ID работы: 4805004

Эльфский команданте

Джен
NC-17
Завершён
470
автор
Размер:
208 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
470 Нравится 207 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 37. Неправильные грибы

Настройки текста
      Че с Дитимером и Снейпом аппарировали во двор Крепости. Перед ними предстала фантастическая, даже по меркам магов с фантастическими чудовищами и местами их обитания, картина. Обломки портала были вновь собраны воедино, теперь они были в форме полумесяца.       - Моя психика не выдержит, если окажется что ушедшие сиды были мусульманами... - обреченно произнес Снейп.       Че и Дитимер не отреагировали, а лишь завороженно смотрели на портал. А смотреть было на что. Полумесяц крутился вокруг сферы из белого света, что застыла над портальной платформой.       - А... Это... - попытался привлечь внимание застывших сидов Северус. В этот момент в центре белой сферы образовалась черная точка, которая расширилась примерно до 2 метров.       - Что это за хуйня?! - спросил Че через минуту молчания под дребезжащие звуки, издаваемые порталом.       - Портал, с-с-сэр! Больше я ничего не могу про это сказать. Подобные сферы образуются при аппарации псайкерами больших объемов грузов. Подробнее можно узнать у комиссара...       Дитимер замолчал. Причина внезапного замирания Дитимера только что упала на портальную площадку.       - Доставайте стволы и зовите медиков. Кто бы это ни был, он истекает кровью. - раздал приказы подошедшим бойцам Че Гевара. - Живо.       Когда спасательная команда подобралась к закрывшемуся порталу, неизвестный начал подавать признаки жизни.       - Dh’oine?! - посмотрел на Че непонятный тип из портала. Затем он посмотрел на Дитимера, который направил на него боевой дробовик - Aen Seidhe?! Folie...       - Ты по-русски говори! Тьфу! По-сидски! - потребовал у незнакомца Че.       - Вы... Вы кто? - понял Че незнакомец.       - Сначала представься, а уже потом вопросы задавай. А-то ходят тут... - Че, увидев что неизвестный не собирается предпринимать агрессивных действий, сел на край платформы.       - Меня зовут Кирандир Эльф. - представился незнакомец.       - А меня Эрнесто Че Гевара, а вон того парня, что наставил на тебя дробовик, Дитимер. А вот этого парня Северус Снейп. - представил всю кампанию Че. - А теперь вопрос. Зачем, а главное как, ты к нам приперся?       - Эрнесто Че Гевара. Я спасал свою жизнь, поэтому я здесь. Вам следует выключить портал, если не хотите разбираться с сотнями брукс. - Кирандир поднялся и начал отходить от портала.       - Мы бы с радостью... Да вот только первый раз такую херовину в жизни видим! - Че достал рацию. - Пришлите 5 силовых. Срочно.       - ###Принято, Команданте. Будут через 10 секунд.### - услышал Че из динамика голос диспетчера.       - Ха, как такси заказал! Хорошо быть боссом. Эй, Келмындир! Или как там тебя? Что за буксы, чем знамениты? - спросил Че, а через пару секунд за его спиной материализовался отряд быстрого реагирования в силовой броне. - Не обращай внимания, просто парни должны услышать, прежде чем разобраться с ними.       - Кхм... Эээ... Бруксы, а не буксы - это вид вампиров, которые повсеместно расплодились на планете Гвенитфаен, Эльфийского содружества. Я неоднократно сообщал своему начальству в Станцию-Губернаторию, что стены моего бункера недостаточно надежны против вампиров, обитающих в земляных норах. Что мне ответили? "Кирандир, ты переживаешь по мелочам, бункер строили надежные эльфы, не переживай!" И что в итоге? Проект завален, ассистенты мертвы, бункер наводнен бруксами, я в какой-то дыре, где человек и вымерший ныне житель холмов не знают как отключить портал. Погодите... Холмовик?! Не может быть этого! - Кирандир подпрыгнул на месте.       - Это все конечно хорошо, но давай отойдем, а то я вижу портал дрожать начал. - Дитимер схватил Кирандира за рукав и повел прочь от портала. - Вам следует объяснить нам, как отключить портал.       - Житель холмов... Говорит со мной... Я не умер?.. Может это бруксы наслали видение, а я на самом деле лежу сейчас в портальном отсеке и меня жрут? Нет... Все слишком реально... - Кирандир в сомнамбулическом состоянии тащился вслед за Дитимером.       - Эх... - Дитимер от чистого сердца ударил Кирандира прикладом дробовика в бедро. - Проснулись, мистер Кирандир? Это не сон. Скажите, как отключить портал?       - Да я не знаю! Здесь нет порт-панели! - закричал Кирандир, потирая бедро.       - Что-то ищете, комиссар Дитимер? - подошел Страж.       - Да, нам необходимо отключить портал. Это осуществимо? - поинтересовался Дитимер.       - Несомненно. Как только с той стороны перестанут перекрывать поле передачи биологическими объектами, мы сразу же выключим портал. Мы потратили энергию на прокол, а поддержание идет за счет отправляющей стороны. Но отключение, без взрыва на несколько килотонн, возможно лишь при свободе поля передачи от объектов. Ох уж эта Паутина... - Страж развел руками.       Возле портала происходило действо. Отряд быстрого реагирования расстреливал прущих из портала брукс с помощью автоматических дробовиков крупного калибра. В Че, стоявшего чуть дальше за спиной у отряда, прилетела оторванная кисть с длинными когтями.       - Хм... Необычно! Это точно не люди. - покрутил кисть в руках Эрнесто.       - Это не люди. Это почти что низшие вампиры. Бруксы, как я уже говорил. - подошли Кирандир с Дитимером. - Если верить этому странному железному существу, то как только кончатся бруксы, можно будет отключать портал.       - Это хорошо. Как бы БК у ребят не кончился. Бруксы эти, как я вижу, заканчиваться не собираются. - произнес Че. Затем извлек рацию и что-то в ней щелкнул. - Эй, номер три, пойди и возьми пару штук живьем! Комиссар Вилки прибьет нас, если не достанем живой объект. Лучше 3-4 выруби и замотай в ленту.       -###Принято, команданте! Щас я их...###       Далее один из бойцов ворвался в накопившуюся на портальной площадке толпу и начал выкидывать брукс в сторону подготовивших тросы соотрядников.       - ###Семерых достаточно, Команданте?###       - Достаточно, Третий. - ответил Че. Затем переключился на другую волну. - Диспетчер, нужно еще несколько отрядов. Что-то эти твари никак не кончаются.

***Окрестности Рима, Провинция Италика***

      - Ты слыхал? На чем это говорят местные? - удивился бухгалтер Ли Смит, ныне турист.       - Это точно не итальянский. Возможно это тот самый готик, о котором все говорят... Давай спросим! - ответил ему менеджер Захария Чикупулос, тоже в данный момент являющийся туристом.       Они подошли к паре беседующих италиков.       - "ITA" Э... Простите. Привет. На какой языке вы разговаривать?"ITA" - на ломанном итальянском спросил Захария.       - "ITA" Привет. Это низкий готик. Несколько лет назад был введен всеобщий язык, наши дети уже свободно на нем разговаривают, а мы вот практикуемся. А откуда вы? "ITA" - отвлекся от разговора с женой италик.       - "ITA" Мы из Северная Америка. Приехали отдыхать в Италия. Очень необычное ощущение, здесь все иначе, чем в путеводителе! "ITA" - Ли обвел рукой город. - "ITA" Эти новые памятники Папе Римскому, новые небоскребы, что строят в окраинах! Удивительно! "ITA"       - "GOT" Дорогой, нужно перестать разговаривать с этими туристами! Капеллан может расстроиться, если узнает, что мы разговаривали с еретиками! "GOT" - потянула италика за руку его жена.       - "GOT" Ты права, любовь моя."GOT" "ITA" Простите, нам нужно идти. Прощайте."ITA" - сказав это, италик с женой спешно покинули туристов.       - И что это они? - удивленно произнес Захария. Ли ответил удивленным взглядом. - Турист? Уходить? Еретик? Ничего не понимаю...       Викарий-оператор слышал и видел беседу от начала и до конца. Благодаря сети скрытых камер и микрофонов, он практически присутствовал при беседе.       - "GOT" Так-так... Ли Смит, раса - негроид, гражданство - США, Характеристика: Проявляет несвойственное туристам любопытство. Пытался вызнать информацию о низком готике."GOT" - записал викарий. - "GOT"Захария Чикупулос, раса - европеоид, гражданство - США. Характеристика: Проявляет несвойственное туристам любопытство. Толкал верных граждан к разговору на устаревшем языке. Интересно... Соберем на вас ещё что-нибудь, и никуда вы обратно не поедете. "GOT"

***База АОС в Северном море***

      - Здорова Дитимер! Как сын? Как жена? Какими судьбами к нам? - приветствовал Дитимера Леви, сидящий у входа в Отдел Перспективных исследований.       - Приветствую, Левимер! Минерва прекрасно себя чувствует, скоро ждем второго. А Арторий уже освоил сложную трансфигурацию уровня 5 курса Хогвартса, а ему только 6 лет! И правду ведь говорили, сильные маги получаются. А к вам я по делам проекта черных. Ну, ты знаешь. - пожал руку Леви Дитимер.       - О... Раз так, то кто я такой чтобы тебя останавливать, комиссар Дитимер? - склонился в шутливом покое Леви, а затем открыл гермодверь. - Прошу.       - Благодарю, капитан Левимер.       Пройдя внутрь, Дитимер сразу же направился в кабинет Вилки.       - Приветствую, комиссар Вилки. - поздоровался Дитимер.       - Привет. Брось эту свою официальщину, Дитимер! Ты про черных пришел узнать? - ответила на приветствие Вилки. Затем извлекла из стола красную папку.       - Так точно. Проект "Черные души". Конкретно интересует исследуемый №2. Что за речи он там начал заводить? - открыв папку, Дитимер начал перелистывать содержимое. - Вот оно. Что за?..       - Да мы сами охренели, честно говоря. Дементор - суть оболочка человека, со специальными психическими чарами, которые вызывают неприятные воспоминания, ужасы и прочее. Их не зря назвали дементорами. Страх они кстати вызывают с помощью инфразвука. Примитивно, но работает. А наш №2... Особый случай. Маги сбросили нам некондиционного. Видимо работы по его изготовлению были завершены ненадлежащим образом. Душа не покинула тело, поэтому ужасные воспоминания, генерируемые для жертв, перемежаются с обычными воспоминаниями этого человека. Отсюда и речи перед строем солдат, что возникли у моей ассистенки Дилки, во время испытания эффекта. Затем попадание на остров Азкабан к тому чокнутому магу, гибель солдат и попадание в плен. Историческую ценность имеет, но практическую... Ерунда в общем. Дементоры для нас бесполезны, мы хоть сейчас можем начать клепать их сотнями, но зачем? Те же легионеры гораздо полезнее. Хотя Команданте рекомендовал усилить работу на проектом "Геркулиан". - Вилки взяла папку обратно. - Есть ещё одно дело. Отдел по работе с магами не звонил? Люциус Малфой хочет пройти модификацию по тому же Геркулиану. Че в курсе?       - Нет. Хотя Коммандер мне не докладывает. Разберемся. А как он пронюхал про проект? - Дитимер начал записывать что-то в планшет.       - Это и пытается выяснить у него Отдел Разведки и Диверсии. Он сейчас на 5 уровне, тепло беседует с дознавателями. Хотя, они скорее всего макают его в воду. Но это их методы, я не достаточно компетентна, чтобы судить. - развела руками Вилки.       - Ох-хо-хо. Кто команду дал? - Дитимер уставился на Вилки.       - Не я. Александр, лично завизировал. Ему этот Малфой сразу не понравился. Как он выразился "напомнил мне того пидора, что под контроль взял". Он видимо имел в виду штурм манора, в котором стал невольным участником. - Вилки встала из-за стола. - Мне пора. С силовой броней опять проблемы. Что-то не стыкуются магокомпоненты с нашими батареями. Работы непочатый край. И ты скажи Команданте, что Малфоя сейчас допрашивают, а то осерчает, когда постфактум про труп узнает.       - Хорошо. Позвоню от тебя? - Дитимер потянулся к телефон. Увидев кивок уходящей Вилки, поднял трубку. - Ух... Ладно. Привет, красавица! Свяжи меня с Команданте. Эх, не будь я женат! Давно бы... Да брось, я женатый сид! Да-да, знаю. Хорошо, жду! Кхм-кхм. Команданте... Тут какое дело... Малфоя сейчас допрашивают на 5 уровне. Кхм. Да, выясняют, как он оказывается в курсе про наши проекты. Что значит хрен с ним? А, дать команду чтобы не убивали? Хорошо. Будет сделано. Да. Как только запишут показания, тут же отправят к вам. Так точно! Конец связи.

***Кабинет Команданте***

      - Как же ты меня подвел, Люциус. Пытаешься вести двойную игру. Обманываешь, юлишь, предаешь. Сволочь ты. - Че укоризненно по-цокал. - И где эта Рита сейчас?       - Ф Лонфоне! Фити, фефнафать, фробь дфа! Я фе гофофил! Фаши фафисты ффе зафифали! Фафисты! - пробормотал Люциус, брызгая кровью и зубной крошкой изо рта.       - Сам ты фашист... Ребята работу выполняли, а ты сотрудничать отказался. Я ведь на уступки тебе пошел, в клятве ни слова про абсолютную честность не было, ты бы в муках сдох, будь иначе. А как ты это использовал? Выведал наши секреты, продал папистам. А теперь настолько обнаглел, что захотел стать псайкером? Ты совсем чувство самосохранения утратил? Думал мы не заинтересуемся, откуда у тебя эта информация? Да у меня отдел целый работает над тобой и твоими собутыльниками! Нет, теперь ты рукой не отделаешься. Отдам твоё тело разведчикам. Будешь идеальным Малфоем, только не ты, а кто-то другой. - Че поставил перед Малфоем 200-граммовый стакан с бурбоном. - Выпей напоследок, последняя выпивка в твоей жизни, ублюдок змеиный.

***Малфой-манор***

      - Здравствуй, дорогая! Я вернулся! - Люциус величественно вошел в дом и повесил плащ на вешалку. - Дорогая?       - Здравствуй, Люциус. С тобой что-то произошло? Ты немного изменился, что-то... - со второго этажа спустилась Нарцисса, она положила руку на плечо Люциусу и взглянула в глаза.       - О, дорогая моя Цисси, у меня есть для тебя потрясающие новости! - Люциус взял её за руки и начал кружить по прихожей. "По глазам вижу, чуйка у неё работает!" - Мы скоро обретем невиданное могущество. Видишь этот кусок металла? Мифрил! Есть специалисты, которые помогут нам обрести с его помощью невиданных ранее высот в магии!       - А... Ты же говорил мне про... - начала Нарцисса, но была прервана горячим поцелуем со стороны Люциуса. "Блядь, Штирлиц никогда не был так близок к провалу! Хорошо хоть есть инструкции на такой случай" - Подумал агент Отдела Разведки и Диверсии Регул, ранее известный как Сибимер.       - Цисси, хочешь я сегодня сделаю для тебя кое-что необычное, такое необычное, что ты этого никогда не забудешь? - лукаво спросил Люциус.       - Я уже предвкушаю... - с придыханием произнесла Нарцисса. - Мы уже давно этим не занимались, Люци. Я уже думала ты завел кого-то на стороне.       - Как ты могла такое подумать, милая? Да я никогда! И ни на секунду не допускай! Ты моя единственная, первая и последняя, ты. Мой свет и моя тьма, начало и конец... - проникновенно изрек Люциус. "Ребята в Отделе говорили, что сработает с высокой вероятностью. Ха, сработало. И все-таки дурак этот Люциус, такую ладную бабу под боком игнорировал!"       Щёки Нарциссы покраснели, она положила руки на плечи Люциуса, а он поднял её на свои руки. Подозрения были забыты навсегда. Агент Регул ударил в самое слабое место женщины - в её сердце.        В дом вошел Драко. Он застал лишь момент где Люциус несет Нарциссу по лестнице на второй этаж. Затем раздается щелчок и начинает играть музыка "Et si tu n'existais pas" Джо Дассена.       - Во даёт. - задумчиво произнес Драко.

***Провинция Италика. Рим. Ватикан***

      - И распорядись чтобы притащили побольше подушек! Итак, где там Шульц с Йостом?! - Поттер лежал на софе и ел виноград. Даже у Папы Римского бывают выходные. Камердинер отправился выполнять полученные приказы. Поттер где-то пару минут наслаждался одиночеством и виноградом.       - Мы здесь, Ваше Святейшество! - вошли вышеназванные.       - Подходите, садитесь. Какие новости про англичан? - указал рукой на несколько кресел Поттер.       - Все очень хорошо, Ваше Святейшество! Десантные баржи готовы. Мы укрепили их и оснастили крупнокалиберными орудиями, они теперь в состоянии поддержать пехоту при высадке. Также мы увеличили долю термобарических снарядов в боекомплектах корабельной артиллерии. Пусть теперь только попробуют отсидеться в бункерах... - отчитался Йост.       - Что скажешь ты, Шульц? - Поттер поставил опустевшее блюдо и взял мясную нарезку с овощами.       - Штурмовая пехота оснащена полностью. Среднюю сидскую броню повторить не удалось, но процентов на 50 похожее изделие есть. Да и в эпоху крупных калибров, средняя броня пехотинца роли не играет. Важно другое, мы также оснастили подобной броней 45% "крестоносцев". Оружие у них не ахти, но данная броня защитит от осколков и пуль на излете. А это основные причины их гибели, по данным статистики. Министерством Статистики было проведено исследование. Установлено что 60% погибших в Сомали пехотинцев выжило бы, будь на них такая броня. Мы ошибок повторять не будем. Далее, авиация применяться не будет. Только сверхдальнобойная артиллерия с нашего главного линкора. "Михаил" вооружен 2000-миллиметровым орудием "Титан", стреляющим 5-тонными снарядами. Мы сровняем их берег с уровнем моря! - пылко и пафосно завершил доклад Шульц.       - Когда будем готовы наступать? - задал главный вопрос Гарри.       - Мы будем готовы к январю следующего года, Ваше Святейшество. То есть через... - ответил Шульц.       - Через 1,5 месяца, я умею считать, Шульц. Великолепно. Перед уходом, скажите секретарю чтобы позвала Дамблдора. Что-то лень мне с софы подниматься... - Гарри взял бокал вина с подставки и сделал умеренный глоток.

***База АОС в Северном Море. Кабинет Команданте***

      - Вот такие дела Кирандир, такие дела... Война, она сука такая... Так что не нашел ты безопасного места. Скоро здесь жара начнется, да такая! Кстати, хотел узнать, а почему у тебя фамилия Эльф? - Че долил в стакан Кирандира ещё порцию виски.       - Да *ик*, понимаешь, не из благородий я! Есть у нас дома, типа Синей Ласточки, Красного остролиста, Зеленого Оленя... А есть бездомные, типа безродные совсем, вот им и дали общую фамилию, типа чтобы не обижать. А главное! - поднял указательный палец Кирандир - Что бы ты не делал *ик*, например как я, открыл способ размножения брукс, один хрен на один уровень *ик* с ними не станешь! Мы для них говно на их замшевых туфельках. Так как не сотрешь, приходится ходить и морщить носик! Благородия... Тьфу!       - Ещё вопрос есть. Страна Юности, не слышал? - задал другой вопрос Че.       - Тир-на-Дог что-ли? Конечно *ик* слышал! Наш первозданный мир, согласно официальной истории, там мы и зародились 10 000 лет назад. Но есть версии что мы древнее, причем гораздо. Но это версии так *ик* называемых историков-эльдаристов. Я даже читал труд одного ученого, Валендиром его звать, так он писал что мы утеряли связь с некими Мирами-Кораблями. Якобы были колониальные корабли, которые рассеивали семена эльфийских колоний по вселенной. Теория стройная, если бы *ик* не очередное "но". Валендир *ик* не дурак употребить грибочков, да ещё и утверждает что видел все это в видениях. А ты только *ик* представь! Нам не 40 с чем-то тысяч лет, а миллиарды! Мы бы звали себя древними и направляли молодые цивилизации на пути к просвещению! А так... Недостойны мы кого-то *ик* направлять. - погрустнел Кирандир.       - Ну-ну... Не расстраивайся, выясните со временем. А мы вот слышали, что в Страну Юности ваши предки свинтили как раз 10 000 с чем-то лет назад. А до этого хрен знает сколько лет жили тут. Может и миллиарды лет. Железякина видел, ну Страж который? Он и рассказал нам про Исход и его причины, можешь сходить потом к нему, как время будет. Ах да, спросить ещё что хотел! А как ты к нам попал-то? - Че снова долил в стакан Кирандира виски.       - Да как сказать... Бруксы перекусили основной канал передачи энергии в портал. Мне иногда казалось, что они соображают гораздо больше, чем показывают... Включился резервный, но для прокола пространства его было недостаточно, поэтому я задал системе поиск точки с достаточной для прокола энергией. А у нас это дело редкое, Паутина штука неизученная, так как денег на это уже давно не выделяют, а порталы энергию тратят мама не горюй. Ну и нашел паутинный разум подходящую точку с энергией, хотя как я говорил, явление это редкое, обычно все заранее обговаривают или держат постоянно открытыми. Это оказалась ваша крепость. Такой выверт судьбы. Я готовился стать десертом брукс, но вместо этого стал открывателем первого мира эльфов. - после этих слов Кирандир залпом осушил стакан. - Уф.       - Дела... Что дальше делать будешь? - Че закурил сигару и выпустил кольцо дыма.       - Ха, забавно! Что дальше? *ик* Изучать вас буду, книгу напишу может. Интересно, как живут первобытные *ик* эльфы, то есть жители холмов, в изоляции и тотальном доминировании людей. Я же этнограф по профессии *ик*. А с бруксами я за халтурку взялся, денег заработать. Поглядим. - Кирандир постучал пальцем по стакану. Че кивнул.       - Кое какой вопрос щекотливый образовался недавно, из Отдела Развития Сидской Расы... В общем, не одолжишь своего генетического материала? - отведя взгляд спросил Че.       - Какого материала? Сперму что-ли? - удивился Кирандир да так, что перестал икать. - А нафига?       - Опыты проводить будем. Не переживай! Ничего такого! Все натурально, как деды завещали. Проверим пару теорий, ты заодно отметишься в этом мире. Ну как? - вкрадчиво спросил Че.       - Ну... Ладно, я за. Куда сдавать? - ответил Кирандир.       - Ты это брось. Зайдешь в Отдел Развития Сидской Расы, там все скажут. - Че хотел сказать ещё что-то но был прерван аппарировавшим в его кабинет посыльным.       - Команданте! Паписты активировались! Начался обстрел побережья артиллерией и реактивными снарядами! А до конца перемирия ещё месяц!       - Значит будем воевать сейчас. Объяви общий сбор командного состава в зале для собраний. Будем думать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.