ID работы: 4805659

В погоне за Ледяной Рыбкой

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мик?!       — Мак?!       Мик обнял МакГайвера с всей искренностью. Мак ответил со таким же пылом.       Они стояли на улице Мехико и глазели друг на друга.       — Давай сядем, — предложил Мик, — вон кафе симпатичное.       — Давай, — согласился Мак.       Они сели за столик, заказали пару мексиканских лепешек.       — Ты что тут забыл? — спросил Мик.       — По делам, — Мак принялся есть, — а ты?       — Тоже. Давай ты колись.       — Да вот тройного агента ловлю, — улыбнулся Мак, — ничего про него не знаю. Дали мне человека, который его в лицо знал. Так его машина переехала.       — Потому и переехала, — заметил Мик.       — А ты?       — Командировали меня, ты не поверишь, тьма народа. DEA, отдел нравов, ЦРУ и ФБР…       — Вот как. А как остальные, с кем мы путешествовали?       — А без понятия. Я сейчас за пределы планеты не выезжаю…       — А Снежана?       — Нормально.       — Дети?       — Нет. Понимаешь, из-за особенностей физиологии Снежаны, у нас в этом направлении пока никак не получается. Да и Снежана пока не готова. Да и при том образе жизни, что я веду…       — В смысле особенности?       — Её наномашины каждый раз штопают. Вот если я стану лейтенантом в какой-нибудь сонной дыре, где на пять тысячи жителей два бандита, да и то только по пьяному делу, вот тогда и будем о детях думать. А сейчас пока не до этого.       — Понятно.       — Давай ешь, Мак. Потом еще поговорим… после еды.       — Ты где остановился?       — В хостеле, — Мик беспечно махнул рукой, — мне и надо всего лишь найти перебежчика, которого надо доставить в США.       — А почему ты?       — Потому что меня никто тут не знает, а агенты всех остальных ведомств настолько плотно засветились, что мафиози знают про них все, вплоть до рисунка на их трусах и в какой позе они кувыркаются со своими женами.       — Понятно. А ты этого типа в лицо знаешь?       — Нет. Очень мило со стороны ФБР. Они мне тарахтели четыре часа, что мол с моими способностями я этого типа вмиг обнаружу…       — А почему бы и нет?       — Не хочу я ими пользоваться. Надоело, — Мик улыбнулся, — ты вот из коробка спичек, карандашей, резинки от трусов и полой трубы можешь ракетную установку сварганить.       — Ну, вечно ты преувеличиваешь, — Мак взъерошил свои темные волосы, — я в гостинице остановился и совершенно не представляю, где мне этого парня искать.       — Сам найдет, если, конечно, это ему это надо, — Мик съел, встал, стряхнул крошки с зеленой клетчатой рубашки, черных джинс, накинул на плечи куртку, которую он вначале разговора повесил на спинку стула, — перебирайся ко мне, а то сдается, что мы одного и того же человека ищем.       — Ладно, — МакГайвер поднялся следом; на нем была серая майка, поверх неё красная байковая рубашка в клетку, серые джинсы. А вот, если на Мике были берцы, то на Маке — тяжелые строительные ботинки.       — Пойдешь со мной? — спросил Мак.       — Угу, — ответил Мик, — прогуляюсь. А то, сидеть сиднем не по мне. И так месяц в больнице валялся…

***

      Они прошли пару кварталов и вышли по улице прямо к гостинице, где остановился МакГайвер.       — Это что такое? — деловито сказал Мик, кивая на толпу местных мачо, которые орали и размахивали разнообразным оружием в аккурат около входа.       — Без понятия, — ответил Мак, — что же делать? Нам через такую толпу не пробраться.       — Пошли, через заднюю дверь попытаем счастье.       Наконец они очутились в прохладном полумраке холла.       — Сеньор МакГайвер! — поприветствовал Мака администратор, тощий черноволосый человек с устрашающего вида усами, — к вам человек поднялся. Сказал, что ваш друг.       — Такой плотный, с усами, хитрыми глазами и в лётной куртке?       — Нет. Такой маленький, лысенький в черном костюме…       — Интересно, — Мак вопросительно уставился на администратора.       — Ты на каком этаже живешь? — спросил Мик.       — На третьем, — ребята вышли на задний дворик, и Мак показал Мику свои окна.       — В общем так, — Мик ухмыльнулся, — я иду в двери, а ты лезешь в окно.       — Хорошо, — ответил Мак.       Мик поднялся на третий этаж и постучался в двери номера. Но сделал это, стоя рядом с дверью, прижимаясь к стенке.       Бах, бах, бах.       В двери появились три неаккуратных дырки, а потом вылез и обладатель оружия.       Мик ударил его ребром ладони по шее, а потом добавил коленом между ног. Подхватил обмякшее тело, втащил в комнату. Несостоявшийся киллер был один; скрипнула дверь, и со стороны балкона появился Мак.       — Взял его? — Мак поглядел на тело, лежащее на полу, — ты его не убил?       — Он в отключке, — бросил Мик, закрыл входную дверь и стал шариться по карманам, — собирайся, Мак. Ты в этой гостинце больше не живешь.       МакГайвер быстро покидал свой немудреный скарб в рюкзак, а Мик в это время связал беднягу.       — Ну и кто он?       — Мистер Шарк, — Мик помахал бумажником, — коммивояжер из Оклахомы. Богато же он живет, — Мик вытащил из бумажника толстую пачку сотенных бумажек, — теперь они ему не понадобятся. — И сунул деньги к себе в карман. — Пошли.       — Ты его… ограбил?       — Сегодня я плохой коп, — фыркнул Мик.

***

      В хостеле, где Мик жил, их ждал сюрприз.       — Сеньор Меллоун! — неопрятный тип негритянской наружности чавкал сырной лепешкой, — к вам приходили.       — Кто?       — Высокий такой сеньор в белом костюме. Я впустил его, но он сказал, что ему некогда и ушел.       — Странно, — Мик прищурился, — Мак, оставайся здесь, а я пойду за вещами.       — Вы нас покидаете?       — Да, — Мик ушел.       Минут через двадцать на верху что-то ухнуло, бухнуло, и помещение начало заполняться вонючим черным дымом. И этого дыма выскочил перепачканный Мик с рюкзаком, схватил Мака за руку и вытащил на улицу.       — Пожар!!! Горим!!! — из хостела повалил черный дым, появился огонь. Все обитатели с воплями носились вокруг, пытаясь спасти свое имущество.       — Что это было? — Мак пошел вслед за другом, который широким шагом шел к ржавому остову, некогда бывшим машиной.       — Бомба, — Мик подошел к остову, нажал что-то на своих часах и, перед Маком оказался черный матовый джип Судзуки, — добрый дяденька-неизвестно-кто оставил мне сюрпризик под кроватью. Забирайся, Мак. Поедем сейчас в самую дорогую гостиницу и будем жить там.       — А денег хватит?       — Конечно.

***

      В самой крутой гостинице Мехико «Hyatt Regency Mexico City» парни уже жили четыре дня. Стоило Мику показать платиновую карту, так сразу же нашелся двухместный президентский люкс.       — Мы не продвинулись в этом деле, — жаловался МакГайвер, — Пит меня убьет.       — Не убьет, — Мик сидел за ноутом и сканировал данные, поставляемые ему джипом.       — Ты Пита не знаешь…       — Радуйся, что ты в деле, — Мик посмотрел на друга, — а ведь могли и второго послать.       — Не сравнивай, — МакГайвер подошел к окну, из которого открывался просто потрясающий вид, — он сам по себе, а я сам.       — Ага, смотри, что мне машина накопала, — Мик включил широкоформатный экран и в воздухе появилась широкая мерцающая панель; на ней высветились текст и фотографии.       — Что это?       — Архивы ФБР и ЦРУ. Все перебежчики, засвеченные агенты, кроты, которые в настоящий момент находятся здесь.       — И?       — Полагаю, что нас интересует вот этот человек, — Мик ткнул пальцем в один из файлов. Он немедленно развернулся.       »Полевой агент.       Возраст — неизвестен.       Пол — неизвестен.       Национальность — неизвестна.       Место рождения — неизвестно.       Кличка «Ледяная Рыбка»       Работал со всеми, пока не сдал шестнадцать агентов ФБР, пять агентов ЦРУ и сорок агентов DEA. После чего исчез с горизонта. Появился в 2020 в качестве личного охранника Мигеля де Санчес де Альварес. После смерти дона мексиканской мафии начал работать на гаитянскую.       С 2048 по настоящее время является главной крысой.       Особые приметы — натуральный блондин с абсолютно белым оттенком волос, белой кожей, светло-голубыми глазами.       По особым характеристикам — данных нет.       — Вот он нам и нужен, — Мик закрыл файл.       — Где его искать? — Мак почесал в голове, — как его искать?       — Я то же не знаю, — Мик захлопнул ноутбук, — придется спрашивать. Таскаться по злачным и не очень местам…       — … и — «Не подскажите, где это можно найти Ледяную Рыбку?» По- дурацки это будет звучать…       — А что делать? — развел руками Мик, — мы про него ничего не знаем. Мы с тобой — полевые агенты, а нам, чтобы это чудо найти, нужен будет аналитик.       — Где бы его взять?       — Не знаю. Я подключу Судзуки. Пусть анализирует все данные, которые мы соберем.       — Я даже не могу свои знания применить.       — Применишь еще, а пока радуйся — тебя кормят, поят, живешь в президентском люксе, у тебя есть супер навороченная машина…       — Ты про свой джип?       — Ага. Судзуки может выдержать попадание ядерной бомбы или плазменной боеголовки, так что…       — И ты еще, в придачу.       — И я. Ладно. Мы изображаем крутых техасских миллионеров, поэтому двинем сегодня в ближайшее казино.

***

      В казино было людно. Парни играли по маленькой, пили сок и делали вид, что развлекаются.       МакГайвер чувствовал себя неуютно в смокинге, Мик бродил с потерянным видом, пока не наткнулся на толпу, собравшуюся около одного из игровых аппаратов. В толпе раздавались восхищенные вопли и аплодисменты. Мик решил посмотреть на того удачливого игрока, которому фантастически везло. Он начал пробиваться к игровому аппарату. Когда он закончил сей титанический труд, то узрел баловня удачи.       Это оказался… его старый друг.       Шерлок Холмс собственной персоной.       — Шерлок? — удивленно вытаращил глаза, — а что ты тут делаешь?       — Мик?! — Шерлок развернулся и изумился еще больше, — а ты что тут делаешь?       — Работаю.       — А я тоже. Сейчас, — Шерлок доиграл, ссыпал жетоны на поднос и отправился с Миком к покерным столам, где ошивался МакГайвер.       — Мак, познакомься, — Мик подвел Шерла к МакГайверу, — это мой друг — Шерлок, а это тоже мой друг — МакГайвер.       — И как ты с Миком познакомился? — дружелюбно спросил Шерлок.       — В глубоком космосе, — ответил Мак.       — И как?       — Нормально.       — Мик, а когда ты меня в космос увезешь?       — Ты же уже был там…       — Только во сне, — грустно улыбнулся Шерлок, — ну, как вы тут очутились?       — Ловим одного и того же человека. Парня по кличке «Ледяная Рыбка».       — И как успехи?       — Да никак.       — Я вам помогу, — Шерлок задорно улыбнулся, — я ведь тоже за ним послан.       — А тебе-то он зачем понабился?       — Не мне, а британскому правительству. Оказывается, Майкрофт с ним какие-то делишки крутил, казну разворовывал за спиной у парламента. А он, этот самый агент, может пролить свет на темные дела.       — Понятно. Ты где остановился?        — Sheraton Mexico City Maria Isabel Hotel, — ответил Шерлок, — а вы?       — В президентском люксе Hyatt Regency Mexico City.       — Понятно. Тогда я к вам переберусь, — решил Шерлок, — лучше вместе решать эту проблему.       — Хорошая идея, — согласился МакГайвер.

***

      — И где это мы? — хрипло спросил Шерлок, открывая глаза.       Прошло две недели с того времени, как они встретились в казино. С того дня произошло много событий, но таинственного типа они так и не обнаружили.       Во-первых, неизвестные устроили стрельбу в Hyatt Regency Mexico City, из-за чего всей троице пришлось делать ноги.       Во-вторых, единственный след, ведущий к «Ледяной Рыбке», вел прямиком на полуостров Юкатан.       В -третьих, оставшись без президентского номера, парни именно туда и поехали.       А почему Шерлок спрашивал, где это они?       А потому, что они были черт знает где.       Джип привез их куда надо, но по развалинам древних цивилизаций он скакать не мог. Поэтому они его оставили в джунглях, а сами пошли вперед, забрались на какую-то древнюю пирамиду и… провалились в шахту.       — Ребята! — позвал Шерлок, — вы живы?       — Вроде, — отозвался Мак, — сейчас. У меня где-то спички остались.       После трехминутной возни вспыхнул факел и озарил то место, в которое они попали.       Это была большая комната, сделанная из каменных блоков, которые были изъедены поступью времени. Шерлок стоял на коленках ровно посередине, Мак сидел слева, а Мика не было видно вообще.       — Мик?!       — МИК?!       Но их голоса затихли, а эхо не принесло ответа.       — Куда же его занесло? — со страхом спросил Шерлок.       — Не знаю, — Мак подполз к Шерлоку и осветил комнату дальше.       В трех шагах от них пол комнаты резко обрывался в темноту. Парни подползли к краю и посветили вниз. Мик лежал в десяти метрах ниже их, головой на камнях, и из-под головы растекалось темно-красное пятно.       — Мертв? — у Шерлока начали постукивать зубы.       — Не думаю, — МакГайвер осмотрелся, — держи факел. Сейчас буду делать веревку.       — Зачем?       — Судя по попискиванию датчика, то, что мы ищем, находится ниже нас. Даже ниже Мика. Мы сейчас спустимся, подберем Мика и начнем искать путь дальше.       Мак срезал пару лиан, подобрал наиболее крепкие ветки, нашел массивную скульптуру, привязал к ней импровизированную веревку и сказал Шерлоку:       — Ты давай спускайся, а я за тобой.       Шерлок полез вниз, через пару минут он достиг Мика.       — Как он там? — спросил Мак.       — Жив, — ответил Шерлок, — большая рана на голове.       — Я сейчас, — МакГайвер мигом спустился и принялся хлопотать около друга.       Спустя еще некоторое время.       — Может быть оставить его здесь, — предложил Мак Шерлоку, — у него очень паршивое состояние.       — Давай, — Шерлок погладил Мика по бледной щеке, — устроим его поудобнее…       Датчик указывал вниз. И они поползли по низкому лазу, углубляясь в вязкую темноту, пока наконец не выкатились в большую пещеру.       Встали, осмотрелись.       Грязные, пыльные, на чучел похожие.       — Похоже на моего давнего врага, — пробормотал Мак, — у него тоже была склонность к всяким пещерам и подвалам.       — Но, к сожалению, я — не он, — раздался печальный невыразительный голос из глубины пещеры, и из темноты вышел очень бледный высокий человек. Он держал в руке такой же белый длинный пистолет.       — Кто вы такие? — осведомился он.       — Полевой агент МакГайвер, — сказал Мак, — фонд Феникс.       — Шерлок Холмс. Прибыл сюда по заданию британского правительства, — ответил Шерлок.       — А третий где?       — Он тяжело ранен, и мы оставили его в верхней пещере.       — Как мило, — человек растянул губы в неестественной улыбке, — но я думаю, что ваш друг уже мертв.       — С чего это вдруг? — насторожился Шерлок.       — Минут через пять после вашего ухода, пещеру завалило мокрым песком. Я сожалею, но вы тоже скоро к нему присоединитесь, — и вскинул свою пушку.       — Вы точно тот, за кого себя выдаете? — спросил Мак.       — Да, я — Ледяная Рыбка! и я ненавижу всех агентов. Не знаю, как вы меня нашли? Не знаю, как вы умудрились выжить во всех передрягах, которые вам устраивал? но сейчас вы точно умрете!       — Успеешь еще, — проскрипел голос сзади Шерлока.       Тот обернулся. Сзади стоял бледный Мик; вся одежда у него была в мокром песке.       — Ты же должен был умереть!!! — завизжал Ледяная Рыбка, — почему?!       — Потому что я еще жить хочу, — Мик сел около стены и закрыл глаза.       — Ну дохните вместе, — Ледяная Рыбка бросился в темноту; что-то загрохотало, поднялись клубы дыма и пыли. Шерлок и Мак кинулись к Мику и закрыли его.       Грохот затих.       — Он ушел? — прошептал Мик       — Наверно… — ответил МакГайвер, — сейчас я посмотрю, как нам отсюда выбраться, — и пошел искать выход.       — Мы его найдем и проучим, — Шерлок осторожно уложил Мика, — не шевелись. У тебя кровь.       — Сейчас выйдем и проучим, — Мик вздохнул и затих.       — Завалило основательно, — вернулся Мак, — нет не входа и не выхода. Что с ним?       — Не знаю и очень беспокоюсь.       — Зато я знаю, — ответил Мак, наклоняясь к Мику, — наклонись и обхвати его…       Мик, не открывая глаз, сел; за спиной у него раскрылись серебряные крылья.       — Я помню, — прошептал Шерлок, — я помню эти крылья.       Мик обхватил друзей и взметнулся вверх.       Вознеслись на джунглями и увидели… джип несущийся по дороге. Мик посадил друзей рядом со своим джипом и метнулся за убегающим агентом.       Догнали почти что одновременно.       — Я вас всех убью!!! — Ледяная Рыбка направил машину на приземлившегося Мика, но тот отскочил в сторону. Джип агента застрял в расселине; Ледяная Рыбка выскочил из машины, зажмурился и принялся стрелять.       Но патроны кончились, и Ледяная Рыбка рухнул на колени и заревел белугой.       — Я — несчастный бедный урод!!! Меня никто не любит!!! Я сейчас вас всех взорву!!!       — Не взорвешь, — Мик протянул руку, на ней сверкал шарик, — твоя бомба у меня.       — Тогда я тебя взорву!!! — Ледяная Рыбка бросился к Мику и обхватил его руками, — сдохнем вместе!!!       — Как хочешь, — спокойно согласился Мик и взлетел в небо.       Серебряная точка пронзила голубое небо; МакГайвер и Шерлок выскочили из джипа и принялись высматривать Мика. Но тут высоко в небе расцвел яркий белый цветок, затмивший солнце.        А потом пришла взрывная волна.       А еще через пару секунд с неба стали сыпаться серебряные перья, которые таяли, не долетая земли.       — Мик, — Шерлок всхлипнул, — вернись.       — Он вернется, — МакГайвер, сколько не всматривался, так Мика не увидел.       Они проторчали на месте еще четыре часа, но Мик так и не спустился с неба.

***

      Спустя месяц.       — Мик появлялся? — Шерлок звонил МакГайверу, находясь у себя на Бейкер-стрит.       — Нет, — Мак рыбачил в Канаде, — я связывался с его начальником. Мик так и не вернулся.       — Но где же он?       — Не знаю, но сегодня я нашел у себя на подушке длинное серебряное перо.       — Он жив, но почему он не вернулся?       — Вот когда вернется, тогда и спросим, — ответил Мак.       — Согласен, — поддержал Шерлок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.