ID работы: 4802096

Лисий капкан

Фемслэш
G
Завершён
129
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ходят слухи, что ты хотела уйти из битвы, — нарушает тишину Даша, когда молчание начинает давить на плечи, да и, если честно, сидеть без дела — скучно.       Экстрасенсов по очереди вызывают покинуть автобус и отправиться на очередное испытание, не забыв изначально изъять у всех участников сотовые телефоны, дабы избежать возможного слива информации. Воскобоева впервые осталась наедине с Мэрилин Керро, ведь даже водителю транспорта надоело сидеть без дела, и он решил выйти понаблюдать за работой экстрасенсов на испытании. Хоть кто-то нашёл себе развлечение. — Обо мне ходьят много слухов, — лениво отозвалась Керро, поворачиваясь в сторону своей собеседницы. Их сиденья разделяет только узкий проход. — Так это правда? — Дария пропускает мимо ушей явное нежелание рыжей обсуждать поднятую тему, откидывается на спинку и переводит любопытный взгляд на девушку.       Керро крутит одно из своих колец на пальце, чуть улыбаясь мыслям, доступ в которые для Воскобоевой спрятан под семью замками, как бы она ни пыталась проникнуть в сознание рыжей — не получалось. Это раздражало. Она привыкла видеть людей насквозь, а не абсолютно закрытого человека перед собой, что уже даже не помнила, каково это - общаться с кем-то, как обычный человек. — Где же твои способность? — усмехнулась рыжая, не замечая, как ведьму веселит её акцент. — Я знала, что ты это скажешь, — фыркнула Дария. — Ты только от меня так закрываешь своё подсознание или от всех?       Эстонка перестала крутить кольцо, вмиг став серьёзной, подняла голову и с хитрым прищуром спросила: — А ты лезть только в мою голова или ко всьем?       Даша с раздражением вздохнула, пожалев, что вообще начала говорить с Мэрилин, молча отвернулась к окну, решив просто подождать, когда кого-то из них вызовут на испытание.       Удовлетворенно хмыкнув, Керро не спешила отворачиваться, разглядывая восточную ведьму с ног до головы, и сосредоточено думала о чем-то своём.       Ну, вот, теперь ей даже спокойно посидеть не удастся, ощущая затылком пристальный взгляд, становилось некомфортно. — Хотела, — коротко бросила Керро, на что Дария снова соизволила повернуться в её сторону. — И почему передумала? — Попробуй угадывать, — хитро растянула губы в улыбке Мэрилин, доставая маленькое зеркало из сумочки и начиная поправлять макияж.       Она знала, что той не понравится игра в угадайку, но не собиралась выкладывать все карты на стол, и уж тем более — позволять Воскобоевой рыться в её голове в поисках ответа.       У восточной ведьмы не было ни единой догадки, она молчала, не решаясь озвучить хоть что-то, боясь ляпнуть абсолютную чушь. Ей удалось вытянуться на сидении и почти лечь, ведь они сидят тут уже несколько часов, тело гудело от надоевшей позы. — Шепс? — лениво спросила девушка, решив не пояснять, что именно сказал или сделал тот, просто ждала реакции Керро, вынужденная наблюдать, как эстонка подкрашивает губы, аккуратно нанося помаду. — Нет. — Значит, ты просто сама изменила решение, — заключила Воскобоева, наблюдая, как рыжая, отвлекшись от зеркала, хитро улыбнулась. Гадать о мотивах Мэрилин было не так уж и легко, чёрт знает, что у неё на уме. — Причина тоже существовать, — Дария еле удержалась, чтобы не закатить глаза, почему так сложно просто сказать? — Решила пойти до конца? — Я всегда иметь цель и идти к ней до конец, — Мэрилин прищурилась, заставляя Воскобоеву почувствовать себя неуютно под пристальным взглядом. — Тогда у меня нет ни единой догадки, — развела руками ведьма, а Керро улыбнулась её слишком явному раздражению. — Может... ты влюбилась, — ляпнула Воскобоева, решив просто поиздеваться над ней и уже было хотела начать перечислять возможных объектов её чувств, как проглотила все слова разом. — Верно, — легко подтвердила Керро, наблюдая, как в голове Даши с натужным скрипом крутятся шестеренки от обдумывания услышанного. — Может... ты влюблена? — осторожно переспросила ведьма, проговаривая каждую букву, думая, что, видимо, сошла с ума, потому что такой вариант возглавлял список самых абсурдных причин. — И тогда у тьябя милльон проблем, — легко усмехнулась Керро в ответ, облизывая только что накрашенные губы.       Даша почти подавилась воздухом. — Почему у меня? — шокировано поинтересовалась Воскобоева, обнаружив на себе пристальный взгляд, от которого у неё внутри что-то оборвалось и ухнуло в пятки. Вот это попадос. — Потому что у меня иметься цель, — она многозначительно дернула бровью, глядя на пораженную и приросшую к сидению девушку в упор. — И я всегда идти к ней до конец.       С минуту в автобусе висело неловкое молчанье, но таким оно было лишь для Даши, потому что Мэрилин чувствовала себя совершенно раскованно, улыбаясь самой милой своей улыбкой. Восточная ведьма обдумывала слова с явной натугой, потому что поверить в услышанное всё ещё не удавалось. Возможно, они просто не так друг друга поняли. — Я - твоя цель? — уточнила Дария, пытаясь подавить кошмарных размеров шок, но как только уловила взгляд Керро на своих губах, тут же пожалела, что вообще что-то сказала. Уже во второй раз.       Мэрилин только спокойно кивнула, погрузив ведьму в состояние шока снова: та никак не ожидала, что эстонка будет так легко чувствовать себя в данной ситуации и, что уж скрывать, останется сидеть на месте.       — Я для тебя — недостижимая цель, — холодно ответила Воскобоева, когда смогла, наконец, отыскать своё хладнокровие где-то под обломками сильного удивления и неверия. — Ты уже находиться у меня на крючок, — усмехнулась Керро, вставая со своего места, как раз в тот момент, когда в автобусе появляется человек из съёмочной группы. — Мэри, ваш выход. — Увидимсья, — мило улыбается Керро, пока Даша пытается найти хоть маленький намёк на шутку, потому что, чёрт возьми, слишком это похоже на розыгрыш. Она следит за Мэрилин из окна автобуса, пока рыжая не исчезает из поля зрения, успев оглянуться напоследок и бросить короткий взгляд в сторону средства передвижения.       Мэрилин часто смотрит на восточную ведьму, которая теперь, сидя на своём сидении, вспоминает об этом, даже не понимая до конца, что раз она так часто ловит взгляд рыжей на себе, значит тоже смотрит на соперницу.

***

      После испытания Даша плетется к автобусу, не решаясь заходить внутрь: сидеть там и ждать, пока подтянутся все экстрасенсы, слишком утомительно. Её взгляд цепляется за стоящую неподалёку Ган, которая, увлеченно жестикулируя, говорит по телефону, и решает подойти к подруге. — О, а вот и она — героиня моих снов, — Воскобоева кривится от такого прозвища, а Маша убирает телефон от уха и включает громкую связь. — Мы с Наташей как раз пытаемся истолковать мой сон, — на том конце линии слышится тихий смешок. — И что же тебе приснилось? — без интереса спрашивает ведьма, ведь все её мысли забиты недавним разговором. — Очень странный сон, — хмыкает Бантеева через телефон. — Я видела тебя, — начинает Ган, улыбаясь. — Ты бежала за лисой, пока не попала в её капкан.       Лицо Дарьи вытягивается и немного бледнеет: — И что это значит?       Бантеева снова оживляется и приторно-сладко, что у Даши почти вянут уши от её фальши, говорит: — Дашенька, дорогая моя, это значит, — телефон замолкает, чтобы через секунду выдать грозный рык Наташи. — Только попробуй повестись на эстонский акцент этой лисы! Я тебя придушу, если узнаю.       Ведьма пропускает всё дальнейшее мимо ушей, замечая, как из поворота рядом, не торопясь, выходит Мэрилин со стаканчиком кофе в руке. О, чёрт, она же не слышит их разговора, да? — ... а тут эта Таня со своей Джулией, — продолжает распинаться Наташа. — Столько проблем мне принесли, чуть не спалились перед камерами и зрителями, а если и ты ещё с Керро...       Ган на долю секунды кажется, что скоро ей придётся ловить подругу, потому что лицо той с каждой секундой бледнеет всё больше. Маша, увы, стоит спиной к Мэрилин и не видит, как та хитро улыбается на каждое слово, доносящееся с телефона по громкой связи, вынуждая восточную ведьму прирасти к асфальту: Керро слышала каждое слово. Ну, слышала и что? Даша не собирается попадать ни в какой капкан.       Маша, уловив куда смотрит подруга, оборачивается, тут же переставая улыбаться. Эстонка, кажется, только этого и ждала: она шлёт демонстративный воздушный поцелуйчик Даше, которая, быстро поборов удивление, лишь растягивает уголки губ в еле заметной улыбке, потому что точно уверена, что чары рыжей не смогут воздействовать на неё.       Наверное, именно от осознания, что ни за что не попадётся в её капкан, так тепло внутри. - ... так вот, - хрипит Бантеева на том конце провода. - Если я узнаю, что тебя что-то связывает с Керро, я придушу тебя голыми руками. Хоть один маленький намёк...       Ган во все глаза смотрит за "полётом" воздушного поцелуя, оборачивается к Воскобоевой, надеясь увидеть на её лице отрицательные эмоции, но замечает странноватую улыбочку и блеск в тёмных глазах.       Мэрилин всё ещё чувствует на себе взгляд восточной ведьмы, делает глоток кофе и запрокидывает голову, разглядывая небо, будто её совсем не интересует, чем так довольна Дария.       Когда солнце мягко касается рыжих волос, вынуждая девушку сморщить нос от слепящего света, восточная ведьма впервые думает, что Керро слишком наивна, раз считает, что она - Дария - у неё на крючке... и это безграничное счастье внутри, накрывшее слишком резко и с головой - от осознания, что она никогда не поведётся на эстонский акцент лисы. — Наташ, я, пожалуй, начну душить без тебя, — небрежно бросает Ган, отключая вызов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.