ID работы: 4791988

На привале

Смешанная
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Куда это ты на ночь глядя собрался? — строго спросил Макс. Он считался вроде как главным в нашей небольшой команде. Опыта ему действительно было не занимать. Где Макс только не побывал! В Южной Америке, в Драконовых горах, на Тянь-Шане… — Да я тут недалеко, — засмущался Рэм. Парень был совсем зеленый: ходил с нашей группой первый год, и Макс негласно взял его под опеку. — А то вот помню еще случай, — Макс прикурил от уголька, глубоко затянулся и выпустил дым, который, смешавшись с дымком от костра, окутал его, создавая ощущение загадочности. — Спустились мы как-то с гор прямо к морю, и Алексу приспичило пойти полюбоваться пейзажем. И всё. Макс замолчал, явно разводя слушателей на наводящие вопросы. И, разумеется, Рэм, еще плохо разбирающийся в его штучках, не выдержал первым. — Всё? Что значит «всё»? С ним что-то случилось? — Ага, — безразлично сплюнул Макс. — Пропал парень. С головой пропал. — А вы его искали? — Искали, конечно. Но в южных широтах ночь опускается рано, горы и море искажают звуки. По глазам Рэма было видно, что он всё больше проникался историей. А Макс искусно нагнетал впечатление. В голосе послышались заунывные нотки. — Конечно, в лагере никто глаз не сомкнул, и под утро поиски возобновились. Через пару часов мы вышли к роднику, пробивавшемуся среди валунов. На плоских камнях, среди травы, виднелись свежие следы крови. — Кровь? — прошептал Рэм. Макс кивнул и не спеша затянулся новой сигаретой, выдерживая паузу, как заправский актер. В наступившей тишине отчетливо слышалось только стрекотание цикад. — Но он же остался жив? Он не пострадал? Вы его нашли и спасли? — Э-э, как сказать… нашли, да. Спасать его было уже поздно, пострадал, не пострадал, но пару дней ходил с трудом… Макс бросил на Рэма загадочный взгляд, и тут я задумался, почему он вдруг стал рассказывать именно эту историю. — Нашли мы его неподалеку, в лагуне. Там горные породы — базальт — вышли прямо в море, образовав идеально гладкое каменное дно. В сочетании с быстро нагревающейся прозрачной водой получилась огромная природная ванна. Вот в этом раю и обнаружился Алекс в компании еще двух обнаженных парней. Что они там вытворяли, пока нас не заметили! — Спорим, это случилось не сразу, — усмехнулся я. — Да уж, представление из категории «для взрослых». Но, с другой стороны, после наших мучений и бессонной ночи мы заслужили немного развлечений. И если уж нам достались билеты в первый ряд… Рэм надолго завис, шевеля губами. Время от времени он приоткрывал рот и обводил языком обветренные губы. Я проследил за Максом: это зрелище и для него не осталось незамеченным. — А как же… — Рэм так и не решался произнести вслух то, что его тревожило, но тут Макс уже сжалился. — Оказалось, что мы наткнулись на небольшую военную базу, можно сказать, мобильную метеорологическую станцию. Поэтому ее не было на картах. Алекс заблудился и попал к ним; видимо, парни так хорошо его встретили, что он забыл обо всем на свете. Даже о том, что мы будем беспокоиться и примемся его искать. Мы так и сказали Алексу, что в следующий раз даже и не подумаем спасать его задницу, тем более, когда она сама находит себе приключения. Так что никому не советую отходить далеко от лагеря. Никогда не знаете, что с вами может произойти. Он многозначительно покрутил головой, явно обращаясь к Рэму. Тот отчего-то густо покраснел, так, что это стало заметно даже сквозь загар. — Курица, —- сказал я, чтобы как-то разбавить неловкую тишину. — У родника повар базы зарезал курицу: Алекса угощали на славу. — Ты тоже знаешь эту историю? — оказывается, я сумел удивить даже Макса. — Было дело: мы с Алексом пережидали снегопад в одной дыре, — уклончиво ответил я. Большее они даже клещами бы из меня не вытянули. Но Макс, казалось, уже потерял интерес к этой истории. Он поднялся, чтобы перетащить дрова и валежник ближе к костру, и Рэм увязался ему помогать. Работали они молча, споро и слаженно, как будто давным-давно приноровились действовать в паре. Похоже, теперь у Рэма будет кому рассказывать сказки на ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.