ID работы: 4805717

Песнь сокола

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сокол летел. И этого было достаточно. Летел по горной стране, купаясь в воздушных потоках. Сверху светило солнце, вдыхая движение в траву и деревья под крыльями, и в каждого жителя этих лесов и горных лугов, и в воздух, который дарует жизнь. Внизу, по горным тропинкам шмыгали звери, но до четвероногих соколу не было дела. Чуть выше петляли небольшие птицы, которые часто становились едой. А по широкой тропе шли два других зверя, те, которые двуногие. Вот они уже были достойны приветствия. И сокол взмахнул лишний раз крыльями. Его острые глаза позволили различить у одного коричневый плащ, а у другого два меча за спиной. Он не знал конкретного применения этим вещам, но соплеменники этих двуногих заставили работать на себя саму землю и подчинили воду, а значит, они не могли быть бессмысленными. Только воздух остался непокорённым и всё так же шумел как над лесами, так и над домами. Сокол летел. И на этот раз с вполне конкретной целью. Когда один из них готовиться улететь в бесконечный край, те, кто остаётся - провожают его. Из-за горных вершин выплыл дракон, его чешуя блестела на солнце словно, камень немногих белых бесснежных вершин. Его тень закрывала немало верхушек деревьев. А путь пролегал куда-то прочь. Сокол приветствовал брата по крыльям и полёту своим громким клёкотом. Пусть эхо и не разнесли вершины, но у драконов хороший слух. Сокол летел. На широкий утёс, на котором сегодня собрал троих молодых один старый летун. - Вы все знаете закон – провожает один. - Мы все знаем закон – провожает один. - Тогда позвольте мне выбрать. И первый сокол начал говорить. - Небо тесно для двоих, имя моё гремит по всему миру, во всякий совет могу войти я. А воробьи и прочие мелкие птицы, дрожат и складывают покорно крылья, как только услышат о моём приближении, - так говорил первый сокол. Второй говорил, что прожил он жизнь среди горных вершин, познавая мудрость времён и тайны ветра. А третий сказал, что лишь воздух и облака знают, где он был. Что видел и бурю, и штиль. Что чувствовал силки на своих лапах и узы на крыльях. Но небо, небо всё так же просторно и открыто для него. Тогда взлетел старый сокол и пророкотал: - Власть для драконов, тайны мира для людей, а нам досталась песнь ветра в нашей крови. Пойдём же брат, проводишь меня. И взмыли они в бескрайнюю синеву небесных полей, но стар был сокол один, и не смогли держать его крылья, как прежде, среди облаков. И умер в полёте, издав последний клич. И камнем упал туда, откуда пришёл. А сокол летел. И этого было достаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.