ID работы: 480403

Underlife

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот чёртов мир окрашен в чёрно-белые тона. Где-то параллельно течет яркая, нормальная человеческая жизнь... А здесь-здесь её нет. И не будет никогда. А какая может быть жизнь, когда ты не уверен, что в следующую минуту будешь еще жив? Что из- за искорёженного ржавчиной и временем остова какой-то огромной машины не вылезет очередная дрянь и не поставит точку в никчёмном тебе? Никакой жизни быть не может. Чёрно-белый мир чуть светлеет. Восходит Солнце. Надо снова уходить. Закрыв тяжелой курткой шрамы на спине, полностью исказившее когда- то четкий и яркий узор татуировки, и не забыв оружие. Сколько раз тебя уже буквально собирали по частям.... Не вспомнить. Сегодняшний день пройдёт абсолютно так же, как и тысячи предыдущих. И не известно, закончится ли. Всё будет опять- с абсолютно пустой головой двигаться по мрачным улицам, оглядывая подворотни в поисках того, где бы нарваться. После очередной бессмысленной драки с такими же полу-трупами, как и ты, откашляться кровью где-нибудь в углу, понять, что с тобой опять не сделали ничего серьезного, и идти дальше. На встречу очередной попытке смерти. А ведь знаешь же, что не умрёшь. Есть, ради чего биться дальше. Можно верить в то, что-когда то этот ад закончится. Вы вырветесь- все твои раны зарастут окончательно,он станет вновь нормальным, и начнётся обычная, яркая жизнь, где нет угрозы рассудку. Вы оба провинились тогда. И расплачиваетесь до сих пор. Возможностью жить. Он - полной, нормальной жизнью, ты - правом на жизнь вообще. Да, снова опасность. Перед тобой стоит когда-то красивый человек. Очень красивый. Высокий рост, правильные черты лица... Но живя здесь, сложно не измениться. Люди вокруг ревут, ожидая зрелища... Шакалы. Крики толпы как стартовый сигнал. Ты уже почти не чувствуешь боли- один из лучших, всё таки. Лишь один удар заставляет тебя на секунду сбиться- лезвие скользит по горлу, сбивая дыхание. Шею и грудь заливает тёмной кровью. Этого ты уже простить не можешь. В глазах светлеет от ярости- одного из крохотного количества оставшихся человеческих чувств. Да, здесь всё наоборот - когда остатки сострадания исчезают за желанием убивать, твои глаза становятся абсолютно белыми. А ведь когда-то ты слышал комплименты о своих глазах-больших чёрных глазах, в которых люди тонули ... Всё, противника нет. Вместо него лишь куча чего-то бесформенно-алого. Толпа расступается и ты, шатаясь, уходишь, искренне надеясь на то, что сил добраться до места, которое здесь называешь домом , хватит... Сейчас ты живешь только ради этого- добраться до тёмной захламленной квартиры, которую вы до конца так и не обследовали, уткнуться лбом в его колени и понять, что да, жив. И возможно, шанс вырваться отсюда еще на шаг ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.