ID работы: 479015

Дух Рождества

Слэш
NC-17
Завершён
936
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
936 Нравится 17 Отзывы 227 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп не любил Рождество. В эти дни Магическая Британия сходила с ума, от чего профессор Зельеварения лишь брезгливо поджимал губы и хмурился. Улочки пестрили самыми разными безделушками: яркими и бесполезными. Где-то совсем рядом пели Рождественские песни, а Снейп мечтал лишь об одном – добраться сквозь толпу обезумевших магов до магазина «Все для Зельеварения». - Ледяные палочки «Арно», – верещал бородатый маг в ярко-красной мантии, толкая профессора в плечо, за что Снейпу внезапно захотелось его проклясть за все и сразу. Мужчина поморщился и с надеждой посмотрел на вывеску нужного ему магазина. Как ни странно, но владелец этой лавки придерживался старых обычаев. И к огромному облегчению Снейпа, он не вешал омелу в самых неожиданных местах. Подобные неожиданности он не любил. С тихим звоном колокольчика Снейп вошел внутрь. Здесь не было никакой проклятой елки, увешанной яркими шарами и гирляндами. Кое-где можно было увидеть еловые ветви, но не более. Приятно пахло ягодами. Этот запах был таким знакомым, таким родным. И напоминал о детстве. У витрины стоял еловый венок, который оплетал четыре огромные зажжённые свечи. Северус несколько секунд смотрел на него, вспоминая декабрь прошлого года. Гарри тогда сам сделал венок, зачаровал свечи, чтобы те не исхудали за четыре с лишним недели. И так радовался, словно ребенок. Мужчина отогнал от себя эти мысли. Их с Гарри больше нет. Все это осталось только в прошлом. Он сухо поздоровался и протянул перечень ингредиентов. - Если чего-нибудь у вас нет, скажите мне об этом сразу, – строго произнес Снейп. Старик удивленно посмотрел на него и кивнул в ответ. За окнами серело, вот-вот и стемнеет вовсе. На улицах поредеет, и вскоре вовсе затихнет, а завтра в этой же лавке будут предлагать Рождественский хлеб со спрятанной внутри ерундой для гадания. - К счастью, у нас все есть, молодой человек, – прошелестел старик, протягивая ему пакет с покупками. – Даже кровь дракона, а вы ведь знаете, какая она редкая. С вас 23 галеона. Снейп только поморщился. Грабеж! А все из-за глупых праздников. Но деньги все же отсчитал и отдал продавцу, пробормотав: - Благодарю, мистер Скиннер. - Счастливого Рождества. Северус только зубами заскрипел и покинул магазин. Внезапно повеяло свежестью и в воздухе закружились первые снежинки. Снейп задрал голову вверх, наблюдая за их неторопливым полетом, и выругался. Снега хватало везде, а за ночь наметет так, что завтра сугробы будут размером с него. - Снег! Мама, смотри! Снег! – пищала от радости девочка. Северус потер виски, собираясь аппарировать, как вдруг на него налетели разноцветные блестящие вихри. У мужчины даже зарябило перед глазами. Рождественские феи летали над его головой и пели песни, усыпая угрюмого зельевара яркими огоньками. Те кружили в воздухе и таяли, едва коснувшись одежды или земли. В волосах они сверкали несколько минут, а вот попав на кожу, разбивались на тысячи частиц. - Прочь! – прошипел Снейп, отгоняя настырных существ палочкой. Те обиженно заахали, некоторые запищали и ринулись прочь. - Надоедливая мелочь, – пробормотал мужчина и аппарировал.

***

Гарри не собирался отмечать это Рождество. Поэтому утром, двадцать четвертого декабря, также как и всегда, собрался на работу. Добби что-то мычал под ухом, носился возле стола, то расставляя посуду, то убирая, дергал за рукав и требовал, чтобы Гарри Поттер принял свое зелье, и радостно вещал о Рождестве. - Гарри Поттер, сэр, идет за покупками? Добби может помочь, – эльф запрыгал на месте, затем подхватил шарф и протянул его Герою. Гарри мрачно осмотрел ярко-красные полоски и покачал головой, мягко отталкивая ручку эльфа. - Я иду на работу, Добби. И буду уже вечером. А шарф убери в шкаф, он мне не понадобится. - Добби самому сделать покупки? – уши этого странного существа качнулись вниз, а большие глаза смотрели в упор и светились надеждой. Гарри вздохнул. Это как отбирать конфету у ребенка. - Нет, Добби. Просто убери в доме. И все. Я не буду отмечать Рождество. У меня слишком много работы. - Гарри Поттер, сэр, не будет отмечать Рождество? – испуганно пискнул эльф, натягивая шарф на голову. - Извини, Добби. Не в этом году. Гарри немного потоптался на месте и подошел к камину, набрав порошка. Честно говоря, чувствовал себя он немного виновато. И перед кем? Перед эльфом. Видимо, одиночество не шло ему на пользу. Эльф вдруг завыл, подскочил к Поттеру, хватая того за штанину. - Нельзя не отмечать Рождество. Иначе Дух Рождества обидится. Нельзя злить дух Рождества. Гарри поспешно бросил дымовой порошок под ноги, надеясь, что Добби не увяжется за ним следом. - Кабинет Главы Аврората, – четко произнес маг и исчез. Эльф испуганно продолжал смотреть на то место, где всего секунду назад стоял его добрый Хозяин, надеясь на то, что в итоге великий Гарри Поттер одумается. К несчастью для эльфа, молодой мужчина вернулся домой довольно поздно и велел готовить ему одежду на завтра – Главный Аврор собирался провести праздник на работе.

***

Гарри лениво пошевелился. Под одеялом было слегка душновато, но, как ни странно, хорошо. Поттер открыл глаза и, немного щурясь, нащупал очки, водрузив их на нос. Его взгляд медленно скользнул по комнате, отмечая некоторые изменения. Первыми он увидел еловый венок с четырьмя зажжёнными огромными красными свечами. На маленьком столике, которого раньше не было, стояла ваза с удивительным букетом из веток ели и рябины, красные ягодки которой были свежими и красивыми, будто их только-только сорвали с дерева. - «Магия», – догадался Гарри. Рядом что-то зашевелилось и забормотало. Поттер притих и нахмурился. Его пальцы медленно потянулись в сторону палочки, которая лежала на тумбочке. Наглец закинул на него руку и захрапел. Гарри от неожиданности чуть ли не подпрыгнул на кровати. Схватил палочку и растерянно осмотрелся по сторонам. Его тело было каким-то неуклюжим, чужим, и поэтому маг завалился на бок. Поттер посмотрел вниз и от удивления приоткрыл рот, выпучив глаза. Его живот был просто огромен! От неожиданной догадки у Гарри немного закружилось голова. Но такого просто не бывает! Чтобы раз, и все – мужчина на девятом месяце беременности. Что-то внутри него недовольно закопошилось, пнуло по ребрам и затихло. Гарри скривился, сощурив один глаз. И осторожно погладил себя по животу. Магия его ребенка отозвалась под руками, заискрилась, согревая. Поттеру даже страшно стало. Таких снов просто не бывает. Таких живых снов. Сзади снова зашевелились, а потом хриплый голос произнес: - Поттер, что ты… И тут черные глаза уставились на живот Гарри. Снейп шарахнулся в сторону, чуть не свалившись с кровати. У самого края он замер в нелепой позе, понемногу приходя в себя. - Поттер! – внезапно воскликнул мужчина. И вместо того, чтобы спросить о том, что он делал в этом доме, Северус пробормотал: - И когда ты успел? Гарри внезапно стало весело. И он, хохоча, произнес: - Снейп, это я у тебя хочу спросить. Мы с тобой уже почти год, как не вместе. Как ты вообще умудрился заделать МНЕ ребенка, я не представляю. Да и еще за одну ночь! Рассмеявшись своим словам, молодой маг уткнулся в подушку. Очки больно впивались в переносицу, но ничто не могло остановить безудержный смех Главного Аврора. Его плечи тряслись, и хотя Поттер сдерживался изо всех сил, то и дело слышалось приглушенное похрюкивание. Когда Гарри успокоился и повернул свое лицо к мужчине, Северус заметил испуг и растерянность в его зеленых глазах. - Что это, Северус? Что мне теперь делать? – задыхаясь, произнес он. Истерика отпустила его, и теперь паника захлестнула молодого человека с головой. Мужчина осторожно подтянулся к бывшему любовнику, легко погладил его по спине, успокаивая. - Мы что-нибудь придумаем, Гарри. Все будет хорошо. Это все не взаправду, – бормотал он, жадно впиваясь взглядом в каждую мелочь в комнате. – Чья-то злая шутка. Снейп задумался. На его лбу залегла длинная глубокая морщина, а рука рассеяно касалась волос Поттера. Они оба услышали шум, растерянно посмотрели по сторонам и чуть отпрянули назад, когда сова, пролетев сквозь окно, покружив над кроватью, уронила конверт и, не дожидаясь угощения, улетела прочь, все так же легко скользнув сквозь стекло, будто его там и не было вовсе. Северус отмер первым. Потянулся через всю постель и взял в руки слегка пожелтевший конверт. Гарри Джеймсу Снейпу. Гласила надпись на конверте. Снейп растеряно моргнул. И снова посмотрел по сторонам, впервые заметив фотографии на стенах. На одной из них они были вдвоем, и мужчина готов был поклясться, что это была их общая свадьба. Такой дорогой мантии у него никогда не было, впрочем, такого выражения лица тоже. Северус на той фотографии смотрел на всех строгим взглядом, крепко держал Гарри за руку и осторожно поглядывал на него. И если бы хоть один человек хорошенько присмотрелся, то он бы заметил нежность во взгляде и немного тепла, которых раньше там никогда не было. - Мы в браке? – тихий голос вывел мужчину из раздумий. – Значит, это наше будущее, Северус? - Очень в этом сомневаюсь, – ответил Снейп, выбираясь из кровати. Необходимо было все исследовать, и заняться этим он собирался прямо сейчас. Гарри несколько секунд вглядывался в спину мужчины, а затем, подложив подушки себе под спину, удобно уселся. И все-таки быть беременным ужасно неудобно. Распечатав письмо, маг начал его читать. «Гарри, мы с Роном хотели поздравить тебя первыми, но у нас это не вышло, потому что Рон идиот! Он намудрил с портключом, и нас вместо Рио-де-Жанейро выкинуло где-то в Перу. А я говорила, что надо было покупать министерский портключ, но Рон ведь «все может сделать сам»». Поттер улыбнулся. Рон был таким. И до сих пор экономил на всем чем только можно. Иногда Гарри его за это даже уважал, – торговаться сам он не умел, поэтому восхищался тем, как быстро Уизли убалтывал продавцов. «К счастью, все наши проблемы решились, и сейчас мы наслаждаемся красотами Бразилии. Я думаю, что это самое счастливое наше Рождество. И очень надеюсь на то, что ты, Гарри, также счастлив, как и я. Я не буду желать тебе многого. Хочу только, чтобы у тебя все было хорошо. Чтобы у тебя родился здоровенький сын и вы были счастливы с Северусом. Пусть дух Рождества исполнит все ваши желания». Ровный, красивый почерк вдруг сменился более крупным и заковыристым. «Гарри! Гермиона все врет! И я не виноват! Поздравляю, дружище. Желаю тебе… Ну, что ты там хочешь, того и желаю. И главное, чтобы твой сын был похож на тебя! Такой страшный выдающийся нос маленькому Джошуа не пойдет, я точно знаю! С любовью, Рон и Гермиона.». Гарри улыбнулся. Его друзья ни капельки не изменились. Он снова посмотрел на письмо и вдруг зацепился взглядом за одно предложение. Неужели глупый эльф был прав? Поттер закряхтел, выбираясь из постели. - Мерлин, и почему ты такой огромный? – пробормотал маг, обращаясь к своему животу. Как он только ходить сможет с этим? Ходить было несколько трудновато, но возможно. Быстро передвигаться Гарри не мог и, если честно, боялся. Проходя мимо зеркала, Поттер застыл. На голове творилось безобразие, будто он долго не стригся и волосы отросли, завиваясь в разные стороны, так что теперь его прическа была похожа на воронье гнездо. Лицо казалось более миловидным, чем обычно. В целом, он выглядел нелепо. И если беременных женщин он находил естественными и красивыми, то на себя смотрел с ужасом и небольшой брезгливостью. И если некий Дух Рождества решил его наказать, то у него получилось. - Из дома нельзя выйти. Все вокруг зачаровано. Ни двери, ни окна не открываются. Камин не работает. Аппарировать отсюда нельзя. Проломить стену тоже. Снейп потер ушибленное плечо, крепко сжимая палочку в руке. Они были в клетке. И теперь было ясно, почему сова влетела в их дом именно таким способом. Но он не мог признать, что было приятно любоваться таким Гарри. Домашним, красивым и свежим. Он словно расцвел. И наконец забыл о своем Аврорате. Но надолго ли? Беременность Гарри Северус воспринимал немного двояко. С одной стороны, он знал, что все это не по-настоящему, всего лишь фикция неизвестной ему магии, но с другой стороны, было приятно знать, что Поттер носит его ребенка под сердцем. Где-то в глубине души он понимал, что если бы и хотел завести детей, то только с Гарри. Никто другой ему был не нужен. - Северус? – окликнул его молодой маг. – Ты меня слушаешь? - Прости, я немного задумался. Поттер глубоко вздохнул, пытаясь унять раздражение. - Северус, ты готовился к Рождеству? Собирался его праздновать? - Поттер, мне уже не пять лет, и я не собирался тратить впустую свое время. - Ты собирался варить какое-то особенное зелье, – закончил за него Гарри. – Я ведь помню, ты еще в прошлом году собирался это сделать, но я испортил твои планы. Мужчина подошел к стене, внимательно изучая их общие фотографии. - Да. У тебя всегда отлично это выходило, – задумчиво произнес он. Гарри вспыхнул. Слова Северуса прозвучали будто оскорбление. - Разумеется, Северус. А ты вообще ни в чем не был виноват. Крылья носа у Снейпа затрепетали, он резко повернулся к молодому человеку. - И в чем же я виноват, по-твоему? В том, что ты все время просиживал в своем любимом Аврорате? Или постоянно таскался в Нору, как только кто-то из этой славной семейки попадал в неприятность? А их врожденный идиотизм способствовал тому, что они постоянно куда-то встревали. А ты ведь верный друг. Да, Гарри? – от кривой улыбки лицо Снейпа перекосило. - Да что ты знаешь о дружбе, Снейп? – Поттер сжал кулаки. – Водишь дружбу только с колбами и котлами. Всю жизнь предпочитал вместо людей книги. Да тебя вытащить из лаборатории нельзя! Вечно таскаешься со своими зельями, как курица с яйцом. А когда ты был нужен мне, тебя никогда не было рядом! - Так же, как и тебя! Или тебе напомнить твои ночные операции по захвату? Или недельные отсутствие дома? - Я боролся с преступниками, Снейп. Делал этот мир лучше! - О, а я всего лишь варил зелья, чтобы исцелить людей. Это конечно ничто по сравнению с твоими заслугами! – проорал мужчина Гарри в лицо. Поттер побледнел, его лицо перекосилось, и он качнулся в сторону. - Что-то болит? Тебе плохо? – мгновенно отреагировал мужчина. - Немного дурно, – пробормотал Гарри. – Давай больше не выяснять отношения, а то еще рожу тут. Молодой маг хмыкнул и погладил себя по животу. Он не знал почему, но руки так и тянулись туда сами. Северус выглядел немного виновато. За полтора года их совместной жизни Гарри неплохо изучил своего любовника. Снейп был из тех людей, кто не любил приносить свои извинения кому-либо, даже когда был виноват. В такие моменты он становился более внимательным, по-своему ласковым и очень понимающим, пытаясь загладить свою вину Сейчас Снейп суетился возле него, усадив перед камином, он перебирал зелья где-то в своей лаборатории, которая, судя по звукам, была недалеко от гостиной. Посреди комнаты стояла огромная ель, и именно из-за нее Гарри закапризничал и захотел спуститься вниз, хотя зельевар был категорически против. Но Поттер будто и не чувствовал дурноту, быстро спустился вниз, с восхищением разглядывая наряженное дерево. А Северус удивлялся. Как можно быть таким ребенком? - Ты собираешься открывать подарки? Или так и будешь продолжать смотреть на них? – раздраженно пробурчал мужчина. Поттер широко улыбнулся и осторожно опустился на колени перед кучей коробок. Если раньше Гарри осторожно разворачивал каждый подарок, то сейчас он не щадил подарочную упаковку, лишь бы быстрее добраться до содержимого. - От семейства Уизли, – Гарри посмотрел на мужчину и увидел, как тот только возвел глаза к потолку. – Они подарили нам какой-то шарик. Поттер покрутил предмет в руке, приблизил его поближе, придирчиво рассматривая. Снейп подошел сзади и выхватил шар из рук. - Это «Няня», Поттер. Твои дружки видимо считают, что без нее мы не будем в состоянии присмотреть за ребенком. - За сыном. У нас будет сын, – Гарри улыбнулся. – И мы назовем его Джошуа. - Что значит мы? Мне не нравится это имя, – мужчина скривился. – Моего сына не будут звать каким-то Джошуа или Джеймсом. Молодой маг вдохнул-выдохнул, затем снова повторил упражнение. - Только попробуй назвать его по-другому, и я тебя прокляну. Снейп сузил глаза. И как только мальчишка догадался? Он бы так и сделал. Пока Гарри бы отдыхал после родов, нарек сына своим именем, и потом никакой магией не смогли бы ничего изменить. А потом он вспомнил, что это все ненастоящее, а они как два идиота, сидят и спорят по поводу несуществующего ребенка. - Нам надо выбираться отсюда. Пока мы окончательно не свихнулись, – шар выпал из его рук и покатился куда-то в сторону. Гарри растерянно посмотрел на мужчину, и Снейп понял, что они слишком заигрались. Нельзя было этого делать. Не хотелось уходить отсюда, оставляя тут свое сердце. Все было слишком хорошо. У них бы такого никогда не было. - Добби говорил что-то про Дух Рождества, что он накажет, если не отмечать праздник. Такое возможно, как думаешь? Гарри задумчиво водил пальцем по яркой блестящей желтой обертке, она тихо шелестела, успокаивая и завораживая молодого человека. - Ты хочешь сказать, что из-за того, что я не отмечал Рождество, нас закинул сюда обозленный Дух, потому что так сказал какой-то глупый эльф? - Я тоже не отмечал Рождество, – тихо произнес Поттер. – Решил, что неплохо будет разобраться с кое-какими отчетами. Снейп хотел было съязвить, но сдержался. И вместо этого спросил: - И что нам, по-твоему, делать теперь? Гарри пожал плечами. - Отмечать Рождество, что еще остается? Он подтянул к себе новый подарок и принялся его распаковывать. Праздничный обед проходил в относительной тишине, изредка был слышен стук приборов о посуду и тихий свист ветра за окном. Снейп мрачно жевал пудинг, а Гарри вяло ковырялся в своем десерте, будто пытался там что-то найти. И если до этого Поттер чувствовал просто зверский аппетит, то глядя на выражение лица Северуса, ничего в глотку не лезло. Молодой человек не питал иллюзий, он прекрасно помнил все то, что они сказали друг другу сегодня, да и тогда, почти год назад, их расставание не было мирным и тихим. Гарри понимал, что между ними стоят старые обиды и жестокие слова, которые так быстро не преодолеешь. Но задевало его то, что Северус даже не пытался как-то облегчить их пребывание в этом вымышленном мире, доме, браке... Это было невыносимо. И Гарри понимал: если так и будет продолжаться, они никогда не выберутся отсюда. - Не слишком похоже на праздник, правда? – Гарри отложил в сторону вилку и посмотрел на мужчину. Есть не хотелось. - Действительно не похоже, – сухо ответил Снейп. Все его мысли были заняты их общей с Поттером проблемой, но казалось, будто мальчишке все равно. Это выводило мужчину из себя. Он не умел сидеть сложа руки и ждать откуда-то чуда. Гарри нервно теребил салфетку, и это немного настораживало зельевара. Его бывший любовник будто собирался с духом. - Северус, я всегда чего-то достигал, оглядываясь назад, снова и снова, вспоминая твои обидные слова, и делал все, чтобы их опровергнуть. И когда ты захотел быть со мной, я был очень удивлен, – Гарри подавил смешок. – Я хотел соответствовать тебе. Хотел быть лучшим. Почему я не заметил, что это разрушило все? Я не знаю. Но если бы я знал, что нужен тебе, все было бы по-другому. Если бы ты хоть раз сказал мне об этом. Голос молодого мага дрогнул. Он наклонил голову, и темные пряди спрятали его глаза. - Я бы бросил Аврорат ради всего этого. - Гарри ласково огладил свой живот. – Ради нас. Поттер неловко встал из-за стола и поспешно покинул комнату. Когда Снейп зашел в гостиную, Гарри уже спал в кресле у камина. Его левая рука покоилась на животе, и Северусу захотелось накрыть ее своей, сжать, чтобы Гарри знал, что он здесь, рядом с ним. Сейчас Поттер выглядел слишком юным и нежным. Его хотелось защитить, но мог ли Снейп защитить мальчишку от себя? Мужчина укрыл Гарри одеялом и сел на диван, чтобы хотя бы сейчас открыто любоваться своим мальчиком. Он так давно этого не делал. За этим занятием Северус так и уснул.

***

Когда Гарри проснулся, Северуса рядом не было. Маг погладил абсолютно плоский живот и закрыл глаза. Всего полдня хватило, чтобы он привык к новой жизни внутри своего тела, и теперь Гарри чувствовал себя пустым и отчего-то несчастным. Поттер не знал, был ли это сон или же чудо, подарок, который им вручили, не спрашивая их мнения. В любом случае, это было уже не важно. Когда Гарри спустился вниз, то стол уже был накрыт, а Добби, размахивая полотенцем во все стороны, распевал Рождественские песни. Гарри улыбнулся, остановившись на пороге кухни. - С Рождеством, Добби! - бодро произнес маг. Эльф недоуменно смотрел на хозяина. - Но сегодня Сочельник, Гарри Поттер, сэр. - О, – только и выдал молодой человек в ответ. Добби озабочено смотрел на него и сжимал в руках помятое полотенце. - Заработался, – смущенно пробормотал Гарри. - Гарри Поттеру нужен отдых, -– покивал головой эльф. – Гарри Поттер слишком много работает. - Я знаю, Добби. Скоро все изменится. Тусклый свет то и дело мерцал, но, казалось, никто в здании Аврората не придавал этому значение. Пробираясь к своему кабинету, Гарри добродушно отвечал на приветствия и улыбался каждому, кто смотрел на него. Он слышал, как подчинённые возбужденно шепчутся за его спиной, и ему впервые в жизни было все равно. Кингсли ждал его в кабинете, выставив руки перед собой и сжав их между собой, он подпирал ими свой подбородок. Его взгляд был строгим и даже осуждающим. - Гарри... - Я уже все решил, Шекболт, – и, опережая следующий вопрос министра, добавил. – И я уверен в этом. Мужчина встал, тяжело вздохнув. - Если честно, то я подумал, что ты шутишь, сообщая мне по камину о своем уходе. Это, конечно, твое право, но это ужасно безответственно. И не думай, что ты сможешь вернуться сюда снова. А ты ведь ничего другого не умеешь. - Ошибаетесь, – произнес Гарри ровно. – Ключи в сейфе, книга там же. Как открывается сейф, вы знаете. Уходить после этих слов оказалось значительно проще. Это не была жертва. Это было осознанное решение, которое он вынашивал очень долгое время. Эта работа отбирала у него слишком многое, а в ответ он получал лишь гору недовольства и кучу новых дел. Поттер захватил с собой лишь фото родителей, оставив полно прочих ненужных мелочей в прошлой жизни. - Я тобой разочарован, Гарри, – произнес Кингсли ему в спину напоследок. Губы молодого мага дрогнули, но ни один звук не сорвался из уст Поттера. Северус бы им гордился. Гарри устало прислонился к косяку и посмотрел на Рождественское дерево. Ель была небольшой, чуть больше его роста, она удачно приютилась в самом углу гостиной у окна. Маленькие шары весело сверкали, а большие крутились вокруг своей оси, медленно, неспешно, чтобы все могли рассмотреть их красивые разрисованные бока. Кое-где висели разноцветные маленькие лоскуты пергамента, которые Добби самолично достал еще полгода назад. Гарри не знал, откуда эльф их притащил, но чувствовал, что бумажки были волшебными. Дом был украшен, Гарри свободен, а эльф доволен всем. И только теперь Поттер не знал, что ему делать. Вернее, он понимал, что нужно двигаться дальше, идти и добиваться того, что ему хотелось. Но Гарри боялся. Молодой маг не был трусом. И он не раз это доказывал. Шел в бой, чтобы спасти друзей. Умер ради блага всех. Вернулся с того света, чтобы довести дело до конца. Нет, он определенно не был трусом. С Северусом всегда было сложно. Поттер на минуту прикрыл глаза. Он знал, что до сих пор любит Снейпа. А тот, возможно, любит его. Гарри показалось… Он вспомнил тот день и то волшебство. Перекошенное лицо Снейпа, его упреки и спор по поводу имени, тепло его тела утром. Маг хотел ощутить все это снова. - Добби, приготовь все назавтра, возможно, у нас будут гости, – прокричал Гарри на весь дом, сдергивая пальто с вешалки. «А возможно, я вернусь уже сегодня, зализывая раны», – подумал Поттер и мотнул головой. Нет, нельзя было думать об этом. Еще рано. Гарри кинул взгляд на камин. Каминной сетью добираться значительно проще и легче, но с другой стороны ему хотелось немного освежиться и подумать, набраться сил перед прыжком в неизвестность. Гарри встряхнулся. Прощупал карманы и, выудив оттуда перчатки, натянул их на руки. - Мерлин, помоги, – прошептал молодой человек и вышел из дома. - О, – Гарри широко открыл глаза и уставился на Снейпа. Мужчина стоял у самой лестницы и теперь смотрел на него снизу-вверх, но Поттеру отчего-то казалось, что это ничуть не смущало его, а даже наоборот. - Как всегда красноречив, – фыркнул Северус. Гарри кивнул и, сделав шаг вперед, поскользнулся на ледяных ступеньках. Он успел заметить испуганное лицо зельевара, затем взмахнул руками вверх и свалился, проскакав на пятой точке по ступенькам. - Неужели нельзя смотреть себе под ноги? – рявкнул мужчина, затем его взгляд смягчился, и он простонал. – О, Мерлин, Поттер. И в кого ты такой неуклюжий? - В себя, – обиженно буркнул Гарри, продолжая сидеть на холодном снегу. Снейп возвел глаза к небу, нагнулся и схватил молодого человека за руку, поднимая вверх. - Ты просто ходячая катастрофа, Поттер. А еще Глава Аврората, – пробормотал он. - Уже не Глава, – Гарри нагнул голову, тщательно отряхиваясь. На самом деле он не знал, как на это отреагирует Северус. И ему почему-то стало стыдно. - Тебя сняли с должности? – мужчина нахмурился, схватил Поттера за руку, привлекая его внимание к себе. - Я уволился, – молодой маг посмотрел в сторону, туда, где играли дети, кидаясь снежками друг в друга. Они не видели двух странных людей. Магия его дома надежно скрывала их от чужих глаз. Северус дернул его к себе, сжал в ладонях лицо, внимательно в него вглядываясь. - Почему? Поттер прикусил губу. Слова давались ему тяжело. Не хотелось казаться слабым, особенно перед Снейпом. - Мне снился сон. Мужчина зажмурился, и Гарри даже подумал, что ему больно. Но потом Снейп наклонился, уткнувшись своим лбом в его, и посмотрел прямо в глаза Гарри. - И я проснулся утром и решил, что надо что-то менять в своей жизни, – продолжил говорить Поттер, – Я понял, что моя работа в Аврорате – просто ошибка. Я не хочу быть там, я хочу другого. - Чего же ты хочешь, Гарри? - Тебя, – прошептал молодой маг. Ни один из них не понял, кто первым потянулся, чтобы поцеловать другого. Это было сильнее их. Так давно не иметь возможности сделать это, и вдруг получить… Таких острых ощущений от поцелуев они не испытывали даже в свой первый раз. - Пошли в дом, – Гарри дернул мужчину за руку, пролетев по ступенькам вверх, он вовсе забыл, что совсем недавно грохнулся здесь из-за своей неосторожности. Северус только посмеивался, позволяя себя вести. - Сними это немедленно, – твердил Поттер, уже в коридоре своего дома, стягивая зимнюю мантию Снейпа, одновременно умудряясь скинуть с себя тяжелое пальто. – О, Мерлин, как я тебя хочу! Он практически запрыгнул на мужчину. Северус даже опешил от такого напора. - Тише, Гарри. Куда ты спешишь? – засмеялся он, но когда мальчишка снова поцеловал его, все мысли вылетели из его головы. Они ввалились в гостиную изрядно помятые и уже разгоряченные. Гарри тяжело дышал, расстёгивая рубашку Снейпа, облизывал губы, атакуя любовника горячими поцелуями. - Тут диван рядом, – сбивчиво бормотал Поттер. - К дементору диван, – прорычал Северус, и они оба завалились на ковер где-то посередине комнаты. Внезапно камин загудел, а затем чихнул, выталкивая огромное набитое письмо. Они оба замерли, и через несколько секунд Снейп произнес: - Ты не закрыл камин? - Забыл, – Поттер провел рукой по лицу, стирая пот. Северус полулежал на нем, оставшись лишь в одних брюках. Сам Гарри был полностью обнажён, и его не устраивала такая несправедливость. - Добби, закрой камин, – заорал Гарри на весь дом. Снейп только поморщился. Эльф появился с тихим хлопком и добродушной улыбкой. Но увидев живописную картину, вскрикнул и поспешно пробормотал: - Добби, не смотрит. Добби уже уходит. Добби появится, если будет нужен Гарри Поттеру, – и наскоро наложив заклинание, исчез. - Наверняка подслушивает, мелкий извращенец, – усмехнулся Северус, целуя Гарри в шею. - Добби – порядочный эльф! Добби – не изращенец! – эхом пронеслось по дому. Поттер спрятал свое лицо в изгибе руки и засмеялся. - Мерлин, я не могу, – он засмеялся еще громче, даже слезы покатились из глаз. Северус с улыбкой наблюдал за своим любовником. Как-то странно, но домовик немного остудил их пыл. Их взгляды встретились, и зельевар произнес: - Это был не сон, Гарри. Не сон. - Значит, ты был там, -– выдохнул молодой человек. - Да, Гарри, – мужчина задумался. – Я не верил, что это было по-настоящему, пока ты не сказал мне… Он огладил живот Поттера, наклонился и поцеловал его. - Знаешь, мне даже не хватает его. - Я выглядел, как бочка, – простонал Гарри, откидывая голову назад. Он лежал с полуулыбкой и смотрел на потолок. - Ты был очаровательной бочкой, – Северус не спеша целовал грудь парня, оглаживал бока. Поттер был горячим, упругим и красивым. И Снейп наслаждался каждой частичкой этого желанного тела. Молодой маг выгнулся, обвил ногами зельевара, прижимая его ближе к себе. - Ну же, Северус, – Гарри нетерпеливо заерзал под любовником. В паху болезненно тянуло от возбуждения, и он уже не мог терпеть, не мог ждать. Казалось, еще чуть-чуть, и он сорвется, нагнет Снейпа и оттрахает его хорошенько в отместку за медлительность. - Чего ты хочешь, Гарри? – Северус обхватил руками ствол парня, обвел языком головку, несколько раз толкнулся им в дырочку. - Ты хочешь, чтобы я сделал вот так? – спросил Снейп и заглотнул член целиком, задвигал головой туда-сюда и отстранился. - Или ты хочешь, чтобы я приласкал твои яички? Гарри только охнул, когда мужчина принялся вылизывать его яйца. Он принял эту игру и с нетерпением ждал продолжения. - Или ты хочешь, чтобы я оттрахал тебя своими пальцами? – Северус задрал ноги парня вверх, второй рукой подтягивая к себе палочку. Магия была слишком удобна для них, и глупо было от нее отказываться. После заклинаний анус Поттера блестел от смазки. Снейп недолго думая, просунул сразу два пальца, подвигал ими, наблюдая за лицом юного героя. Гарри часто дышал и не сводил с него взгляда. - Я хочу, чтобы ты трахнул меня своей штуковиной, – тяжело произнес Поттер. Северус рассмеялся. Опять мальчишка употребляет эти маггловские словечки, будто стесняется слова «пенис». И если честно, ему не нравились эти идиотские синонимы. Правда, Северус немного привирал себе. Ему очень нравилось говорить одно развратное маггловское словечко. - Ты хочешь, чтобы я засунул свой член в твою дырку, Гарри? Уже три пальца скользили в узком канале, Поттер вилял задницей, подаваясь навстречу, и громко стонал. - Да, да, да! Давай уже! Снейп вставил ему резко, вошел одним движением до самого конца и начал плавно раскачиваться. Поттер стонал, метался на полу, иногда с его губ срывались всякая похабщина. Северус не любил, когда мальчишка сквернословил. Это было так по-маггловски, что иногда мужчине хотелось дать любовнику по губам. Но, только занимаясь сексом, грубые высказывания заводили его, а не раздражали. - Ох, бля, – снова вырвалось из уст Поттера. И Снейп в отместку начал трахать его быстрее, прижимая к полу, он почти сложил любовника вдвое и теперь нещадно долбился в его дырку. Лицо Гарри раскраснелось и блестело от пота. - Я… О, Мерлин, – выдохнул парень перед тем, как кончить. Он и сам не понял, как это произошло. Северус зарычал, задвигался резче, жестче, тараня задницу любовника, и только через пару минут излился в него. Потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя. Мужчина неохотно отстранился, лег на бок, разглядывая Гарри. - Теперь, как порядочный маг, ты обязан на мне жениться, – улыбаясь, пробормотал Поттер. - Даже так? - Разумеется. Гарри Джеймс Снейп, неплохо звучит, не так ли? – Гарри подвинулся к мужчине поближе, устраиваясь возле горячего бока, и сладко зевнул. - Мне нравится, – произнес Северус и обнял своего мальчишку. И ни один из них не видел Духа Рождества, который незаметно отправил последний подарок в этом году. Несомненно, они не будут ожидать его так рано…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.