ID работы: 4804875

Багровый демон

Гет
R
Завершён
24
автор
Ui Komori бета
ShiroOokami бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Назад в прошлое

Настройки текста
Солнечные лучи нежно ласкали мое лицо. Сонно прикрыла его ладошкой, что бы укрыться от света, настойчиво мешающего спать. Голова казалась чугунной, и совсем не хотелось просыпаться. « Неужели все это было очередным сном? Так реалистично… Странно, почему так твердо?..» Я попыталась сменить позу, но тело резко отдало болью. — Ааааай!.. — не выдержала и застонала. — О, ты уже проснулась? — возле меня раздался мужской голос и я, забыв о своей боли, резко подорвалась, но снова застонав, упала назад. — Тихо ты, лежи спокойно. Я решила осмотреть источник голоса, что находился рядом. Это оказался молодой парень лет двадцати. Его волосы напоминали осенние, багровые листья, они были достаточно длинные, что бы достать до копчика. Чтобы они не мешались, он сделал низкий хвост. Глаза сверкали золотистым оттенком и казались хищными. Одет был необычно, хотя он и без этого выделялся. Так вот, облачен он был в кимоно, которое немного оголяло его подкаченную грудь. Смутившись, я перевела взгляд. — Кто ты?.. Как ты сюда попал?.. — сил, чтобы устраивать истерику не было, я даже говорить не могла. Хотя стоило бы, ведь какой-то парень пробрался ко мне в комнату. — Это мой вопрос, кто ты? И это мой дом, поэтому я имею право здесь находиться, — а вот тут я не поняла. Повернув голову на бок, начала рассматривать комнату. Это был не мой дом! Как только я это поняла, сразу нахмурилась и пыталась понять, что же произошло. Комната больше напоминала сарай или же старинный дом, мебели почти не было, я и сама спала на полу. «Неужели, он так бедно живет, что у него такой интерьер?» — Я жду. Ты так и не ответила. Кто ты такая и как оказалась в лесу? — его голос прозвучал строже и настойчивей. В лесу? Так это был не сон? Как я оказалась живой? Ведь я сорвалась с такого обрыва, я просто не могла выжить. Я перебывала в небольшом шоке. Так он спас меня? Но как? — Меня зовут Тамаки Касуга, я прогуливалась в лесу и на меня напал волк… я пыталась убежать от него, но сорвалась с обрыва. Как ты спас меня? — я пыталась отойти от шока и узнать сейчас как можно больше, что же произошло. Я не хотела его злить, поэтому рассказала все, как было. — Ты прогуливалась в лесу кричащих призраков? Ты совсем глупая?! Разве тебе родители не говорили, что это самое опасное место? Тебе вообще повезло, что ты выбралась оттуда живой, — он не на шутку разозлился. Но меня интересовал один вопрос. — А что делал там ты?.. — ведь как он мог меня спасти, раз никто не приближается к этому месту, из-за опасности исходящей от леса. — Это не твое дело! — он резко ударил кулаком в пол. От испуга я вздрогнула и попыталась сгруппироваться, чтобы в случаи опасности, не смотря на боль, убежать. — Скажи спасибо и не заставляй жалеть, что спас тебя! Ведь если бы не я, то ты превратилась бы в лепешку и поминай, как звали, — он поднялся и быстрым шагом удалился с комнаты. Все обошлось. — Спасибо… — прошептав себе под нос, я еще раз попыталась сделать попытку встать, но боль не позволила мне пошевелится. «Чего он так разнервничался? Что же он скрывает? Раз это настолько опасный лес, то зачем он туда приходил? Еще и помог мне». Вокруг резко стало тихо и меня потянуло в сон. Парень все так же не приходил и я уснула. Сон был крепкий и без сновидений, только пахло осенью.

***

— Ей! Просыпайся! — меня кто-то тормошил за плечо, и я неохотно открыла глаза. В комнате было темно, и лишь одинокая свеча была источником света. — Что случилось? — я была недовольна, что меня шарпают, ведь боль окончательно не ушла. — Тебе нужно принять лекарства, — а вот это мне не нравится. Если ему есть, что скрывать, то доверять ему я не могу окончательно. Я там знаю, что он мне подсунет, учитывая, что живет он бедно. — Не буду я ничего принимать, я себя нормально чувствую, — попыталась убедить его, не смотря на ноющую боль в мышцах. Он недовольно нахмурился. Из-за света свечи его хмурые складки стали еще более глубокими, а в глазах промелькнула злость. Атмосфера сразу накалилась, а от него стало исходить нечто демоническое. — Если я сказал, что тебе нужно их принять, то это нужно сделать, — его голос больше напоминал грудной рык и, испугавшись, я решила послушаться его, ведь, лучше умереть так, чем от рук этого неуравновешенного. Поэтому морщась от боли, я села и выхватив с его рук чашку, залпом выпила горькую жидкость. Он сразу успокоился и забрал у меня посуду, встал и молча ушел, оставив гореть свечу. Я все ждала, что мне станет плохо и готовилась к смерти, но все обошлось. Облегченно вздохнув, я стала рассматривать комнату, но из-за недостаточного освещения так и не смогла это сделать. Нужно обдумать все и придумать, как убежать домой. В животе жалобно заурчало.« Есть то как хочется…» Нужно быстрее думать, как все провернуть, ведь он, похоже, собрался меня морить голодом. Я не могу понять, что не так с этим парнем. Он очень вспыльчивый и агрессивный, но от него веяло силой и мощью. Я его опасаюсь, и не хотелось бы иметь с ним вообще дело. Просидела так почти всю ночь за раздумьями и только под утро смогла уснуть, так ничего и не придумав. Очнулась я снова от теплых солнечных лучей. Только в этот раз никого в комнате не было, кроме меня. Я начала подниматься и, к радости, вся боль ушла. « Может он и правда дал мне лекарство?». Встав на ноги, я стала разминать залежавшиеся мышцы. Как же хорошо снова иметь возможность шевелится. Убрав с пола, свою «кровать» я стала осторожно пробираться к выходу. На носочках кралась по длинному коридору, ведь это был мой шанс. Я не была уверенна, что происходит в голове этого парня. Я была ему благодарна за помощь, но он меня напугал, даже очень. Я уже увидела впереди дверь и прибавила шаг, но далеко не ушла. — Далеко собралась? — от неожиданности подвернула ногу и повалилась на пол. Ааай! Как же больно… — Ты чего пугаешь меня? — потерла ушибленное место и сделала попытку встать, но поврежденная нога не позволила. Парень, проигнорировав мой вопрос, стоял, упираясь плечом об стену, и наблюдал за мной с улыбкой, забавляясь моими попытками встать и слушая, как я чертыхаюсь. — Так куда ты собралась? Даже не попрощаешься? Я, вроде как, спас тебя, ты должна быть благодарной, — продолжал издеваться он. — Я тебе благодарна, но если ты будешь продолжать меня пугать и морить голодом, я долго не продержусь. Его лицо сразу приобрело ошарашенный вид. « Что с ним не так?» Он стукнул себя по лбу и начал бубнить под нос. — Как я мог забыть? Эти же людишки нуждаются в пище, нужно что-то придумать… — его лицо сменилось на задуманное. — А ты что, не человек? У тебя нет еды? — если он думал, что я не услышу его« людишки», то он ошибся. Услышала, еще и запомнила. — Ну, еды у меня нет, но поблизости есть деревушка, где можно ее добыть. — А как же ты живешь? Тебе же нужно питаться, — он же не может совсем ничего не кушать. — Я не нуждаюсь в еде, — он ухмыльнулся и посмотрел на меня, как на глупого ребенка, не понимающего жизни. — Но как такое возможно? — я еще больше начала бояться этого человека. — Ты мне так и не ответил, кто ты такой? — Ох, прости меня за такое невежество, — он встал прямо и, поправив свое кимоно, ошарашил меня. — Меня зовут Они, бог Преисподней и владелец леса, — он сделал легкий поклон и уставился на меня, улыбаясь своей хищной улыбкой, а на лице, начали появляться чешуйки багрового и черного цвета, этот знак оказался доказательством сказанного. А я все так же продолжала сидеть на полу, не веря своим глазам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.