ID работы: 478534

Слушай

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много лет назад. - Как тебя зовут? – осторожно спрашивает мальчик. - Марика, а родители зовут меня Мика, - говорит девочка, что сидит на скамейке. - А я Питер,а там мой брат – мальчик показывает в сторону старшего брата, но девочка не поднимает взгляда. - Его зовут Нейтан и он старший. Мальчик с интересом разглядывает Марику, ему не понятно, отчего же та не посмотрела на его брата. - Почему ты смотришь на землю и не поднимаешь глаза? - Я..Я..- она боится сказать правду, уже столько детей смеялись над ней, Мика не хочет, что бы и Питер так же реагировал. - Просто я не такая как все. Питер улыбается и садится рядом с Микой. - Это же здорово! Я тоже хочу отличаться от всех, - мальчик кладет свою руку на руку девочки. - Расскажи, в чем твоя не похожесть? Марика осторожно вытаскивает свою руку из-под его. Она распрямляется и поворачивается к мальчику лицом. У нее почти не видно радужки глаз и зрачков. - Я слепая, - она все еще слышит его не ровное, взволнованное дыхание, он рядом и смеяться не собирается, - я такая с рождения. - Я тебя вижу, а ты меня нет. Это не правильно, - Питер взял ее руку и приложил к своему лицу, - теперь ты видишь меня? Девушка смеется, она проводит кончиками пальцев по его носу, подбородку. Теперь она его видит, он кажется ей смешным. Девочка улыбается. - Приятно познакомиться Питер, - он первый после родителей кто разговаривал с ней как с равной. - Питер! Нам пора!- раздался голос из далека. - Ой, брат зовет,- в голосе звучала грусть.- Пока Мика, думаю еще встретимся. Сейчас. Питер медленно шел по улице, люди не могли видеть его, и он был этому рад. Наверняка не приятно смотреть на идущего тебе на встречу грустного человека, который казалось, затягивает тебя в свою грусть. В его голове было пусто, а на душе гадко. Он не смог. Три раза. Три раза он возвращался, снова и снова он проигрывал в голове все варианты, откуда могли стрелять. И каждый раз ничего не получалось. Нейтан умирал, раз за разом. Питеру было больно наблюдать эту страшную картину, и он выбирал только те ситуации, в которых был уверен. Но раз все заканчивалось неудачами, значит, нужно было думать еще. Ноги сами привели его на детскую площадку между знакомыми домами. Питер узнал ее. Здесь он гулял с братом. Прислонившись к дереву, парень окидывает взглядом площадку. Не смотря на солнечный день, детей с родителями на ней нет. Только одна девушка качается на качелях. Питер делает несколько шагов, а девушка останавливается , видно как она напряжена и, не поднимая взгляда, вслушивалась. - Здесь кто-то есть, - она смотрела вперед, не моргая. – Я не могу тебя видеть, но я тебя чувствую. Ты здесь один. Я чувствую, что тебе плохо, что бы это ни было успокойся. - Да откуда ты можешь что-то знать!- громко ответил Питер, забыв, что он не видим. Девушка резко встала с качелей и направилась к Питеру быстрыми твердыми шагами. Питер взглянул в ее глаза, они были почти белыми. Воспоминание из детства, забытое полу стертое, начинало восстанавливаться в памяти. Девушка подошла вплотную и дотронулась кончиками пальцев до его лица. - Я не ошиблась,- она улыбнулась, делая шаг назад. - Думаю, ты тоже вспомнил меня? Питер действительно вспомнил ту девочку, которая никогда не отчаивалась. Виделись они в детстве несколько раз. И на всю жизнь у него осталось воспоминание о ней как о человеке, который боится совершить ошибку, но если взялся за что-то то не сдается. - Марика.. Несколько часов они разговаривали, вернее, говорил в основном Питер. А девушка лишь кивала и подбадривала его, чтобы тот продолжал говорить. Он рассказал все, он обнаружения способностей и до спасения всего мира от вируса. Но замолчал, когда пришла очередь говорить о Нейтане. Девушка только сжала его руку, которую нашла на ощупь и не с первой попытки. Питер набрал в грудь больше воздуха и продолжил рассказ. Девушка же чувствовала, как Питеру становится легче с каждым сказанным словом. Но все же в глубине у него оставалась скорбь и грусть по брату и осознание того, что он не может его спасти. - Питер, тебе необходимо научиться слушать,- она отпустила его руку и, встав, дотронулась кончиками пальцев до его век.- Просто слушай. Питер молчал, он вслушивался, но ничего не обычного, он не заметил. Обычный шум города, обычные машины, поезда и..дыхание, дыхание рядом с ним. Он слышал как дышит Марика. Питер стал слышать стук сердца, ее сердца, стук своего сердца. Одно мгновение и Питер снова стоит за толпой. Это опять то место, где Нейтан говорил свою последнюю речь. Питер закрывает глаза, ему кажется, что он слышит дыхание каждого в этом зале. Каждый человек в зале, казалось светится. Разные цвета, но в основном волнение. Но людей на одного больше, чем чувствует Питер. Он открывает глаза, он знает кто сделал этот гнусный поступок. Но, Питер сидит на качелях на площадке в одиночестве. Он оглядывается, но не находит Мику. - Спасибо,- тихо в пустоту говорит Питер. - Я научился..слушать! Питер встает и уверенным шагом идет вперед, растворяясь в воздухе. Он знал, теперь Нейтан будет жить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.