ID работы: 4803031

Минуты самой страшной боли

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— «Я горжусь нами…» — от этих слов становится ещё больнее, когда знаешь, что не заслушиваешь их, когда знаешь, что в очередной раз подвёл брата и не оправдал его надежд.

В произошедшее сложно поверить.

— Дин, нет… — когда его тело вмиг ослабевает, я успеваю подставить руки, чтобы не дать брату упасть на сырой, холодный пол. — Дин… — слов не заметно. Они сливаются с моим громким, частым дыханием, сливаются с моим волнением и выплёскиваются каплями боли из глубин моей больной души. Как много крови… Уже не горячая, уже остывшая, она прилипла к моим рукам, она до сих пропитывает рубашку и куртку Дина, она до сих пор сочится из его ран на лице и голове, она капает на пол и собирается в небольшие лужицы, и в них отражается усталое лицо моего брата. Обездвиженного. Тихого. Бездыханного брата. Не замечаю, как пальцы впиваются то в его куртку, то в плечи, то в щёки. Не замечаю, как сначала обнимаю Дина, а затем трясу. — Дин! — я трясу его сильнее, в глубине души надеясь, что он всего лишь потерял сознание, а не погиб. — Дин, эй! — трясу его и снова прижимаю к себе, не оставляя попытки остановить кровь, но даже не пытаясь остановить слёзы, пеленой застлавшие глаза. — «Я горжусь нами…» — под громкие удары колотящегося сердца всё ещё эхом отзывается в голове. И следом давно позабытое: — «Дин, вставай!». Нечто, похожее на страх, покалывающим холодком проносится по всему телу вместе с волной слабости. А голову разрывает собственный отчаянный мысленный крик:

«Дин! Вставай же!»

Как когда-то в детстве. Помнишь? Помнишь, как в одну из рождественских ночей в мотеле, где мы ждали папу, выключили свет? Помнишь, как из комнаты, освещённой слабым мерцанием уличной гирлянды, раздавался детский плач? Именно тогда у меня, четырёхлетнего ребёнка, зародился этот страх, что однажды ты упадёшь и больше не встанешь. Я помню, как в тот вечер ты сидел у себя на кровати, играл в тетрис, а я просил тебя поиграть со мной, а не с этой дурацкой коробочкой с кнопками. Я помню, как ты сначала долго на меня смотрел, а затем твои глаза закатились, из горла стали доноситься ужасные, страшные хрипы, и ты упал. Просто упал на спину, хватаясь за горло. И затих. Я помню, как в то рождество страх оплёл меня до самых кончиков волос. Так же, как и сейчас. — «Дин?», — тогда твой младший, несмышлёный братец запрыгнул на твою кровать, — «Вставай!» — его ладошки хлопали тебя по щекам, а ты, казалось, не дышал и не подавал никаких признаков жизни. — «Дин, вставай!» — возможно, ты помнишь, как дрожал его голос и как он сорвался на горький плач, захлёбываясь и заикаясь, продолжая повторять одно и то же: «Дин, вставай! Вставай, вставай, вставай! Дин!». Но в этот раз ты не открываешь глаза. Твои ресницы не подрагивают, а руки становятся только холоднее и холоднее. Ты не просыпаешься и не вскакиваешь на ноги, не хохочешь во весь голос и не радуешься, что тебе удалось меня разыграть. В этот раз вместо звона рождественских колокольчиков — тишина и гул ветра за пределами ангара, уныло гонящего листья. И стук бьющегося сердца — его биение я ощущаю у горла. Конец всему — не совсем то сочетание слов, которое могло бы описать сейчас происходящее, но именно оно первое приходит на ум. Когда я подхватываю брата на руки, я чувствую, как слабость, будто искусственно созданная, поражает мышцы, чувствую, как подкашиваются ноги. Напряжение и опустошение смешиваются в совершенно невообразимый комок, в пилюлю с отравой. Мой организм отравлен тоской. Я отравлен скорбью. Голова Дина безвольно запрокидывается, а охладелая рука свисает, как верёвка. Пытка. Самый страшный кошмар — не совсем подходящее слово, чтобы описать, каково это — нести с поля боя мёртвого брата, но именно оно первое приходит на ум. Самая страшная ноша. Ноша, от которой душу стискивает такая невероятная боль, что хочется заскулить и отчаянно зарыдать, как тот четырёхлетний мальчишка в канун рождества. Но на эмоции нет сил. Опустошение. Эмоциональное омертвение. — Осторожно, — дрожащего шёпота почти не слышно, когда кое-как открыв пассажирскую дверь машины, я пытаюсь аккуратно уложить Дина на заднее сидение. — Вот так, — поддерживая его голову, а затем сильнее прижимая платок ко всё ещё кровоточащей ране на груди. — Я что-нибудь придумаю, — в салоне запах крови. На стекле и сидениях — алые пятна. Я не слабонервный, но сейчас эта картина доводит до безумия. — Я… — как в тумане, в мыслях проносятся последние минуты, когда ты, находясь на волоске от смерти, смотрел мне в глаза и в них я видел тоску, смешанную с облегчением. — Так будет лучше, — ты тяжело дышал и морщился от боли, а я ни чем не мог тебе помочь, лишь пытался зажать рану, в глубине души зная, каким будет исход. — Метка… Она превращает меня в того, кем я быть не хочу, — звучало так вымученно и отчаянно, так устало и обречённо, что сжималось сердце… — Я верну тебя. Я найду способ. Мы избавимся от метки, — в сотый или в тысячный раз, повторяю себе, садясь за руль. — Слышишь меня, Дин? Я вытащу тебя! — это станет моей идеей фикс. — Мы завершим начатое. Вместе. Ты слышишь? — но почему-то голос всё равно срывается, а из-за слёз я практически не вижу дорогу. Губы дрожат, а ледяные, измазанные кровью пальцы, стискивают руль так, будто я хочу его вырвать. — Ты только держись… Только держись… — говорю я это Дину или самому себе — не знаю. Знаю только одно, что буду бороться за брата. И когда он вновь откроет глаза, я скажу ему, что всегда им гордился…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.