ID работы: 4803170

Символ веры

Слэш
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Странно да, что человек всегда, в первую очередь, замечает плохое, а искренняя доброта и забота, почему то не удосуживаются внимания. Верят больше лжецам, а того, кто о тебе искренне заботится и любит, для кого ты действительно символ веры, таких чуть ли не врагами народа считают.       Так глупо и так печально.....И ты понял это, задумался об этом только сейчас, стоя перед думосбродом, вновь и вновь пересматривая воспоминания своего самого нелюбимого профессора.....единственного, кто любил и готов был мир к твоим ногам положить....того, кто защищая тебя, умер на твоих руках.       И снова ты пересматриваешь их,...вот твой первый курс, тогда он действительно недолюбливал тебя за схожесть с Джеймсом, но и тогда не было ненависти. Когда он увидел вместе с внешностью его школьного врага, еще и забытого счастьем ребенка. Радостного от того, что попал в сказку и ужасно напуганного тем, что эта сказка может не принять его. Кажется, тогда никто, кроме Снейпа, не заметил состояние Гарри. Все видели перед собой героя, при этом забыв, что перед ними еще и ребенок....Но ты этого не замечал тогда. Ты, доверившийсь глупцам, судящим человека по внешности, с первого же день повесил ярлык неприязни на него.       Северус не мог не выполнить приказ Дамбылдора, держатся подальше от Гарри, ведь на нем было клятва о верности...опять же, когда то произнесенная, чтобы спасти тебя и твою мать. Поэтому он был холоден с тобой, а ты, даже не имея понятия о его внутреннем мире, ненавидел его. А ведь именно он спас тебя в конце первого курса от Квиррела, именно он незаметно вешал на тебя защиту от темных тварей, после того, как вы с Драко в запретном лесу наткнулись на Воландеморта. А ты верил чуши, что вешал Дамби, про защиту с помощью любви матери. Любовь матери защитила тебя в детстве и все, она не может стоять вечно, тем более от маглорожденной.       Первым тогда тебе помочь прибежал тоже Северус, в то время, как Дамби сразу начал свои заботы о филосовском камне, не замечая лежащего у ног ребенка.       Ты всегда верил лжи, велся на лесть, рисковал жизнью и не замечал стараний защитить тебя со стороны Северуса. А ведь он был единственным, кто полюбил тебя по-настоящему.       Даже на поцелуй, что подарил тебе Северус, когда должен был убить Дамблдора, ты не обратил внимания, считал его чудовищем, не замечая в его глазах слезы боли и отчаяния.       А ведь Дамби тогда не собирался умирать. Он приказал Снейпу пустить Аваду так, чтобы проклятие не задело его, а он играя роль умирающего, упадет с башни, внизу будет тело голема, а он спокойно спрячется до смерти Гарри, а потом сам добьет Воландеморта. Но ради любимого, Снейп даже нарушил магическую клятву и пустил аваду прямо в сердце старика, убивая его и этим, нарушая клятву. За нарушение клятвы пришел откат, тело начало терять магию и умирать.       Но ты, не замечая ничего, продолжал ненавидеть и оскорблять. Даже в хижину ты пошел, чтобы убить его,...а в результате, этого за тебя отдали жизнь. И там, сидя с телом умирающего Северуса, ты не поверил тем последним словам профессора о любви к тебе от профессора.        А Северус был счастлив в тот момент, ведь хоть смерть свою он встречал на руках любимого и он до последнего своего дыхания смотрел в глаза Гарри.       Снова вынырнул из воспоминаний, что отдал тебе Северус. Он их отдал, не для того, чтобы передать сообщение старика, а лишь для того, чтобы рассказать о своих чувствах, чтобы ты больше не считал его чудовищем.....Зачем же ты плачешь сейчас?....Зачем просишь прощение? Тебя больше не услышат....не ответят....Та стена твоей защиты, которой был профессор рухнула...       Хах...ты опять не слушаешся профессора. Тебе сказали жить, но ты идешь на смерть....И ты произносишь, не обращаясь ни к кому "В последний раз, я буду символом веры для других,...потом только вашим....только за вашу жертву я не умру и проживу эту жизнь для вас....мой любимый профессор..."
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.