восторга и эйфории. Для нас осуществимы самые нереальные задания. И каждый риск, каждый выброс адреналина, каждое новое событие, которое в будущем может стать книгой, например, — для нас больше, чем игра или количество зрителей. Для нас это жизнь. Она не будет казаться потерянной и пустой, если не пробовать что-то новое, непонятное другим.        Эти же автоматические двери вновь пропустили нас. Уличный вечерний воздух вызвал мурашки на моём теле. Йен всё ещё держал мою руку в своей и похоже не собирался отпускать. Какой-то автомобиль затормозил прямо перед нами, ещё чуть чуть и кто-то из нас лежал бы со сломанной ногой, а может рукой…        И наша цель — мотоцикл Йена. На ручке висит белый квадратный пакет с названием того магазина, а внутри моё платье и костюм Йена.        Мы не в силах перестать смеяться. Что будет дальше? А мы не знаем! Но думаю — это будет весело и круто.        Мы — игроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.