Часть 1
21 декабря 2012 г. в 20:27
- А здесь у нас, похоже, трещина в ребре, глубокий порез, - сказала Рэйчел, мягко надавив на бок, – и… совсем свеженький ожог. – Пальцы мягко пробежались вокруг следа с пятирублевую монету на плече.
- А может, ты оставишь медицинский осмотр до будущих времен? – спросил Ченс, оборачиваясь через плечо, обводя рукой ворох белых смятых простыней.
- Ну уж нет, - фыркнула девушка, - я не прощу тебе еще одну простынь, которую ты запачкаешь кровью. Кстати, нож вошел довольно глубоко, и, судя по шву, в больницу ты не обращался.
- Ага, заштопал себя сам, - довольно хохотнул Крис, потянувшись за поцелуем. Но Рэйчел сжала губы, отодвигаясь, осматривая шов.
Их отношения были очень удобными. Он приходил, когда хотел, она почти всегда была рада его видеть. Ни к чему не обязывающие отношения, отличный секс, а еще Ченс потрясающе справлялся с трудностями: будь то неисправная проводка, оторванная дверца кухонного шкафчика или убийство паука домашним тапком. В общем, удобный во всех отношениях… эм, роман?
Ченс наигранно зашипел от боли, оборачиваясь к девушке состроив умилительно-обиженную мордочку.
- Сиди смирно, - приказала Рэйчел, возвращаясь к повязке. – Готово, - ответила она через минуту.
- Я ведь не похож на мумию? Не думаю, что в твои сексуальные фантазии входит секс с муми…
- О, заткнись, или вылетишь из этой постели.
- А кто же будет будить тебя по утрам поцелуем?
- Обойдусь без поцелуев в пять утра, - хохотнула девушка. – Скажу больше: я буду рада обходиться без них в такую рань.
- А я думал, тебе нравятся мои поцелуи? – усмехнулся Крис, потянувшись к Рэйчел, бережно укладывая на подушки.
- Поцелуи, прикосновения… да, есть кое-что, чем ты владеешь просто потрясающе, - усмехнулась девушка, обвивая ногами его талию. – Как твои ребра? – взволнованно спросила она.
- В порядке, - проворчал Ченс, игриво укусив ее за плечо. – Перестань беспокоиться.
***
Рэйчел проснулась в одиночестве. Впрочем, это она настояла на том, чтобы он уходил пораньше, пока она спит, о чем очень пожалела сейчас, когда была не прочь понежиться в крепких мужских объятиях.
С Кристофером Ченсом она познакомилась совершенно случайно, когда случайно сбила его автомобилем, а потом случайно стала его лечащим врачом. У ее нового знакомого оказалось слишком много тайн, чтобы между ними было что-то серьезное, а вот нечастые встречи оказались… плодотворными. Ха, ее бывший муж писался бы кипятком, узнав, что его с виду чопорная и благопристойная жена способна на такое. Что с него взять – консервативный интеллигент, так и не сумевший понять ее.
Рэйчел никогда не задавала Крису тех вопросов, на которые знала, что не получит ответов. Не делилась своими мыслями: ни ему, ни ей это не было нужно. Просто немного прекрасного проведенного времени, когда заботы отходят на второй план. Девушка потянулась, чувствуя приятную ломоту в теле, засунув мысль, зацепившуюся на краешке сознания, что неплохо было бы узнать о нем немного больше, куда подальше.
Главное, он не маньяк - педофил - извращенец. Главное, что он всегда возвращался.
***
Свидание… как много в этом слове. Казалось, прошло сто лет с ее последнего свидания, и она думала, что немного заржавела для всего этого. Однако волнительное предвкушение на месте, приподнято-нервозное настроение тоже. Последние штрихи макияжа, последний взгляд в зеркало.
Звонок в дверь – легкая дрожь рук.
- Привет! – сияя радостной улыбкой, Рэйчел открыла дверь, встречаясь взглядом с усталым помятым Кристофером Ченсом с новой ссадиной на лбу, заплывшим глазом и глубокой царапиной на щеке. И сердце привычно пропустило удар, а потом забилось сильнее. – Рада тебя видеть, - улыбнулась она.
- Я не вовремя? – дежурная фраза, когда так чертовски не хотелось быть вежливым, когда так хотелось остаться.
- Ты не можешь быть не вовремя, - мягко сказала девушка, пропуская его.
Просто что-то было в его взгляде… да-да-да, так она это себе всегда и объясняла, когда жертвуя личными планами, не могла отказать ему.
Налив ему скотча, она, извинившись, поспешила отменить свое свидание, выдумывая несуществующую бабушку несуществующего двоюродного брата, которой нужна была помощь.
- Я все-таки помешал, - тихо произнес Ченс, неслышно возникая у нее за спиной, положив руки ей на плечи.
- Все в порядке, Крис, - еле слышно прошептала она, чувствуя облегчение. – Просто я беспокоилась за тебя, ты никогда не пропадал так надолго.
Он уткнулся ей в макушку, обнимая за плечи, и было так хорошо в кольце его рук, так… безопасно и правильно, что никуда не хотелось уходить, продлить это мгновение.
- Будет сильной наглостью с моей стороны попросить тебя накормить меня? – жалостливо спросил Ченс.
- Сейчас подогрею, а пока мы ждем, я взгляну поближе на твой порез на щеке, похоже, нужны швы.
- Как же я скучал по тебе, - со смешком пробормотал Крис, целуя ее в макушку.
И, казалось, что все налаживается, но паузы стали длиннее, молчание тягостнее, он еще более отрешенным, чем это возможно, но также продолжал удивлять.
- Мне нужна твоя помощь, - однажды сказал он.
- Конечно, - тут же согласилась она. – Неужели я смогу заглянуть в мир загадочного Кристофера Ченса? – не могла не поддразнить она. – Форма одежды?
- Я позабочусь об этом, только это может быть опасно.
- О, моя размеренная жизнь стала угнетать меня в последнее время, до боли хотелось развеяться, - беззаботно пожала плечами Рэйчел, широко улыбнувшись.
***
Просторный роскошный холл, шикарно разодетая публика, неприлично дорогое шампанское и закуски, она в алом платье с открытой спиной, поставленная на шпильки, он в черном смокинге составляли прекрасную пару.
- Ты обворожительна, - шепнул Крис ей на ухо, сжав на секунду сильнее ее ладонь.
- Ты наконец расскажешь, что мы тут делаем?
- Не могу, - улыбнулся он, пожав плечами, поднося руку девушки к губам, запечатлев легкий поцелуй.
- Ченс? – вопрос повис в воздухе, ему пришлось отвлечься от занимательного изучения ее ладони легкими покусываниями, ей пришлось поспешно выныривать из бурных фантазий. Они обернулись одновременно, не спуская друг с друга многообещающего взгляда. – Что ты здесь делаешь?
Женщина, задававшая эти вопросы, переводила удивленный взгляды с Ченса на Рэйчел.
- Илса, какой приятный сюрприз, - мило улыбнулся Крис.
И неожиданно Рэйчел все стало понятно. Нет, не про жизнь мужчины, а что значит для него вот эта, стоящая перед ними женщина. Она не вслушивалась в их диалог, шутливую перебранку, в которой – она это видела – Крис получал истинное удовольствие. Осторожно высвободив свою руку из его, она отошла к бару, заказывая скотч.
Просто секс… Интересно, сколько людей обманывают себя так же? Наверное, никто. Она просто клиническая дура. Бокал, еще один. Мир не превратился в сказку с радужными пони, но дышать стало определенно легче.
Не любовь это, нет, глубокая привязанность и жгучая ревность. Две охрененно разрушающих эмоции, сдобренные алкоголем, могли привести к самым плачевным последствиям, поэтому девушка отставила стакан в сторону: не хотелось устраивать истерик.
- Что ты делаешь? – спросил ее выросший словно из-под земли Крис.
- Вспомнила, что не напивалась со времен учебы в университете, стало жутко стыдно, решила повторить, - усмехнулась Рэйчел.
- Не время, ты ведь помнишь, что мне нужна твоя помощь.
- Я думала моя роль - твое очаровательное прикрытие, - мило улыбнулась она, ища глазами Илсу.
Женщина выглядела величественно, женственно и чертовски привлекательно.
- У тебя хороший вкус, - сохраняя на лице милую улыбку, сказала Рейчел, кивком головы указав на Пуччи.
- Одобряешь? – спросил Ченс, внимательно наблюдая за Рейчел.
Девушка вместо ответа пригубила ранее оставленный стакан, делая добрый глоток, вернувший подобие тепла. Неожиданно она насторожилась, передернув плечами.
- Что такое? – тут же отреагировал Крис на смену настроений девушки.
- Просто взгляд у кого-то тяжелый, пугающий, - пробормотала Рэйчел, оборачиваясь. – Вон тот мужик в белом готов пробуравить во мне дыру.
Крис неожиданно загородил весь обзор, спрятав ее у себя за спиной.
- Что происходит?
- Знаешь, у меня был план, - сказал он, оборачиваясь.
- Дай угадаю: что-то пошло не так? – спросила девушка, осушая бокал.
- Ты удивительно – сообразительная у меня.
- Мы должны бежать, спотыкаться и снова бежать, да?
- Ага, - бодро подтвердил Ченс.
Рэйчел соскользнула с высокого стула, поправив галстук-бабочку и слегка пригладив ему волосы.
- Я верю тебе, - шепнула она. – Говори, в какую сторону бежать.
- Дверь под лестницей, а потом за мной.
Скинув туфли, она подхватила подол платья и, ухмыльнувшись, последовала за Ченсом. В узком коридоре девушка услышала звук выстрелов и, пригибаясь еще ниже, позволила просочиться панике. В конце концов, кому мешала уйти от погони неслабая доля адреналина?
Резкая боль, словно капли раскаленного металла, обожгли плечо. Шипение сорвалось с губ. Ченс резко рванул за угол, дернув Рэйчел на себя.
- Шшш, - прошептал он, прислушиваясь к приближающимся шагам.
То, что произошло дальше, заставило Рэйчел прокричать что-то восторженное. Нет, она, конечно, понимала, что бить того мужчину с бородой в нос было очень-очень неправильно, а потом бить в солнечное сплетение и добавлять удар по почкам тоже, но слишком уж был великолепен Ченс в своей роли.
- Нужно оттащить его, - пробормотал Крис.
- Я тебя сейчас хочу, - решила поделиться своими мыслями девушка, подбирая упавшие на пол документы и бумажник, успев увидеть улыбку мужчины.
На улице их ждали. Затолкав бесчувственное тело в багажник, они о чем-то переговаривались, а Рэйчел, обняв себя за плечи, стояла в тени, пытаясь сохранить остатки тепла. Ее почему-то совсем не пугало, что она может участвовать в чем-то незаконном. Можно ли вообще продолжать доверять тому, кто на твоих глазах покалечил человека, тому, кто таскает пушку за ремнем и возит людей в багажниках? Она верила. Ему верила.
- Замерзла? – спросил Ченс, возвращаясь к ней, снимая на ходу пиджак.
Машина, в которую он погрузил тело, замигала фарами, а потом резко сорвалась с места.
- Что здесь происходит, мистер Ченс? – раздался сухой уже знакомый голос. Подавив раздражение, Рэйчел почти приветливо улыбнулась Илсе и, поплотнее укутавшись в пиджак Криса, прошептала ему, что пойдет поймает такси. Держась за стену, она медленно брела к стоянке, пытаясь понять, почему она чувствует такую слабость и головокружение. Лишь сев в такси, она почувствовала жгучую боль в плече. Теряя сознание, она успела попросить шофера доставить ее в больницу.
***
- Пора завязывать с Кристофером Ченсом, - пробормотала Рэйчел себе под нос, рассматривая тугую повязку на своем плече.
- Не надо завязывать, - раздался насмешливый голос от двери палаты.
- Как ты узнал, что я здесь? – недовольно пробормотала девушка, поднимая голову. – Что с тобой? – тут же спросила она, увидев мрачное выражение лица Криса.
- Илса… уехала.
Рэйчел подумала с минуту, а потом решительно потребовала, чтобы он выметался из ее палаты, порываясь самой взашей вытолкать его из больницы, чтобы ехал за ней, попросил остаться.
- Упрямый баран!
- Склочная истеричка, - засмеялся Ченс, ловкой подсечкой сбивая ее с ног, ловя ее на пути к полу, подхватывая на руки, возвращая на кушетку.
- Иди, Крис, не сделаешь сейчас, пожалеешь.
- Ты сумасшедшая, знаешь ли, - пробормотал Крис через минуту раздумий и внимательного вглядывания в глаза девушке.
- Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, - настойчиво сказала она, положив ладонь ему на щеку, поглаживая скулу.
Ченс кивнул, поднимаясь, поцеловал ее руку, а потом вышел из палаты. Девушка отвернулась от двери, закрывая глаза.
- Только не реви, - шептала она, повторяя снова и снова. И, кажется, мантра подействовала: слезы остались так и не пролитыми. Через минуту дверь палаты отворилась, с раздражением Рэйчел подумала о новой череде уколов, из-за которых вся задница уже была синей. То, что это не медицинская сестра, Рейчел поняла буквально через секунду, когда мужская рука обняла ее за талию, а щеки коснулся нежный поцелуй.
- Я тут подумал, может, смотаемся куда-нибудь на выходных? У меня как бы образовался мини отпуск, а тебе нужно залечить руку, - пробормотал Крис.
- Я подумаю, - прошептала Рэйчел, даже не подумав скрывать счастливую улыбку.