ID работы: 479647

Губная помада

Слэш
PG-13
Завершён
1069
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1069 Нравится 39 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мике метался по гримерке, выкрикивая бранные слова на родном языке и ища что-то. Фло сидел в кресле, наблюдая сие зрелище, и время от времени бросал взгляд на свое отражение в огромном зеркале. Сегодня стилисты потрудились на славу - прическа Сальери выглядела стильно и, по мнению Мота, немного современно. В целом, волосы были уложены ровно, но длинная челка, которая иногда спадала на глаза мужчины отдельными прядями, придавала прическе некоторую неформальность. Глаза были подведены жирной черной чертой, а на веках были нанесены темные тени; коричнево-черная тушь удлиняла ресницы и придавала им объем, отчего взгляд становился пронзительным и резким. Лицу с помощью тонального крема и пудры была придана аристократическая бледность. На губах до сих пор чувствовался сладковатый, вяжущий привкус помады, на несколько тонов темнее его натурального оттенка губ. До начала спектакля оставалось минут двадцать, и Фло уже был в своем привычном сценическом костюме. Он сидел на свободном кресле, что стояло у стены комнаты, и теребил свою брошь - черную розу, украшенную тонкими нитями бисера. Мике метался по гримерке и проклинал все и вся. Иногда он переходил с итальянского языка на французский, путая слоги в словах, и это вызывало новые приступы смеха у Флорана. Микеле тоже уже успел нацепить на себя костюм и, в целом, был готов, но в самый последний момент обнаружилось, что он потерял свою косметичку. Причем, это выяснилось в самый последний момент, когда мужчина привычно заявил стилистам, что накрасится сам, без чьей-либо помощи. Стилисты пожали плечами и, закончив с образом Флорана, собрали косметику и дружно отправились в местную кафешку. И сейчас Микеле подвывал как раненый буйвол, пытаясь отыскать хоть какую-то косметику для своего образа. - Почему ты всегда сам красишься? - спросил его Флоран, стараясь сделать вид, что потеря косметики Локонте и для него является трагедией. - Потому, месье Сальери, что у меня очень чувствительная кожа. Я пользуюсь только той косметикой, к которой уже привык и которая не вызывает у меня аллергии, - недовольно буркнул Мик и бухнулся на четвереньки, заглядывая под столик. - И стилисты не всегда могут выразить то, как, по моему мнению, должен выглядеть юный маэстро. Мот улыбнулся уголками губ и покачал головой, видя перед собой пятую точку друга. Он еле сдержался, чтобы не пнуть его за рассеянность носком туфли с невысоким каблуком. Услышав радостный возглас Микеле, который обнаружил под столиком невесть как закатившийся туда черный карандаш, Фло рассмеялся. Мике коршуном кинулся к зеркалу и принялся подводить глаза, сосредоточенно глядя на отражение в зеркале. Через некоторое время он повернулся к Моту. - Ну как? - спросил Локонте, привычно облизнув кончиком языка уголки губ. «Волнуется», - подумал про себя Флоран и легко склонил голову на бок, оценивая макияж. - Неплохо, но у тебя только глаза выделяются. Прямо как у филина. Может, помаду еще поищешь? Мне-то нормально видно, но те зрители, кто будет сидеть довольно-таки далеко от сцены, кроме глаз ничего не увидят. - Бля, где я тебе помаду отыщу? - вскипел Локонте и снова вернулся к столику, на котором только сиротливо лежала расческа, и стоял флакончик с туалетной водой мужчины. Мике стал обводить взглядом комнату, что отражалась в зеркале и задумчиво хмурился. Под столиком смотрел, сумку свою перерыл на глазах у друга уже раз пять, и Фло, мерзавец, сидит, ухмыляется. И тут Мике осенило. - Фло, подойди-ка сюда, - он не сводил пристального взгляда с друга, который нехотя поднялся с кресла и вопросительно посмотрел на него. - Тебе не кажется, что ты мог бы поделиться со мной помадой? Мужчина пожал плечами и посмотрел на их отражение в зеркале. И правда, с губами Сальери стилисты перестарались. Помады хватило бы на несколько актеров сразу. Мике осторожно, едва касаясь, дотронулся до губ Фло указательным пальцем и провел по его нижней губе, собирая косметику. Заметив, что это прикосновение оставило слабый след на красиво очерченных губах Мота, Микеле нахмурился. Ему не хотелось испортить образ Сальери, но и самому хотелось выглядеть на сцене идеально. - Нет, так не пойдет, - с этими словами Микеланджело снова облизнул уголки губ и немного подался вперед, к ничего не подозревающему мужчине. - Фло, ты только не волнуйся, это все ради общего дела. Мик, не отводя глаз от удивленного взгляда Фло, неожиданно прижался губами к губам друга. Тот, не ожидав этого, отшатнулся от него и, споткнувшись о какой-то провод на полу, с грохотом повалился вниз, вытаращив глаза. - Охренел? - только и смог выдавить из себя ошарашенный актер, глядя, как Мик старательно размазывает след от его помады по губам. - Этого недостаточно, ты же видишь. - Локонте все кривлялся около зеркала, смотря на себя то с одного, то со второго бока. - Будь мужиком, иди сюда! - Я тебя ненавижу, - пробурчал Фло и, взявшись за протянутую Микеле руку, поднялся. - Вечно ты что-нибудь забываешь. - Я не забыл, а потерял! Существенная, между прочим, разница, - заявил Мике и хмыкнул. - А теперь, месье Сальери, будьте хорошим мальчиком и поделитесь помадой. Флоран покачал головой и выпятил губы, возведя взгляд к потолку. Мик довольно улыбнулся и сделал небольшой шаг, становясь к мужчине вплотную. Мике прикрыл глаза и стал очень осторожно поглаживать губами нежные губы Фло, опустив ладони на его талию, чтобы француз не дернулся и все не испортил. Мот закрыл глаза и немного расслабился, приоткрыв губы, чтобы Микеле было удобнее «воровать» косметику с его губ. В какой-то момент, Флорану почудилось, что по всему телу пробежали мурашки от действий итальянца, который сейчас ластился к нему. Действуя машинально, Фло скользнул языком по губам мужчины и, слегка очертив их, проник им в рот Микеле, вместе с этим сжимая ладони в кулаки. - Мот, твою мать… - с умилением проворковал Мике, так и не открыв глаза. - Убери свой язык, а то я тебе его откушу нахрен. - Извини, рефлекс, - пробормотал в его губы Фло, отчаянно краснея и поворачивая голову вбок. - Не вертись ты, - беззлобно шепнул мужчина, сжимая талию Флорана тонкими пальцами. - И давай без языка, мы же не педики. От этого замечания Мот смутился еще больше и печально вздохнул. Наконец, Мике отлип от него, отчего-то довольно ухмыляясь, и повернулся к зеркалу, поправляя макияж. Фло сунул руки в карманы и угрюмо хмурился, глядя на друга, который мурлыкал себе под нос какой-то веселый мотив. Мике перевел взгляд на недовольное отражение Флорана и хищно ухмыльнулся, опустив руки на столик. - А может, повторим? Так и быть, если вам хочется «по-французски» с язычком, месье Сальери. Фло возмущенно засопел, и хотел было что-то ответить наглому итальянцу, но тут в дверь гримерки постучались и громко объявили, что начало спектакля через десять минут. Мике пулей выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью и оставив Мота одного. Тут раскрытая сумка Микеле, что висела на гвоздике на двери, упала вниз, отчего все её содержимое вывалилось на пол. С минуту Фло смотрел на разлетевшуюся косметику на полу и, в частности на тюбик губной помады, что подкатился прямо к его ногам, словно в насмешку над актером. - Локонте! - прошипел француз, чувствуя, как краснеет от злости. После представления зрители, что не в первый раз были на этом мюзикле, заявляли, что никогда еще не видели Сальери таким злым, а Моцарта настолько довольным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.