ID работы: 4805004

Эльфский команданте

Джен
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 2. Рабы

Настройки текста
— То есть, ты хочешь сказать, что в мире существует магия, а сам я некий домовой эльф, который создан чтобы прислуживать неким магам из древнего магического рода, который существует с 1466 года? Ха-ха-ха! Да это прекрасный сюжет для сказки, которую американские мамаши будут читать своим детишкам перед сном! — Че очень скептически отнесся к полученной информации. Он то точно знал, кто он такой. Революционер, романтик, отличный боец и друг! А тут какое-то существо убеждает его, что он, герой кубинской революции, потомственный слуга на службе у господ.  — Все именно так и есть. И я удивлен что для тебя это не очевидно. Может у тебя был не выявленный брак в породе, и он вскрылся только сейчас? — старый эльф начал внимательно присматриваться к Че.  — О чем ты говоришь сейчас? — Че конечно ни на секунду не допускал шанса реальности происходящего… Хотя нет, теперь он ни в чем не был уверен.  — О, ты и этого не помнишь? Эльфская ферма. Ничего не говорит тебе? Ох, ну ладно, слушай. Эльфы не материализуются из воздуха, и не создаются самой магией, как принято считать среди волшебников. Существует Эльфская ферма, или эльфятня, где производится, хм-хм, спаривание самых перспективных представителей эльфского народца. Выводятся лучшие породы домашних эльфов, самые послушные, самые исполнительные и ответственные. Но иногда, в целом довольно редко, случается вырождение породы, или иначе говоря, брак. Возможно то, что ты сейчас потерял память и есть следствие данного брака, поэтому если ты, как и Хуги сойдешь с ума, то до своей смерти мне нужно успеть написать сообщение на эльфскую ферму, чтобы уведомить их что линия В5Х1 выродилась, и несет пороки.  — Постой, вас выращивают как каких-то животных для рабской службы хозяевам, и вы ничего не пытались с этим делать?! — чувство справедливости у Че было развито с детства, и он оставался верен себе до конца.  — А что-то нужно делать? Я, например, был очень счастлив служить своим хозяевам, до тех пор, правда, пока меня этого счастья не лишили, но я нисколько не злюсь на хозяев, я не способен злиться на хозяев, я конечно хотел бы вновь служить хозяевам, но если они по каким-то причинам не хотят этого, то я со смирением это приму. — старый эльф отчего-то заволновался, начал топтаться на месте и потупил взгляд.  — И кто из нас безумец, маленький человечек? — Че уже встречал таких людей. «Им даже не дали шанса убить раба в себе» — подумал он.  — Чуги, я старше тебя на 70 лет! Имей уважение, маленький сорванец! И называть эльфа человечком?! Ты с ума сошел! Хозяин забил бы тебя до смерти! — старый эльф молниеносно материализовался около Че и схватил его за горло — безумец, ты точно бракованный, где твоя метка? Покажи метку!  — Хрр… Отпусти меня, идиот! — Че освободил свою шею от довольно хилых рук старого эльфа и отбросил его на пол, — Тупица! Я не стану убивать тебя. Но только потому, что мне нужна информация, да и ты выглядишь жалко, старый раб. Ты говорил что-то про метку. Что это?  — Ох… — эльф приподнялся на локтях — Метка… Она находится на пупке. В неё вносится информация о хозяине и ступенях подчинения.  — Что за ступени подчинения?  — Хозяин может регулировать доступ к услугам своего домашнего эльфа посторонним. Всего ступеней 4. 1 ступень — хозяин Рода, абсолютное подчинение. 2 ступень член Рода — подчинение без выполнения особых функций, вроде аппарации хозяина в любую точку мира. 3 ступень гость — подчинение в рамках заранее установленных хозяином функций. 4 ступень — посторонний — элементарные функции, вроде уведомления хозяина о посещении и передачи ему сообщения. Ещё по ней можно узнать, свободен эльф или нет. Она также содержит основу для переподчинения свободного эльфа. — на словах о свободе лицо у старого эльфа кривилось.  — С этим понятно, куда пропали хозяева? И ты садись давай, разговор будет долгим. — подавая пример Че разместился на пыльном полу.  — Ох, совсем обленилась молодежь, в мое время… — старый эльф провел рукой и под пыль под ним разметалась, освобождая чистый пол, на который он сел. — Ах хозяева! Я не знаю, что случилось, но в 1941 году, хозяин с хозяйкой и детьми покинули дом. Хозяин велел ждать их возвращения и содержать дом в порядке. Мы выполняли всю работу, дом был в надлежащем виде, и тут через пару дней вернулась хозяйка, одна. Велела собирать ценные вещи и одежду, и даже, ты не поверишь…  — Слышал уже, она тебя поблагодарила и все такое. Что после было-то?  — Так, когда хозяйка вышла из дома, начал приближаться грохот, шум, тряска, в крышу дома попало дерево. Окна разбились. Мы все очень перепугались, спрятались в подвале. Когда все стихло мы начали все восстанавливать. Даже дерево распилили и сложили как растопку для камина. Правда пришлось долго выковыривать из этого бревна кусочки металла. Как такое возможно? Я даже представить себе не могу.  — Ха, я тебе скажу, что произошло. Если ты скажешь где мы находимся. Я знаю, что это дом Блэкморров. Меня интересует город, или страна, или хотя бы континент.  — Мы находимся сейчас в Лондоне, в Великобритании, благом Его Величества…  — Я понял ещё по городу. Достаточно. Итак, если последний визит твоей хозяйки пришелся на 41 год, то вероятно, твоя хозяйка попала под бомбардировку. А в виду того что я и сейчас вижу дыры от осколков в стенах, то вероятно бомба взорвалась рядом. На улицу вы выходили?  — Нет. Хозяин велел не покидать дом и содержать его в порядке!  — Я выйду, осмотрюсь, а ты сиди тут, скоро буду. — Че направился к выходу. Парадная дверь была не заперта, выйдя на улицу, Че первым делом увидел скелет женщины на крыльце. У неё в кисти была зажата ручка от чемодана, сам чемодан торчал из стены. Двор и сад был запущен, беседка обвалилась, кругом валялись обломки, куски камня и прочий мусор. Венчала картину разрушения воронка от взрыва бомбы посреди двора.  — А вот это очень странно. Люди не могли не заметить труп, разлагающийся во дворе.  — Фиделис. Старый эльф вышел на крыльцо и уставился на скелет женщины.  — Что? Что за фиделис?  — Заклинание, которое применяют маги для защиты собственного жилища, на доме Блэкморров стоит мощнейший фиделис, говорят он завязан на какого-то сида, что принял дом под защиту и ушел в свой мир. Ох, хозяйка… — эльф осел на землю и начал рыдать. Че стало жаль его. Он сел рядом и положил руку на плечо.  — Ну, не расстраивайся, она уже давно умерла. И неужели ты не предполагал ничего подобного? Да и за 51 год чего только не могло с ней случиться?  — Я боялся, что с хозяевами произошло что-то плохое, но до последнего надеялся, что они просто уехали куда-то переждать плохие времена… Чуги, что нам теперь делать? Со мной то уже все понятно, но в подвале лежит Вилки, она ушла в спячку, чтобы проснуться после нас. Но ведь никто не придет! Что делать ей и тебе? Че поднялся на ноги. Принял горделивую позу.  — Не переживай старина, у меня уже созрел план. И кстати, зови меня Команданте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.