ID работы: 479666

Такие люди тоже любят

Гет
R
Завершён
136
автор
Tasha_Kaiba бета
Размер:
171 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 456 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Правильно, я поступила бы так же. - кивнула Света. - Слушай, эта девушка, Лиза... Ты где её откопала? - А вот, - улыбнулась подруга. – По папиным связям кого угодно найти можно. - Ах, ну да, – покачала головой я. – Черт, я так и не спросила, что она в Чечне делала. - Ничего, главное, ты про Зольфа узнала все что хотела. Ведь так? - Да… Наверное… Я сама не знала. У меня в голове крутилась куча вопросов, но задать я ни один так и не решилась. Понимая, что теперь не смогу общаться с Зольфом как раньше, у меня на глазах появились слезы. - Свет, что мне теперь делать? – чуть не плача, спросила я подругу. - Погоди, не реви только! – воскликнула девушка и пересела на диван, ко мне. – Подумаешь, проблема какая! Просто скажешь ему, вы не подходите друг другу, или что он не в твоем вкусе. Придумаешь что-нибудь. Еще не таких отшивали. - Дело не в этом. – я вытерла слезы. – Кажется, я к нему уже успела привязаться. - Что? Когда? Вы же всего неделю знакомы? - Да, но… Мне с ним хорошо. - Эй, подруга, ты, случайно, не влюбилась? – Света подняла брови. - Возможно. – я пожала плечами. - Ничего себе! – захохотала девушка. – Ирка Февралёва, самая примерная девушка на курсе, влюбилась в маньяка! - Как смешно, – хмуро ответила я. - А ещё меня все время пилила, что у меня парней много! – не унималась она. - Всё, хватит! – рявкнула я на подругу. - Ладно, ладно, молчу, – всё еще хихикая, сказала подруга. - Я серьезно у тебя спрашиваю, что мне теперь делать? - С учетом того, что он знает, где ты живешь и учишься, я предлагаю тебе забаррикадироваться дома, не отвечать на его звонки, не ходить на занятия. А я тебе покушать носить буду. Я сурово посмотрела на Свету. - Ну, или отшить. Третьего не дано. - Да, попробую с ним поговорить, – согласилась я. Минут сорок мы продолжали сидеть в кафе, пока за Светой не приехал Валера. На предложение подвезти меня до дома, я ответила, что ещё немного посижу. Так я просидела весь день, примерно до девяти часов вечера. Я была совершенно разбита. Мне не хотелось возвращаться домой. А вдруг возле подъезда опять дежурит он? Если он поймает меня, то начнет расспрашивать, почему не отвечала на его смс, которых он, кстати, отправил уже 48 штук. Они были примерно такого содержания: «Ответь мне». «С тобой все в порядке? Почему ты не отвечаешь?!» «Ирина, я волнуюсь!!!» Плюс штук тридцать пропущенных звонков. Станет спрашивать, что случилось, почему я его избегаю. А я не могу сказать ему, что знаю про него все. Или почти все. А если он разозлится, если уже не разозлился, и у него крыша поедет? Мне, конечно, очень хочется верить, что с его психикой все нормально, но после рассказов Лизы… Мое сердце сжалось от мысли, что мне придется дать Зольфу отказ. Кажется, Света права. Я влюбилась. Сейчас у меня была ситуация, к которой идеально подходит поговорка: «И хочется, и колется». Нет, домой мне нельзя. К Свете? Она наверняка с Валерой. Поток моих мыслей прервала официантка. - Простите, мы закрываемся. - Да? Извините, я уже ухожу. Взяв сумку, я направилась к выходу. *** Сидя на лавочке, я размышляла, что мне теперь делать, куда идти? На улице уже смеркалось. Обреченно вздохнув, я откинулась на спинку лавочки. Тут меня озарило. Быстро достав телефон, я нашла нужный номер и нажала кнопку «Вызов». Мне тут же ответили. - Слушаю. - Алло, тетя Галя? Это Ирина. Дочь Тани Февралёвой. Помните такую? - Да, Ирочка, конечно! Что ты хотела? - Понимаете, у меня тут одна проблемка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.