ID работы: 4789805

Крылья

Слэш
PG-13
Завершён
290
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 4 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      У Тони Старка есть крылья, ну есть и всё тут. Он не особо помнит, или даже не хочет помнить, как они у него появились. Но мама рассказывала ему, что в пять лет Тони сильно заболел, и Говарду пришлось взять его с собой, в Старк Индастриз, одну из лабораторий разработок, там мальчику стало хуже. Отец, не желая отвлекаться, попросил какого-то нерадивого ассистента дать ему что-нибудь, и лишь бы не умер. Но паренек перепутал одну из склянок и вколол маленькому Энтони какую-то из многочисленных версий сыворотки супер-солдата, коих в лабораториях Старка было немереное количество.       Да, и правда, первое время Тони действительно стало намного лучше. Но с наступлением ночи по дому Старков раздался жалобный крик младшего Старка. Тони точно помнит: спину, будто рвало изнутри, жгло, распарывало. А на следующее утро у маленького Энтони за спиной появились крылья: темные, шоколадного оттенка, под стать глазам владельца, пушистые, средних размеров. То, что все были шокированы, это слабо сказано, даже Джарвис, всегда спокойный и молчаливый, в какой-то степени поддался панике. Но, черт возьми, у ребёнка выросли крылья.       Тони кажется, что именно в этот момент отец поставил на нём большой крест. «Бракованный» — получил гордое звание младший Старк. Но Мария всегда успокаивала сына. Он просто особенный, не такой как все. Мама прижимала к себе мальчика и гладила по голове, тихо приговаривая, что её Тони самый красивый и Говард не прав, он просто не понимает, насколько замечательный у него сын.       А потом, добро пожаловать в школу Чарльза Ксавье, которого Энтони всегда звал «дядя Чарльз». Именно это время Тони помнит очень хорошо. Мало того, что за спиной у него пушистые крылья, так ещё и гений, а это почти что комбо. Первые полеты, как они были великолепны, крылья разрезали воздух с невероятной скоростью, это было просто превосходно. Профессор научил Энтони многому, помогал и стал одним из самых близких людей, как Мария и Джарвис. Именно Ксавье вытащил его из моря алкоголя и депрессии после смерти родителей.       Маленький, одинокий и крылатый Тони был никому не нужен, несмотря на все деньги, которые приносила Старк Индастриз.

***

      Стив читал личное дело Энтони Старка и фраза « есть крылья » в особенностях, после гений и инженер, очень смутила Роджерса. Что греха таить, он не поверил, глупости всё это, такое же невозможно.       Каково было удивление Капитана, когда Фьюри представил ему Железного Человека. Разум поглотили два чувства: стыд и восхищение. Стыд за своё упрямое неверие в информацию Щ.И.Т.а, а восхищение… Они ведь настолько красивы. Сложенные за спиной, крылья немного выглядывали из-за обладателя, и Стив мог насладиться их великолепным темным оперением. Они были большие и, возможно, могли скрыть самого Старка от чужих взглядов, полных отвращения.       Мужчина не сразу осознал, что уже две минуты, откровенно говоря, пялился на крылья Железного Человека, пока Фьюри распинается о том, кто же мужчина такой. Как будто он не знает. Но Старк протягивает ему руку: — Мистер Старк. — Капитан. Тони Старк несильно пожимает чужую руку и искренне улыбается Стиву.

***

      Капитан с самого начала понимает, что желание коснутся крыльев Тони Старка достаточно странное и непонятное. Сам по себе Старк не так уж плох, он, конечно, сильно отличается от Говарда, но не менее амбициозный и упрямый. Но Железный Человек более дружелюбен и улыбчив, шутит и смеется, когда Клинт называет их братьями-птичками*, потому что команда спокойно восприняла их идейного вдохновителя с крыльями.       Но мысли о том, насколько мягкие крылья у Тони, сносят Стиву крышу. Да, он пытается невзначай их коснуться, но мужчина достаточно неплохо увиливает от соприкосновения своих крыльев и рук Капитана. Однажды Стив видит, как Наташа поглаживает крылья Старка, пока тот читает на диване в гостиной. Его охватывает такая ревность и зависть, что вместо трех груш, он разрывает семь.       Идея прикоснуться к великолепным крыльям гения становится навязчивой. Роджерс перестает думать о чем-либо другом, лишь бы легонько огладить темно-шоколадное оперение, аккуратно обвести кончиками пальцев каждое перышко. Но Тони пропадает в лаборатории. Каждый день, каждую свободную минуту он старается проводить там, за улучшениями обмундирования Мстителей и созданием роботов. Самое главное и обидное для Роджерса, что мужчина никого, кроме мисс Поттс, туда не пускает (но даже Вирджиния проводит там от силы минут пять).       Случай выпадает тогда, когда команда боролась с когтистым и зубастым монстром-пришельцем на Манхеттене. Костюм Капитана Америки сильно пострадал, и пришлось нести его к Тони. Стив легонько постучался к нему и стал ждать ответа: — Мистер Старк интересуется целью визита, Мистер Роджерс. — Голос Д.Ж.А.Р.В.И.С.а, обычно безэмоциональный и пустой, звучал как-то задорно и даже издевательски. — Эм… Я принес костюм, он сильно пострадал сегодня, хотел, чтобы Тони… Мистер Старк его посмотрел.       На минуту всё стихло, по-видимому, Д.Ж.А.Р.В.И.С. дублировал его слова своему создателю. Спустя пару секунд стеклянная панель отъехала и раздался радостный и веселый голос Старка: — Заходи, Стиви, не пугайся, Дамми встретит тебя и доведет до моего стола. — Дамми? — тихо спросил Стив, но тут же увидел робота, подъезжающего к нему, и лапой-хваталкой тот пару раз неудачно пытался схватить его за край домашней футболки, повел в глубь огромной лаборатории Старка. Робот оказался настолько неуклюжим, что пару раз чуть не упал на ровном месте.       Роджерс увидел темное оперение Тони и невольно улыбнулся. Мужчина сидел к нему спиной, сгорбившись над столом с паяльником, и что-то бормотал себе под нос. — Ну и где же мой любимый Капитан? — спросил Тони, снимая защитную маску и откладывая паяльник. — Привет, Тони. Принес… — Да, я слышал. — Шатен протягивает руки к Стиву и забрал форму у него из рук. — Я видел, что она сильно пострадала. Но я постараюсь восстановить её как можно скорее. Хорошо? — Эм… Да, разумеется. Спасибо. — Роджерс немного заикался и Тони нахмурился, скептически оглядывая Капитана. — С тобой всё хорошо, Стив, последнее время ты сам не свой. — Да… Всё просто отлично, — врет мужчина, отчего лицо покрывается красными пятнами. — Роджерс, врать вообще не умеешь, — заявляет Старк и встает со своего кресла, подходя ближе к Стиву. — Яхочупотрогатьих. — быстро бормочет Капитан, сжимая кулаки и жмурясь. — Чего? — спрашивает Тони и с долей удивления смотрит на мужчину. — Хочу их потрогать. — Медленнее произносит Стив, краснее ещё сильнее (хотя куда уж больше). — Ну так что тебе мешает? — Спрашивает Старк и подходит к блондину ещё ближе. Стив резко открывает глаза и смотрит прямо на Тони, который стоит вплотную к нему и улыбается.       Роджерс медленно протягивает руку и нежно касается перьев, которые виднеются из-за спины шатена. Улыбка Тони становится довольной, почти сытой. Он преодолевает расстояние между ними и впивается в чужие губы поцелуем.       Спустя время идефикс никуда не исчезает, Стиву хочется касаться крыльев Тони постоянно, ежесекундно, ежечасно. Нежное оперение Энтони под капитанскими ладонями приносит спокойствие и умиротворение, и Стив не упускает возможности пробежаться по ним пальцами, пока у них есть время. А времени, уверен Стив, у них достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.