ID работы: 4796387

Человек-Осколок

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава lll. Весёлое времяпровождение.

Настройки текста
Я решила отвлечься. Хватит с меня преображений на сегодня. Никогда не любила убираться в доме, выбора особого нет. Кроме меня это некому сделать, а зарастать плесенью тоже не хочется. Самый жуткий бардак всегда творится в моей комнате. Я сама вещи кидаю где-попало, да к тому же, по возможности пытаюсь стащить вкусняшку, Призрак заныкивает её под мою кровать. Вот и сейчас приходится выгребать его «залежи добра». Под кроватью что-то заблестело. Он теперь и всякие безделушки туда складывает? Что за кот. У меня уже есть специальная палка для таких дел, поэтому взяв её в руки, я вытаскиваю всё это. И. Боже мой. Это те осколки от вазы? Я медленно опускаюсь на пол. Верчу их в руках. Потом меня просто начало трясти. Я не была готова столкнуться с этим так быстро. Не выдержав, я вскакиваю и выкидываю их в окно. Вот что странно. Я была вся в крови, потом я закопала их в таком же виде, а сейчас они идеально чистые и под моей кроватью. Что-то не сходится. Я не стала на этом зацикливаться. Я могла принять их за другие. Недавно в коридоре разбилось зеркало, поэтому кот мог и их утащить. Это паранойя. Я их сто процентно закапывала. Я уверенна. Если я продолжу думать о вчерашнем, я окончательно свихнусь. Я не должна этого допустить. Иногда приходится заменять умственную активность физической. Вдруг это поможет. Решаю устроить генеральную уборку. Начала с мытья пола за кроватью. Мда. В доме творился хаос, а кот спокойно продолжает дрыхнуть на холодильнике. Кажись, ему всё нипочём. Я всё передвинула, перевернула, помыла. В доме никогда не было настолько чисто. Даже загордилась собой. Теперь осталось вернуть всё на свои места. Хорошо, что шкаф не такой уж и тяжёлый, двигается легко. Так. А это что? Под ним лежало два осколка. Но как? Их точно не могло остаться, я убрала весь дом. Сказать что это сбило меня с толку, ничего не сказать. Да ещё такой аккуратной формы они. Только вот вопрос всё же оставался открытым: как они здесь оказались? Я думала, после всего меня уже не удивить. Наверняка я не закапывала их. Скорее всего, я думала об этом, но так и не сделала это, потом в состоянии аффекта я вымыла их и спрятала, а сейчас нашла, совершенно забыв о них. Да… это может уложиться в привычную картину мира. Внутренний голос так и говорил: « Кого ты пытаешься обмануть?». Всё. Так именно и было. Я согласилась со своими заключениями, после чего повторно выбросила их из окна. На этот раз они должны разбиться и можно будет положить этой истории конец. Спустя неопределенное количество времени за просмотром фильмов я решила развеяться. Нужно привести мозги в порядок. Да и можно убедиться в своих заключениях. По реакции людей я смогу понять действительны ли мои способности, а не просто плод фантазии. С одной стороны я надеялась на это, а с другой хотелось бы поскорее забыть об этом всём. Порыскав в полках, я нашла платьице. Обычно, я предпочитаю джинсы, но уже не тот случай. Хах. Оно мне мало. Как и все остальные, в общем. Эксперимент не удался. Хотя… Вдруг я могу менять не только внешность, а ещё и фигуру?! Попробовать всё же стоит. Сосредоточилась, успокоилась, подумала о том, как я вытягиваюсь и талия становится уже. Всё вышло! Кому нужны диеты? Точно не мне. отныне буду зваться Аюна Всемогущая. Моему восторгу не было предела. Круто же, когда по желанию можешь изменить в себе абсолютно всё! Снова надеваю своё любимое платье, которое, кстати, со дня покупки так и лежало на полке. Оно мне жутко нравилось. Такого нежно лилового цвета, чуть выше колен и короткими рукавами. Мне казалось, что я буду смотреться глупо в нём, а теперь настал момент, когда я осмелюсь куда-то выйти. Так непривычно носить вещи по фигуре. Классное ощущение, уверенности хоть отбавляй. Так и пойду. Туфли, платье. А волосы я распустила. Пора узнать правду. В нашем городе не так много крутых магазинов. Есть только один действительно прикольный торговый центр, где есть практически всё. Больше всего я люблю там сэндвичи. Это что-то неописуемое. Да, и снова мысли о еде. Как-то мне не по себе. Видимо, у меня и правда появились способности. Меня радовал факт, что я не сумасшедшая, но ведь способности просто так не берутся, да? Несколько парней в метро откровенно пялились на меня. Я в свою очередь сделала вид, что читаю что-то важное в телефоне, а по правде, тупо пялилась в экран. Давно не было такого чувства неловкости. Один из них мне подмигнул, я же автоматически хотела свалить по-быстрому. Так и случилось. Он хотел подойти, а я воспользовавшись мгновением, вышла из вагона и отправилась в тц. А мне нравится это внимание. Ну кроме совсем обнаглевших персон, не ценящих личное пространство других. Здорово чувствовать себя исключительной. Раньше я была серой мышью, кого за человека не считают. Меня замечали только тогда, когда им это было выгодно, а теперь всё иначе. Я всё равно не люблю слишком сильное внимание к себе, но приятно, когда тебя воспринимают, как личность. Народу, как и всегда много. Откуда они только берутся. Я купила любимое блюдо и пошла рассматривать разные вещи через витрины. Это было одним из любимых занятий в магазинах. Стоишь спокойно и представляешь себя в каком-нибудь вечернем платье… Из размышлений меня вывел чей-то неприятный голос. — Эй, киска, скучаешь? — Не настолько. — говорю я какой-то шайке. — Не противься, тебе понравится! — сказал один из них с противной ухмылкой на лице и схватил меня за руку. Кому-то сейчас будет очень плохо. Не переношу, когда ко мне прикасаются без спроса. Родственники или хотя бы знакомые, это одно, а какие-то уроды, то у меня начинается паника, которая чаще всего заканчивается не очень хорошо для противоположной стороны. В голове зашумело, перед глазами они начали расплываться. Что-то происходит и я не могу понять что. Вдруг огромные стеклянные витрины начали лопаться. Одна за другой! Я снова могла ясно всё видеть, но это не объясняло происходящее. Все шокировано смотрели, остальные люди выбегали из магазинов, что-то крича. Никто не понимал, что происходит, как и я, собственно. «Банда крутых парней» убежала, сшибая всё на своём пути. Я под шумок свалила оттуда. Вроде бы никто не заметил меня. Покупатели какое-то время стояли около тц, обсуждая случившееся. Официальной причины никто не мог выдать, а я отправилась домой.Всё становится только страннее. Домой пошла пешком. Надо подумать, собраться с мыслями и проветриться. Как же это произошло? Стёкла лопнули. Кто это мог сделать? Я? Маловероятно да других претендентов просто нет. Это было похоже на затянувшийся наркоманский сон. Впереди был фонарный столб. Людей поблизости не было, поэтому я подумала, что из этого может что-то получиться. Я не успела подумать, как раздался звон битого стекла. Все мои предположения подтвердились. Это было так невообразимо. Сказал бы мне кто-нибудь неделю назад, что я сейчас буду идти по улице и силой мысли разбивать стёкла, я бы отправила того в психушку, а теперь это меня туда надо. Хммм. Может в супергерои податься? Я ведь теперь крутая. Кто ещё так умеет? А вообще, мне злодеи больше по душе. В фильмах их недооценивают, а за их поступками могут стоять высокие причины. Возьму ещё себя псевдоним. « Стеклянная девушка » Не, как-то фе. « Повелитель стекла». Тоже не то. О. « Человек-Осколок». Гениально! Что со мной не так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.