ID работы: 4793895

А ведь я просто решил не проходить мимо.

Джен
G
Завершён
2
автор
Osvise бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный день, такой же как и все. Немного прохладно, а впрочем, чему удивляться - это осень. Свежий легкий ветер раздувал мою куртку в разные стороны. Я поморщился от столь неприятного чувства. Сказать, что я не любил осень, нет, не в этом дело. Просто прохлада немного угнетала меня, так и навевала грусть. Осень - пора депрессий, дождя и любимой кружки чая, которую выпиваешь, укутавшись в теплый плед. Но, если только ты не под этим дождем или ветром, тогда да, все это было бы прекрасно. Как не прискорбно, но именно сейчас я и шел по такой погоде по улочкам своего города. Под моими ногами шуршали желто-оранжевые листья, нечего необычного. Осень как осень. Идя вдоль аллеи парка, я краем глаза, из-под капюшона, заметил сидевшую девушку на траве. Сами посудите: осень, холод, дождь в конце концов, а она сидит как будто ей все это нипочем. Любой другой на моём месте прошёл мимо и не обратил бы на это никакого внимания. Но я буду не я если пройду, уж больно я любопытен. Решительным шагом направился к девушке, дабы узнать, что повлияло на такое странное поведение с её стороны. Ей на вид было лет 16. Одежда, как впрочем и её поведение, была довольно необычной. Вот скажите, вы когда-нибудь встречали девушку посреди парка сидевшую под дождем, на траве осенью в бальном платье? Я вот нет! Может я и не мастер точного понимания женских нарядов, но был убежден, что это бальное платье, еще и старых времен. Как и наряд, её внешность была необычна: рыжая копна волос до лопаток, которые завивались, заколоты гребешком в необычную форму. Мило, очень мило, но сейчас 21 век! Девушки как минимум одеваются в джинсы, сапоги и пальто в такую та погоду, но уж не как она. Стоило мне подойти и начать разговор, как меня должным образом перебили: — Странно, что вы единственный из всех людей окружающих меня подошли. Но не это важно, а скорее почему вы видите. Думаю в вашей голове много вопросов на этот счет, я упрощу задачу и вам и себе, — после этих слов она встала, взяла меня под руку и начала что-то бормотать. Что, я так и не понял. Странно, что я просто стоял и молчал. Не возражал вообще, не предпринимал нечего, я просто не мог, как будто мне засунули кляп и не давали и слово сказать. Как и с голосом я не мог и двинутся, я не знаю, что это было и что произошло, но в следующую секунду после произнесенных слов с её уст, я точно помню лес, птиц и крики. А дальше... я очнулся ото сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.