ID работы: 4802701

Двое

Слэш
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Федя, раздражая Артёма, метался по комнате. Было бы, где метаться - комната была ужасно тесной.       Так, небольшое лирическое отступление.       Мир Фёдора Быкова прост, поделён на чёрное и белое и никаких пятидесяти оттенков серого, на плохое и хорошее, на зло и добро. И одежда простая, без изысков и брендов, простая музыка на б/у-шном айподе. Простая квартирка. И он сам прост, хотя как посмотреть: он не притворяется и не пытается быть кем-то другим или показать себя лучше, чем он на самом деле есть - глуповатый, идущий напролом, неизящный. Ну, чего нет, того нет. Главное, он себе нравится, и плевать, нравится ли другим. В плане отношений - отношений-то почти и не было, просто всегда были люди, которые велись на его великолепное тело и очаровательную улыбку. Но и внутри он пуст не был - пацанские понятия это уже кое-что. Шутка, не всё так плохо. Читать особо не любил, зато как-то уж быстро подружился с Кирой, вот она и читать любила, и честной была, справедливой, и из их разговоров он выучил больше, чем за все годы в школе.       Кира. Всё сводилось к Кире. К ней вели все дороги. Она - центр мира. Алтарь, которому он поклонялся, пока не понял, что что-то пошло не так. Это "Не так" с комфортом устроилось на старом продавленном диване, аккуратно подтянув материал дорогущих брюк, взятых на прокат, так, чтобы тот не топорщился на коленях.       В этом, собственно, весь Артём. Артём сложный. Мир у него цветной, дорогой, быстрый, весь в оттенках, перспективах, лжи и счетах из различных агентств аренды и прокатов: транспорт, одежда, аксессуары - только т-с-с-с. Сотни контактов, связей, знакомых вообще везде, чтобы в любой момент... Впрочем, неважно. Природная смекалка и красноречие не пропадали даром, позволяя ему жить так, как он считал нужным. И бонусом разводить на секс наивных девочек. Забегая вперёд: нет, ему ни капельки не стыдно - он же не виноват, что хитрее других. К тому же, обманы это не всегда плохо, обманывать можно во благо. И благодаря обману он познакомился с Кирой.       Кира. Воплощение справедливости и честности. Кажется, им совсем не по пути, но она манит его, притягивает. Кира - дорогая вещь, одна из тех, которую он не может даже арендовать.       Нет, к чёрту. Обманывать - плохо, ужасный грех.       Кира не отвечала на смс и звонки, не появлялась в социальных сетях. Артём и Федя переживали, сперва поодиночке, сейчас - вдвоём. Казалось бы, они не переносят друг друга настолько, что даже под страхом собственной смерти не объединятся. Слава Богу, сейчас никто не умирал. Может быть. - До утра если не ответит - едем к ней, - ставит условие Федя, наконец-то останавливаясь. Артём молча кивает. Странно, его обычно не заткнуть просто, но надо отдать ему должное, говорит он красиво и долго, в этом ему равных нет. Артёма же в свою очередь удивляет другое: Федя же обычно что-то делает, не сидит просто так, чтобы занять свои сильные руки, он обычно решает проблемы, толкает их к себе, бьётся с ними, в этом ему равных нет.       Ладно, вернёмся к квартире, и к тому, что в ней тесно. Тут втиснуты старый диван, старый шкаф, старый стол, старый линолеум, ужасная голая лампочка под потолком, допотопные занавески из тёмной ткани без рисунка - будто здесь лет тридцать, если не больше, никто не жил, а потом ни с того ни с сего сюда пустили Артёма. - Хата у тебя, конечно, жесть. - Зато в центре.       Он постоянно чем-то жертвует - что-то ради чего-то. Возможно, однажды этот человек научится расставлять приоритеты и делать правильные выборы. - К себе поедешь? - А чё, выгоняешь? - Нет. - Тогда и не уеду. - Имей в виду, спать либо здесь, либо на полу.       Федя хмыкает и занимает противоположный край дивана. Просто сидит. Темнеет. Он подбирает колени к груди. Проходит ещё около часа. Он откидывается на спинку в более непринуждённой позе. На долю секунды их ступни соприкасаются. Они оба вздрагивают, как от удара или от звонка, смотрят друг на друга, но у них нет ни слов, ни сил. Да, разговоры сейчас - это последнее, что им нужно. Нужно поспать. И что бы им там ни снилось, в один момент им станет теплее и уютнее.       Когда они просыпаются, обнаруживается, что Федя прижался к Артёму, а Артём и не возражал. - Спать на тебе удобно, - сонно оправдывается Быков. - Ага, - как-то уж совсем отстранёно отзывается молодой человек.       А дальше его лицо приближается к лицу Феди, их губы соприкасаются, как в кино, ну, знаете, такое бывает, когда любишь, но даже сам не подозреваешь об этом. - А может фиг с ней, с Кирой?       Нужен ли человек, перед которым нужно притворяться?       Нужен ли человек, которого сравниваешь с алтарём?       Возможно.       Возможно и поговорка про синицу и журавля тут тоже будет уместна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.