ID работы: 480288

Клятва

Джен
G
Завершён
93
автор
Megan Stenford бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такео нашёл хакера за школой. Тот стоял спиной к коллеге, запрокинув голову и блаженно прикрыв глаза. Тао подставлял лицо первым тёплым лучам, даже откинул чёлку и придерживал её ладонью. Снег ещё не начинал таять, но солнце припекало почти по-летнему. Снайпер отлично знал, что хакер терпеть не может открывать лицо перед кем-то, поэтому окликнул его издалека. Тао поспешно опустил руку и обернулся только после того, как волосы закрыли лицо. – Ты закончил? Быстро! – Угу. – Снайпер расправил встрёпанную чёлку коллеги, с трудом устояв перед искушением откинуть её. За несколько лет совместной работы он ни разу не видел его лица. Тао зажмурился, но стерпел. – Греешься? – Угу… – хакер блаженно улыбнулся. – Такой кайф – наконец-то выйти на улицу! Можно подышать свежим воздухом! Интересно: снег ещё лежит, а на деревьях уже листья появляются! – мысли Тао совершили очередной вираж, смахивающий на фигуру высшего пилотажа, и он сменил лиричный тон на задумчивый. – Так странно: никуда не надо бежать, выбиваться из сил и рваться из всех сухожилий; можно просто расслабиться, наслаждаться жизнью, весной… – Тао откинул голову и прижался затылком к плечу Такео – единственного человека, чьё присутствие за спиной не заставляло напрягаться. – Эта наша новая жизнь… Никому и никогда я не позволю отнять её у меня. Я сберегу любой ценой – или перестану существовать! – в голосе хакера зазвучали металлические нотки: он клялся. – Всё, что теперь есть в ней: дом, друзья, покой, быт… А также работа, ноут и ты! – легкомысленной скороговоркой закончил Тао и проворно отскочил в сторону. В тот же миг в шею Такео врезался снежок, развалился и сполз за воротник. – Ух ты! Попал! – поразился своей меткости хулиган. – Какой же ты всё ещё ребёнок... – с улыбкой побормотал Такео, одной рукой вытряхивая снег из-под одежды, а другой собирая его в комок. – Да, ты конкретно попал, – хмыкнул M-21, издалека глядя, как с веток на Тао обрушивается мини-лавина, вызванная снежком снайпера. Директор Ли отвернулся от окна и тяжко вздохнул: – Ну, что за детский сад?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.