ID работы: 4784785

Обстоятельства

Гет
R
Завершён
71
автор
OlyaRb бета
Размер:
121 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 17 Отзывы 64 В сборник Скачать

Заново

Настройки текста
Примечания:

Декабрь, 2010 год.

      — Это последняя вещь, что он оставил тебе, — Ольга со звоном положила кольцо перед Арктуром. — В последний раз, когда я виделась с ним, он попросил отдать его тебе, если произойдёт что-то плохое, а так же передать, что оно всё покажет. Леший его знает, что оно должно показать, ведь это просто проводник магии.       — Спасибо, — рука Арктура ещё немного тряслась против его воли. Силы в нём восстанавливались очень медленно после той роковой ночи, а магия до сих пор не хотела подчиняться и восполняться с прежней скоростью.       Прошло не так много времени, но Министерство уже приняло решение восстановить только половину уничтоженных точек порт-ключей, пересмотреть их охрану и провести тотальные проверки в составах всех служб.       Школа почти не пострадала в бою, а поэтому быстро вернулась к обычному ритму. Перед наступающими большими праздниками провели неделю скорби и траура. Хоть форма обучающихся в Колдовстворце и так была чёрного цвета, в знак почтения к погибшим каждый ученик всё это время носил красную ленту на груди.       Казалось, весь мир погрузился в траур, но у Арктура он был свой. Ему было тяжело, создавалось ощущение как будто что-то постоянно давит на грудь, затрудняя дыхание. Головой он понимал, что следует просто отпустить ситуацию, может даже дать волю эмоциям и тогда время залечит его раны. Но он был другим по своей натуре. Всегда. Его тело, его вечные навязчивые мысли стали для него тюрьмой.       — Не стоит благодарности, Артур. Восстанавливайся скорее, и возвращайся в Министерство. Ещё так много нужно уладить и восстановить. Без тебя мы не справимся, ты же знаешь, — ведьма обошла свой стол и подошла к Арктуру. Она нежно провела по его взлохмаченным волосам и коснулась плеча, сжав его в знак сочувствия и поддержки.       — Ольга, я не вернусь в Министерство. По крайней мере, не сейчас, — он ощутил холодный металл этого проклятого для него кольца в ладони и сжал его со всей силы. Злость на обычный, казалось бы, предмет сейчас бурлила в нём. То, что убило Драко, он попросил отдать Арктуру. Для мага это кольцо было очередным напоминанием о трагедии.       Брюнет закрыл глаза на выдохе, а когда открыл их, его взгляд невольно устремился на гобелен. Фамилия Малфой была серой. И тут что-то ёкнуло внутри, в самой глубине мага. Он должен отыскать последнего. Единственного Малфоя, что ещё был жив.       Но, перед тем как найти Скорпиуса, ему требовалось восстановить силы и разобраться с кольцом.       В тот день Арктур ушёл в свой дом сразу после встречи с Ольгой. Ему было тяжело находиться в стенах замка и его окрестностях. В течение всего времени с тех пор, как его, буквально, вернули к жизни, он жалел об этом. Часто мысли о том, что вся его игра зашла слишком далеко, взращивали в нём огромное чувство вины.       Когда он только начинал разыгрывать партию в, так называемые, шахматы, он был совершенно не тем, кем вышел из игры. Душа потрёпана, близкие для него люди мертвы, и всё только из-за его прихоти.       Да, все эти люди не были ему близки, важны в самом начале, его не волновали их судьбы и чувства, но, как всегда это и бывает, обстоятельства сложились так, что он, в конце концов, пожалел. Обо всём.       Если бы был хоть малейший шанс вернуться и изменить всё, откуда бы он начал? Когда всё пошло не так?       Он помнил, что раньше существовали мощные артефакты — Маховики времени. Может, если он положит все силы на то, чтобы воссоздать или отыскать такой, он сможет всё изменить?       Такие мысли одолевали его день за днём. Ольга не донимала его, вызвав к себе лишь два раза: первый — на церемонию прощания с погибшими, второй — чтобы отдать кольцо.       В доме он не починил окно на втором этаже. Маг оставил всё так, как было в ту ночь. И всё чаще думал уехать из этого дома, давно чувствуя, что он ему не принадлежит.       Но пока что какая-то неведомая сила держала его в этих стенах. Когда он заваривал себе чай, то грустно усмехался, вспоминая первую встречу с Медвежонком. Когда уходил спать в свою комнату, он всегда проходил мимо той, в которой оставался Драко. Тоска сковывала его, ком в горле саднил, но он не давал себе прожить эти эмоции.       Давно он дал обещание, что не будет привязываться к людям, он помнил о семейном предательстве, как о проклятии его рода. Он знал, что если отдать себя всего, ты долго не проживёшь. Он был прагматичным, но, к сожалению, только до наступления критической точки.       Арктур стоял с чашкой горячего ромашкового чая у дома и смотрел в ясное зимнее небо. Ночное небо северного полушария дразнило его. Тяжёлая, еле появившаяся улыбка тронула его губы, а слеза обожгла щёку. Он видел созвездия.

Август, 2011 год.

      — Спасибо, Мхотеп. Снова, — брюнет потёр переносицу и нахмурился. С момента утечки магии, после долгого лечения и восстановления, он до сих пор иногда чувствовал ноющую боль в голове. Заметив за ним такие метаморфозы, Ольга сослала его на лечение в Уагаду. Ведьма делала всё, лишь бы он оказался в строю как можно быстрее, потому что она не справлялась с наплывом работы в школе и в Министерстве.       — Надеюсь, это в последний раз, а то так тебе не хватит артефактов, чтобы расплатиться, — в шутку бросил целитель, а затем добавил в более заинтересованом тоне: — Занятное колечко.       Целитель указал на левую руку Арктура, что ещё сжимала переносицу. На мизинце мага поблёскивало от мерцания свечей семейное кольцо Малфоев.       — Да, занятное, мучает меня периодически, — спокойно ответил маг и опустил руку. А затем, прямо как прежний владелец, он стал прокручивать кольцо, засматриваясь на него.       — И чем мучает? — поинтересовался Мхотеп, уже отвернувшись от Арктура и снова перебирая свои склянки. — Кажется от него исходит знакомая магия.       — Это кольцо принадлежало Малфою. Ты обучал его.       — А, — протяжно произнёс целитель, на секунду замерев над своими трудами. — Мучает, являясь напоминанием? Или это что-то другое?       — Всё сразу. Оно два месяца назад пронзило меня такой болью, что я думал отдам душу прямо на месте, находясь в чужой стране.       — Интересное поведение артефакта. Не отвозил в Уральские горы? Может там подскажут, что с ним не так? — участливо спросил Мхотеп, а затем присел за своё рабочее место, кивком предлагая Арктуру устроиться напротив.       — Оно раскрыло скрытый род. Я нашёл того, с кем связан Непреложным Обетом, — Арктур опустился в кресло, как когда-то сделал это, находясь здесь вместе с Драко, и вернул взгляд на целителя. — Забавно здесь то, что, как сказала Ольга, на гобелене раскрылись сразу две ветви.       — Вот это удача! Выпишут премию? Или заслуженный отпуск? — подшутил Мхотеп, а затем посмотрел прямо на Артура. — Может хочешь вернуться в Уагаду?       Закатывая глаза, маг лишь усмехнулся. Он знал, как его ценят в этой школе, да и в здешнем Министерстве. Давно минувшие дни раскрыли его, как способного целителя и находчивого посла, однако такая сильная преданность своей стране не дала в полной мере стать ему сильнейшим волшебником.       — Мой ответ не изменится. Учёбы было достаточно. Можешь оказать мне услугу в последний раз?       — Только за этот артефакт, Арктур. Ты же меня знаешь. Мною движет лишь шкурный интерес.       — Нет. Это я тебе не отдам, — на выдохе ответил маг и, хлопнув по подлокотникам, резко встал, чтобы вернуться в Колдовстворец. — Засиделся я тут. Пойду найду Назифу, кажется у неё оставался порт-ключ.       — Удивительная преданность для того, чей род вечно предают, — с досадой заметил Мхотеп, провожая взглядом уходящего мага.       — Такова судьба, что я могу поделать, — бросил в закрывающиеся двери Арктур и ушёл на поиски Назифы.

Июнь, 2012 год.

      За массивным столом из дуба, что находился в открытой беседке возле большого дома сидел Скорпиус. Он нетерпеливо размахивал ногами и пристально наблюдал за ловкими движениями рук волшебницы. Её кудри то и дело падали на лицо, мешая Марте нарезать горячо любимые Скорпиусом апельсины.       Арктур, специально для Малфоя, посадил во дворе дома большое апельсиновое дерево, которому в очень холодные зимы не давал перемёрзнуть с помощью магии.       Скорпиус любил это дерево, ещё совсем молодое, но каждый раз радующее его спелыми фруктами. Он нарядил его на новый год словно ёлку, от чего остался в таком восторге, что отказывался заходить домой до рассвета, чтобы, по его словам, оно не встречало новый день в одиночестве.       — Хватит прожигать меня взглядом, Пол, — нежно обратилась к ребенку Марта. Она привыкла его так называть и теперь никак не могла переключиться. — Сейчас я дорежу и отдам их тебе.       — Давай быстрее, мам, — Скорпиус, в свою очередь, не хотел называть Марту по имени, хоть и знал, что она ему не родная мать.       Видения с каждым годом крепли в его сознании и всё чаще являлись во снах. Он всё больше узнавал о своём происхождении и своих настоящих родителях. Часто прибегал к Марте и задавал вопросы на счёт того или иного видения. А когда Селвин не знала ответа, то он хмурил брови, прямо как его отец и бежал к Арктуру, чтобы тот срочно ответил на все вопросы мальчика.       С каждым днём его стихийная магия всё больше проявляла себя. Совсем скоро Скорпиус пойдёт в школу магии Колдовстворец. Ни Марта, ни Арктур не отдали юного Малфоя Великобритании, ссылаясь на нерушимую связь рода и этой страны, которую создал Драко Малфой.       Да и сам юный Малфой не хотел расставаться с Мартой. К Арктуру мальчик тоже очень быстро привык, а время для него текло совсем по-другому: знать Арктура больше года было уже очень долго для него.       — Хватай, хулиган, — Селвин подвинула большую тарелку с нарезанными дольками сочного апельсина. Скорпи схватил кусочки фрукта с такой силой, будто пробовал их в последний раз. Сок иногда стекал по подбородку мальчика, но тот никак не мог насытится любимым лакомством.       — Спасибо, мам. А когда Ари вернётся? — Скорпиус не прерывая поедание фрукта, поинтересовался, когда же вернётся Арктур.       Маг ещё с раннего утра покинул дом, в котором они дружно жили втроём. Множество комнат позволяло каждому выбрать себе личную и обустроить её, как тому хотелось. Арктур не жалел ни денег, ни времени, делая всё так, чтобы у Скорпиуса и мысли даже не возникло покинуть его и уехать куда-то далеко. Малфой считал его отцовской фигурой в своей жизни, хоть и обращался к нему по имени. Иногда в видениях он видел Арктура, а поэтому полностью ему доверял.       — Скоро вернётся твой Артур, — фыркнула Марта. Она всё ещё скептически относилась к Арктуру, зная историю его рода. Но то, что кольцо Драко привело его к ним, заставляло довериться магу. Она согласилась поселиться с Поллуксом у Арктура, сосуществовать бок о бок с ним. Девушка видела, как был дорог магу юный Малфой, замечала нежную заботу, как к собственному ребёнку. Возможно всё это было из скорбной грусти и чувства вины. Арктур никогда не говорил и не скажет ей правды.       — А куда он так рано ушёл?       — Сказал, что куда-то в высокие горы, где достанет тебе очень красивый подарок, — она протянула последние слова в пониженном тоне, словно рассказывая сказку о чудовище, которое планирует похищение принцессы. Скорпиус на такое поведение девушки засмеялся, чуть не подавившись соком апельсина.       — Здорово!       Не успел мальчик продолжить высказывать свою восторженность, как вдалеке от дома со вспышкой аппарации возник Арктур. Скорпиус, сразу забыв про свою тарелку вкусностей, сорвался навстречу мужчине. Марта Селвин с помощью магии успела поймать тарелку и ещё не нарезанные апельсины, что врассыпную покатились со стола.       Малфой бежал по траве прямо на Арктура. Маг присел на корточки и поймал мальчика в тёплые объятия. Скорпиус прижался к груди мужчины, а его белоснежная макушка резко контрастировала на фоне чёрной рубашки Арктура.       — Ари! Куда ты сбежал от нас с утра?       — В высокие горы за красивым подарком для тебя, — Скорпиус рассмеялся, услышав интонацию мага, что была такой же, как у Марты.       Арктур с помощью оранжевых всполохов магии материализовал перед мальчиком тонкий перстень, который блестел на солнечном свете. Арктур договорился с Палатой Мастеров об изготовлении кольца сразу, как только перевёз Марту со Скорпиусом в свой дом. Он отдал мастерам фамильный перстень Малфоев на переплавку, а по закупоренной частичке стихийной магии мальчика камень выбрал хозяина. К слову, перстень совсем не поражал красотой или свечением. Камень в кольце больше походил на смесь металлов с вкраплением светлого зелёно-жёлтого камня.       — Ух ты! — Скорпиус потянулся за кольцом, но Арктур перехватил его и вложил в раскрытую ладонь мальчика. — Оно красивое.       — Да, такое же необычное, как и его хозяин, — Арктур посмотрел в медовые глаза Скорпиуса. — Этот камушек — Палласит. Почти как Поллукс. Он выбрал тебя.       — Спасибо, Ари! Мне очень нравится. Можно надеть его? — осторожно спросил Скорпи, уже раздумывая на какую руку надеть это сокровище, что подарил ему маг.       — Разумеется, оно — твоё. Делай с ним всё, что хочешь. В пределах разумного, конечно, — мужчина встал, потрепал платиновые кудряшки мальчика, что уже успел надеть кольцо, и подтолкнул Скорпиуса обратно к дому, — Беги к Марте, нельзя так от неё сбегать.       Скорпиус, воодушевлённый подарком, побежал обратно в беседку к девушке с криками о том, что у него теперь тоже есть кольцо, как у неё и Артура. Арктур неспеша последовал за ним к дому. Маг зашёл в беседку, подхватывая со стола апельсин, поздоровался с Мартой и направился в дом, бросив напоследок: «Я спать».       Следующий день прошёл, как и все последующие, в домашнем уюте и с вкусной едой, что готовила Марта. Скорпиус пытался тренировать свою стихийную магию с помощью подаренного кольца, а Арктур выспался впервые за столько лет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.