ID работы: 479666

Такие люди тоже любят

Гет
R
Завершён
136
автор
Tasha_Kaiba бета
Размер:
171 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 456 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Проснулась я от холода. Плед скомкался в ногах. Окно было открыто настежь, так как вечером было тепло, даже жарко. Я посмотрела на часы телефона. Еще только двадцать минут седьмого. Можно было бы ещё целый час спать. Встав и надев кроссовки, я подошла к окну и закрыла его. Затем, я направилась в кабинет тети Гали. Дверь была открыта нараспашку, и из кабинета лился восхитительный запах кофе. - Доброе утречко! – поприветствовала меня дама, как только я появилась в дверном проеме. – Кофе будешь? - Доброе. Да, если можно, – зевая, ответила я. - Конечно можно! Еще, кстати, плюшки есть. Сев на диван, я стала осматривать комнату, ведь вчера я успела взглянуть на неё только глазком. В этом кабинете так же стоял письменный стол, диван (видимо тут во всех кабинетах они стоят), маленький столик, чайник и телевизор. Пока я осматривалась, тётя Галя уже успела поставить на стол чашку с кофе, и обещанные плюшки. Я взяла чашку и немного отпила. - А сахар можно? – Я не любила горький кофе. Обычно, я пила его с сахаром и сливками, но я сомневаюсь, что последние здесь есть. - Держи. – женщина поставила на столик сахарницу. Положив ложку сахара в кофе и помешав, я ещё раз отхлебнула. Вот, теперь то, что нужно. - Может быть, теперь расскажешь, что произошло? Почему ты приехала сюда? – тётя Галя села рядом со мной. Я вздохнула. Думаю, ей можно рассказать, ведь она никаким боком не имеет отношения ко всему происходящему. - Только обещайте, что после всего услышанного не будете читать мне морали... и уж тем более звонить моей маме, хорошо? - Девочка моя, ты же знаешь, я нема, как покойник! Пропустив мимо ушей очередную шуточку «из загробного мира», я принялась рассказывать: - Примерно неделю назад, на одном празднике я познакомилась с молодым человеком… Все то время, что я рассказывала, тетя Галя молчала, и изредка кивала. Было видно, что её заинтересовал мой рассказ. - А теперь я боюсь с ним встречаться, – закончила я. - Ну, что я могу тебе сказать… Сама попросила, морали тебе не читать, так что я промолчу. - Спасибо. – я склонила голову. – Спасибо, за то, что приютили. У меня к вам одна просьба. Давайте, моя ночевка здесь останется нашим секретом, хорошо? - Без проблем. Посмотрев на часы, которые уже показывали, что пора выходить, я одним глотком допила оставшееся кофе и встала с дивана. - Ещё раз спасибо. Мне пора. Женщина подошла и обняла меня. - Удачи тебе. Если что, заходи ещё. Я всегда рада тебя видеть. - Обещаю, – кивнула я тете Гале и вышла из кабинета. Спустившись вниз и подойдя к выходу, я кинула взгляд на охранника. Тот мирно спал, закинув ноги на стол, и скрестив руки на груди. Улыбнувшись, я вышла из здания, которое нагоняло на меня некоторый страх. *** На улице было прохладно, и я подняла воротник у пальто. Идя к остановке, я размышляла. А что, если он ждет меня у института? Может быть, сегодня туда не ходить? Если я пропущу один день, ничего не случится, так ведь? Да, пожалуй, я так и сделаю. По идее, Зольф должен сейчас ждать меня возле института. Значит, я могу спокойно ехать домой. Я посмотрела вдаль. Автобусов пока не было. Достав телефон, я набрала Светин номер. - Да. - Свет, привет, ты где? - Почти в универе, а что? - Слушай, прикрой меня. Я сегодня не приду. Сама знаешь почему. - Ага… - По Светиному голосу было слышно, что она не поняла, про что я говорю. - Ты помнишь наш вчерашний разговор? - напомнила ей я. - А, из-за этого психа, что ли? - Ну. Я боюсь, что он может поймать меня там. - Окей. Не волнуйся, все сделаю в лучшем виде. - Спасибо тебе. Пока. Я положила трубку. На горизонте показался автобус. Когда он подъехал поближе, я рассмотрела на нем цифру 14. Отлично, это мой. *** Будучи уверенной, что Зольф будет ждать меня около института, я со спокойной душой шла к себе домой. Подходя к подъезду, я не сразу обратила внимание на темную машину, которая стояла возле него. Посмотрев на её номера, и увидев там то, чего видеть не хотела, я замерла от страха. Молниеносно присев возле машины, которая стояла ближе всех ко мне, что бы парень меня не увидел, я стала думать, что делать. Домой-то мне нужно как-то попасть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.