ID работы: 4785886

прикоснуться

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

прикосновение

Настройки текста
             В ту субботу облака сползали с неба на землю,улицы плавились в горячем тумане, так что потели даже градусники на окнах. В разгар жары когда перевалило за сорок,сжимая книгу под мышкой и то и дело утирая пот со лба, я направлялся к дому Кима, где Нам Джун назначил мне встречу. В то лето я много увлекался живописью и старыми книгами, погружаясь в мир прекрасного. Я думал,что прекраснее нет ничего,пока не встретил его. Силуэт Ким Нам Джун отчетливо вырисовываемая на фоне больших стеклянных окон,выходивший на балкон. Несмотря на практически тропическую жару он был одет в дорогой костюм. Рядом с ним я заметил закутанную в белое покрывало фигуру, похожую на заиндевевшего ангела. Услышав мои шаги , Нам Джун отыскал меня взглядом и подозвал к себе. - Здравствуй, Чонгук. Ты принес книгу? - спросил он. Я кивнул и присел на стул рядом с Кимом и его загадочным спутником. На протяжении нескольких минут Намджун безмятежно улыбался ,словно позабыв обо мне. Я уже оставил всякую надежду, что он представит меня своему таинственному спутнику в белом. Намджун вел себя так, будто и не догадывался о его присутствии. Я украдкой посмотрел на него, избегая напрямую встретиться взглядом . Он глядел куда-то в пространство. Лицо и руки парня были бледны, почти прозрачны,черты лица аккуратно очерчены,будто под черными волосами умелый резец только что высек из мрамора тонкие линии. Я дал бы ему не больше двадцати ,но что-то в его движениях , в его надломленной позе - так обреченно склонились к земле ивы - подсказывало ,что у него нет возраста. Казалось, он обречен оставаться юным, словно манекен в дорогом и роскошном магазине. Я пытался понять ,бьется ли пульс в его лебединой шее,но меня отвлек пристальный взгляд Намджуна. - Ну,что же, ты расскажешь мне,где взял эту книгу? - Я бы рассказал,но я поклялся матери хранить эту тайну. - Ох эти женщины с их вечными секретами, - сказал Ким. - Впрочем, нетрудно догадаться. Тебе повезло. Так ты покажешь мне ее? Я передал ему книгу, и Намджун взял ее с великой осторожностью. Он улыбнулся и начал листать страницы. Намджун безумно падкий на старые книги. Под шуршание страниц парень в белом неспешно повернулся ко мне. На его губах дрожала легкая, робкая улыбка. Белые, будто мраморные ,зрачки глядели в никуда. Я сглотнул. Он был слеп. - Ты знаком с моим сводным братом Хосоком? - спросил Ким. Я смог лишь покачать головой, не в силах отвести взгляд от лица фарфоровой куклы с бесцветными глазами. Таких грустных глаз мне еще не доводилось видеть. - Честно говоря специалист по искусству это у нас Хосоком. Вот почему я его сюда привел. Впрочем, думаю , что лучше оставить вас. Я изумленно посмотрел на него. Ким , сделав вид, что не замечает моей растерянности,слегка похлопал меня по плечу и удалился. - Знаешь, ты ему понравился ,- прозвучал внезапно голос за моей спиной. Я обернулся и снова увидел его едва уловимую улыбку. Его слова были как хрупкое прозрачное стекло. - Брат говорил, что предложил тебе за книгу неплохую сумму ,но ты отказался, - добавил Хосок. - Тебе удалось завоевать его уважение. - Хорошо бы , - вздохнул я. Я отметил про себя, что у Хосока необычайно красивая родинка на верхней губе, что похожа на крошку шоколада. - Сколько тебе лет? - спросил он. - Почти семнадцать , а вам? Хосок рассмеялся. - Я тебя старше, но это не значит , что ты должен обращаться ко мне на вы. - Как скажете. Я смотрел на его легкие руки,сложенные на коленях ,на точеную фигуру, что не свойственна мужчинам, на прозрачную бледность шеи и разрез губ, к которым так хотелось прикоснуться. - Ну, что смотришь? - спросил он без ехидства. - Ваш брат сказал, что вы специалист по искусству, - попытался выкрутиться я , чувствуя, как внезапно пересохло во рту. - Намджун скажет что угодно,лишь бы остаться с книгой. Но он не соврал. Это действительно так. Идем ближе, - ответил Хосок. - Простите? - Я не кусаюсь. Хочу рассмотреть человека с которым общаюсь. Тем более...так будет проще рассказать, - улыбнулся Хосок. Кажется , я пропал. Я приподнялся со стула и прошел к нему. Брат Намджуна протянул ко мне руку,пытаясь изучить меня на ощупь. Стараясь помочь ему, я тоже протянул к нему руку. Что-то подсказывало мне, чего он от меня хочет , и я повел его ладонью по своему лицу. Прикосновение его руки было уверенным, но нежным. Пальцы мужчины скользнули по моим щекам и скулам. Я замер, едва дыша. Исследуя мои черты , Хосок улыбался и слегка шевелил губами, еле слышно что-то шепча. Затем прикоснулся ко лбу, щекам и векам. Его указательный и безымянный палец медленно очертили рисунок моих губ. От него пахло корицей. Я сглотнул, чувствуя, как пульс стремительно учащается пульс. Я влюбился. Влюбился в ангела...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.