ID работы: 479666

Такие люди тоже любят

Гет
R
Завершён
136
автор
Tasha_Kaiba бета
Размер:
171 страница, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 456 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Зайдя в квартиру, Зольф быстро скинул с себя обувь и пошел на кухню. Я последовала за ним. Парень взял кружку и налил в неё воды. Потом из внутреннего кармана пиджака он достал какой-то пузырек с таблетками и вынул оттуда одну. После, немного подумав, он достал вторую, положил в рот и запил водой. - Что это? – осторожно поинтересовалась я. - Персен, – кратко ответил Зольф. - А, понятно... – Кивнув, я уставилась в пол. «Персен»… Кажется, успокоительное, да? Парень сел за стол. Он откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди, и закинул ногу на ногу. - Зачем ты это сделал? А если бы он тебе сдачи дал? Он часто с собой ножик складной носит… - почти извиняющимся тоном сказала я. – Говорят, что он даже кого-то порезал… - А что мне ещё нужно было делать, а? – возмущенно воскликнул Зольф - Смотреть, как он тебя нагло щупает? - Ну, нет, конечно, но не так грубо… - Знаешь что?! – рявкнул он и встал со стула. – Как умею, так и делаю! Немного походив по кухне, он снова сел. - Я точно знаю, что вытерплю, если будет больно мне. Но я не уверен, что вытерплю, если будет больно тебе. Я молча стояла, опустив голову. - Ладно, забудем это. Давай чай пить, – в итоге сказала я и достала кружки. На это парень ничего не ответил. Я налила чай, и поставила кружки на стол. Взглянув на парня, я задумалась. Этот острый, пропитанный сарказмом и частичкой серьезности взгляд и этот ласковый оскал. Сейчас этого не было. Был лишь напряженный взгляд, смотрящий в одну точку, плотно сжатые губы, и… - Зольф, у тебя руки трясутся? – нахмурила брови я. Парень тут же убрал руки под стол. - Нет, тебе показалось. - Да, я видела. - Нет, – строго, почти грубо, сказал он. Я не стала приставать. Посидев вот так, в полной тишине ещё минут десять, Зольф встал. - Я пойду. - Может, останешься? – Я прислонилась к косяку дверного проема. - Нет, прости, мне нужно ещё кое-что по работе сделать, – мотнул головой тот. - А, ну, тогда, ладно. Надев ботинки, он ушел. Даже ни слова не сказал на прощание. Странный он какой-то сегодня. Пожав плечами, я направилась в спальню, где села за компьютер. Так я просидела до самого вечера. Правда, звонила Света, и немного отвлекла меня. Мои мысли были забиты одним. Мне было не понятно сегодняшнее поведение Зольфа. В раздумьях я пошла спать. Лежа в кровати, я долго не могла уснуть. В голове крутилась куча мыслей. Нет, не только о Зольфе. Обо всем. Пролежав так где-то около часа, я все же уснула. *** Утром я проснулась в ужасном настроении. Болела голова. Я встала и пошла на кухню. Поставив чайник, я подошла к окну. Вот черт, на улице ещё похолодало. Всего +1. Хотя, что я удивляюсь, уже октябрь как-никак. А у нас, в России, как вам всем известно, зима длится 8-9 месяцев. Не позавтракав, я пошла на учебу. Радовало одно - завтра выходной. Выйдя на улицу, я пожалела, что оделась так легко. Сильный ветер продувал мое пальто. Идя на остановку я, честно говоря, завидовала тем, у кого есть своя машина. Перематерившись раз сто, конечно же, про себя, ну, или шепотом, я наконец добралась до института. *** Занятия закончились. - Что, тебя опять Зольф заберет? – обратилась ко мне Света. - Не знаю, – пожала плечами я. – Надо позвонить ему. Набрав нужный номер, я нажала кнопку вызова. В трубке звучали длинные гудки. Секунд тридцать никто не брал. - Да. – В трубке послышался грубый мужской голос. - Эм… - я уже пожалела, что позвонила. – Зольф… - А, это ты. Что-то хотела? – по его голосу было слышно, что я его от чего-то отвлекла. - Да, я хотела узнать, заберешь ли ты меня с учебы… Но, знаешь, я, наверное, сама доберусь до дома. - Как знаешь. Это все? - Да. Все. – Я положила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.