ID работы: 47884

Попытка поверить

Слэш
NC-17
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 63 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV. Алоис Закутавшись в тонкое одеяло, сижу на подоконнике открытого окна и смотрю вниз, на залитую солнцем лужайку. На улице тепло, и дует ласковый ветерок. За дверью слышны шаги прислуги, но я знаю, что никто из простых слуг не сунется в мою комнату. Себастьян запретил им заходить в мою спальню и не дает мне самому выходить из помещения. Интересно, почему? Вчера он пытался меня убить кинжалом, а когда я открыл глаза, признался, что любит, и пообещал всегда быть рядом. Если честно, мне как-то в это не верится. Может быть, я бы в это и поверил ему, но он не единственный, кто пытался меня убить, был ведь еще и Клод. Почему? Неужели я такой плохой хозяин? Чем я хуже этого Фантомхайва? Нахмурившись, обвожу взглядом комнату. Себастьян убрал из помещения зеркало, а в остальных поверхностях невозможно без искажений рассмотреть свое отражение. И зачем он это сделал? Что-то случилось с моим лицом? Раздраженно прикусив губу, поправляю на плечах одеяло и, вздохнув, ложусь на подоконник, немного высунув лицо наружу. Запах прошедшей грозы, свежей листвы и цветов приятно щекочет ноздри. На моей груди не осталось шрама, и это очень странно. Ведь он обязан был остаться, да и я не должен был так хорошо себя чувствовать, ведь от раны, нанесенной Клодом, я отходил очень долго. Заметив крупную голубую бабочку, пролетевшую мимо моего лица, протягиваю ладонь, и она садится на нее. Хрупкое существо, которое так легко убить. Попав в сети паука, она трепещет в ней, пытаясь обрести утраченную свободу, и этим лишь приближает свою смерть. Подобно бабочке я дважды попадался в сети демонов, но дважды же я каким-то чудом оставался в живых, хотя был обречен, как и она, на смерть. Сжав ладонь, сминаю хрупкие крылышки, обрывая жизнь голубокрылого насекомого. Раскрыв кулак, по плечи высовываюсь из окна и с грустной улыбкой смотрю, как ветер уносит жалкие останки когда-то прекрасного существа. Она могла умереть в паутине паука или быть пойманной и наколотой на булавку для чьей-нибудь коллекции, так не милосердней ли оборвать ее жизнь, пока этого не произошло? Сильные руки крепко обнимают меня за талию и прижимают к широкой, нервно вздымающейся, груди. Горячие губы щекочут ухо, а хриплый шепот пробирает до дрожи. — Вам нужно быть осторожней, милорд, вы могли упасть из окна. Вздрогнув, вырываюсь из ставших родными рук демона и забиваюсь в угол подоконника, пристально и с опаской поглядывая на демона. Что ему надо? Разве мало того, что он пытался меня убить, а сейчас запер меня в моей спальне, не давая выходить наружу? Вздохнув, Себастьян протягивает руку, чтобы погладить меня по щеке, но я выставляю вперед руку, создавая подобие барьера между нами и не давая коснуться себя. — Почему вы не даете мне прикоснуться к вам, милорд? — Ты пытался меня убить. — Но тогда я не знал, что вы любите меня, если бы я знал это, поверьте, я бы никогда не сделал бы этого, ведь я люблю вас. Прикусив губу, по-прежнему не моргая смотрю на демона, не пытаясь скрыть свое недоверие к его словам. Хотя на самом деле, я каждый раз сам стремился в смертельную для меня ловушку. Я уже и не помню, почему я тогда призвал Клода, но в сети Себастьяна я попался добровольно, напрочь забыв о жестоком уроке Клода. Вздохнув, ты отводишь глаза, хотя раньше спокойно терпел мой пристальный взгляд. — Люблю. — Тогда почему ты отводишь взгляд? Пробормотав что-то себе под нос, ты виновато опускаешь голову. Если все твои слова — правда, то почему ты не смотришь на меня? Ведь раньше тебе это нравилось. Недоумевающе нахмурившись, беру пальцами твой подбородок и заставляю посмотреть в лицо. — Себастьян, со мной что-то не так? Почему ты избегаешь встречаться со мной взглядом и даешь выйти из комнаты? — Милорд, я… — Алоис. — Что? — Меня зовут – Алоис. Мы же наедине и ты говорил, что любишь меня. Если это так, то почему бы тебе не назвать меня по имени, хотя бы пока мы одни, а? — Хорошо, ми… Алоис. Тихонько рассмеявшись из-за запинки демона, кончиками пальцев глажу слугу по щеке и прижимаюсь носом к его носу, не давая отвести взгляд. Тяжело вздохнув, Себастьян смотрит мне в глаза. — Почему тебе сейчас так не нравится смотреть мне в глаза? Снова вздохнув, Себастьян достает из кармана небольшое зеркальце и протягивает его мне, тихо прошептав: «Посмотри сам». Взяв зеркало, смотрюсь в него и через несколько секунд роняю на пол с тихим вскриком. Зажав рот ладонью, с нескрываемым ужасом смотрю на демона. Мои глаза… они алые! Вот почему Себастьян сказал: «Мы будем вместе вечно, мой малыш…», он сделал меня демоном! Оттолкнув от себя дворецкого, спрыгиваю с подоконника и бегу к двери. Это… Это ужасно! Себастьяну неприятно смотреть в эти глаза. Ладонью размазывая слезы по щекам, хватаюсь за дверную ручку и неожиданно для себя оказываюсь прижатым спиной к двери. Сбивчиво дыша, ты ставишь ладони по обе стороны моего лица и пристально смотришь на меня. Сглотнув ком в горле, опускаю глаза и хлюпаю носом. Я не могу смотреть на тебя, не хочу мучать тебя этими алыми демоническими глазами. — Малыш, посмотри на меня. Всхлипнув, смотрю в твои глаза. Мне страшно, Себастьян. Тихо прошептав: «Не плачь, мне больно смотреть на твои слезы» ты снимаешь перчатку и нежно вытираешь пальцем слезинки с моих щек. — Успокойся, Алоис. Взяв меня за запястье, дворецкий подводит меня к кровати и усаживает на нее. Подняв с пола зеркальце, Себастьян присаживается рядом и, приобняв меня рукой за талию, кладет его на мои колени. Недоумевающе вскинув брови, смотрю на демона. Чего он хочет? — Посмотри в зеркало. Несколько секунд смотрю в зеркальную поверхность, а потом, не выдержав, всхлипываю и закрываю лицо ладонями. — Себастьян, я не могу. Алые глаза — это так непривычно. Успокаивающе погладив меня по голове, демон мягко отнимает мои руки от лица, удерживая зеркальце на моих дрожащих от волнения коленях. -Попробуй сконцентрироваться и представить, что глаза голубые, как прежде. Может не получиться с первого раза, но пробуй. — Х-хорошо, я постараюсь. Посмотрев несколько секунд пристально в глаза слуги, вздыхаю и перевожу взгляд на зеркальце. Прикрыв глаза, концентрируюсь и представляю, что мои глаза вновь привычного голубого цвета. Прозрачно-сапфировые, такие, в которые так любит заглядывать Себастьян. Через несколько минут открываю глаза и вопросительно смотрю на демона, робко улыбаясь. Тонкие губы изгибаются в ответной улыбке. — Вот молодец, сразу получилось. Потрепав меня по волосам, Себастьян убирает уже ненужное зеркальце в карман и, встав с постели, озабочено хмурится. — Теперь надо как-то объяснить прислуге, что господин больше не нуждается в приеме пищи. Ну я думаю, мы сможем это скрыть… Рассмеявшись, дергаю слугу за рукав фрака, и тот, не ожидая от меня никаких действий, падает на постель. Нависнув сверху, целую Себастьяна губами в висок и провожу пальчиками по щеке, любяще улыбаясь. — Давай не будем сейчас думать о проблемах, а просто побудем вместе. Кинув, ты обнимаешь меня за талию и прижимаешь к своей твердой груди. Сейчас я просто хочу побыть в твоих руках и насладиться этим дурманящим теплом. А проблемы... проблемы подождут, правда же, Себастьян?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.