Tezkatlipoka соавтор
Аджа Экапад соавтор
Jager_Alfa бета
arachnophobia бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 293 страницы, 270 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 2264 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 15. Показания Харли Уоррена.

Настройки текста
Лифт поднимался, увозя пилотов и их командира на поверхность. Аска оттёрлась от рвоты и протянула грязную рубашку Каору Тодзи. — Прости Аска, мне надо было захватить пакеты, — сказала Мисато. — У меня всё равно есть желание прибить этого урода Евой, — процедила Сорью. — Я показала вам момент его кормёжки, чтобы вы привыкали. Вы должны быть готовы ко всему, — пояснила Кацураги. — Я сама, признаться, как увидела его впервые, поедающего своих детей, так блеванула на халат Рицуко… — Но вы бы хоть предупредили, — проворчала Аска. — Ладно, ничё, теперь я знаю, чего прячет NERV, — сказал Тодзи. — Нельзя такое людям показывать. — На всякий случай, напоминаю — вас очень сильно отшлёпают, если вы кому-то расскажете. Вы ведь взрослые ребята, вы умеете держать язык за зубами? — спросила Мисато. — Разумеется, — закивал Синдзи, — я никому не скажу. — И мы, — добавила Аска. Лифт продолжал подниматься по шахте, минуя огромное расстояние между Нижней и Центральной Догмами. — Куда ты намерен пойти сегодня, Синдзи-кун? — поинтересовался Каору. — Домой… может, я выйду погулять после обеда, — ответил Икари. — Я с тобой? — предложил Нагиса. — Э, нет, я один хочу… — отказался Синдзи. — Попридержал бы ты свою любвеобильность, — посоветовала Аска, протягивая измятую грязную рубашку. — У нас в Германии, в колледже был один би-парень, который активно работал на два фронта. Его потом — когда узнали — прирезали арабы-фанатики. Гомиков нигде не любят. — Это частный случай. Люди часто причиняют друг другу боль и постоянно друг друга недолюбливают по самым разным поводам. В этом их проблема, — уверенно рассудил Каору. Его взгляд показался Синдзи каким-то насмешливо-снисходительным. Впрочем, теперь Икари знал, что его ухажёр действительно не совсем человек — поэтому уже не удивлялся его специфическому поведению. И сейчас он согласился с ним — люди жестокие существа, часто ненавидевшие друг друга из-за надуманных вещей. — Это всё потому, — продолжал Каору, — что они не понимают друг друга. Они один вид, у них есть эмпатия, они понимают речь, слова, но мысли, идеи друг друга им часто понять не под силу. Более того, многие люди не хотят понимать других. А люди ненавидят то, чего не понимают — такова их природа. — Тебе надо книжки писать, — посоветовал Тодзи. — И ещё ты выступать можешь. Можешь начать карьеру певца — ты с такой внешностью станешь очень популярным. Девочки… ну да парни тоже, некоторые, от тебя кипятком ссаться будут. — Спасибо, Тодзи, но у меня уже есть одна важная роль, которую я по своему желанию на себя взял, — ответил Нагиса. — Вот когда последний Кайдзю будет уничтожен, ребята, тогда у вас будет куча возможностей реализовать себя, — сказала Мисато. — Секретность снимут, все узнают о ваших подвигах. — Это круто. Я буду писать мемуары, летать по странам, прославлюсь на века. Даже через тыщу лет будут знать, что жила такая Аска Сорью Ленгли и спасала их задницы. — Ты пилотируешь Еву ради славы? — спросил Синдзи. — А ради чего ещё? Каждая последняя скотина будет мне признательна, разве это не успех? Я сделаю больше вклада, чем всякие политики, художники, я превзойду их. Ради места в истории стоит побороться, — рассудила Аска. — Не знаю, я дерусь за моих близких и за себя. Мне этого достаточно, — пожал плечами Тодзи. — Мне как-то пофигу на всё остальное… — А вы ради чего воюете? — спросила Аска Рей и Каору. — Я за Лилим — за человечество, хочу им помочь, — пояснил Нагиса. — Таков приказ, — ответила Аянами. — Ясно… Короче, кто во что, — подвела итог Аска. — Ну, вас тоже внесут в историю. Синдзи взглянул на своего командира. — Извините, Мисато-сан, а у вас есть какая-то идея? Или вы за приказ? — спросил Икари. Кацураги вздохнула. — Если говорить откровенно, это личное, — сказала она. — Во время работ в Антарктиде моего отца убили твари, созданные Предтечами. Я хочу отомстить им, хочу уничтожить всё опасное наследие Предтечей. — Понятно… — Синдзи задумался. — «Похоже, я один трус — я за свою шкуру. Ну и ладно, к чёрту, так проще». *** — Эй, слушай, Тодзи, а ты не знаешь где тут бар «Большое яблоко»? — спросил Синдзи у друга, когда они уже вышли в город. — Знаю, там работает старшая сестра моей девушки, — ответил Тодзи. — Можешь сказать адрес? — Синдзи достал блокнот с ручкой. — Это… — напряг память Тодзи. — Остановка «Тохико-4». Можешь вот от этой остановки сесть на 35 автобус. Он идёт туда. Бар не так далеко от остановки — если чё, спросишь дорогу. — Спасибо, — сделал пометку Синдзи. — Слушай, двенадцатого сентября день рождения моего друга Кенске. Он тебе приглашает, — сказал Тодзи. — Меня? Мы же незнакомы… — Он хочет познакомиться со всеми пилотами Ев. Если хочешь, можешь прийти. К тому же, Кенске кандидат — если появится свободная Ева, его сделают пилотом, — сказал Судзухара. — Поэтому ты всё равно с ним познакомишься. — Это во сколько? — Кенске пока не решил. Мы всё равно завтра свидимся в NERV. Я у него уточню. — Спасибо, я пока подумаю… Раньше бы Синдзи наотрез отказался, но сейчас они оказались в одной лодке в потоке военного ада — посему имело смысл узнать получше остальных пилотов, чтобы знать, чего от них ожидать. *** Мисато вошла в помещение с терминалом. — Привет, — поздоровалась она с коллегами. Рицуко, Майя и Макото ей ответили. — Как ребята сходили? — спросила Рицуко. — Всех рвало? — Только Аску, пострадали штаны Тодзи и рубашка Каору, — ответила Мисато. — Мерзость, — поморщилась Майя. — Всё-таки слабонервным лучше не видеть Тиамат. — Солдаты обязаны закалить нервы до алмазной твёрдости, — парировала Мисато. — Ну ладно, как у вас дела? Вторая проверена? — Да, похоже, Мотра честно исполнила свою работу. Никаких аномалий, ничего, — ответил Макото. — Никаких аномалий в нервной деятельности Евы-02 и мы не выявили, — сообщила Ибуки. — Уже хорошо. — Командующему я уже всё доложила, но он не спешит вынимать Еву из заморозки, — сказала Рицуко. — Я согласна, нужно всё ещё проверить как следует. — Разумеется, нельзя доверять этой «бабочке», — согласилась Кацураги. — У Евы-04 тоже не выявлено никаких аномалий. Похоже, вся энергия ядерного взрыва исчезла без следа в S2-двигателе, — доложила Майя. — Каким образом? — Я над этим работаю, — сказала Рицуко. — Пока у меня не паханое поле. Есть пара теорий — но это пока всё шито белыми нитями. Мне нужно время, чтобы сказать что-то обоснованное. — Хорошо. Но раз аномалий нет — это пока не горит, — рассудила Мисато. — Будем надеяться — и не появятся. *** В три часа Синдзи стоял перед дверьми бара «Большое яблоко». Несколько раз оглядевшись и убедившись, что за ним нет слежки, Икари раскрыл двери. Это заведение выглядело богато и прилично, но Синдзи интересовало не это. Он искал взглядом знакомое лицо… И он нашёл его — странник снов сидел в дальнем углу, один и уже смотрел прямо в его сторону. Синдзи поспешил к парню. — Привет, — улыбнулся странник снов, — решил поговорить? — Да, — Синдзи встал возле стола. — Присаживайся. — Нет, это не то место, — тихо сказал Синдзи. — Хорошо, — встал с места странник снов. — Пошли, я знаю одно подходящее. Вдвоём они покинули заведение, и странник снов повёл Синдзи за собой. — Нам долго? — Нет, это здесь, — странник снов свернул за угол. Здесь за домом стоял припаркованный автомобиль. Открыв дверь, молодой парень сел подальше. Синдзи забрался следом. — Мы куда-то поедем? — спросил Синдзи. — Нет. Только я надеюсь, ты смотрел, чтобы за тобой не следили? — спросил сообщник. — Я бдительно смотрел всю дорогу. Никого похожего, никого подозрительного. Парень коснулся руки Синдзи. — Лучше нам вести переговоры во сне. — Да. Там безопасней, — согласился Синдзи. — Но раз мы встретились наяву — выкладывай, — попросил друг. — Я так понял, ты узнал что-то важное? — Да. Я узнал, что в Нижней Догме. Странник снова заинтересовался. — Боже, не тяни. Прошу. — Хорошо, но вы помните уговор, уважаемый… не знаю кто вы? — Мистер «не-знаю-кто-вы» свои слова не забывает, — усмехнулся парень. Синдзи было не до смеха. В следующие четыре минуты он выдал всё, что узнал и про Предтечей и их наследие, и про Адама и про происхождение Рей и Каору от него, и про Тиамата и про его роль в появлении жизни на Земле. Всё то, о чём его просили не распространяться, он выдал человеку, о котором ничего не знал. Синдзи понимал, что поставил на кон всё — но наградой ему могла стать зацепка к Раю, и он сознательно пошёл на этот риск. Странник снов слушал Синдзи не перебивая, очень внимательно. В конце он задал несколько вопросов. Получив на них уточнения, он глубоко задумался. — Так, теперь ваша очередь, — напряжённо потребовал Синдзи. На всякий случай он потянул руку в сумку, где находился на всякий случай запрятанный кухонный нож. — Хорошо. Я готов. Спрашивай, что хочешь? Синдзи на пару секунд задумался. — Для начала, кто вы такой? — Я? — странник снова задумался. — Изначально просто любитель, ценитель всего странного и оккультного. Я изучал старые, мёртвые языки. Я верил, что на Земле люди не первая разумная жизнь, что были первые, более разумные и могущественные силы до нас. — Вы не ошиблись, — заметил Синдзи. — Я читал древние документы, изучал артефакты, хотел прикоснуться к запретной мудрости. Меня и моего друга бесила обыденная жизнь — серая и унылая, мы хотели большего. Нас считали помешанными ребятами, психами и даже — прости господи — педиками. Все — особенно наши родственники, крутили пальцами у виска… Моему другу они всё прощали — он недавно вернулся с войны, куда его сдуру занесло с его-то нервами! Его сильно ранили и они с жалостью воспринимали его как контуженого на голову придурка… Но что-то я отвлёкся, кажется… Странник снов почесал подбородок, собираясь с мыслями. — Я не ошибся — ты прав, Икари Синдзи. Однажды я с другом отыскал в чёрт знает кем написанном тексте указания на одно место, где якобы пересекаются миры — наш и Их мир. Текст был зашифрован, но мы разгадали его, и оказалось… это место очень близко от нас. — Под «Их миром», вы имеете в виду, мир Предтечей? — уточнил Синдзи. — Нет — эти потусторонние ребята старше Предтечей и могущественней их, — сказал странник снов. — Но не отвлекай. Я по ходу всё расскажу — что знаю. Так вот, это место находилось как нельзя в более подходящем для этого месте — на древнем кладбище. И вот ночью — чтоб никто не видел — мы с ним пришли на это старое кладбище. Вот до сих пор помню тут Луну… Странник снов взглянул на ясное небо. — Тогда стояла ясная ночь… Наш путь лежал вниз — в катакомбы под кладбищем. Я знал, у моего друга слабые нервишки. Он бы в штаны наложил, и дух выпустил, взгляни он хоть одним глазком на… что-то действительно паранормальное. Я оставил его снаружи, а сам спустился в это подземелье… Там были Они — потусторонние ребята. Эти существа…. Много их. Они как нас ждали. Странник снов взглянул на Синдзи с немного дрожащими веками. Выражение его глаз показалось Икари безумным. — О, да… — парень отвёл взгляд и поднёс руку ко лбу. — Это был пиздец. Я понял, что мне не выбраться. Они там что-то делали. Не помню что… Они схватили меня… К счастью, я крикнул другу, чтобы он бежал — не знаю, унёс он ноги или они его прибили, но больше я о нём не слышал. Короче, меня сцапали. Моё тело быстро погибло в Их мире, тамошние условия никак не подходили для жизни людей. Но моя душа, мой чистый разум остался жить в Их бесформенных телах — как часть Их. Они поглотили меня и… Я не могу описать это корректно, понимаешь, человек не может это никак понять, не пережив… В Их мире больше измерений или… или Они сами могут жить в большем числе измерений. Я постоянно преображался, выходя из одного «тела» и входя в другое. Они играли со мной или… ставили опыты — как люди с кроликом, помещают вот его в разные клетки, наблюдают за реакцией, бьют током — так и меня мучили по-своему. Синдзи слушал знакомого и ему становилось не по себе. Выходит Предтечи или существа ещё более странные ещё живы? Кайдзю не единственная угроза? — Они брали меня в другие миры как часть Их. Иногда Они воплощали меня в каком-нибудь теле и выпускали к таким же несчастным. Среди них было два человека с Земли. Один был каким-то известным арабским оккультистом — имени которого я — хоть убей — не помню, хотя раньше вроде как знал… А второй был учёным, физиком, который изучал иное пространство. Мы и пленники из иных миров воплощались в друг друге, сливались сознаниями и разделялись и… Короче, моя психика благополучно стёрла большую часть всего этого… дела. Словом, Они вдоволь поэкспериментировали. А потом Они стали что-то обсуждать с кем-то из своих тамошних потусторонних авторитетов. Я воспринимал его как Они воспринимают себя — то есть во множестве измерений сразу, во множестве местах. У Него были тысячи воплощений в разных Вселенных. Одно из них — то, которое я лучше всего смог осознать — напоминало… язык. То есть оно выглядело как что-то оканчивающееся как язык. Вот он-то, этот «Языкоголовый» отдал какой-то приказ. И… Они вернулись на Землю. Я кое-что узнал за время столь близкого общения с этими всеми Потусторонними, я научился некоторым Их фокусам. Так мне удалось отделиться от Них, создать своё тело и сбежать. После я вырвался в свой мир. — Офигеть… — у Синдзи не было слов. Он видел мимику странника снов — его страх, безумие и дрожь не могли быть игрой. Он не врал ему. — Я оказался в тех катакомбах. Я поднялся и сбежал с кладбища, — продолжил рассказ странник снов. — Я весь голый, перепачканный в потусторонней слизи и с безумным выражением… — собеседник горько и как-то полубезумно улыбнулся. — Да, это была та ещё картина! Меня как схватили, отмыли от дерьма Потусторонних и закинули в дурку. — Вы выбрались, — понял Синдзи. — Да выбрался — как раз освоился со своим даром. Я довёл до сумасшествия санитаров, приникая в их сны. Они помогли мне сбежать… Короче, я не буду всё дальше рассказывать подробно — это не имеет важного отношения к нашему делу. Суть в том, что я поначалу оторопел — оказалось на дворе 2016 год! Я-то спустился в катакомбы в 1919 году! Меня не было на Земле 97 лет, почти век! — То есть вам сто лет, — сосчитал Синдзи. — Вы едва на двадцать тянете… — Да, я возродил свое тело очень омоложенным… — согласился странник снов. — Но это не стоило того, что я пережил… — Понятно. Господи, это я-то на свою жизнь жалуюсь… — согласился Синдзи. — Но это ещё не всё, — продолжил странник снов. — Дело в том, эти Потусторонние — назовём Их так — надо же Их как-то называть? Так вот, у Языкоголового есть какие-то планы на наследие Предтечей. Он что-то хотел провернуть, что-то грандиозное, но не вышло. Тогда Он придумал новый план, Он призвал тех ребят, что поглотили меня и послал с заданием на Землю. Я не помню в чём оно заключалось… Помню, образы — образы этих Евангелионов и Кайдзю, образы людей и распятого Адама… Что-то, что хранится в Нижней Догме очень важно для планов Потусторонних. Они что-то затеяли и это грозит всем нам. Может всей планете, а может и Вселенной… Я не знаю, что там, я решил всё разузнать… — Выходит, не только Кайдзю, есть эти Потусторонние! — занервничал Синдзи. — Да. Теперь, когда ты мне рассказал всё, что ты знал, я кое-что понял… — Что вы поняли? — Эти существа — именно эти Адам и Тиамат важны для Потусторонних. Они уже пытались до них добраться, когда ещё те Предтечи из Антарктиды правили нашим миром. Они послали своего брата — Ктулху, но он не справился — чем бы эти Адам и Тиамат не были, Предтечи воспользовались ими, чтобы дать отпор Ктулху и победить. Но вот теперь Потусторонние снова что-то замышляют. Я помню, Они не могут сами приникнуть в нашу реальность, пока не открыты Врата Повелителя Причинностей, им нужны воплощения — вот какие-то их части, аватары, они могут проникнуть. Вероятно, чтобы создать эти аватары, они ставили опыты со мной и другими. Странник снов замолк. — Нам нужно рассказать это всё в NERV, — выпалил Синдзи. — Если миру грозят пришельцы, в NERV должны знать! — Ни в коем случае! — крикнул на него странник снов. — Я о NERV мало знаю! Я уже многих сотрудников во сне допросил, у меня есть основания считать, что у них тоже есть свои планы на Адама и Тиамат! — То есть? — не понял Синдзи. — Мне удалось помучить кошмарами одного инспектора — он прибыл от Комитета Содействия. От него я узнал, что твой отец и некие люди, именуемые SEELE всё знают. Они в курсе насчёт силы Адама и Тиамат. Я пока не знаю, как и что, но я думаю, борьба с Кайдзю только прикрытие. Возможно, они даже работают на Потусторонних! — Господи! Что же делать?! — Не знаю… — странник снов замолчал. — Пока надо узнать больше. Может мы всё расскажем NERV, но нельзя здесь торопиться. Ты мой единственный союзник, Икари Синдзи, только ты всё это знаешь кроме меня. Я надеюсь, ты не сделаешь глупости? — Нет, я никому ничего не скажу, — пообещал Синдзи, мысленно подметив, что-то же самое он говорил Кадзи и Мисато — какой же он всё-таки лжец. — Не думай, что тебе сегодня в NERV выдали все тайны, — предупредил странник снов. — Это только верх айсберга. Чтобы иметь дело с айсбергом, нужно сперва измерить его со всех сторон, понять, сколь он велик… Короче, ты меня понял, я думаю? — Я вас понял… Они замолкли, какое-то время думая в машине каждый о своём. — Ты ещё про Мир Снов что-то спросить хотел? — вспомнил странник снов. — Да, — кивнул Синдзи. — Я ищу свою мечту там… свой Рай. — А как ты его себе представляешь, этот свой Рай? — Ну… я могу сказать, там нет боли, страданий… там не нужно волноваться… — Слишком размыто. Это усложняет поиски. Вообще будь осторожен в Мире Снов, там есть крупная база Потусторонних во главе с Языкоголовым. — Жрецы из пещеры Огня предупредили меня о силах с которыми лучше не сталкиваться, — вспомнил Синдзи. — Вроде монстров с Луны. — Лунные твари это только их «шестёрки». Они ничего не значат. — Странник снов задумался. — Я однажды встретил одного опытного сновидца, имени он своего не назвал только. Он выглядел молодо, смуглый, смахивающий на фараона такой… Он сказал, если кто-то ищет свою мечту, её надо искать в Таларионе — в городе Тысячи Чудес, мол, все мечты воплощаются там. Ты слышал об этом месте? — Нет… — покачал головой Синдзи. — Тогда разыщи его. Странник снов достал из кармана пакетик и протянул его Синдзи. В нём лежали какие-то капсулы. — Что это? — Это препараты — наркотики. Их трудно выявить, они не оставляют следов. С их помощью можно глубже погрузиться в Мир Снов. Они помогут тебе. — Ну, я не знаю… — засомневался Синдзи. — Если принимать понемногу, они не вызовут привыкания. Одна капсула на раз погружает в экстаз и расслабляет. Пол капсулы просто хорошо снимает стресс и вызывает эйфорию. Возьми немного, может, воспользуешься. Хотя я не настаиваю, сам смотри, — предложил странник снов. — Ладно, — Синдзи скомкал пакет и сунул его в карман куртки. После он достал блокнот и вписал туда название. — Таларион, говорите? — Ага… — Город Тысячи Чудес… звучит многообещающе, — вздохнул юноша. — Ух, вроде мы всё обговорили. Ты знаешь как меня найти, я — тебя, — сказал странник снов. — Я думаю, нам нужно разойтись. — Угу… Я никому ничего не скажу, но и вы меня не выдавайте. Я ничего не знал сейчас, угу? — Этого разговора не было, Синдзи. — Какого разговора? Вы о чём, мистер… Кстати, как вас зовут? — А-а! — странник снов схватился за голову. — Господи, это всё из-за того, что я проторчал столько у Потусторонних! Им не нужны имена! Я забыл представиться, меня зовут Харли Уоррен. — Мы друг друга поняли, мистер Уоррен, — пожал руку на прощание Синдзи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.